Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



每一位基督徒都是一个见证

EVERY CHRISTIAN A WITNESS
〔Simplified Chinese〕

荣誉牧师海罗伯博士著
(by Dr. R. L. Hymers, Jr., Pastor Emeritus)

二○二○年十一月十五日星期日下午
于洛杉矶浸信会幕 所授之课
改编自 甘雅各 所著的《福音爆发》一书
A lesson adapted from D. James Kennedy, Evangelism Explosion,
taught at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Afternoon, November 15, 2020

宣道前所唱的副歌:
《做得人的渔夫》 (词:Harry D. Clarke, 1888-1957)。


时不时有人会批评我,说我把我一系列的学位放在我名字的後面。但是那些做批评的人并没有意识到两点:(1)我的学历是靠辛劳挣得的。我必须每周工作七天、每天十六个小时才完成了学业。(2)这些学位对我的传教事工根本没有帮助。我就快八十岁了,拥有六十二年的传教经验;我发现只有靠 人 才能够帮助我。

我家里的图书馆有很多书 — 但是我很少参考它们。取而代之的是,我独自一人花很多时间阅读理查德·闻布朗(Richard Wurmbrand)写的《为基督受折磨》一书,以及陶恕(A. W. Tozer)和邦德斯(E. M. Bounds)写的书。

邦德斯于24岁成为了宣道士,在那之前他做过三年的律师。在南北战争期间邦德斯做过随军牧师。战争结束後,他成为牧师和传教士 — 并撰写了他的经典著作《祷告的力量》(穆迪出版社,Power Through Prayer,1979年)。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
您的手机如今已能下载我们的宣道。
请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM
点击有 "APP" 字的绿色按键。
照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到
我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

浑身疼痛、无法站起来讲道、受癌症的削弱,在这样的状态下,我从邦德斯的那本书中找到了强大的力量。以下是引用自邦德斯的书、对我有所帮助的几个引句:

(1) “教会寻找更好的方法;神寻找更好的人。”

(2) “当今的宣道讲台在祷告上软弱。学习的骄傲之心和依靠祷告的谦卑之心是相对立的。”

(3) “一位牧师如果不把祷告当做他人生和传教事工中极其重要的一部分的话…
    在这世界中他是无法推进神的事工的。”


我有一位牧师朋友,他图书馆的每一寸空间都摆满了有关圣经注释和宣道的书籍。但是这个可怜的人在宣道上根本没有能力。没有!你不可能从死人的书中学会传教活的道!你不可能在一间死气沉沉的神学院或圣经学校中学会如何宣道!

这引导我来告诉你,在得人的事工上,我从佛罗里达州的一位敬虔牧师写的书中学到的,超过了我过去62年来读过的所有书籍。这就是甘雅各写的《福音爆发》一书(Evangelism Explosion, D. James Kennedy)。以下是甘雅各的一些见解:

牧师必须装备他的非神职会员

非神职会员需要受培训。训练自己的非神职会员是牧师的职责之一。在涉及传教事工的基本主旨上,撒但误导了大多数牧师。

神职人员的目的

请把圣经翻开到以弗所书第四章。基督

“所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师, 为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体, 直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端;惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督, 全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己”(以弗所书4:11-16)。

甘雅各博士说:“更直接的翻译可以这样理解:基督赐给教会牧师和教师,‘为要装备圣徒,去承担圣工,建立基督的身体’”。

一个革命性的概念

这样的概念可以彻底改变我们的教会和各项事工。那么,衡量牧师成功的标准将变成:“我装备了多少能够做事工的[教会成员]?” 然後,牧师们便会把自己看作是培训装备齐全之传福音者的教练!

当场培训

据观察,“在传福音的事工中,抓取要比教学重要。”基督训练他的跟随者的方法,便很好地显明了这一点。

甘雅各博士曾经问过数千位牧师,他们有没有宣讲过 作见证的必要性。他们中大多数人举手说,“有”。但是,当问到他们在出去传福音时有没有带自己的会众一起去,通常只有三四个人会回答。

对一般的人来说,在教室里学传福音,所学到的不比他在客厅里学开飞机要多。当代的传福音培训所缺乏的,正是基督曾详细示范的 — 就是“当场培训”!

培训得人者比得人更重要

论到永恒的影响,培训得人者要比仅仅得人更具深远的影响。由于大约 95%的教会成员从未赢得过一个人信基督 — 因为他们没有受过相关的培训 — 所以,显而易见的是,培训一个人能够有效地传福音,要比你自己赢得一个人信靠基督更有成果。因为赢得一个人是如此重要,所以培训一个人去赢得10个或100个人归向基督就变得更加重要了。如果教会要拥有 有效的传福音事工,我们认为有些基本的原则是必须被接受的。

获得可能的人选

最佳人选:

(1) 来访教会的人

(2) 朋友