Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



从神的道中学到的两个教训

TWO LESSONS FROM THE WORD OF GOD
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士 和 克里斯托弗·凯根 博士著
(by Dr. R. L. Hymers, Jr. and Dr. Christopher L. Cagan)

主日,二○二○年八月十六日下午
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道
A lesson given at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Afternoon, August 16, 2020

宣道前所唱的诗歌: 《十字架精兵莫怀疑》
(词:Isaac Watts, D.D., 1674-1748)。

“然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,
并且不能知道,因为这些事唯有属灵的人才能看透”
(哥林多前书2:14)。


这节经文指的是迷途者[属血气的人],他们缺乏属灵的生活。仅有“神的圣灵”才能开启圣经中的道,仅有这样他们才能明白并且相信。那些灵命已死的人不能理解圣经中最简单的道理。例如,我们在教会里见过那些所谓的“领导”,他们不明白我们得救是靠耶稣。还有另一些人与牧师作对,并公开地藐视教会。他们离开自己教会的行为显明,他们仍旧是“属血气的人”。

圣经说,“你的言语一解开就发出亮光,使愚人通达。”

有一位年轻的大学生成了非信徒。哈罗德·腓科特博士(Dr. Harold Fickett, Jr)带他去吃晚餐。腓科特博士问他为什么决定做非信徒。那那年轻人说:“宣道士,在我读大学之前,我有生以来一直都有上主日学和去教堂。我活跃于多个青年组织,我参加夏令营。然而,尽管参与了这一切,我从未学会我们教会的教义。在我念大学的时候,我上了一门由一位不可知论者讲的课;他对人生的哲理在我看来非常合理。我能够理解,我拥护这种理念。宣道士,你可以和我谈话,而且多久都可以。但是我如今、并且以後都不会对基督教感兴趣了。”

石德罗·巴克斯特博士(Dr. J. Sidlow Baxter)曾是我的老师,他在一间信奉圣经的研究院授教。巴克斯特博士说:“现代的新教主义如此软弱,其根本原因是[人们]以不正确的态度来对待我们的圣经…如果我们在这点上立场不明确,我们在其他方面的立场也不明确…基督徒之间最大的分歧就是:有些接受默示的、神的道 — 有些不接受…对圣经的态度必须是一致的,否则便没有最终的权威—我们的新教[教会]也会为此陷入混乱。”这便是新福音派的混乱!让我们来注意几个事项。

I. 第一,浸信会信徒不信有关圣经的哪些观点。

首先,真正的浸信会信徒不相信圣经是一本有关科学的书。有位科学家(他本人是基督徒)说:“圣经教导,神是天与地的创造者,但圣经没有提供有关神是如何创造的具体细节。”有位作家说:“[神]赐给我们圣经的目的,不是要教我们天体如何运作,而是要指点我们如何去天国。”

不错,圣经不是一本有关科学的书。但是,当圣经提到科学数据时,都是准确无误的。请看以下几点:

(1) 约伯记26:7(将大地悬在虚空)。

(2) 以赛亚书40:22(地球大圈—而非平地)。

(3) 耶利米书33:22(星星不可计数)。

(4) 约伯记25:5(月亮反射光)。

(5) 启示录11:6-9(预言电视)。

II. 第二,浸信会信徒相信有关圣经的哪些观点。

1. 圣经是神的道。

我没有说圣经包含了神的道。我说圣经神的道 — 从创世记的第一个字起,一直到启示录的最後一个字!

现在,我要给你提供一则在我们教会里宣讲过的信息(2020年1月12日)。这则道由克里斯托弗·凯根博士(Christopher L. Cagan, Ph.D., M.Div., Ph.D.)宣讲。凯根博士是我们教会的牧师。我是荣誉牧师。

两个心为豺狼的“牧师”!

TWO‘PASTORS’WHO ARE INWARDLY WOLVES!
〔Simplified Chinese〕

克里斯托弗.凯根(Christopher L. Cagan)博士著

主日,二○二○年一月十二日早
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, January 12, 2020

“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来” (马太福音7:15)。

耶稣基督警告我们,要防备假宣道士。 他们看起来像羊。 他们似乎是优良的基督徒,但里面却是豺狼!

我们如何识别谁是羊,谁是狼呢? 耶稣说:“凭着他们的果子,就可以认出他们来。”你可以通过他们的作为或果实来区分羊与狼。假宣道士并非所神差遣。他们是来自地狱的“牧师”。我想讲一讲来自地狱的两个“牧师” — 沃德利普 和 陈氏。

I. 第一,沃德利普是豺狼。

我知道有些这则信息的读者会说,我不应该提这些人的名字。但我说,“为何不呢”?神的道提了许多假先知的名字,如 犹大、希律、彼拉多、亚那、该亚法、亚拿尼亚、撒非喇、扫罗、术士西门、底马、铜匠亚历山大、丢特腓、巴兰、可拉、等等,他们的名字被神的灵记载在了圣经里。由此,沃得利普 和 陈氏 的名字也在这则道到中被提,就如神本人在祂默示的道中提了那些假先知的名字一样。

沃德利普是一间位于加州门罗维亚市教会的牧师。我为什么说他是狼呢? 沃德利普 干了什么? 请听我告诉你。 沃德利普懒得去脚踏实地的做事工。 那是他犯罪的根源。 这便是他为何厌恶有62年传教经验的海博士。 海罗伯博士(Dr. Hymers)能从世俗中赢得灵魂,而沃德利普却办不到。 沃德利普懒得去那样做。这便是他嫉妒海博士的原因。他恨海博士,是因为他自己没有能力做牧师的工作。他是狼,早应辞去传教的工作了!

沃德利普对像他这样的懒人很友好,但却厌恶为神做工并受苦的人。 沃德利普最亲近的朋友是位名叫 婪息 的人。 婪息 与 沃德利普品行相同。 这便是为何他们成了朋友。婪息 是个身体超重的人,自称是在「圣地」向阿拉伯民族传道的传教士。他声称在耶路撒冷有间传教的教会。他声称自己一直受到穆斯林信徒的死亡威胁。婪息 来我们教会讲话时说过这些话。当他驾着他全新的凯迪拉克车 载我穿越洛杉矶时,他再次对我讲过这些话。但他从未讲过那间传教教会的名称以及地址;他从未把教会的照片拿给我看,或讲述过那里的任何人。他说是担心穆斯林的报复,所有这些都是保密的。 但那并非真实的原因!

婪息保密的原因,是他根本没有一间传教的教会! 那从来不存在!没有人能找到这间教会。甚至连陈氏也找不到!不错,当陈先生去圣地旅游时,他曾竭力找过婪息的这间教会。 他找遍了耶路撒冷。 他问过牧师,他问过普通人。没有一个人知道婪息的教会在哪里。 原因很简单 —〔他〕根本就没有一间传教的教会!

那么 婪息 都做了些什么?他在收钱。他开着全新的凯迪拉克车。他暴饮暴食 — 这些都是我亲眼所见的。他是个江湖骗子,藉神的名义偷钱。他是是 沃德利普 最亲近的朋友。即便沃德利普知道 婪息 手下没有一间传教的教会,他仍会继续与他为友。俗话说,“物以类聚,人以群分。”婪息懒惰、不愿做工,沃德利普也是如此。他们俩能成为朋友就不足为奇了。并且沃德利普与婪息 都和海博士作对也不足为奇了。

“你们要防备假先知。 他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。 凭着他们的果子,就可以认出他们来”(马太福音 7:15, 16 )。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
您的手机如今已能下载我们的宣道。
请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM
点击有 "APP" 字的绿色按键。
照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到
我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

沃德利普太懒堕,不愿从世间去争取人的灵魂。 相反,他试图通过从其他教会偷人来增长教会。我记得他曾试图偷窃一整间教会。不错,沃得利普曾暂时辞去了自己教会牧师的职务。然後,手持自己同僚的“转会”介绍信,他带领一群手下的人 去加入一所保守派的浸信教会。 他们以拥有投票资格的身份 "加入" 那间教会,以便能掌控她。 他打算去摧毁那间浸信教会,据为己有。 为什么沃德利普要那样做呢? 因为那所保守派教会拥有一幢极佳的楼房,沃德利普称其为“圣盖博谷的明珠”。我曾在一段视频中听他如此说过。他带来的人比教会原本的成员更多,想靠投票选自己为牧师,然後接管这间教会,最终窃取这幢楼房。不料,那引起了一场诉讼。沃德利普败诉後,不得不退回自己的教会。我了解这场恼人事件的始末。沃德利普的所做所为,揭示了许多有关他的情形。 他喜欢用快速简便的撑竿跳高式的手段,而不愿做艰苦的工作。 他总想轻松快捷地窃取东西,因他懒于自己去建造教会。 那便是沃德利普的果实。他纯粹是个假先知,是残暴的豺狼!

“你们要防备假先知。 他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。 凭着他们的果子,就可以认出他们来”(马太福音 7:15, 16 )。

正如沃德利普试图窃取另一间浸信教会一样,他也窃取了我们教会的人,来试图摧毁这间教会。这便是为何他辅佐陈先生去计划分裂我们教会、从这里偷人去建立另一所教会、并毁掉我们教会的原因。他不去竭力建造自己的教会,却试图去摧毁海博士。这便是为何他从自己的教会里 "差遣" 了陈氏,去实施那毁灭性的出自地狱的使命。他是残暴的豺狼!

沃德利普懒得做传福音的工作若想从世间得人、争夺灵魂,需要付出艰辛的努力。对沃德利普而言那太过艰难。 他曾试图去传些福音,但很快便放弃了。 如今,他的教会极少或根本不去传福音。 而海博士相信,我们应服从圣经的指使,去竭力传福音﹕沃德利普为此极为反感海博士。 那便是沃德利普的果实。“凭着他们的果子,就可以认出他们来”(太 7:16 )。

沃德利普太懒了,无法拯救灵魂使人获得转变很艰难。 世上的罪人天生不愿作基督徒。 要达到此目的,需要汗水、祷告、爱心、与福音的极力宣扬。 在我们教会里,我们宣讲福音,并找各人私下交谈,直到他们相信耶稣为止。 对沃德利普来说,那太艰难了。 他曾尝试做些促使人转变的工作,但很快便退缩了,因为这是项艰苦的工作。圣经说,要 “做传道的工夫”(提後4:5)。

沃德利普放弃了传福音现在,他只在礼拜中解说圣经。 没错,他放弃了福音的宣扬,转成了解经说书。 我读过他的宣道。 他一次礼拜讲解几节经文,使用长篇累牍的论述 和花哨的词句,外加语录和脚注。 听起来他很聪明,但那无法赢得灵魂。 沃德利普假装是个学者,其实却不是。 这是沃德利普 反感海博士的另一原因﹕他敌视海博士,因海博士挣得了三个博士学位,并在努力传福音!

沃德利普的懒惰和他对海博士的仇视,也显露在他对分裂教会的陈氏的虚假“差遣”。 沃德利普明知,人们应支持自己的本家教会。 他知道,分裂教会是错的。 他曾宣扬那些教义。他曾经不欢迎教会分裂者去他的教会。但因对海博士的仇视,他把一切都抛在了脑後。这便是他虚假地 "差遣" 陈氏去建立他自己教会的原因。出于懒惰,沃德利普选择了用快捷容易的方式来处理此事。

沃德利普明知传教士受教会差遣之前,本应在本家教会里工作一段时间。 但沃德利普 希望尽快给海博士造成些麻烦。 于是,沃德利普预先和陈氏 安排好他分裂我们教会的计划。 沃德利普让陈氏和他窃取的人加入他的教会几天,并让陈氏讲了一次道。 接着,陈氏和他的团伙藉所谓“差遣”的途径,从沃德利普的教会中出去了。他们跳进去,又蹦出去!那不是“差遣”,而是玩弄把戏!那正是你会预料沃德利普这种人时常会做的事!

“你们要防备假先知。 他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。 凭着他们的果子,就可以认出他们来”(马太福音 7:15, 16 )。

沃德利普是残暴的豺狼。他与陈氏以及其他残暴的豺狼同流合污。基督钉上十字架那天,“希律和彼拉多…成了朋友”(路 23:12 )。正如彼拉多和希律 化敌为友一样,沃德利普和陈氏也结成了盟友、同谋。他们有共同的思想。他们俩都是“牧师”,是残暴的豺狼。

II. 第二,陈氏也是豺狼。

陈氏做了些什么? 他曾是我们教会的主任执事。他离开了我们的教会,带走了我们近一半的人,去建立他自己的教会。得知此事之後,一位从一间知名的神学院获得博士学位的著名传道士说:“姓陈的是位假先知。”

陈氏是个贼,他来“无非要偷窃,杀害,毁坏”(约 10:10 )。耶稣说﹕“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来”(太 7:15-16 )。 陈氏的果子是什么? 偷窃与毁坏! 他假装是羊,但内心却是狼。 圣经说他是假先知,是残暴的豺狼。

姓陈自称他信耶稣,并在海博士的引导下学会了过基督徒的生活。那么,他毫无理由逃跑。他曾以书写答应绝不离开,我有他承担的存档。在给海博士发的电邮中,陈氏如此作过保证﹕

    我们教会是我的家,我向你保证,我永远不会离开
     我愿尽最大的努力去为基督做事;这里的工作很多,完全能满足我这一心愿(2016年5月27日)。

但不久之後,他就违背了这一诺言。他跑掉了,酿成了一场大规模的教会分裂。 他是个骗子,是假先知。他是个残暴的豺狼。

姓陈的说,神呼召他去作牧师。但实情并非如此! 那是显而易见的。 在我们教会任职的许多年,他没有从世间带进一个人。沒有!他没有帮过这里的基督徒。他有过宣道的机会,但却讲得毫无生气。

罗伊.布兰森(Roy Branson)博士在他写的书《亲爱的传教士,请你辞职》( Dear Preacher, Please Quit中说:“神会为选中的人提供才能,就此来标记此人,并使他们足能胜任祂差遣这些人去做的事工”(第22页 )。布兰森博士相信,90% 的现任牧师没有受神所呼召去作传道事工。 他们应该辞职,去找另一份工作。 这便是为什么卜兰森的书称作《亲爱的传教士,请你辞职》! 我希望姓陈的能够辞职,另换一份工作! 他缺乏当牧师的能力,这表明神并未呼召他。陈氏本人曾如此说过!他在给海博士的电子邮件中说:

我相信,如果神呼召某人去担任牧师,祂会装备他去胜任此职务。因此…神不可能已经呼召了我去作牧师。我不能责怪你的看法 — 它合情合理。
现在我接受神并未召我作牧师(2016年9月15日 )。

陈氏承认他恼怒海博士,因为海博士告诉他说,神并未呼召他去传道。 他认了错,并在表面上悔过了。我亲耳听过他虚伪的忏悔。但不久後他便离开了,设立了自己的教会,让自己能够向窃取到的人“宣道”。陈氏,你是残暴的豺狼!圣经说:“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来”(太 7:15-16 )。远离沃德利普和陈氏!不要听信他们!不要出席他们的教堂!逃离他们!他们是撒但派遣的牧师!

基于我们的经文,我现在要引用更多几节经文。我读经的时候请起立。

“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢? 这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。所以,凭着他们的果子就可以认出他们来”(马太福音 7:15, 16 )。

请坐。

以下是陈氏一则教学,这是他于2020年7月12日向他从我们教会窃取的人讲的话:

这里有些人让自己的心向公开的叛逆屈服,他们不愿意与牧师谈他们的罪恶状态,而是到同伴和朋友那里寻找安慰。还有些人生活在秘密的罪恶中,他们以为只要一直来教会,有朝一日便会得救。但你在与神打交道,“耶和华的眼目无处不在;恶人善人,祂都鉴察。”又有些人认为自己已经是基督徒了,然而你们从未思考过神、天堂、或如何得人。你和其他人的一切对话表明,你想的只有这暂时的世界,灵界对你来说根本不真实。对你的人生诚实一点。不要欺骗自己。圣经说,你 “有智慧行恶,没有知识行善”。你不会卑微自己并承认你的罪。为什么呢?因为你太傲慢,只做你想做的事情。但最终你是最大的输家。你以为你很聪明,但你只是被 “罪迷惑” 而已。如果你不悔改你的罪过,你的心将会变得越来越刚硬,直到无法挽救的地步。
(Quotation from his “sermon,”“The Subtilty of Evil” by Chan, July 12, 2020, page 7 of manuscript)。

这段话显明,他从我们教会窃取的人已经开始反叛他!为什么呢?因为他没有能力宣道,他没有能力牧养一间教会。他已陷入一团糟的处境中,因为他让沃得利普欺骗他去“牧养”一间教会 — 但他却没有这个能力!神没有差遣他!圣经说,“若没有奉[神的]差遣,怎能传道呢?”(罗10:15)。

出于对你的爱,海博士将寄给你一本罗伊·布兰森博士的书,《亲爱的宣道士,请你辞职》。在为时已晚之前,那样去做吧!

陶恕博士说:

“神的声音是友好的声音。一个人无需畏惧去听 — 除非那人已定下来心意去抵抗”
     – A. W. Tozer, The Pursuit of God, 第 80页。

现在,我必须向那些迷途失丧的人讲几句话。你仍未得救。你仍处在罪恶中。你仍未准备好站在神面前受审。但耶稣死在十字架上,正是为了偿还你犯下的所有罪孽之代价。祂洒下了宝血,为的是洗净你的罪孽。祂从死中复活,为了赐给你生命。如果你想和我们讨论信靠耶稣的事,请你到前面来。阿们。