Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net


宣道前所唱圣诗: 《十字架精兵莫怀疑》(词﹕Dr. Isaac Watts, 1674-1748 )。


与基督同钉十字架 !

CRUCIFIED WITH CHRIST!
〔Simplified Chinese〕

荣誉牧师海罗伯博士著
(by Dr. R. L. Hymers, Jr., Pastor Emeritus)

主日,二○二○年五月十七日下午
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Afternoon, May 17, 2020

"我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;祂是爱我,为我舍己"(加拉太书 2:20 )。


"与基督同钉十字架" 是什么意思? 我相信这意味着我们必须体验灵魂中的黑夜。 我们必须感到自己的罪过,深受律法的鞭挞,饱尝十字架的铁钉,与基督一同死去 – 在基督的死与复活中 与祂合为一体。

理查德.闻布朗(Richard Wurmbrand)牧师经历了与基督同钉十字架,他在独人监牢里关押了两年。 在他的《在神的地下室内》( In God's Underground一书中,他解释了他是如何与基督同钉十字架的。 闻布朗说,

我被关在独人监牢内两年。 我手头没有任何阅读或书写的材料。 与我作伴的仅有我的思维。 我并非一位善于沉思的人,而是一个极少闲得住的人。
我真的信神吗? 考验现在来临了。这里仅有我一人。 没有薪金去赚取;没有他人高价的评语去担忧。 神赐给我的仅有痛苦 – 我仍会继续爱祂吗?

我慢慢地体会到,寂静的树上结着平安的果实…我发现,即使在此(独人监牢)内,我的思绪和情感仍会转向神,并且我能在祈祷、灵命的操练、与赞美中,度过一个接一个的夜晚。 现在我知道了,我并非在扮演哪一角色。 我确实信了!(Pastor Richard Wurmbrand, In God's Underground,第120页 )。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
您的手机如今已能下载我们的宣道。
请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM
点击有 "APP" 字的绿色按键。
照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到
我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

"与基督同钉十字架" 是什么意思? 我相信这意味着我们必须体验灵魂中的黑夜。 我们必须感到自己的罪过,深受律法的鞭挞,饱尝十字架的铁钉,与基督一同死去 – 在基督的死与复活中 与祂合为一体。

像我这样固执的人,时常需要数次的经历,才能最终向祂低头,"与基督同钉十字架"。 尽管现在已是我第八十年的人生了,但我现在仍在学习这一真理。

我开始接触这一真理时,最初是在一所华人教会里,我在那里几十年,一直是位 "局外人"。 我曾想离开,但神不让我走。 祂在希伯来书10:25内和圣经中其他地方明确地告诉我不要离开。 从此,我开始了 "与基督同钉十字架"。

对我下一次的考验发生在马林县(Marin County)的美南浸信会的神学院。 我极为厌恶那个地方,因为在那里几乎所有的教授都是未得转变的自由派份子,几乎在每堂课上他们都要试图把圣经撕碎。 我厌恶待在那里,但无论我的感受如何,神再次告诫我待下去。 一天午夜十分,神呼唤我离开神学院的宿舍,走入黑夜中。 神用祂 "微小的声音" 对我说:"许多年后,你会记起这一夜晚,你会记得我曾对你说过,你〔人生〕主要的事工只有到你晚年时才会开始… 现在,你要学会无所畏惧。 我会与你同在… 如果你不开口说话,就没有人会开口 – 而这〔道理〕迫切地需要人去宣讲出去。 其他人都怕开口,所以,如果你不开口说,就没有人会开口,或者,至少他们不会说得很好。"

然后,还有那位教我 宣道学的教授 格林(Gordon Green)博士,他对我这样说:"海先生,你是位出色的宣道士,乃众人内的佼佼者。 但…你如果继续四处捅娄子,你将永远无法接管一所美南浸信会的教会。" 我盯着他的眼睛说:"如果那是必有的代价,我不想接管任何教会。" 如今,我已不惧任何得失了Against All Fears,第86页 )。

我回到了洛杉矶,设立了这间教会。 后来,刻勒遁(Kreighton)分裂了这间教会,因他与我 "不和"。 有什么不和? 他不赞同我在各类问题上的大胆立场,那正是他与我的不和之处! 他不过是个 "胆小如鼠" 的人物,害怕出头扞卫神的真理! 别了,鼠雀之辈!

如今,在我人生的第80年间,我意识到神一直在准备我,让我在末世的离道反教中,为祂充当先知的喉舌(帖后 2:3 )。

当其他人说,你会被提升天时,我要告诫你,你必需经历「大灾难」的绝大部分,正如马文.罗森素尔(Marvin J. Rosenthal)在他《神怒之前教会的被提》( The Pre-Wrath Rapture of the Church)一书内所说的那样。 当其他(如克雷顿之类的)人想拉你进入新福音派时,我要告诫大家:"无论发生什么事,都要为基督站稳立场"。

我并不厌恶约翰.塞缪尔(John Samuel)。 我仅意识到,他在此末日的时代中仍不够坚强,无法作一位先知的声音。 他担心,如果继续和我呆在一起,他会(crash and burn) "坠毁、废弃一生"。 这是因为约翰.塞缪尔 仍未 "与基督同钉十字架"。 我已多次 "坠毁、遭人废弃",以至于我再也没有任何畏惧了!

凯根博士不断对我说,他喜欢我所讲的 在末日中当刚强壮胆的信息。 对我来讲,他的鼓励早已足够了! 如果你已 "与基督同钉十字架",你将能与凯根博士和我一起,度过如今这段离道反教的时期(帖后 2:3)你会成为荣耀的烈士 – 至少作一位荣耀的公开宣讲信念confessor)的人,犹如闻布朗牧师一样!

"我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;祂是爱我,为我舍己"(加拉太书 2:20 )。

林道亮博士在他《神的国度》( The Kingdom of God一书中说:"今天,许多教会的成员听不见神的声音,因他们爱自我 超过了其他一切… 他们的心肠极为僵硬,所以,他们学得越多,听进去的就越少。 许多人以为,他们无所不知,而实际上对许多基本的真理却一窍不通。 其中有许多人根本无法告诉你他们人生的目标是什么!" 陶恕(A. W. Tozer)博士举过如下的例子。

问个年轻的大学生﹕"鲍勃,你为什么活在人间?"
"我希望结婚;想赚钱;还想周游世界。"
"但鲍勃,这些都是短见的追求。你会办成这一切,然后变老、死亡。 但你人生中最大的追求到底是什么?"
鲍勃这时可能说:"我不知自己是否真有人生的目标。"
多数人不清楚自己人生的目标("The Purpose of Man", 第27页 )。

基督徒可能会说,他们人生的目标是进入天国。 但林道亮博士曾反复强调过,圣经内没有一节经文说过,进入天国是你生命的目标!

为了显明你人生的目标应是什么,请看向提摩太后书2:12。 读读第12节的上半部分,

"我们若能忍耐,也必和祂一同作王…"

"受苦"(KJV英译)的字面含义是 "忍耐"。 启示录20:6说:"他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。" 提摩太后书2:12的上文是2章1-11节。 司可福注解在第一节之前正确地说,"离道反教时「精兵」之路"。 路加福音19:11-27内十锭银子的比喻,清楚地揭示了与基督一同作王的未来。 那些准备与基督作王的人将 "有权柄管十座城"(v.17)或 "管五座城(v.19 )。 林道亮博士说,这些是确实的城府。 那些在今世中忍耐到底的人,会在基督未来的王国内和祂一同作王!

那我们必须忍耐何事呢? 〔首先〕我们必需忍耐不去爱世界,

"不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。 因为凡世界上的事,就像肉体的情慾,眼目的情慾,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。 这世界和其上的情慾都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存"(约翰一书 2:15-17 )。

〔其次〕我们需忍耐教会的分裂,绝不离开,

"他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的"(约翰一书 2:19 )。

我们还需忍耐,拒绝跟随假教师,

"亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了"(约翰一书 4:1 )。

我们还需忍耐,做那些使神欢喜的事,

"并且我们一切所求的,就从祂得着;因为我们遵守祂的命令,行祂所喜悦的事"(约翰一书 3:22 )。

我们通过遵守神的戒命而忍耐下去,

"并且我们一切所求的,就从他得着;因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。 神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱"(约翰一书 3:22, 23 )。

我们通过服从领导我们的人而忍耐下去,

"从前引导你们、传神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局…你们要依从那些引〔领〕导你们的,且要顺服;因他们为你们的灵魂时刻儆醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁;若忧愁就与你们无益了"(希伯来书 13:7, 17 )。

我们靠 "常常竭力多做主工" 而忍耐下去 –不可摇动!

"所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的"(哥林多前书 15:58 )。

通过以上一系列的忍耐,神在训练我们作忠心的门徒,在将来的王国内与基督一同作王。

"得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐…圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!"(启示录 3:21, 22 )。

王明道牧师(1900-1991年)因其〔对基督的〕信念被关在中国共产党的监狱里22年。 他说,

"有人问我,如今的教会该走什么路。 我毫不迟疑地回答说,走众使徒的路… 忠心不渝、视死如归。" 他主持了宋尚节博士的葬礼。 他在监狱中失去了他的听力、视力、和所有的牙齿。 获释出狱后,他和妻子仍在自己的公寓里一组组的教导基督徒,直到他于1991年去世为止。"

请起立同唱我们的赞美诗,

十字架精兵莫怀疑,紧跟主 圣羔羊,
我是否惧怕跟随祂,奉主名义永刚强。

我岂能独自往天堂,享受花朵芬芳;
其他圣徒流血争战,盼望得着奖赏。

难道没有仇敌迎战?没有水火之地?
世界温情使我失志,不想靠主前去?

若要与主同掌王权,就当效之勇敢;
不辞劳苦坚持到底,靠主应许作战。 –《十字架精兵莫怀疑》
( "Am I a Soldier of the Cross?" 词﹕Isaac Watts, D.D., 1674-1748 )。