Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



跟隨耶穌建立新教會!

FOLLOWING JESUS TO BUILD A NEW CHURCH!
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著
榮譽牧師

主日,二○二○年二月九日晚
於 洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, February 9, 2020


請打開聖經,翻到馬太福音16:18(《司可福研讀聖經》第1021頁 ),看向經句的下半句﹕

"我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄 不能勝過他"(馬太福音 16:18b )。

我們正在聖蓋博谷地區建立一所新的教會。 在這事上,我們將非常謹慎地跟隨耶穌。 我們會祈求、並服從耶穌,以便祂可以說,"我要建造我的教會"。

上星期天晚上,我講的是 "靠耶穌得勝!" 在那場宣道中,我告訴了大家 神是如何引領我和凱根博士 離開洛杉磯都市中心,並在洛杉磯近郊開創一所新教會。 我們將建一所全新的教會,打算將其命名為 "大洛杉磯華人浸信會幕"(The Chinese Baptist Tabernacle of Greater Los Angeles )。 此理想的起頭,是神向我們顯明 應服從耶穌在馬太福音10:14內對門徒所說的話,

"凡不接待你們、不聽你們話的人,你們離開那城的時候就把腳上的塵土跺下去"(馬太福音 10:14 )。

另外,我還記得安提阿人 拒絕了福音之後所發生的事,

"保羅和巴拿巴放膽說:神的道先講給你們原是應當的;只因你們棄絕這道,斷定自己不配得永生,我們就轉向外邦人去… 二人〔針對–KJV〕眾人跺下腳上的塵土,就往以哥念去了。 門徒滿心喜樂,又被聖靈充滿"(使徒行傳 13:46, 51-52 )。

在那之前,主耶穌基督的另一句話已向我顯明,

"不要把聖物給狗,也不要把你們的珍珠丟在豬前,恐怕他踐踏了珍珠〔再〕轉過來咬你們"(馬太福音 7:6 )。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手機如今已能下載我們的宣道。 請您到網站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,點擊有 "APP"
字的綠色按鍵。 照顯示中的指點去做。 然後只要
點擊按鍵時,你便可得到我們宣講的道文、視頻。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

弗農.麥基(J. Vernon McGee)博士說:"我們不應把聖潔的東西拿給狗,也不要把珍珠撒在野豬前;對此我們應做出理智的判斷"(對馬太福音7:6的註釋 )。《改革研讀本聖經》(The Reformation Study Bible)補充說:"信徒們不應繼續向那些拒絕福音、並充滿鄙視與輕蔑的人傳道"(有關馬太福音7:6 的詮注 )。

我在街頭佈道時認清了這條真理。 我本人曾多年在街頭宣道。 據我所知,這類活動帶來了極少獲得轉變的人。 我在洛杉磯街頭宣道多年,僅贏得了兩人。 一次,在一場 同性戀遊行 中,我們的成員去〔作見證〕但聽他們見證的人咬了他們,並向他們吐口水,試圖把艾滋病病毒傳給他們;從此,我禁止他們再找這些人作見證。

但這節經文也適用於我們身邊的人,如果他們拒絕成為正常的基督徒。 他們來到我們教會,在聽了多年的聖經正統宣道之後,仍繼續犯肉體上邪惡的罪!

"情慾的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪蕩、 拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、 嫉妒、〔兇殺–KJV〕、醉酒、荒宴等類。 我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國"(加拉太書 5:19-21 )。

他們學會了重復得救的見證。 但他們的舉止仍舊如迷途的人一樣!

經過44年的努力,盡量使他們擺脫都市中心的文化,我們最終決定 不再把 "珍珠丟在豬前"。 我們決定 "讓那些懷抱都市中心文化的人去繼續過自己罪孽的人生"。 我們說,"再見吧,希望繼續去如此生活的人。 我們將向你們永遠道別了!" 聖經說,

"你們務要從他們中間出來,與他們分別;不要沾不潔淨的物,我就收納你們。 我要作你們的父;你們要作我的兒女。這是全能的主說的"(哥林多後書 6:17, 18 )。

"世上…非我…久居之都" – 那是歌頁上的聖詩第三首。 請大家起立高聲同唱!

世上時有疑慮恐怖,非我安然久居之都;
 別人或願宮室久住,我惟注目更高之處。
求主扶助使我堅定,憑信站在屬天樂境,
 我心向往更高天地,求主領我向高處行。

雖然魔鬼暗箭攻我,我願離開世俗生活;
 憑信得聞妙音佳調,上天聖徒所唱詩歌。
求主扶助使我堅定,憑信站在屬天樂境,
 我心向往更高天地,求主領我向高處行。

我必上升穹蒼極境,進入天堂榮華美景;
 如今我靈祈禱不停,求主同行直到天庭。
求主扶助使我堅定,憑信站在屬天樂境,
 我心向往更高天地,求主領我向高處行。
("Higher Ground" 詞﹕Johnson Oatman, Jr., 1856-1926 )。

那些試圖與近80歲的老牧師動手打架的執事 – 再見了! 為了一己之利而將教會撕成碎片的執事 – 再見罷! 阻止孩子去侍奉主的婦女們– 帶她們回歸世俗罷!–再見了! 他們就像導致以色列在曠野中陷入混亂的 "閑雜人" –再見了!

求主扶助,使我堅定,憑信站在屬天樂境,
 我心向往更高天地,求主領我向高處行。

與我一同唱!

求主扶助,使我堅定,憑信站在屬天樂境,
 我心向往更高天地,求主領我向高處行。

都市中心 "許多閒雜人" 都離開了! 我們不需要他們! 他們只能造成麻煩和混亂。 在都市中心四十四年我已受夠了! 我們走了! 我們要跟隨 嚮導基督走向新的未來! 再不要分裂了! 再不需秘密的聚會了! 不需再有叛亂和混亂! 我們要將使徒保羅的祈求作為我們的口號,

"弟兄們,我藉我們主耶穌基督的名勸你們都說一樣的話。你們中間也不可分黨,只要一心一意,彼此相合"(哥林多前書 1:10 )。

我們祈求神遣送復興已有數十年了。 但都市中心的人過於叛逆,不可能承受復興! 現在他們走了。 我們將跺下腳上市中心的塵土! 我們會在新教堂裡通過耳機為西語系的人提供翻譯。 我們將繼續通過網站上的多語言向全世界宣道。

讓都市中心那些 "閑雜人" 繼續去相互慪氣、爭鬥、並嫉妒罷。 我們會遵循神的話﹕

"你們務要從他們中間出來,與他們分別;不要沾不潔淨的物,我就收納你們。 我要作你們的父;你們要作我的兒女。這是全能的主說的"(哥林多後書 6:17, 18 )。

"我願離開世俗生活" – 請起立同唱!

雖然魔鬼暗箭攻我,我願離開世俗生活;
 憑信得聞妙音佳調 —上天聖徒所唱詩歌。
求主扶助,使我堅定,憑信站在屬天樂境,
 我心向往更高天地,求主領我向高處行。

阿們。 大家請坐。

現在,請和我一打開哥林多前書16:9。 凱根博士,請用英文朗讀 哥林多前書 16:9。 僅凱根博士。 站起來閱讀。

"因為有寬大 又有功效的門為我開了,並且反對的人也多"(哥林多前書 16:9 )。

謝謝。 下面,請宋先生用中文朗讀。(他用中文朗讀。)

英文標準版(ESV)聖經是這樣翻譯的,

"因一扇寬敞的門已為我打開,令我能去有效地工作;並有眾多反對的人"(哥林多前書 16:9–ESV )。

看來,聖蓋博谷地區的年輕華人 已為我們有效的工作 開了一扇門。 儘管我們仍在洛杉磯都市中心聚會,我們教會已經有許多年輕的華人造訪。 有位年輕的華人已經信靠了耶穌。 另一位也在如期作禮拜,似乎願意相信耶穌。 福音傳播的 "門" 似乎正向我們開啟,尤其在華人年輕人中間。

但在我們對此感到過分慶幸之前,請記住,我們會有許多敵人。 我們並未在天堂! 我們要去爭取新的年輕人來歸信基督。 但魔鬼一定會來與我們作對! 我們甚至可以為此打保票! 使徒彼得提醒我們說:"你們的仇敵–魔鬼–如同吼叫的獅子,遍地游行,尋找可吞吃的人。 你們要用堅固的信心抵擋牠"(彼前 5:8, 9 )。 因此,親愛的弟兄姊妹們,請不要以為我們會很輕易地贏得新的靈魂,或培養新的門徒。 魔鬼是永恆的敵人。 這便是為什麼 我們必須作大量的禱告。 我們所做的一切都必須在認真的禱告中完成;要為我們做的一切祈禱! 要為每位訪客 和每位新來的朋友代禱。 在周日的早晨,要為凱根博士的宣道禱告。在周日晚上,要為我的宣道禱告。 禱告是基督賜給我們去征服我們的敵人魔鬼的武器。 懇求神賜聖靈給我們,幫我們去傳播福音,並照看好新來的朋友。 耶穌說,"天父豈不更將聖靈 給求祂的人麼?"(路 11:13 )。

現在請打開 使徒行傳14:22,起立一同朗讀。

"堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道;又說:我們進入神的國,必須經歷許多艱難"(使徒行傳 14:22 )。

大家請坐。

對於那些正在考慮成為基督徒的人來說,這是一節關鍵的經句,"我們進入神的國,必須經歷許多艱難"。 此處 "艱難" 一詞的希臘原文是 "thlipsis",其含義是 "壓力" 或 "麻煩"。 你周圍的非基督徒朋友 會向你施壓,讓你不要去教會。 甚至你的非基督徒父母也可能會告誡你,不要在教會裡 "浪費" 太多的時間。 你必須拒絕聽他們的話。 你必須 "經歷許多艱難","進入神的國"。

我們作基督徒的,必須努力持久地祈禱,求基督幫助每位新來的朋友抗拒這些壓力,使他們能靠聖靈 "進入神的國"。 在場的一些新來的朋友,你也必須為自己禱告,祈求能抵御鬼魔施加的壓力,進而成為穩固的信徒! 你必須 "經歷許多艱難","進入神的國"。

請起立,再唱一遍聖詩第三首。

世上時有疑慮恐怖,非我安然久居之都;
 別人或願宮室久住,我惟注目更高之處。
求主扶助使我堅定,憑信站在屬天樂境,
 我心向往更高天地,求主領我向高處行。

雖然魔鬼暗箭攻我,我願離開世俗生活;
 憑信得聞妙音佳調,上天聖徒所唱詩歌。
求主扶助使我堅定,憑信站在屬天樂境,
 我心向往更高天地,求主領我向高處行。

我必上升穹蒼極境,進入天堂榮華美景;
 如今我靈祈禱不停,求主同行直到天庭。
求主扶助使我堅定,憑信站在屬天樂境,
 我心向往更高天地,求主領我向高處行。
("Higher Ground" 詞﹕Johnson Oatman, Jr., 1856-1926 )。