Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



丘吉尔为何没有希望

WHY CHURCHILL HAD NO HOPE
〔Simplified Chinese〕

荣誉牧师海罗伯博士著
(by Dr. R. L. Hymers, Jr., Pastor Emeritus)

二○二一年二月七日主日下午
于洛杉矶浸信会幕 所授之课
A lesson taught at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Afternoon, February 7, 2021

授课前所唱的圣诗:《照我本相》
       (词:Charlotte Elliott, 1789-1871; 第 1、2、 4、5、1段)。


由神遣送的基督说:

“耶稣对他们说:你们不是看见这殿宇么?我实在告诉你们,将来在这里没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。 耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗的来说:请告诉我们,甚么时候有这些事?你降临和世界的末了有甚么豫兆呢? 耶稣回答说:你们要谨慎,免得有人迷惑你们。 因为将来有好些人冒我的名来,说:我是基督,并且要迷惑许多人。 你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。 民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。 这都是灾难的起头。 那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。 那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶; 且有好些假先知起来,迷惑多人。 只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。 唯有忍耐到底的,必然得救。 这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然後末期才来到”(马太福音24:2-14)。

请把圣经翻开到马太福音24:3。众门徒问了基督一个问题:

“你降临和世界的末了有甚么豫兆呢?”

如今有许多人问同一个问题:“我们是否正在迈向末日?我们是否正在迈向这个时代的末了?”

耶稣为他们提供了一系列的“预兆”。请看马太福音24:6-12。请起立,我来读经。

“你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。 民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。 这都是灾难的起头。 那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。 那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶; 且有好些假先知起来,迷惑多人。 只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了”(马太福音24:6-12)。

有一首老诗歌这样说,

主再来之预兆日增,
东方已展现出晨光;
儆醒等候,时日将临…
("What If It Were Today?" 词:Leila N. Morris, 1862-1929)。

请坐。请看第七节经文。

“民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震”(马太福音24:7)。

这听起来像我们今天的世界吗?当然像! “瘟疫” 在我们的当今世界中蔓延。艾滋病是瘟疫。新冠状病毒是瘟疫。几周前,我的妻子被新冠状病毒感染。我以为她会死。耶稣说:“末期还没有到”(24:6)。基督说:“这都是灾难的起头”(24:8)。(字面是:“这都是生产之难的起头。”)在我们的双胞胎男孩出生之前,我的妻子经受了整晚的 “阵痛”!战争、饥荒、和瘟疫仅仅是灾难的起头。以後还有更多。政客无法阻止它们!

1954年,年轻的葛培理在英格兰伦敦的哈林盖球场(Harringay Stadium)举行了一次大型的宣道大会。在这些聚会结束後,温斯顿·丘吉尔(Winston Churchill)邀请了葛培理先生到他的办公室,他们会见了大概半个小时。丘吉尔对葛培理先生说:“你知道,这世界可能有一天会被共产党占领。”丘吉尔继续说:“我告诉你,我没有希望。我对这世界不抱任何指望。”葛培理先生打开圣经,讲解了救恩。丘吉尔似乎并不排斥。为什么有些英国的牧师没有引导领丘吉尔信基督? 他们可能害怕去尝试 — 或者可能他们自己不相信福音。(与丘吉尔的对话引自 葛培理的自传《照我本相》,第255-257页)。请看马太福音24:10-12。请起立,我来读经。

“那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶; 且有好些假先知起来,迷惑多人。 只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了”(马太福音24:10-12)。

请坐。

丘吉尔为什么不去教堂请牧师带领他信基督呢?丘吉尔相信圣经是神所默示的道。丘吉尔承认,英国的宣道士偏离了宣讲易懂福音的方式。他们追求的是巧妙和学术。丘吉尔因此停止去教会。後来我回想起来,丘吉尔曾九次提起他的绝望。葛培理先生问他说:“你对自己的救赎没有希望吗?”丘吉尔回答:“老实说,我对此作了大量的思考。”

葛培理说:“我立刻向他讲解了救恩…他似乎并不排斥。”

正好十二点三十分,科尔维尔先生(Mr. Colville)敲门说:“温斯顿爵士,温莎公爵(Windsor)到了,准备与你吃午餐。”

丘吉尔说:“让他稍等。”他回头向葛培理说:“请继续。”葛培理继续了大约十五分钟,然後问丘吉尔,他(葛培理)是否可以祷告。

丘吉尔站起来说:“当然可以,我会很感激。”片刻过去了。丘吉尔没有被葛培理引导信基督。葛培理一直不敢说:“愿意和我一起祈祷吗?”这本来是容易的,但是葛培理太害怕这样做。为此,温斯顿·丘吉尔在没有信基督的状况下生活并死去!国家为他举办了葬礼。这是为英国政客举行的仅有的两次葬礼之一。自由世界的领袖参加了他的葬礼。但是他在没有希望的状况下死了,就因为葛培理不敢和他一起做 “罪人的祷告”。

丘吉尔从希特勒的战争机器中拯救了英格兰。但是葛培理因为害怕而让丘吉尔的灵魂陷入了地狱。当我读到那处时,我在心中引用了一节经文,

“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了”(马太福音24:12)。

几年後丘吉尔去世了,他的灵魂陷入了永火之中,他永远地失去了希望、失去了基督。

耶稣提供的最後一个预兆是,

“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然後末期才来到”(马太福音24:14)。

宣道士,千万不要害怕告诉迷途者是失丧的、没有耶稣!千万不要害怕引导他们信基督!千万不要相信他们被圣灵拯救。千万不要相信他们因为能说方言而得救。耶稣明说:“若不藉着我,没有人能到父那里去”(约14:6)。圣经清楚地说:

·
“除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(使徒行传4:12)。

除了耶稣以外,没有任何人能够拯救你逃离地狱!“祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪”(约一1:7)。

请起立再次来唱我们的圣诗!

照我本相,无善足称,惟你流血替我受惩,
并且召我就你得生;救主耶稣,我来!我来!

照我本相,不必等到,自己改变比前更好,
因你宝血除罪可靠,救主耶稣,我来!我来!

照我本相,贫、瞎、可怜,我真需要你的恩典,
感我恶心开我盲眼;救主耶稣,我来!我来!

照我本相,你肯收留,赐我生命赦我愆尤,
你既应许,必定成就;救主耶稣,我来!我来!

照我本相,无善足称,惟你流血替我受惩,
并且召我就你得生;救主耶稣,我来!我来!
       (《照我本相》“Just as I Am”,
       词: Charlotte Elliott, 1789-1871;第1、2、4、5、1段)。