Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




百夫长的见证

CENTURION'S
〔Simplified Chinese〕
–中译草稿

荣誉牧师 海罗伯博士著
(by Dr. R. L. Hymers, Jr., Pastor Emeritus)

主日,二○二○年四月十二日下午
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Afternoon, April 12, 2020


讲道前宣读的经文﹕马太福音 27:33-54。

"百夫长和一同看守耶稣的人看见地震并所经历的事,就极其害怕,说:这真是神的儿子了!"(马太福音 27:54 )。

百夫长及其他手下的都是罗马人。 当场观看基督钉十字架的人,仅有这几位罗马士兵 "极其害怕",并 "满心惊奇"(filled with awe –ESV )!

我仍清楚的地记得 我第一次听到基督钉十字架时的感受,那时我十来岁,在浸信会教堂内听宣道时,泪水从我眼内渗出,那令我 "满心惊奇"。但基督在十字架上的死,对其他年轻人来讲似乎完全是耳旁风。

那天我与其他在场的年轻人有何不同? 对我来说,此乃全新并真实的事;对他们来讲,这不过是场礼拜而已! 不同之处在于我明白自己是迷途之人。 而其他孩子则认为自己早已得救,因为他们作过〔认罪的〕祈祷,并已受洗。 陶恕(A. W Tozer)博士指出:"找不到值得自己为之而献身的真正目标的人,此人已经迷途了,而我们不知自己已是何等的失丧,那正是我们失丧的含义之一"("Man: The Dwelling Place of God," 第93页 )。

我当时以为自己是怪人,而其他孩子们都很正常。 其他孩子都很确信他们自己毫无缺陷,因此,钉在十字架上的耶稣对他们来说毫无用处。 看到十字架上的耶稣,极其害怕,"满心惊奇";而他们却把传道士的话当作耳旁风! "…信道是从听道来的,听道是从基督的话来的"(罗 10:17 )。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

那些犹太人认为,他们已经得救了。 因此,当他们看到地震,并目睹耶稣为他们的罪而死时,这些人完全无动于衷。 请听陶恕博士对 但丁的《神曲.地狱篇》Inferno是怎样评述的﹕

"但丁在他想像中 穿越地狱的旅途中,遇见了一群失落的魂魄,正在昏暗的空中漫无目的地飘荡徘徊,并不断地叹息哀哭着。 向导 维吉尔(Virgil)解释说,这是一群 '悲惨之人','几乎毫无灵魂'。 当他们生活在世间时,这些人缺乏足够的道德勇气,或去行善、或去作恶。 他们既得不到赞许、也无人谴责。 那些既不愿与神、也不愿与撒但站在一起的天使,也会与他们一道承受相同的刑罚。 所有这些怯懦 并缺乏决断力的人, 其命运将悬在天地之间,既遭地狱的鄙视、又因其污秽被排除在天国之外。甚至连他们的姓名都不会在天国、人间、或地狱中被人提起。 向导接着说,'看完就继续走吧。'

但丁是否在用自己的话,说出我们的主在很久以前向老底嘉教会所说的话﹕'我巴不得你或冷或热。你既…不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去'?

我们如今低能量的道德热忱 可能具有更深一层、远超我们所愿接受的含义"("Of God and Men" )。

想想那些在十字架周围的人。 他们看到了地震;他们看到了太阳被遮掩,直到下午3点;他们听到了人如何大声亵渎耶稣。 但这群人却对此无动于衷。

然而信异教的罗马百夫长,内心却深深的受到了触动。 当他听到、看到那些 "虔诚" 人士所听到、所目睹的同样景象时,他却充满了惊奇畏惧之心。

亚当犯了罪,但在其惶恐中却试图躲避神。 陶恕博士说:"没有什么能取代灵魂内接受神的触动"("The Divine Conquest," 第25页 )。

那天,神 "触动" 了我的灵魂,我深感惊奇。 当时我仍未得救,但我深受触动。 那正是令我超越了单纯宗教的因素–使我最终信了耶稣并获得真正的拯救!

也许有人会说,我是 "蒙拣选者" 之一,但那只是回避事实的藉口。 我不过是凭着神的恩典看到了我对耶稣基督的需求,超过了这垂死世界所能提供的一切! 如果你也看到了,你也能成为 "蒙拣选者" 之一。 传统告诉我们,这位百夫长继而成为一名真正的基督徒。 我由衷地相信这一传统! 可靠的传统告诉我们,此人后来成为基督的烈士! 此乃基督徒所能拥有的最高荣誉!

如此,我们就不应有丝毫惊讶的得知,那些讥讽十字架上基督的 "虔诚" 人士,在三天后祂从死中复活时,他们大多数人都未见到复活的主!

那武汉肺炎的病毒又该怎么处理? 没有生命的人告诉我们,不要去教会。 纽约市市长希望我们远离教会。 他是个未得转变的人! 不用提他了,甚至连一队野马也无法拦住我出席教会 — 尤其在复活节的星期天!

现在请听使徒保罗是怎么讲的,

"只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。 不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。 我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;并且得以在祂里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义,使我认识基督,晓得祂复活的大能,并且晓得和祂一同受苦,效法祂的死,或者我也得以从死里复活。 这不是说我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所要我得的。 弟兄们,我不是以为自己已经得着了; 我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里 从上面召我来得的奖赏"(腓立比书 3:7-14 )。

让那也成为我们的目标! 愿神在此复活节星期日 永远祝福你! 阿们。

请大家起立,一同唱查尔斯.卫斯理(Charles Wesley)的圣诗:《愿万民都来歌唱》("O For a Thousand Tongues")– 那是歌页上圣诗第一首!

但愿万民都来歌唱, 赞美救主圣名,
赞美上主君王荣耀, 颂扬主恩丰盈。

恳求恩主慈爱父神, 助我到处宣扬,
将主圣名奇妙救恩, 传遍地极四方。

耶稣圣名能除惊惶, 慰我心中忧伤,
如妙乐入罪人双耳, 使我平安健康。

祂已消灭罪恶权势, 解脱罪人捆锁,
惟主宝血遮掩罪恶, 也能洗我罪过。
 ("O For a Thousand Tongues" 词﹕Charles Wesley, 1707-1788 )。

下面再唱《战争完毕》("The Strife Is O'er")。

哈利路亚!哈利路亚! 哈利路亚!
战争完毕,搏斗告终,
生命之主 已建奇功,
凯歌始唱,声震天空; 哈利路亚!
哈利路亚!哈利路亚! 哈利路亚!

死亡权势,猖狂无双,
基督得胜,死权败亡,
高声欢呼,齐来歌唱﹕哈利路亚!
哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!

三天哀伤,转瞬已过,
得胜君王,由死复活;
主首加冕,光辉闪烁!哈利路亚!
哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!

地狱幽户,主已封闭,
天国殿门,主已开启﹕
高唱凯歌,欢奏乐笛,哈利路亚!
哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!

主为万民 受苦受伤,
主为众生 战胜死亡;
万族永世 赞美传扬 – 哈利路亚!
哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!
 ("The Strife Is O'er," 英译﹕Francis Pott, 1832-1909 )。