Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




КРОВЬЮ ЕГО МЫ ОЧИЩЕНЫ!

BY HIS BLOOD WE ARE CLEANSED!
(Russian)

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
вечером дня Господня, 28 января 2018 г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Evening, January 28, 2018

“Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его” (Исаии 53:3).

“Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши... и ранами Его мы исцелились” (Исаии 53:5).


В прошлое воскресенье вечером я проповедовал о необходимости Крови Христа (“С Кровью или Без”). В этой проповеди было два пункта. Первое, это – что будет с вами без Крови Христа. Второе, что будет с вами, если у вас есть Кровь Христа.

Об аде я упоминал только в двух коротких параграфах в начале первого пункта. После чего, оставшуюся часть первого пункта я использовал для того, чтобы говорить о грехе. Я говорил, что без Крови Иисуса: “Не бывает независимости от вашего греха. Не бывает избавления от вашего греха. Не бывает свободы от вашего греха. Не бывает прощения за ваш грех”. Затем я перешел ко второму пункту: “Что будет с вами, если у вас есть Кровь Иисуса”. Я полностью потратил четыре страницы на провозглашение чудесной силы Крови Христа, способной “стирать ваш грех”, “давать помилование вашему греху”, “избавлять вас от вашего греха”, “давать вам свободу от вашего греха”, “прощать вам ваш грех” и “привести вас на небеса”. Я говорил, что люди на небесах будут петь о том, что они “искуплены Кровью Христа”. Я цитировал гимн Фанни Кросби: “Искуплен чрез Агнца я кровь”. Я цитировал Сперджена, говоря: “Бескровное евангелие... это евангелие бесов”. Я цитировал гимн Чарльза Уэсли, в котором говорится:

Смывает всякую вину;
Христа святая кровь.
   (“О, если б сотни уст иметь” Чарльз Уэсли, 1707-1788).

Я предложил вам спеть этот гимн. Затем я предложил вам спеть: “Сила, сила, чудотворная В драгоценной крови Христа!” (Льюис Э. Джонс, 1865-1936). На самом деле, мы спели ее с вами трижды! Затем я процитировал абзац из Октавиуса Уинслоу, великого проповедника XIX века, который сказал: “преклоните колени пред Христом и очистите свою совесть посредством этой крови, которая дает прощение, покрывает и снимает с вас всю вашу вину”. После этого я процитировал Сперджена, который говорил молодому человеку: “Придите к Самому Иисусу. Он омоет ваши грехи в Своей драгоценной Крови”. Затем я процитировал гимн “Таков как есмь”, в котором говорится, что Кровь Иисуса “была пролита за меня”. И закончил я проповедь словами: “Доверьтесь Иисусу, придите к Иисусу, начисто омойтесь от своих грехов драгоценной Кровью Иисуса”. Не знаю, мог бы я выразить это как-нибудь яснее!

В утренней воскресной проповеди м-р Джон Сэмюэл Кейган проповедовал о “Превосходстве Христа”. М-р Кейган закончил эту проповедь, процитировав Колоссянам 1:14:

“В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов”.

Затем м-р Кейган сказал: “Его Кровь искупит ваш грех. Отдайтесь Его милости! Лишь Он один может искупить вас от вашего греха Своей Кровью. Я молюсь о том, чтобы вы уже сегодня доверились Иисусу”. Проповедь м-ра Кейгана прозвучала после того, как м-р Гриффит спел “На древо вознесенный”, гимн, в котором превозносится кровная жертва Христа за наши грехи. О, моей проповеди в воскресенье вечером также предшествовало пение м-ра Гриффита: “Источник жизни Бог открыл” Уильяма Каупера, там были такие слова:

Источник жизни Бог открыл
   В крови Христа святой;
И все, кого Христос омыл,
   Нашли душе покой.

Но все эти проповеди и пение об очищающей грех Крови Иисуса не произвели никакого впечатления на многих из вас, погибших людей, людей, которые слышали все это! Совсем никакого впечатления! Одна девушка после вечерней проповеди подошла, чтобы поговорить со мной. Я сказал ей: “Преклони колени и доверься Иисусу”. “Нет!” – бросив на меня гневный взгляд, ответила она. Я с трудом мог в это поверить! Зачем она приходила ко мне? Думала ли она, что то, что она пришла ко мне, спасет ее? Я был поражен! Затем ко мне пришел молодой человек. На его глазах были слезы, и потому я подумал, что возможно он чувствует обличение во грехе. Но нет. Он боялся попасть в ад, хотя в моей проповеди я почти не упоминал об аде! Он боялся попасть в ад! И это все! Он ни на минуту не вспомнил о своем грехе. И он ни слова – ни единого слова – не сказал о Крови Иисуса и о ее силе очистить его грех! Ни единого слова – хотя он слушал об очищающей силе крови Иисуса целый день – начиная с проповеди Джона Кейгана воскресным утром и вплоть до моей проповеди воскресным вечером. Не упомянул он также и ни одного из тех гимнов о Крови Иисуса необходимой для очищения греха. Выглядело так, будто за весь день он ни единого слова не услышал об очищающей силе Крови Иисуса – он не вспомнил ни единого слова!

Почему эта девушка пришла с таким сердитым видом, ни на минуту не задумавшись о любви Иисуса и истекающей кровью жертве за грех? Почему этот молодой человек пришел из-за страха перед адом – ни единого слова не сказав об очищающей грех Крови Иисуса? Ответ содержится в нашем первом отрывке:

“Он был презрен и умален пред людьми... и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его” (Исаии 53:3).

Дорогие мои друзья, необходимо чудо благодати, чтобы заставить погибающих грешников перестать презирать и отвергать Иисуса. Необходимо действие Святого Духа, чтобы пробудить погибающего грешника, чтобы он перестал отвращать свое лицо от Иисуса и ставить ни во что Его истекающую кровью жертву для очищения греха.

Второй наш отрывок говорит вам о том, что сделал Иисус, чтобы спасти вас, несмотря на то, что до настоящего момента вы презирали и отвергали Его и Его Спасительную Кровь. Несмотря на то, что вы отвергли Его и Его Кровь,

“Он изъязвлен был за грехи [ваши] и мучим за беззакония [ваши]... и ранами Его [вы] исцелились” (Исаии 53:5).

В прошлое воскресенье вечером, перед тем как проповедовать, я прочитал свидетельства двух молодых женщин, посещавших церковь Сперджена. О первой из них было сказано:

До того момента, как она услышала проповедь м-ра Сперджена, ее сердце оставалось упорным. Она весьма испугалась наказания за свой грех. Она продолжала приходить в церковь, но в течение нескольких месяцев пребывала в отчаянии. Затем она услышала проповедь м-ра Сперджена [и] доверилась Иисусу и Его искупительной крови и возрадовалась. Она доверилась одному лишь Иисусу и была спасена.

О второй молодой женщине было сказано:

Она пришла послушать м-ра Сперджена из любопытства. Когда она вышла из церкви, она была в страхе. Она сказала: “Лучше бы я и не слышала его проповеди. Я решила, что больше туда никогда не пойду. Но, когда я не бывала там, я чувствовала себя несчастной. Когда я приходила послушать его проповедь, я чувствовала себя несчастной, и когда оставалась и не шла, я тоже чувствовала себя несчастной. Наконец я доверилась Христу, и в Нем я нашла утешение и мир. Но я не могла найти Христа до тех пор, пока не перестала пытаться обрести мир вне Иисуса. Сначала я перепробовала все, что было вне. Но ничто иное не могло дать мне покоя до тех пор, пока я не нашла Христа и Его все-спасающую Кровь”.

Искуплен! Давайте споём этот припев вместе!

Искуплен, искуплен, Искуплен чрез Агнца я кровь;
Искуплен, искуплен, Стал сыном чрез Божью любовь!
   (“Искуплен” Фанни Дж. Кросби, 1820-1915).

Давайте споем это еще раз!

Искуплен, искуплен, Искуплен чрез Агнца я кровь;
Искуплен, искуплен, Стал сыном чрез Божью любовь!

Искупающая нас Кровь Иисуса это не просто обычная Кровь. Из Деяний 20:28 мы узнаем, насколько велика Кровь Иисуса. Павел сказал пресвитерам Ефесской церкви:

“Пасите Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею”.

Вы думаете, что в Библии короля Иакова (или в синодальном переводе – прим. пер.) это неверно переведено? Тогда послушайте, что говорит Новый международный перевод:

“Будьте пастырями церкви Божией, которую он купил собственной кровью”.

Возможно, вы все еще не уверены. Поэтому я приведу вам текст “Нового американского стандартного перевода”:

“Пасите церковь Бога, которую Он приобрел Своей собственной Кровью”.

Ясно мы видим, что Кровь Иисуса, которая может очистить вас от греха, – это не обычная Кровь. Мы искуплены от греха “Кровью Бога”. Иисус Христос – это второе Лицо Троицы – Бог Сын. Воплощенный Бог. Бог во плоти человека. Поэтому будет абсолютно правильным называть Его Кровь, “Божьей Кровью”. Вот почему великий Сперджен сказал: “Нет таких грехов, которые не могла бы смыть кровь Христа” Хорошо сказал об этом Чарльз Уэсли:

Грех упразднив, разрушил тьму,
   Свободу дал нам вновь;
Смывает всякую вину;
   Христа святая кровь.
(“О, если б сотни уст иметь” Чарльз Уэсли, 1707-1788;
       на мотив “O Set Ye Open Unto Me”).

Давайте споем!

Грех упразднив, разрушил тьму,
   Свободу дал нам вновь;
Смывает всякую вину;
   Христа святая кровь.

Вы думаете, у вас нет греха? Сомневаюсь, что вы чисты хотя бы в той же степени, что и Чарльз Уэсли, до его спасения. Он постился несколько раз в неделю. А вы? Он молился часами. А вы? Он даже стал миссионером к американским индейцам. А вы бы стали? Он бы не признал, что в сердце своем он был грешником. Он был похож на ту девушку из церкви Сперджена, которая говорила:

Сначала я перепробовала все, что было вне. Но я не могла найти Христа до тех пор, пока не перестала пытаться обрести мир вне Иисуса. Сначала я перепробовала все, что было вне. Но ничто иное не могло дать мне покоя до тех пор, пока я не [доверилась] Христу и Его все-спасающей Крови”.

А вы разве так не делали? Вы пробовали все остальное. Но вы не смогли через это обрести мир – не так ли? Не так ли? Конечно же не смогли! И вы никогда не обретете мир. Никогда не обретете мир! Никогда не обретете мир! Вы никогда в жизни не обретете мир, пока вы не оставите все свои попытки и не признаетесь перед Иисусом в том, что вам нужна Его все-спасающая Кровь!

О другой молодой женщине было сказано:

Она продолжала приходить в церковь, но в течение нескольких месяцев пребывала в отчаянии. Затем она услышала проповедь м-ра Сперджена [и, наконец], доверилась Иисусу и Его искупительной крови и возрадовалась. Она доверилась одному лишь Иисусу и была спасена.

Я не могла найти Христа до тех пор, пока не перестала пытаться обрести мир вне Иисуса. Сначала я перепробовала все, что было вне. Но ничто иное не приносило мне покой до тех пор, пока я не нашла Христа и Его все-спасающую Кровь.

Библия говорит:

“В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов”.

Затем м-р Джон Сэмюэл Кейган сказал: “Его Кровь искупит ваш грех. Отдайтесь Его милости! Лишь Он один может искупить вас от вашего греха Своей Кровью. Я молюсь о том, чтобы вы уже сегодня доверились Иисусу”.

“Он был презрен и умален пред людьми... и мы отвращали от Него лицо свое. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши... и ранами Его мы исцелились” (Исаии 53:3, 5)

“Без пролития крови не бывает прощения” (Евреям 9:22). Но, слава Богу, “Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха” (I Иоанна 1:7). О, пусть же в этот вечер слова Шарлотты Эллиотт (1789-1871) станут вашими словами. Она говорит:

Таков, как есмь, без дел, без слов,
   Принявши с радостью Твой зов,
И с верою в святую Кровь
   К Тебе, Господь, иду! Иду!

В свои пятнадцать лет Джон Сэмюэл Кейган сказал:

У меня не получалось обрести хоть какой-то мир внутри... Я чувствовал такое сильное мучение, но никак не мог от него избавиться. Я так устал от борьбы, я так устал от всего того, кем я был... Я пытался стать спасенным. Я пытался довериться Христу, но не мог. Я просто не мог заставить себя пожелать прийти ко Христу. Я не мог решиться стать христианином, и потому я ощущал такую безнадежность... Иисус отдал за меня Свою жизнь. Иисус пошел за меня на распятие... Эта мысль сокрушила меня. Мне пришлось все отбросить... Мне нужен был Иисус. В тот момент я отдал себя Ему, и пришел к Иисусу по вере... через сердце, простым упокоением во Христе, Он спас меня! Он омыл мой грех в Своей Крови!.. Я не нуждался в каком-то чувстве. У меня был Христос! Тем не менее, в момент, когда я доверился Христу, было такое чувство, как будто мой грех сняли с моей души. Я отвратился от своего греха, и устремил свой взгляд на одного лишь Иисуса! Иисус спас меня... моя вера покоится на Иисусе, потому что Он изменил меня... Он дал мне жизнь и мир... Христос пришел ко мне, и за это я не оставлю Его... Он омыл мой грех в Своей Крови.

Таков, как есмь, без дел, без слов,
   Принявши с радостью Твой зов,
И с верою в святую Кровь
   К Тебе, Господь, иду! Иду!

Таков, как есмь, не смея ждать,
   Чтоб кто меня мог оправдать,
Твою познавши благодать,
   К Тебе, Господь, иду! Иду!

Таков, как есмь, путем живым,
   Тобой проложенным, прямым
Дабы навеки быть Твоим,
   К Тебе, Господь, иду! Иду!

Твою познавши благодать,
   К Тебе, Господь, иду! Иду!

Придете ли вы к Иисусу, чтобы стать очищенным от всех ваших грехов Его драгоценной Кровью? Если вы придете к Иисусу, мы будем ожидать вас, чтобы помолиться за вас. Пока остальные поднимаются наверх, чтобы там пообедать, пожалуйста, проходите сюда и садитесь в первых двух рядах. Аминь!


КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ПИСАТЬ Д-РУ ХАЙМЕРСУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ ЕМУ, ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ ВЫ ПИШЕТЕ, А ИНАЧЕ ОН НЕ СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВАШЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО. Если эти проповеди приносят вам благословение, напишите д-ру Хаймерсу по электронной почте и расскажите ему об этом, но всегда указывайте, из какой страны вы пишете. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net (нажмите здесь). Вы можете написать д-ру Хаймерсу на любом языке, но, если можете, – пишите на английском. Если вы хотите написать д-ру Хаймерсу на обычную почту, то пишите на адрес: P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Вы можете позвонить ему по телефону в США: (818) 352-0452.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.sermonsfortheworld.com.
Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Тексты этих проповедей не защищены авторским правом. Вы можете
использовать их без разрешения д-ра Хаймерса. Тем не менее, все
видеозаписи проповедей д-ра Хаймерса, а также все другие видеозаписи
проповедей из нашей церкви, защищены авторским правом и могут быть
использованы только с разрешения.

Соло, исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Кровью распятого я был спасен” (С. Дж. Хендерсон, 1902).