Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




原罪与彻底堕落–第二讲

ORIGINAL SIN AND TOTAL DEPRAVITY #2
〔Simplified Chinese〕

荣誉牧师 海罗伯博士著
(by Dr. R. L. Hymers, Jr., Pastor Emeritus)

主日,二○二○年三月廿九日下午
于洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Afternoon, March 29, 2020

"体贴肉体的,就是与神为仇;因为不服神的律法,也是不能服"(罗马书 8:7 )。


请打开圣经,翻到约翰福音2:23。 这非常重要。

"当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见祂所行的神蹟,就信了祂的名。 耶稣却不将自己交托他们;因为祂知道万人, 也用不着谁见证人怎样,因祂知道人心里所存的"(约翰福音 2:23-25 )。

请抬头。 这里提及的众人 "信仰" 极为肤浅。 他们只是来旁观 "祂所行的神蹟"。 因此,耶稣没有 "将自己交托他们"。 为什么? 因为 "祂知道万人…知道人心里所存的"。 耶稣知道人心里所存的什么东西? 他知道﹕

"从里面–就是从人心里–发出恶念、苟合、 偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄。 这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人"(马可福音 7:21-23 )。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

耶稣没有将自己交托他们,因为祂清楚,这些人是彻底堕落的!

甚至直到最近,我仍未意识到人心的堕落有多深! 在发给凯根博士的一封电邮内,克雷顿如此说:"我们教会是我的家,我保证永不离弃它。" 但在他发信给凯根博士的同时,他正与约翰.沃德利普 暗中往来,计划如何离弃、并分裂我们教会! 换句话说,克雷顿在那份电邮中向凯根博士撒了谎! 他的骗局是他彻底堕落的果实! 正如他的 "父" 亚当一样,克雷顿在说谎。 如犹大一样,他为遮掩自己邪恶的本性而撒谎! 在他的一生中,彻底堕落的束缚从未被突破! 凯根博士说,克雷顿是 "完全是错的,在寻求自我,甚至受鬼魔所驱使"。

下面是另一个例子。 有位年轻人作了假见证,骗我们信了他。 俨然像位受过训练的演说家,他生动地描述了自己的叛逆,以及向耶稣的 "屈服"。 然后,他写道:"与祂的爱相比,我对〔耶稣〕的爱微不足道。 我为基督做的事永远不会太多。 侍奉〔耶稣〕是我的喜乐! 耶稣是我的追求与人生。 我不再信我自己,我将全部的希望寄托在祂身上… 基督找到了我;为此,我不会离弃祂。"

我信了他的话! 他是位极佳的说客,以至我允许他替我去宣道–因我患有癌症和关节炎。 但他也是一个彻底堕落的孩子,在见证词内撒了谎。 他骗了我,以至我把他的见证插入了我的自传中。 直到后来我才发现,他的全部 "证词" 都是谎言。 他说:"基督找到了我;为此,我不会离弃祂。" 但在那之后不久,他便离开了我们教会。 现在,他一直在回避我,就像亚当在伊甸园内躲避神的声音一样。 亨利.蒂森(Henry C. Thiessen)博士说:"自堕落以来,人类从来无法更改己心…他无法因敬虔的悲痛而悔过。 这些一切恶果都因堕落降在人类的头上"(Thiessen, Lectures in Systematic Theology, Eerdmans, 1949年版,第268、269页 )。 我把这位年轻人视为朋友。 但当我们最需要他的时候,他却如底马一样 "因…贪爱现今的世界"(提后4:10)抛弃了我。 他的彻底堕落为他带来了何等的悲剧!

另一位年轻的女士也做了同样的事! 我也被她骗了,把她的 "见证" 收入我自传的结尾处。 她甚至抄袭了我刚才谈到的那位年轻人的原话。 她的话与他说的完全一样,显然是抄袭过来的:"我再也受不了了。我必须得到基督!" "他是我的英雄、我的主… 耶稣赐给我一种新的愿望…去为祂生活、去荣耀祂… 因此,我如今要尽全力去取悦于耶稣。"

虚幻之词! 她是为我们教会弹钢琴的人。 圣诞节前一个礼拜,她甩手离弃了我们教会 — 让我们没有一个人作伴奏! 狂妄至极的行为! 圣经说,

"〔他们〕活着的时候心里狂妄,后来就归死人那里去了"(传道书 9:3 )。

这种狂妄正是彻底堕落所导致的!

这便是为什么神差遣了耶稣 –祂的独生子– 来到了人间。 耶稣基督是末后的亚当。 "末后的亚当成了叫人活的灵"(林前 15:45 )。 第一位亚当把彻底堕落带给了人类。 末后的亚当是耶稣基督。 现代英文译本(ESV–英语标准版)讲得更清楚﹕"末后的亚当成了赐生命的灵"。

耶稣基督 "降世 为要拯救罪人"(提前 1:15 )。 以赛亚书第53章内的豫言 描述了耶稣的死亡、祂所受的鞭挞、以及祂如何代替你我而死。 通过耶稣的死与复活,我们的彻底堕落可以获得医治;我们也能从第一个亚当因犯罪而传给人类的彻底堕落中得救。 为赎回并洗净我们一切的罪,基督洒下了祂的宝血。 圣经说,"祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪"(约一1:7 )。 正是通过耶稣替我们所忍受的磨难和死亡,我们才能从罪的咒诅中获得解脱,与神得以和好。圣经说,

"你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着祂的血,已经得亲近了"(以弗所书 2:13 )。

"除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救"(使徒行传 4:12 )。

结束前,请记住陶恕博士的这句话,

"任何求基督帮助他、但却无意服从的人,此人是否能得救很值得我们怀疑"("The Root of the Righteous",第85页 )。

主耶稣基督说,"你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了"(约 15:14 )。


主耶稣基督还说,"你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能"(路 13:24 )。


基督还说过,"你们若不悔改,都要如此灭亡!"(路加福音 13:5 )。