Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



祷告到底

PRAYING THROUGH
〔Simplified Chinese〕

荣誉牧师海罗伯博士著
(by Dr. R. L. Hymers, Jr., Pastor Emeritus)

二○二○年八月三十日星期天下午
于洛杉矶浸信会幕 所授之课

A lesson given at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Afternoon, August 30, 2020

宣道前所唱的圣诗:《教我如何祷告》
     “Teach Me to Pray” (词 Albert S. Reitz, 1879-1966)。


请把圣经翻开到路加福音18:1-8。在我向你读经的时候请起立。

“耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。 说:某城里有一个官,不惧怕神,也不尊重世人。 那城里有个寡妇,常到他那里,说:我有一个对头,求你给我伸冤。 他多日不准。後来心里说:我虽不惧怕神,也不尊重世人, 只因这寡妇烦扰我,我就给他伸冤罢,免得他常来缠磨我! 主说:你们听这不义之官所说的话。 神的选民昼夜呼吁祂,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤么? 我告诉你们,要快快的给他们伸冤了。然而,人子来的时候,遇得见世上有信德么?”(路加福音18:1-8)。

请坐。

这些经文显明了坚持不懈的祷告的能力。我要以第八节作为我们的主要经文:“然而,人子来的时候,遇得见世上有信德么?”(路18:8)。

林道亮博士说:“这节经文的上下文清楚地[显明了]此处的‘信德’指的是祷告的信心…基督因为祂的教会在祂复临前夕失去信心而哀叹。当今的教会常常取消祷告会[或用查经班来代替祷告会]。这是主第二次到来[临近]的一个预兆。” “基督复临的时期将以 迫害、离道反教、和不信 作为标志”(麦克阿瑟)。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
您的手机如今已能下载我们的宣道。
请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM
点击有 "APP" 字的绿色按键。
照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到
我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

林道亮博士说,末世的教会对祷告会缺乏热忱的原因有两个:

(1) 撒但的约束。

    撒但知道,牠必须阻止教会成员参加祷告会,才能保持他们无助的状态并延长牠邪恶统治的时期。圣经说,“因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了”(启示录12:12)。

(2) 肉体的欺诈。

    圣经说,“原来体贴肉体的,就是与神为仇”(罗8:7)。“亲爱的弟兄姊妹,请记住了,在教会的祷告会里祷告是维持神的同在的一个条件之一…忽略这样的祷告会使我们失去神的同在,会令我们的一切努力徒劳,最终什么也得不到。愿神怜悯我” (The Secret of Church Growth, page 99)。

    我们在路加福音18中的经文指的是不是祷告会呢?是的。请看第七节经文。

“神的选民昼夜呼吁祂,祂纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤么?”(路加福音18:7)。

早期的基督徒为什么具有如此能力呢?答案就在使徒行传4:24,“他们…同心合意的高声向神说…” 林博士说:“交响乐和…有神同在的祷告会的区别只有一个。[交响乐]追求的是声音的和谐,而祷告会追求的是内心的和谐。”中文圣经把“in one accord”译为“同心合意”(同上,第93, 94页)。

请把圣经翻开到马太福音18:19-20。请起立来朗读这两节经文。

“我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意的求甚么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间”(马太福音18:19-20)。

请坐。

这些经文显明,我们必须“同心合意”,我们共同的祷告才能得到神的回答。

这就是为什么我们必须更加谨慎,仅让真正得到转变的人加入我们的教会。请把圣经翻开到哥林多後书6:14。请起立,一同来读第14节经文,

“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有甚么相交呢?光明和黑暗有甚么相通呢?”(哥林多後书6:14)。

请坐。“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。”

如果我们允许未获得转变的人加入教会,我们便不能“同心合意”地祷告 — 除非我们想要更多的教会分裂!

在箴言6:16-19内,神向我们列举了祂憎恶的几种人。我读经的时候请起立。

“耶和华所恨恶的有六样,连祂心所憎恶的共有七样:就是高傲的眼,撒谎的舌,流无辜人血的手,图谋恶计的心,飞跑行恶的脚,吐谎言的假见证,并弟兄中布散纷争的人”(箴言6:16-19)。

还有另一节经文,箴言22:10。

“赶出亵慢人,争端就消除;纷争和羞辱也必止息”(箴言22:10)。

我做错了什么

我根据路加福音14:23 — “你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来…” — 制作了一个计划。但是,我们的会众继续读下去,“坐满我的屋子”。这导致我们的会众努力地把人带到我们的教会,但这些进来的人并不真的想做耶稣的门徒。于是,我们的教会充满了不愿意悔改并做耶稣的门徒的人。

林博士说:“如果一间教会希望拥有一个美好的将来,她接受新成员的标准必须很严格。在施洗或者接受一个人作为基督身体的一部分之前,教会应当首先彻底地查证这几点:这人有没有真正得救?他人生的目标、思念、价值观有没有改变?在他的基督徒生活中有没有信任神的道?忽略彻底地查证将会使我们成为像耶稣在世之时的文士和法利赛人,他们走偏洋海陆地使人入教。当那人入教後,他们使他成为‘地狱之子’。”耶稣说:

“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍”(马太福音23:15)。

因为在接受新人的标准上不够严格,我们的教会充满了迷途之人,有些甚至是被鬼魔附身的人。因此,进入我们教会的新人不是耶稣的门徒。难怪他们造成了一次又一次的教会分裂!

对于这个问题的解决方案是什么?这就在大使命内。请把圣经翻开到马太福音28:18-20。我读经的时候请起立。

“耶稣进前来,对他们说:天上地下所有的权柄都赐给我了。 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(马太福音28:18-20)。

请坐。

林道亮博士说,精确的翻译应该是:

“从此以後(going therefore),你务要使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到这时代的末了。”

林博士说:“使人作门徒是一条命令;这也是大使命的主题”(The Secret of Church Growth, 第57-63页)。

我的目的不是把我们的旧教会移植到新教会。如果我那样做,我们的教会将会充满没有做门徒的人。陈氏从我们教会偷去的人开始反叛。他以为他能够通过一段话来解决这个问题。以下就是这段话,摘自他所受的课《邪恶的狡诈》(The Subtilty of Evil),2020年7月12日,宣道文稿第七页:

这里有些人让自己的心向公开的叛逆屈服,他们不愿意与牧师谈他们的罪恶状态,而是到同伴和朋友那里寻找安慰。还有些人生活在秘密的罪恶中,他们以为只要一直来教会,有朝一日便会得救。但你在与神打交道,“耶和华的眼目无处不在;恶人善人,祂都鉴察。”又有些人认为自己已经是基督徒了,然而你们从未思考过神、天堂、或如何得人。你和其他人的一切对话表明,你想的只有这暂时的世界,灵界对你来说根本不真实。对你的人生诚实一点。不要欺骗自己。圣经说,你 “有智慧行恶,没有知识行善”。你不会卑微自己并承认你的罪。为什么呢?因为你太傲慢,只做你想做的事情。但最终你是最大的输家。你以为你很聪明,但你只是被 “罪迷惑” 而已。如果你不悔改你的罪过,你的心将会变得越来越刚硬,直到无法挽救的地步。

他从我们教会偷走的人,大多数不是耶稣的门徒。这点是清楚的。以上的这段话将不会改变任何人。他试图用一段话来教导人做门徒!这行不通!!!

所以,我将为所有的新人开设一堂牧师所授之课,其宗旨是训练他们做我们主的门徒。他们将一直上这堂课,直到他们把基督吩咐的所有教训作为自己的主观意识。他们在受洗之前必须接受这样的培训,之後仍然继续。在大使命中,做门徒出现在施洗之前。我本人将会决定一个人什么时候受洗并加入我们的教会。因此,通过神的帮助,我将尽最大努力来培训真正的门徒,确保他们不会反叛、造成另一次教会分裂。

遵守圣经、“把那恶人从你们中间赶出去”(林前5:13),是会有痛苦的。我现在请求你为此祷告到底。现在开始为我祷告到底,让我能够为我们新教会的新人开设这个门徒培训小组。

请起立,在我读路加福音18:1-8时请仔细听。

“耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。 说:某城里有一个官,不惧怕神,也不尊重世人。 那城里有个寡妇,常到他那里,说:我有一个对头,求你给我伸冤。 他多日不准。後来心里说:我虽不惧怕神,也不尊重世人, 只因这寡妇烦扰我,我就给他伸冤罢,免得他常来缠磨我!主说:你们听这不义之官所说的话。 神的选民昼夜呼吁他,祂纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤么?我告诉你们,要快快的给他们伸冤了。然而,人子来的时候,遇得见世上有信德么?”(路加福音18:1-8)。

约翰·莱斯博士(Dr. John R. Rice)是一位善于祷告的人。他说:“啊,但愿神的子民得到鼓励祷告 — 但愿他们得到鼓励去祷告到底!”

坚持祷告,
 直到主垂听,
坚持祷告,
 直到主垂听,
神的众多应许
 从来未落空;
坚持祷告,
 直到主垂听。”

(John R. Rice, Prayer: Asking and Receiving, 第 310页)。

请把这堂课的文稿带回家,每天祈求神帮助我们做这堂课里所讲的事宜。

请起立来唱我们的圣诗,《教我如何祷告》。

亲爱的救主,教我祷告;
 我心向恩主,发声求告;
愿遵主旨意,走主真道;
 亲爱的救主,教我祷告;

主,求你赐我祷告能力 —
 在世间罪恶痛苦之地;
无数的灵魂,沉沦迷失,
 主,求你赐我祷告能力!

我意志薄弱,求主复兴,
 使我能制服罪恶本性;
赐我新力量,充满我灵,
 使我常祷告,听主命令!

亲爱的救主,教我祷告;
 你是我样式,日日不变;
 灵是我实际,直到永远;
亲爱的救主,教我祷告。
("Teach Me to Pray" 词: Albert S. Reitz, 1879-1966 )。