Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



得人——神对你生命的旨意

SOUL WINNING – GOD’S PURPOSE FOR YOUR LIFE!
〔Simplified Chinese〕

荣誉牧师海罗伯博士所著之道
主日下午,二○二二年一月十六日
颜国辉牧师在洛杉矶浸信会幕宣讲
A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr., Pastor Emeritus
and given by Jack Ngann, Pastor
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Afternoon, January 16, 2022

“我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善”(以弗所书2:10)。


许多自称是基督徒的人不知道神对他们的人生有一个目的。有些人认为,他们人生的唯一目的,是做一个快捷的祈祷或 “走上前进去”,这样他们就可以去天堂。他们中的许多人认为,他们没有必要参与地方教会,也没有必要为主做任何工作。他们常想,“我已经得救了。我不需要成为教会的一员,也不需要为基督做任何工作。”这样的人只是名义上的基督徒——就是挂名基督徒——而不是真正的基督徒。真正的基督徒是“在基督耶稣里被造,为要行善”,而不是“得救”後星期天呆在家里或工作!真正的基督徒是“在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善”(弗2:10)。

有些人认为他们生活的唯一目的是学习圣经。他们认为单单学习圣经是基督徒生活的目标。他们学习,学习,再学习——好像研读圣经是他们生命中唯一的目标。这通常是他们牧师的错,他把对圣经知识作为最终的目的。然而我们发现,这些查经的学生中,有许多人从未经历过重生。他们就像尼哥底母。尼哥底母是一位著名的圣经学者和教师,但他对重生一无所知(约3:1-10)。圣经说,这样的人“常常学习,终久不能明白真道”(提后3:7)。除了参加教会之外,他们从不为基督做任何工作,因为他们从来没有“在基督耶稣里造成的,为要…行善”(弗2:10)。

还有一些人来教会是为了得到动力,让自己感觉更好。他们来教会是为了获得每周一次的好感受。又有些人来教会是为了享受各种现代音乐。一个真正的基督徒如何能够忍受一周又一周地接受这两种类型的聚会,我真是无法理解!我恐怕大多数满足于其中任何类型聚会人从未被恩典所救(弗2:8-9),因为那些因恩典而得救的人“祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善”(弗2:10)。

“在基督耶稣里造成”的意思是,神使他们“活过来”,使他们从死里复活(弗2:1, 5)。但一个从未真正重生的人,将无法看出神对他生命的旨意。这样一个虔诚但迷失的人将无法理解“我们是祂的工作,在基督耶稣里创造,为要行善”(弗2:10),因为

“属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事唯有属灵的人才能看透”(哥林多前书2:14)。

仅有那些在基督里通过神的恩典真正得到重生的人才能真正领会使徒的这话:

“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的; 也不是出于行为,免得有人自夸。 我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的”(以弗所书2:8-10)。

如果你真的得救了,神对你人生的旨意是行善!

那么,神要真正基督徒行的善工是什么呢?请把圣经翻开到以弗所书4:11-12。

“祂所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师, 为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体”(以弗所书4:11-12)。

在第十一节中,我们看到基督已将使徒、先知、传福音的人、牧师和教师赐给教会。但是神为什么要把这些人赐给我们呢?好让我们可以被教导和激励成为做工的人。神赐了这些有天赋的人,

“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体”(以弗所书4:12)。

这里的“圣徒”指的是每一个重生的基督徒。第十一节中所赐的人,是为了建立基督徒,“各尽其职”。什么 “职责”呢?就是要“叫身体渐渐增长”(弗4:16)。约翰·莱斯博士正确地说:“[神]赐传福音者给教会,是为了使基督徒成为得人者…传福音者、使徒、先知、牧师和教师,一起,‘叫身体渐渐增长’。这意味着[他们] 要使基督徒成为得人者,使教会成为赢得灵魂的教会” (John R. Rice, D.D., The Evangelist and His Work, Sword of the Lord Publishers, 1968, 第 35页). 。

毕竟,赢得灵魂难道不是“各尽其职”中的主要事工吗?把失丧的人带到地方教会来听福音传讲,难道不是我们能够建立 “基督的身体”的唯一方法吗?(建立:KJV里为edify,希腊语:oikodomēn,有“建立、造就”的意思,Robertson。)得人 难道不是“叫身体渐渐增长”的唯一途径吗?(弗 4:16)。

我相信赢得灵魂是“各尽其职”中的主要工作。在马太福音 28:19-20 中,基督亲自将赢得灵魂的工作作为基督徒在大使命中的主要“工作”:参马太福音28:19-20;马可福音 16:15;路加福音 14:23;24:47;约翰福音 20:21;使徒行传 1:8 和新约中的许多其他地方。

我们不得不说,在圣经中,任何“在基督耶稣里造成”的人,其主要目标是赢得灵魂。赢得灵魂是基督徒人生的主要目的! 约翰·莱斯博士说:

赢得灵魂显然是基督徒的所思考的事和所努力的工作中最重要的事情…根据[路加福音16:19-31中]主耶稣的话,有一个人在地狱的火焰中被折磨了…两千年,甚至乞求一滴水也得不到。谁能想到比拯救灵魂更重要的事呢?

我们知道基督命令…每位基督徒都去赢得灵魂。我们知道,新约基督徒的做法是到处去[赢得灵魂]…即使是没有受过训练的新信徒也立即开始了这项神圣的任务。当我们仔细考虑这件事时,我们会看到赢得灵魂的责任出于基督教的本质…谁能声称自己很爱主耶稣,却不打算爱耶稣所爱的、并且做耶稣所做的事、关心和同情救主心中最珍爱的呢?…神对每位基督徒的计划是去得人。如果我们尽自己的本分,我们每个人都可以赢得一些将会失去的人…神并没有计划让全部工作由领取薪水的工作者、专业的工作者、全职的工作者、训练有素的工作者来完成。如此神圣的任务,需要每一位基督徒富有同情心的劳苦、眼泪、祈祷和不懈的努力 (John R. Rice, D.D., The Golden Path to Successful Personal Soul Winning, Sword of the Lord Publishers, 1961, 第 55, 58, 60页)。

“我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善”(以弗所书2:10)。

让我们到这城市的大学校园、商场和街道,把失丧的罪人带来听福音的宣讲!让我们不断思考赢得灵魂的事,热切地为此祈祷,并热心地为之努力。让基督十字架的那些仇敌说:“浸信会幕里那些疯狂的傻瓜!他们整天想的都是赢得灵魂!” 让他们说吧! 他们因基督救人而诽谤祂。他们殴打使徒保罗,并因赢得灵魂而将他关进监狱! 耶稣说:

“为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了! 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们”(马太福音5:10-12)。

哦! 赢得灵魂的意义远比你想像的要多得多。过去我们外出。我们得到了他们的姓名和电话号码。我们打电话给他们,并安排将他们接送到我们的礼拜。 我们向他们传福音。我们给他们提供食物。但这还不够。我们必须照顾他们。我们必须为他们祷告。我们必须与他们交朋友。我们必须帮助他们。正如一首老歌所说的:

赶快去传福音,救失丧灵魂,
     从罪恶中及阴府救亡羊;
替迷路人哀求,引他们回头,
     传扬耶稣有大权能拯救。
赶快去传福音,救失丧灵魂,
     耶稣满心慈悲拯救罪人。
(“Rescue the Perishing,” 词: Fanny J. Crosby, 1820-1915)。

得人!这就是神对你人生的旨意!将此铭记于心!拯救失丧的人!关心垂死的人!耶稣满心慈悲拯救罪人!阿们!