Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




С АМЕРИКОЙ ПОКОНЧЕНО!

AMERICA IS DONE AND DUSTED!

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
утром Дня Господня, 28 ноября 2010г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, November 28, 2010

“Исчислил Бог царство твое и положил конец ему…Ты взвешен на весах и найден очень легким” (Даниила 5:26-27).


Я знаю, что некоторые считают, что “молодые львы” из Иезекииля 38:13 – это указание на бывшие британские колонии, включая Америку. Символ Британии – лев. И потому говорят: Британия – это старый лев, а её бывшие колонии – это молодые львы. Но это весьма смутное предположение и у меня большие сомнения насчёт того, что речь здесь идёт о Соединённых Штатах. Но даже если и так, стих показывает, что “молодые львы” слишком ослаблены, чтобы остановить Гога. Всё на что способны “молодые львы” – это жаловаться. У них нет силы, чтобы остановить нападение Гога на Израиль.

Как такое может быть? Каким образом Америка, будучи величайшей сверхдержавой на земле, настолько пала, что если она вообще и упоминается в библейских пророчествах, то как слабая и незначительная страна? Я считаю, что уже сейчас Америка в качестве мировой силы начинает сходить со сцены! Как это было сказано царю Валтасару:

“Исчислил Бог царство твое и положил конец ему…Ты взвешен на весах и найден очень легким…Разделено царство твое и дано Мидянам и Персам”
       (Даниила 5:26-28).

В пятой главе книги Даниила описывается падение Вавилонского царства.

Царь Валтасар приготовил великий пир. Тысячи его вельмож и дам пришли на эти дикую вакханалию. Они все были пьяны. Царь придумал, как ему показалось, неплохую шутку – принести золотые и серебряные сосуды, которые его отец похитил из Иудейского храма в Иерусалиме. Это были сосуды посвящённые Богу. Но царь наполнил их вином. И тогда эти поклоняющиеся идолам язычники стали хохотать и насмехаться над Богом, глотая вино из священных сосудов. Князья, вельможи, жёны и наложницы царя хохотали вовсю, насмехаясь над Богом Израилевым и воздавая хвалу своим языческим идолам. Празднество становилось всё более и более шумным, перерастая в бешеную оргию.

И я могу себе представить, как неожиданно одна из женщин вскричала. Все взгляды обратились на стену возле царя. Пока они смотрели как “персты руки человеческой” пишут на стене, стояла полная тишина (Даниила 5:5). Лицо царя побледнело, его колени начали биться друг о друга, когда он наблюдал, как эти персты не связанные с телом писали на стене:

“МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН” (Даниила 5:25).

Царь пришёл в ужас. Он не понимал, что означают эти слова. Он был весьма суеверным. Несомненно, он считал, что эти персты принадлежат призраку или злому духу. Он не осознавал, что это были персты Божии. Я считаю, что это были персты предвоплощённого Христа. Царь не знал, что означали эти слова.

“Сильно закричал царь, чтобы привели обаятелей, Халдеев и гадателей” (Даниила 5:7).

Но ни один из них не смог открыть ему значение этих слов. Наконец царица напомнила ему, что Даниил - иудей мог бы расшифровать написанное на стене.

Даниила не было на этом хмельном празднике. Поэтому царь приказал, чтобы его привели. Даниил взглянул на начертание и сказал царю, что означали эти слова:

“И вот что начертано: МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН. Вот и значение слов: МЕНЕ— исчислил Бог царство твое и положил конец ему; ТЕКЕЛ— ты взвешен на весах и найден очень легким; ПЕРЕС— разделено царство твое и дано Мидянам и Персам” (Даниила 5:25-28).

Моя мать часто повторяла это старое выражение: “Начертание на стене”. Это значило, что события предвещают впереди что-то недоброе.

“Исчислил Бог царство твое и положил конец ему…Ты взвешен на весах и найден очень легким”
       (Даниила 5:26-27).

Я считаю, что в этот час эти слова применимы к Соединённым Штатам Америки.

Пожалуйста, поймите, всю свою жизнь я был патриотом Америки. На моём доме бессменно висит на древке американский флаг. Во время написания этой проповеди я вижу на другой стороне стола, стоящего в моём кабинете дома бюсты Вашингтона и Линкольна, наших двух величайших президентов. На моём рабочем столе есть фотография президентов – Форда, Рейгана, Никсона и Джорджа Г. У. Буша стоящих вместе со своими жёнами на открытии библиотеки и места рождения Никсона в Йорба-Линде, в Калифорнии. Всю свою жизнь я любил Америку. И потому моё сердце разрывается, когда я вижу, что происходит с нашей страной. Но, если я хочу оставаться верным Богу, то я должен сказать, что эти ужасные слова, более чем когда-либо применимы к этой стране:

“Исчислил Бог царство твое и положил конец ему…Ты взвешен на весах и найден очень легким”
       (Даниила 5:26-27).

В своей книге Закат великой цивилизации: смещение в сторону неоязычества (Twilight of a Great Civilization: The Drift Toward Neo-Paganism, Crossway Books, 1988) д-р Карл Ф. Г. Генри, известный евангельский богослов, сказал: “Мы живём на закате великой цивилизации, посреди упадка современной культуры…Наше поколение потеряно для Божьей истины…и для авторитета Его Слова. За эту потерю приходится дорого платить стремительным возвратом к язычеству. Дикари снова зашевелились. Уже слышно как они громыхают и толкутся в ритме нашего времени… Дикари зашевелились под прахом угасших цивилизаций и уже подкрадываются под тенью искалеченной Церкви” (там же, стр. 15, 17).

По прошествии нескольких лет, во время скандала с Моникой Левински, д р Генри сказал: “…постыдный суд ныне пал на президента и на страну. Было бы уместно приспустить американский флаг в качестве открытого признания того, что для нас настало время печали [потому что мы] народ, сбившийся с пути” (Carl F. H. Henry, Ph.D., “Lowering the Flag,” World Magazine, January 30, 1999, стр. 33). Сказанное д-ром Генри в 1999 году ещё более применимо сегодня.

Комментатор финансовых новостей Макс Кайзер (Max Keiser) рисует мрачную картину нашей экономики в интервью World Net Daily от 13-го сентября 2010 года озаглавленном “С Америкой покончено”. М р Кайзер сказал: “Экономика и рынки разрушены”. Его спросили: “Поможет ли ситуации произошедшее в ноябре изменение распределения голосов в пользу республиканцев?” На что он ответил: “Играет ли это какую-то роль? Нет,…кто будет менеджером не играет никакой роли. Будут ли руководить Конгрессом демократы или это будут республиканцы, Америка по-прежнему направляется на свалку истории…Когда всё закончится, Великую депрессию…будут вспоминать как сравнительно хороший период в американской истории. Когда я говорю, что с Америкой покончено, я подразумеваю [весь период] с 1776 по 2008 год. С ней всё кончено. Ей пришёл конец… От Мексики до Канады лишь местами будут [остатки цивилизации]. Сколько штатов уже являются банкротами? Они не могут позволить себе оплатить…ремонт дорог. Они не могут позволить себе оплатить обучение детей. Там уже ничего нет. Только пустая оболочка” (взято из интервью взятого Vox Day у Макса Кайзера).

“Исчислил Бог царство твое и положил конец ему…Ты взвешен на весах и найден очень легким”
       (Даниила 5:26-27).

Если взгляд м-ра Кайзера кажется вам чрезмерной крайностью, вам следует прочитать редакционную статью Мортимера Б. Цукермана (Mortimer B. Zuckerman) в U.S. News and World Report за декабрь 2010 года стр. 80 (www.usnews.com). М-р Цукерман является главным редактором этого уважаемого общественно-политического журнала. Его редакционная статья озаглавлена: “Наблюдая за упадком и гибелью Америки”.

“Исчислил Бог царство твое и положил конец ему…Ты взвешен на весах и найден очень легким”
      (Даниила 5:26-27).

В конечном счете, причина упадка и гибели Америки по своей природе духовна. Америка отвернулась от Бога, и теперь Бог отворачивается от нас. Мы позволили нашим церквям наполниться неспасёнными людьми через ересь “решенничества”. Мы жили ради плотских удовольствий, а не для Бога. Мы позволили замучить 54 миллиона беспомощных детей в утробах их матерей без сколь-нибудь существенного протеста со стороны наших церквей. 54 миллиона! Это в 9 раз больше, чем число евреев отравленных Гитлером в газовых камерах во время Холокоста – В девять раз больше! И наши церкви оставались практически безмолвными! Где же находились выдающиеся христиане? Почему Билли Грэм и другие не остановили эту бойню подобно тому, как д-р Кинг остановил [расовую] сегрегацию? Где находились лидеры евангелических церквей основного течения во время американского холокоста? Конечно же, они не отправлялись в тюрьму подобно д-ру Кингу ради того, чтобы остановить сегрегацию. Они наживали деньги и наслаждались своей жизнью! Их любовь к личному спокойствию и процветанию была больше, чем их забота о замученных детях, или о том, что они оскорбляют Бога своей меркантильностью и бездеятельностью.

Сейчас мы живём в стране, которая несёт на себе Божье наказание. Как сказал Авраам Линкольн во время Гражданской войны:

Мы позабыли милосердную руку [Божью], которая сохраняла нас в мире, и умножала, и обогащала, и укрепляла нас, а мы в обольщении наших сердец тщеславно вообразили, что все эти благословения произведены нашей собственной превосходной мудростью и добродетелью. Мы слишком возгордились, чтобы молиться сотворившему нас Богу.

Линкольн всё правильно сказал. Ко времени Гражданской войны (1861-1865) американские церкви уже имели глубокую трещину “решенничества”, которая возникла по вине Чарльза Г. Финнея (1792-1875) и других лже-“евангелистов”. Десятки тысяч людей были приняты в члены церкви на основании “решения”, а не настоящего обращения (нажмите здесь, чтобы прочесть мою проповедь: “Решенничество, кальвинизм и сегодняшнее отступничество!”).

Вы и я не можем остановить гибель Америки. Я убеждён, что те, кто думает, что наши молитвы могут изменить ситуацию – заблуждаются. В Америке уже не будет пробуждения в масштабах всей страны. Слишком поздно для этого. Как Бог сказал пророку Иезекиилю:

“Ной, Даниил и Иов среди нее,- живу Я, говорит Господь Бог,- не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; …они спасли бы только свои души” (Иезекииля 14:20).

В эти бедственные дни наказания каждому из нас нужно позаботиться о спасении собственной души. В то время как мы теряем нашу страну, смотрите, чтобы вам не потерять свою душу!

“Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут” (Луки 13:24).

Подвизайтесь, чтобы пережить настоящее обращение (нажмите здесь, чтобы прочитать мою проповедь: “Real Conversion”).

Вам должно быть привлечённым Духом Божьим в поместную церковь. Вам должно услышать проповедуемое Евангелие и Духом Божьим принять эту весть. Таким образом, вам должно услышать и принять Духом Божьим благую весть о том, что Иисус умер на кресте на месте грешников, чтобы оплатить их греховный долг и что Он физически воскрес из мёртвых, чтобы дать грешникам новое рождение. Духу Божьему должно обличить вас до глубины души в вашем грехе. Вам должно быть привлечённым Божьим Духом к Иисусу Христу, Который сказал:

“Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец” (Иоанна 6:44).

Мы живём в проклятом грехом мире, в стране находящейся под осуждением Всемогущего Бога.

“И потому выйдите из среды их…, говорит Господь”
       (II Коринфянам 6:17).

Выйдите из мира. Приходите в церковь. Придите к Иисусу, Сыну Божьему. Будьте в церкви каждое воскресенье. Не пропускайте церковь во время приближающихся “праздников”. Не пытайтесь сбежать на Рождество и Новый год. Откажитесь участвовать в “праздничном помешательстве” и меркантильных заботах. Будьте в канун Рождества и в Рождественское воскресенье в церкви. Будьте в канун Нового года в церкви, а не на какой-нибудь необузданной вечеринке! Спасайтесь от гнева Божьего, который пал на наш народ.

Сегодня обретает новый смысл старая песня времён Гражданской войны: “Боевой Гимн Республики”. Всемогущий Бог на самом деле “меч ужасный достаёт. Меч тот молнии быстрее, и погибель он несёт” Америке!

“Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее” (Откровение 18:4).

Выходите из греха и меркантильности Америки. Придите в церковь. Войдите в Иисуса Христа, Сына Божьего!

Пожалуйста, встаньте и споём гимн под номером 7: “Боевой Гимн Республики”. Бог не нуждается в Америке. Его истина продолжит шествие и после того, как мы будем “направлены на свалку истории” (там же, Макс Кайзер).

Видел я очами славу, как Господь с небес грядёт.
   Вот Он давит гроздья гнева, меч ужасный достаёт.
Меч тот молнии быстрее, и погибель он несёт.
   Маршем истина идёт.
Славься, славься, Аллилуйя! Славься, славься, Аллилуйя!
   Славься, славься, Аллилуйя! Маршем истина идёт.

Затрубил Он, лишь вперёд всегда зовёт Его труба;
   Он просеет наши души в сите Своего Суда;
Отзовись душа моя, не медли, не робей нога.
   Маршем Бог наш идёт сюда.
Славься, славься, Аллилуйя! Славься, славься, Аллилуйя!
   Славься, славься, Аллилуйя! Маршем истина идёт.
(“Боевой гимн республики” Джулия Уорд Хау, 1819-1910).

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here)
or you may write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Or phone him at (818)352-0452.

Писание, зачитываемое перед проповедью д-ром Крейгтоном Л.Чаном: Даниила 5:1-6.
Соло исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Боевой гимн республики” (Джулия Уорд Хау, 1819-1910).