Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



對一個虛假轉變的揭露與省察

A FALSE CONVERSION REVEALED AND EXAMINED
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年二月十二日早
於 洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, February 12, 2017

"祂被藐視,被人厭棄…祂被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重祂(以賽亞書53:3)。


我正在讀一位自稱得救了的女孩子的 "見證"。但她那晚並沒有得救,如今仍舊沒有得救。我們之所以知道她沒有得救,是因爲約翰·凱根(John Cagan)成了她虛假轉變的主題。

1.  她的見證基本上是約翰見證的複本。她在[去年]七月十日從講臺上聽到了約翰的見證,我們之後還發給她一份帶回家讀。她基本上把約翰的見證記了下來。於是,當她於八月二十七日再次聽約翰宣道的時候,她已經把約翰的見證讀了許多遍,並把其中的要點用在了她虛假的轉變上。聽聽約翰的言詞,再聽聽她的,看看她是如何抄襲的。約翰說:"我能夠記得我獲得轉變的那一剎那。" 她說:"八月二十七日那晚將永遠銘記我心。" 約翰說:"我仍然不肯信耶穌。" 她說:"我不願意得到耶穌。" 約翰說,他 "在一間很好的教會裡長大,然而仍舊對[耶穌]反叛。" 她說,她是 "一個在教會裡長大的孩子,對耶穌充滿了叛逆之心。" 約翰說:"我一分一秒地在倒計時,盼望布道會盡快結束。" 她說:"我厭煩在教會裡聽福音。" 約翰說:"當牧師邀請人信主時,我仍在抵觸。" 她說:"我不願意上前去尋求輔導。" 約翰說:"我清楚,我是個再邪惡不過的罪 人。" 她說:"我渾身是罪。" 約翰說:"我的固執在強迫自己收回眼 淚。" 她說:"我試圖強迫自己抹去淚水。" 約翰說:"我開始憎恨自己。" 她說:"我恨自己。" 約翰說:"我想要去信耶穌,但卻辦不到。我無法強制自己信耶穌。" 她說:"不論我如何努力,我總是無法信耶穌。" 約翰說:"此衝突中我進退兩難。" 她說:"我處於一個無法解決的困境中。" 約翰說: "我必須現得到耶穌!就在那一刻,我向祂屈服了。" 她說: "突然間,我知道我必須得到耶穌。就在那一剎那,我信靠了祂。"


我可以在繼續寫下去,很顯然,她在抄襲約翰的見證。一份抄襲的見證是絕對拯救不了任何人的!

2.  她還省略掉了一些內容,從此可以很明顯地看到,她的見證是假的。約翰用了1.5段的篇幅來敘說耶穌和耶穌對他的愛。而她對福音沒有什麼好說的。沒有用一整個句子來談福音。只有一句 "祂用祂的寶血洗去了我的罪。" 她沒有提一個字有關耶穌耶穌受的苦以及替她而死。一個字也沒有提!

3.  她的見證用了三段篇幅來講關於約翰的事 —— 而僅僅用了半句話來講耶穌!這是一個以約翰·凱根爲中心的見證!這不是一個以基督爲中心的見證。她的見證是關於約翰·凱根。她一次也沒有引用聖經。但是她引用了約翰·凱根。約翰說:"再有一次糟糕的週末,你就會離開教會了。" 她說:"的確是這樣的。" 事實並非如此!這話對另一個年輕女子倒是真的。那個年輕女子過了 "一個糟糕的週末",便離開了教會。但是這個女孩還沒有達到那個地步,不會因爲過了 "一個糟糕的週末" 而離開教會。

      她寫了一則優美的見證,但這見證從頭到尾都是關於約翰·凱根。她說:"我聽到約翰唱《主啊我來就你》,突然間…我信靠了他。" 但那個 "他" 並不是耶穌。那個 "他" 是約翰·凱根!她聽到約翰唱歌,他相信了約翰!她爲什麼相信了約翰而沒有信耶穌呢?答案就在我們今天早上的經文內。先知以賽亞如此說耶穌:

"祂被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。祂被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重祂" (以賽亞書53:3)。

這節經文中的 "祂" 不是宣道士 —— 即使那位宣道士是像約翰那樣吸引人的年輕人。被藐視、被厭棄的不是宣道士。被人掩面不看的不是宣道士。被失喪靈魂藐視、厭棄、掩面不看的,不是宣道士。錯了!錯了!那位被失喪靈魂厭棄的是耶穌。我們掩面不看耶穌。那位被像你這樣的失喪罪人藐視、厭棄的,是耶穌。你或許不喜歡像我這樣的一個老人家。這並不重要。你或許喜歡像約翰那樣的年輕力壯的年輕人。那也不重要。不論你喜歡或不喜歡宣道士,你藐視和厭棄的是耶穌。你拒絕的是耶穌!你拒絕的是耶穌!你拒絕的是耶穌!你或許會相信宣道士,但以你現在的狀態,你永遠也不會信耶穌。不會!不會!不會!

4.  她的見證省略掉了一些約翰見證裡有的內容。約翰說:"在獲得轉變之前的那幾週內,我感到如垂死一般:睡不著、笑不出;我找不到任何獲得安寧的方式…我無法消除我內心那苦悶的感受…我已疲憊不堪。我開始厭煩這一切,開始恨自己,恨我的罪…我的罪變得越來越惡…我再也無法忍受下去了…我掙扎得實在太累了;我實在太厭煩我的一切了"。請注意看,約翰·凱根的那樣的感受持續了幾周!他說:"在獲得轉變之前的那幾週內,我感到如垂死一般:睡不著、笑不出。" 但是在那個女孩子的見證中,沒有任何與此接近的感受。她僅僅經歷了一瞬間的認罪。在她的見證中,她帶着笑容來教會,然後被約翰的話吸引住了,然後帶着笑容走出了教會。偉大的神學家W. G. T. 謝 (Shedd) 說:"聖靈通常不使人轉變,一直到那人認罪爲 止"(Dogmatic Theology, 卷 2, 第514頁)。鍾馬田博士(Dr. Lloyd-Jones )說:"你必須懼怕神的審判,內心必須極爲痛苦…這樣持續幾天、幾周、幾個月"(Sermon on the Mount, 卷 1, 第235頁)。約翰有那樣的經歷,他得救了。那女孩子沒有那的經歷,她仍舊迷途失喪。


在你如今的狀態下,你是不會來信靠耶穌基督本人的!你會去相信感受。你會去相信教義,甚至相信有關耶穌的教義 —— 你會說,"我相信耶穌爲我而死這事實。" 你會相信那 "事實",但你不會來信耶穌!爲什麼呢?因爲你是亞當的後代。亞當把罪帶到了全人類身上。亞當因爲不聽從神、悖逆神,而毀掉了全人類。你從亞當身上繼承了原罪。你的血脈裡流的是亞當的血,你的基因裡有亞當的印記,你的心裡有亞當的罪。"原罪" 指的是人人與生俱來的罪。你正是從亞當那裡得到了一顆藐視耶穌的心。正是因爲出於亞當,你向耶穌掩面。別忘了,在伊甸園裡的時候,亞當爲了躲避耶穌,藏到樹叢裡。別忘了,亞當被罪毒害,爲此他向化身成人之前的基督掩面。亞當對基督說:"我在園中聽見你的聲音,我就害怕…我便藏了" —— 我把自己藏了起來,躲避基督(創3:10)。你有亞當的本性。亞當有一顆拒絕基督的心,你也有,因爲你的心靈繼承了亞當的罪。「改革派研讀聖經」說,你繼承了一顆邪惡的心;"這本性之罪…從亞當身上傳到了你身上…我們是罪人不要因爲我們犯罪,我們犯罪是因爲我們是罪人,一出生就被罪奴役…你渾身沒有一處沒有被罪污染,你的作爲總是欠佳"(第781的註釋)。

亞當 "墮落" 到罪中,導致了你生來就是罪人。亞當的罪加在了你的身上。因此,你與生俱來就是罪人。你的心靈被玷污了。你的心靈受矇蔽。當耶穌呼叫,"亞當,你在那裡?"(創3:9)的時候,你的內心向耶穌躲藏了起來。"利百加,你在那裡?" "朱莉,你在那裡?" "羅伯特,你在哪裡" "傑森,你在哪裡?" "罪人,你在哪裡?" 而亞當的答案也是你的答案:"我在園中聽見你的聲音,我就害怕…我便藏了"(創3:9, 10)。祂 "好像被人掩面不看的一樣"(賽53:3)。

就是爲何你相信了約翰開·凱根,卻不信耶穌!就是爲何你相信了我,卻不信耶穌!就是爲何你相信了 "感受",卻不信耶穌!就是爲何你相信了有關耶穌的事實,相信 "祂爲你而死" 的事實,相信有關耶穌的教義,但卻不信耶穌本人!就是爲何約翰·凱根曾經說,我 "完全不尊重我的牧師[我]和我的父親[凱根博士]"。就是爲何約翰·凱根說:"即使我的所有罪都在指責我,我仍然不肯信耶穌!" 就是爲何十五歲的約翰·凱根拒絕了基督。對約翰說:"來信靠基督"。但是約翰說:"我不肯。即使我的所有罪都在指責我,我仍然不肯信耶穌…我不肯向祂讓步。" 就是爲何聖經教導,像你這樣的罪人什麼事情都願意做,但是就是不肯信耶穌。

"祂被藐視,被人厭棄…祂被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重祂"(以賽亞書53:3)。

無論你什麼事情,都不可能得救。無論你什麼、有何感受沒有感受,即使你說 "祂拯救了我" 也無濟於事。那僅僅是在相信一個教義,你仍然對耶穌本人掩面不看!這就是爲何你藐視和厭棄耶穌的原因!

可是只有耶穌才能夠幫助你。可是只有耶穌才能夠使你從亞當的詛咒下解脫。那詛咒挾持著你,使你做奴隸。可以只有耶穌才能夠除去你剛硬心,賜給你一顆新心。

事情發生在一天午夜。晚飯已經用過了。歌也唱過了。耶穌帶領祂的門徒在黑夜裡行走。他們走到一座小山周圍,穿過一條小溪,又走了一段上山的路,然後進入客西馬尼園。耶穌暫離祂的門徒,進入了園中更深的地方。就在那園裡,耶穌帶著巨大痛苦而禱告!祂一邊爭鬥一邊禱告,直到汗從祂的臉頰和身體流下來。但這並不是尋常的汗。聖經說:

"耶穌極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點滴在地上"(路加福音22:44)。

耶穌爲何在那園中流血汗呢?那是因爲神把你的所有罪、包括那些後來會信祂的千百萬人的罪附加在耶穌身上。當神的審判和你的罪落在耶穌身上時,祂在酒榨中被壓榨。當父神把你的罪加在耶穌身上時,祂流下血汗。有人來逮捕耶穌。他們擊打祂。他們折磨祂。最後,他們把祂的雙手與雙足釘在十字架上。耶穌被掛在那裡,血淋淋的,極其痛苦。"耶穌,你爲什麼要如此受苦?" 祂死在十字架上,爲了要償還你罪孽的代價。祂流血,爲了要洗淨你的所有罪惡。然後,耶穌喊道:"成了!成了!" 大功告成了!

亞當的罪傳到了你身上。你內心和生活中的罪,你私底下犯下的罪,原罪,一切其他罪惡,都在衝擊著耶穌的身體。此刻,"成了!" 耶穌死去,用祂那聖潔的寶血償還了你的罪價,洗去了你的罪。正如約瑟·哈特(Joseph Hart, 1712-1768)寫的,

唯主耶穌基督,能對無助罪人有好處;
唯主耶穌基督,能對無助罪人有好處。
   ("Come, Ye Sinners")。

此刻,我親愛的孩子們,你將要如何對待耶穌呢?你是否將會繼續藐視祂、厭棄祂呢?你是否會保持現狀,直到你死後神遣送你入地獄呢?或者,你會像約翰那樣,爲靈魂痛苦掙扎,"找不到一絲安寧"?只有當你或多或少有那樣的感受的時候,你纔會來信靠耶穌基督本人。只有到了那時,你纔會體會到對耶穌基督本人的需要。只有到那時,你纔會畏懼神。只有到那時,神的靈纔會吸引你到耶穌那裡得救。

我曾走作樂之路,流汗為人間財富,
   但安寧超越萬物,賜予者僅有耶穌。
我罪全然得赦免,罪孽枷鎖遠遠拋,
   身心僅屬主基督,一生耶穌手中交。

吹噓的善良無助,不能治愈罪的痛苦,
   聖靈降臨把我服,罪孽重擔讓給主…
我罪全然得赦免,罪孽枷鎖遠遠拋,
   身心僅屬主基督,一生耶穌手中交。
("Jesus, Only Jesus" 詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

你若有意閱讀有關此題材的更多佈道,
請點擊《亞當,你在哪裡?》,《兩個亞當》,《亞當的圍裙遮不住你!》。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱:
   “Jesus, Only Jesus” (詞 Dr. John R. Rice, 1895-1980; 第 1 和 2,連同副歌)。