Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




跟随耶稣建立新教会!

FOLLOWING JESUS TO BUILD A NEW CHURCH!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著
荣誉牧师

主日,二○二○年二月九日晚
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, February 9, 2020


请打开圣经,翻到马太福音16:18(《司可福研读圣经》第1021页 ),看向经句的下半句﹕

"我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄 不能胜过他"(马太福音 16:18b )。

我们正在圣盖博谷地区建立一所新的教会。 在这事上,我们将非常谨慎地跟随耶稣。 我们会祈求、并服从耶稣,以便祂可以说,"我要建造我的教会"。

上星期天晚上,我讲的是 "靠耶稣得胜!" 在那场宣道中,我告诉了大家 神是如何引领我和凯根博士 离开洛杉矶都市中心,并在洛杉矶近郊开创一所新教会。 我们将建一所全新的教会,打算将其命名为 "大洛杉矶华人浸信会幕"(The Chinese Baptist Tabernacle of Greater Los Angeles )。 此理想的起头,是神向我们显明 应服从耶稣在马太福音10:14内对门徒所说的话,

"凡不接待你们、不听你们话的人,你们离开那城的时候就把脚上的尘土跺下去"(马太福音 10:14 )。

另外,我还记得安提阿人 拒绝了福音之后所发生的事,

"保罗和巴拿巴放胆说:神的道先讲给你们原是应当的;只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生,我们就转向外邦人去… 二人〔针对–KJV〕众人跺下脚上的尘土,就往以哥念去了。 门徒满心喜乐,又被圣灵充满"(使徒行传 13:46, 51-52 )。

在那之前,主耶稣基督的另一句话已向我显明,

"不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕他践踏了珍珠〔再〕转过来咬你们"(马太福音 7:6 )。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

弗农.麦基(J. Vernon McGee)博士说:"我们不应把圣洁的东西拿给狗,也不要把珍珠撒在野猪前;对此我们应做出理智的判断"(对马太福音7:6的注释 )。《改革研读本圣经》(The Reformation Study Bible)补充说:"信徒们不应继续向那些拒绝福音、并充满鄙视与轻蔑的人传道"(有关马太福音7:6 的诠注 )。

我在街头布道时认清了这条真理。 我本人曾多年在街头宣道。 据我所知,这类活动带来了极少获得转变的人。 我在洛杉矶街头宣道多年,仅赢得了两人。 一次,在一场 同性恋游行 中,我们的成员去〔作见证〕但听他们见证的人咬了他们,并向他们吐口水,试图把艾滋病病毒传给他们;从此,我禁止他们再找这些人作见证。

但这节经文也适用于我们身边的人,如果他们拒绝成为正常的基督徒。 他们来到我们教会,在听了多年的圣经正统宣道之后,仍继续犯肉体上邪恶的罪!

"情慾的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、 拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、 嫉妒、〔凶杀–KJV〕、醉酒、荒宴等类。 我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国"(加拉太书 5:19-21 )。

他们学会了重复得救的见证。 但他们的举止仍旧如迷途的人一样!

经过44年的努力,尽量使他们摆脱都市中心的文化,我们最终决定 不再把 "珍珠丢在猪前"。 我们决定 "让那些怀抱都市中心文化的人去继续过自己罪孽的人生"。 我们说,"再见吧,希望继续去如此生活的人。 我们将向你们永远道别了!" 圣经说,

"你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物,我就收纳你们。 我要作你们的父;你们要作我的儿女。这是全能的主说的"(哥林多后书 6:17, 18 )。

"世上…非我…久居之都" – 那是歌页上的圣诗第三首。 请大家起立高声同唱!

世上时有疑虑恐怖,非我安然久居之都;
 别人或愿宫室久住,我惟注目更高之处。
求主扶助使我坚定,凭信站在属天乐境,
 我心向往更高天地,求主领我向高处行。

虽然魔鬼暗箭攻我,我愿离开世俗生活;
 凭信得闻妙音佳调,上天圣徒所唱诗歌。
求主扶助使我坚定,凭信站在属天乐境,
 我心向往更高天地,求主领我向高处行。

我必上升穹苍极境,进入天堂荣华美景;
 如今我灵祈祷不停,求主同行直到天庭。
求主扶助使我坚定,凭信站在属天乐境,
 我心向往更高天地,求主领我向高处行。
("Higher Ground" 词﹕Johnson Oatman, Jr., 1856-1926 )。

那些试图与近80岁的老牧师动手打架的执事 – 再见了! 为了一己之利而将教会撕成碎片的执事 – 再见罢! 阻止孩子去侍奉主的妇女们– 带她们回归世俗罢!–再见了! 他们就像导致以色列在旷野中陷入混乱的 "闲杂人" –再见了!

求主扶助,使我坚定,凭信站在属天乐境,
 我心向往更高天地,求主领我向高处行。

与我一同唱!

求主扶助,使我坚定,凭信站在属天乐境,
 我心向往更高天地,求主领我向高处行。

都市中心 "许多闲杂人" 都离开了! 我们不需要他们! 他们只能造成麻烦和混乱。 在都市中心四十四年我已受够了! 我们走了! 我们要跟随 向导基督走向新的未来! 再不要分裂了! 再不需秘密的聚会了! 不需再有叛乱和混乱! 我们要将使徒保罗的祈求作为我们的口号,

"弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合"(哥林多前书 1:10 )。

我们祈求神遣送复兴已有数十年了。 但都市中心的人过于叛逆,不可能承受复兴! 现在他们走了。 我们将跺下脚上市中心的尘土! 我们会在新教堂里通过耳机为西语系的人提供翻译。 我们将继续通过网站上的多语言向全世界宣道。

让都市中心那些 "闲杂人" 继续去相互怄气、争斗、并嫉妒罢。 我们会遵循神的话﹕

"你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物,我就收纳你们。 我要作你们的父;你们要作我的儿女。这是全能的主说的"(哥林多后书 6:17, 18 )。

"我愿离开世俗生活" – 请起立同唱!

虽然魔鬼暗箭攻我,我愿离开世俗生活;
 凭信得闻妙音佳调 —上天圣徒所唱诗歌。
求主扶助,使我坚定,凭信站在属天乐境,
 我心向往更高天地,求主领我向高处行。

阿们。 大家请坐。

现在,请和我一打开哥林多前书16:9。 凯根博士,请用英文朗读 哥林多前书 16:9。 仅凯根博士。 站起来阅读。

"因为有宽大 又有功效的门为我开了,并且反对的人也多"(哥林多前书 16:9 )。

谢谢。 下面,请宋先生用中文朗读。(他用中文朗读。)

英文标准版(ESV)圣经是这样翻译的,

"因一扇宽敞的门已为我打开,令我能去有效地工作;并有众多反对的人"(哥林多前书 16:9–ESV )。

看来,圣盖博谷地区的年轻华人 已为我们有效的工作 开了一扇门。 尽管我们仍在洛杉矶都市中心聚会,我们教会已经有许多年轻的华人造访。 有位年轻的华人已经信靠了耶稣。 另一位也在如期作礼拜,似乎愿意相信耶稣。 福音传播的 "门" 似乎正向我们开启,尤其在华人年轻人中间。

但在我们对此感到过分庆幸之前,请记住,我们会有许多敌人。 我们并未在天堂! 我们要去争取新的年轻人来归信基督。 但魔鬼一定会来与我们作对! 我们甚至可以为此打保票! 使徒彼得提醒我们说:"你们的仇敌–魔鬼–如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。 你们要用坚固的信心抵挡牠"(彼前 5:8, 9 )。 因此,亲爱的弟兄姊妹们,请不要以为我们会很轻易地赢得新的灵魂,或培养新的门徒。 魔鬼是永恒的敌人。 这便是为什么 我们必须作大量的祷告。 我们所做的一切都必须在认真的祷告中完成;要为我们做的一切祈祷! 要为每位访客 和每位新来的朋友代祷。 在周日的早晨,要为凯根博士的宣道祷告。在周日晚上,要为我的宣道祷告。 祷告是基督赐给我们去征服我们的敌人魔鬼的武器。 恳求神赐圣灵给我们,帮我们去传播福音,并照看好新来的朋友。 耶稣说,"天父岂不更将圣灵 给求祂的人么?"(路 11:13 )。

现在请打开 使徒行传14:22,起立一同朗读。

"坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道;又说:我们进入神的国,必须经历许多艰难"(使徒行传 14:22 )。

大家请坐。

对于那些正在考虑成为基督徒的人来说,这是一节关键的经句,"我们进入神的国,必须经历许多艰难"。 此处 "艰难" 一词的希腊原文是 "thlipsis",其含义是 "压力" 或 "麻烦"。 你周围的非基督徒朋友 会向你施压,让你不要去教会。 甚至你的非基督徒父母也可能会告诫你,不要在教会里 "浪费" 太多的时间。 你必须拒绝听他们的话。 你必须 "经历许多艰难","进入神的国"。

我们作基督徒的,必须努力持久地祈祷,求基督帮助每位新来的朋友抗拒这些压力,使他们能靠圣灵 "进入神的国"。 在场的一些新来的朋友,你也必须为自己祷告,祈求能抵御鬼魔施加的压力,进而成为稳固的信徒! 你必须 "经历许多艰难","进入神的国"。

请起立,再唱一遍圣诗第三首。

世上时有疑虑恐怖,非我安然久居之都;
 别人或愿宫室久住,我惟注目更高之处。
求主扶助使我坚定,凭信站在属天乐境,
 我心向往更高天地,求主领我向高处行。

虽然魔鬼暗箭攻我,我愿离开世俗生活;
 凭信得闻妙音佳调,上天圣徒所唱诗歌。
求主扶助使我坚定,凭信站在属天乐境,
 我心向往更高天地,求主领我向高处行。

我必上升穹苍极境,进入天堂荣华美景;
 如今我灵祈祷不停,求主同行直到天庭。
求主扶助使我坚定,凭信站在属天乐境,
 我心向往更高天地,求主领我向高处行。
("Higher Ground" 词﹕Johnson Oatman, Jr., 1856-1926 )。