Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



彼得与犹大

PETER AND JUDAS
〔Simplified Chinese〕

荣誉牧师海罗伯博士著
(by Dr. R. L. Hymers, Jr., Pastor Emeritus)

二○二一年三月七日主日下午
于洛杉矶浸信会幕 所授之课
A lesson taught at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Afternoon, March 7, 2021

授课前所唱的圣诗:《信靠顺服》
     (词 John H. Sammis, 1846-1919; 第1, 2, 4段)。


我不喜欢在好人身上挑错。但是我发现有两个好人在对彼得和犹大的见解上有错。他们是辛克莱·弗格森(Sinclair Ferguson)和伊恩·汉密尔顿(Ian Hamilton)。弗格森说,要区分犹大和彼得很难。彼得三次发誓拒绝了耶稣。犹大出卖了耶稣。犹大心里懊悔,说他“我卖了无辜之人的血是有罪了”(太27:4)。彼得也同样懊悔,他“出去痛哭”(太26:75)。

然而,彼得和犹大之间有很大的不同。但不同之处在哪里呢?弗格森和汉密尔顿说,是在有没有听从基督对他们说的要“警醒祷告”的嘱咐上(太26:41)。

在我看来,他们的不同之处要比这更大而且更微妙。犹大是个贼。彼得感情用事。那就是这两个门徒之间的区别。使徒约翰灵性上的领悟向我们显示了他们之间的区别。约翰说,犹大“是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的”(约12:6)。

因此,犹大违反了第八条诫命,“不可偷盗”(出20:15)。原来的语言让我们知道,犹大屡次违反第八条诫命 — 他从门徒的“袋子”里偷东西。司布真引用《以弗所书》4:28的话说:“从前偷窃的,不要再偷”。司布真又说:“不论在今生或来世,一切罪恶都配得到神的忿怒和诅咒”(C. H. Spurgeon,A Catechism with Proofs)。

犹大当然知道十诫!然而,他反复违反了第八条诫命,因为他拿了门徒委托给他的一些钱。因此,随着时间的流逝,犹大用“热铁”烙硬了他的良心(提前4:2)。这就是犹大被魔化的原因,正如法老因为反复向摩西撒谎而被魔化一样。

是的,犹大每天听到耶稣的教导。但是他的心被蒙蔽了。他“常常学习,终久不能明白真道”(提太3:7)。

约翰·尼维乌斯(John Nevius)指出,撒但不会一次性地完全占据一个人的生活。撒但的影响是累积性的。就像里根总统的刺客约翰·欣克利(John Hinckley)的一生。然而,比尔·奥雷利在他的著作《总统里根被枪杀的那日》中没有看到这一点(Bill O'Reilly, The Day President Reagan Was Shot)。

奥雷利先生逐点详细地叙述了欣克利开枪射击 里根总统 那天的所有事情。但是奥雷利完全排除了有关灵界上的刺杀动机。而圣经并没有把它排除在外。请起立,由我来读《以弗所书》6:12-13。圣经说:

“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。 所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住”(以弗所书6:12, 13)。

现在跳到《以弗所书》6:18。

“靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求”(以弗所书6:18)。

请坐。

但奥雷利的书中并未回答许多问题。他详细记录了枪击事件。但是他省略了魔鬼和祷告!

约翰·欣克利在开枪射击里根的那天,他很显然是被鬼附身的。但欣克利是怎么被鬼附身的呢?奥雷利没有告诉我们。

为什么不呢?因为比尔·奥雷利是一位新闻工作者,而不是一位神的人。

仔细阅读整个件事可发现,在欣克利开枪射击里根总统很久之前,撒但早就在欣克利心中怂恿他了。欣克利利看了《出租车司机》这部电影十五遍。这部电影给约翰留下了一个属魔鬼的想法:他可以通过刺杀总统来赢得乔迪·福斯特(Jodie Foster)的爱。

背叛耶稣基督的犹大也是如此。要知道,在很久以前,在犹大背叛耶稣之前,他一直在从 “袋子”偷众门徒的钱!就这样,犹大逐渐地变得麻木,渐渐地被撒但附身了(约12:6)。圣经告诉我们,撒但最後进入了犹大。“撒但就入了他的心”(约13:27)。

请把圣经翻开到《约翰福音》13:21-30。

“耶稣说了这话,心里忧愁,就明说:我实实在在的告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。 门徒彼此对看,猜不透所说的是谁。 有一个门徒,是耶稣所爱的,侧身挨近耶稣的怀里。 西门彼得点头对他说:你告诉我们,主是指着谁说的。 那门徒便就势靠着耶稣的胸膛,问他说:主阿,是谁呢? 耶稣回答说:我蘸一点饼给谁,就是谁。耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。 他吃了以後,撒但就入了他的心。耶稣便对他说:你所做的,快做罢! 同席的人没有一个知道是为甚么对他说这话。 有人因犹大带着钱囊,以为耶稣是对他说:你去买我们过节所应用的东西,或是叫他拿甚么賙济穷人。 犹大受了那点饼,立刻就出去。那时候是夜间了”(约翰福音13:21-30)。

请坐。

犹大没有信福音。请翻开到8:31。

“从此,他教训他们说:人子必须受许多的苦,被长老、祭司长,和文士弃绝,并且被杀,过三天复活”(马可福音8:31)。

请翻开到《马可福音》9:30-32。

“他们离开那地方,经过加利利;耶稣不愿意人知道。 于是教训门徒,说:人子将要被交在人手里,他们要杀害祂;被杀以後,过三天祂要复活。 门徒却不明白这话,又不敢问祂。”(马可福音9:30-32)。

“门徒却不明白这话,又不敢问祂” — 虽然耶稣对他说过至少五次,但是犹大的心因为偷窃而变得如此刚硬,他没能听明白福音!难怪当撒但进入他的时候,他背叛了耶稣!

在我向教会公布的很久以前,我早就知道神要我们离开市中心的文化,搬到圣盖博市。但是最後一次教会分裂向我显明,神要我把这事告诉教会。但是,就像犹大一样,“他们不明白这话。”

这就是为什么克雷顿背叛了我们并分裂了教会的原因。他按部就班地跟从了犹大的脚踪。现在,克雷顿有一群拒绝追随他的人。这话是他自己说的!

克雷顿向自己宣道

这里有些人让自己的心向公开的叛逆屈服,他们不愿意与牧师谈他们的罪恶状态,而是到同伴和朋友那里寻找安慰。还有些人生活在秘密的罪恶中,他们以为只要一直来教会,有朝一日便会得救。但你在与神打交道,“耶和华的眼目无处不在;恶人善人,祂都鉴察。”又有些人认为自己已经是基督徒了,然而你们从未思考过神、天堂、或如何得人。你和其他人的一切对话表明,你想的只有这暂时的世界,灵界对你来说根本不真实。对你的人生诚实一点。不要欺骗自己。圣经说,你 “有智慧行恶,没有知识行善”。你不会卑微自己并承认你的罪。为什么呢?因为你太傲慢,只做你想做的事情。但最终你是最大的输家。你以为你很聪明,但你只是被 “罪迷惑” 而已。如果你不悔改你的罪过,你的心将会变得越来越刚硬,直到无法挽救的地步。

摘自一则由克雷顿著的道《罪恶的狡诈》("The Subtilty of Evil"),2020年7月12日,第7页。

请起立再次来唱我们的圣诗。

在主真道光中,我与主同行,
     何等荣耀照亮我路程,
只要遵主旨意,主肯与我同行,
     信靠顺服,主必肯同行。
信靠顺服,此外不能蒙福,
     若要得主里喜乐,只要信靠顺服。

地无一点黑影,天无一片乌云
     能迷漫,当祂笑容显露;
没有疑惑畏惧,没有流泪忧虑
     能存在,若我信而顺从。
信靠顺服,此外不能蒙福,
     若要得主里喜乐,只要信靠顺服。

我愿在主脚前,享主团契甘甜,
     行走天路常在主身旁;
主吩咐即听命,主差遣就遵行;
     信靠顺服,必永无忧惊。
信靠顺服,此外不能蒙福,
     若要得主里喜乐,只要信靠顺服。 –《信靠顺服》
("Trust and Obey" 词﹕John H. Sammis, 1846-1919; 第1, 2, 4段)。