Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




我们若能忍耐 必和祂一同作王!

IF WE SUFFER, WE SHALL REIGN WITH HIM!
〔Simplified Chinese〕

荣誉牧师海罗伯博士著
(by Dr. R. L. Hymers, Jr., Pastor Emeritus)

主日,二○二○年三月十五日下午
在洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Afternoon, March 15, 2020


星期一晚上我一个人在家。 我走到楼下,打开电视。 有位非常受欢迎的新福音派牧师正在讲话。 他是个以宣讲预言而闻名的人。 我听他宣讲,直到他讲完。 我还不如读一篇新福音派的经文注解。 这人的信息是基于启示录3:1-6内在撒狄的教会。 但那不过是篇注解。 正如钟马田(Lloyd-Jones)博士所指出的那样,"那只是宣道的引言而已",因其中不包括任何对听众负面(甚至正面)的应用。 他没有讲明经文第2节内的话:"我见你的行为,在我神面前,没有一样是完全的。" 他也没有把第一节经文用在面前听众的身上:"我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。"

此人毛病的部分原因是,他已全然接受了福音派的教义 – 即他手下的会众将在大灾难之前全体被提升天。 因此,这人手下的会众从来没有怀疑过,在被提升天发生后,自己是否会留在人间! 如他宣讲的是神怒之前的被提(pre-wrath rapture)而不是「大灾难之前」的被提,那可能会震憾他的会众,令多人逃离他的教会。 当他的会众突然发现自己正生活在「大灾难」期间时,其命运会是如何? 他们根本没有为经历任何磨难而做好准备! 据陶恕(A.W. Tozer)博士所说,这类人的 "讲道" 好像 "刮胡子用香蕉",却不用剃刀!!!

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

传道士都可能会像这人一样,被公认是个传福音的人。 但如不坚持强调他的听众悔过认罪,没有一个是在真正地宣讲福音 — 他不过是让人认可了 耶稣已替我们赎罪而死的教义罢了! 陶恕博士说过:"那种迷幻多情的信仰–却无视神的审判–如山奈(氰化物)一样致命"(《论神与人》–"Of God and Men" )。

相比之下,使徒保罗与这位新福音派的教士何其不同! 在路司得,世人用石头砸他,以为他死了才抛弃他(徒 14:19 )。 不久后,保罗去到以哥念、安提阿。 在场听保罗宣道的人都是全新的初信门徒。 他教他们一些什么教义呢? 请看使徒行传14:22。 请起立大声朗读。〔他…〕

"坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道;又说:我们进入神的国必须经历许多艰难"(使徒行传 14:22 )。

大家请坐。

如今,谁敢给初信的门徒教这种课? "我们进入神的国,必须经历许多艰难。" 译成 "艰难" 一词的希腊原文是 "thlipsis",意思是 "压迫"。 因此,我们可以这样说:"我们进入神的国,必须经历许多压迫。"

主耶稣基督在撒种的比喻中使用了 "压迫" 一词。 基督说,

"那撒在石地上的,就是人听了〔圣经〕立刻欢欢喜喜地接受,可是他里面没有根〔不过〕是暂时的;一旦为道遭遇患难…就立刻跌倒〔叛道〕了"(马太福音 13:20, 21 )。

在基督的话中,译成 "患难" 的词是由希腊文 "thlipsis" 演化来的。 离道反教者之所以会去那样做,正是因为他们不愿承受施加给他们的压迫。 这些并非新的压迫。 每位坚强的基督徒都会感到压迫,逼他们离开自己的教会,去作一位迷途 的新福音派教徒。 迷途的福音派教徒与真实基督徒之间的区别是,真正的基督徒已经通过了压迫,而叛道者则没有通过压迫的考验。弗农.麦基博士(J. Vernon McGee)说,那些拒绝承受压迫的人并非真正的基督徒,他们从未获得真正的转变,因 "他里面没有根"(太13:21 )。 正如我们今天的经文所说的那样,"我们进入神的国,必须经历许多〔压迫〕艰难"(徒 14:22 )。

我将列举一些常见的 "压迫",这些压迫会导致 "石地上的" 人叛道,

(1)未得救的朋友会 "压迫" 你。 "凡想要与世俗为友的,就是与神为敌"(雅各书 4:4 )。

(2)未得救的亲戚会压迫你。 耶稣说,"人的仇敌就是自己家里的人。爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒"(马太福音 10:36-37 )。

未得救的父母、未得救的兄弟姐妹会压迫你说,"不要去那么多次教会。" "不要变得过于狂热。" "你可以作基督徒,但不要太深地卷入那间教会。" 新福音派教徒会告诫你放松一些,不要那么认真。

(3)迷途之人带来的压力与逼迫,必需靠与他们分别才能克服。 "你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物,我就收纳你们。 我要作你们的父;你们要作我的儿女。这是全能的主说的"(哥林多后书 6:17, 18 )。

在神眼中的伟大生灵,每人都超越了世俗的压力。 以下是其中的一些人:凯根博士,海师母,卫司理.海莫斯(Wesley Hymers)大卫.布莱纳(David Brainerd)埃文.罗伯茨(Evan Roberts)卜威廉将军(General Booth)约翰 与 查尔斯.卫司理(John and Charles Wesley–他们的母亲曾试图阻止他们 ),古约翰(Jonathan Goforth)和古夫人罗莎琳(Rosalind)格拉蒂丝.艾伟德(Gladys Aylward)宋尚节博士,约翰.莱斯(John R. Rice)博士,戴维.利文斯通(David Livingstone)艾多奈拉姆.耶德逊(Adoniram Judson)威廉.克理(William Carey)戴德生(Hudson Taylor)施达德(C. T. Studd)吉姆.艾略特(Jim Elliot)理查德.闻布朗牧师 和萨比娜.闻布朗(Richard and Sabina Wurmbrand)和所有在传道过程中作为烈士为基督丧生的人— 比如去中国传道的宾惠廉(William Burns)他曾说,"我准备为神去燃尽自我;我准备去承受任何艰辛,以便能解救一些灵魂" — 以及陶恕博士,他曾说过,

我们把基督的朋友当作自己的朋友、祂生活的方式当作我们的方式,祂所拒绝的我们也拒绝,祂的十字架是我们的十字架,祂的生命是我们的生命,祂的未来是我们的未来("那位不可思议的基督徒 "–"That Incredible Christian" )。

这场道的口吻是否太过强硬了? 如你这样想的话,请读读这节清晰的经文:

"我们若能忍耐,也必和祂一同作王;我们若不认祂,祂也必不认我们"(提摩太后书 2:12 )。

求主使我近十架, 因有宝血泉源;
 医治活水免代价, 从各各他 流下。
十字架,十字架, 永是我的荣耀;
 至我安息在天家, 永夸耶稣十架。
("Near the Cross" 词﹕Fanny J. Crosby, 1820-1915 )。

"我们进入神的国,必须经历许多〔压迫〕艰难"(使徒行传 14:22 )。

"行程越艰难,奖赏越丰厚" – 陶恕(A. W. Tozer )。

《中国的古约翰》( Goforth of China是古约翰的妻子罗莎琳 在他去世之后写成的书。 古夫人罗莎琳 的确是位了不起的传教士!

在她见过他的圣经之后,他们才第一次会面,"我发现他的圣经极为破旧不堪,并且从头至尾地记满了笔记。" 罗莎琳说:"那正是我要嫁的人。" 那年秋天,他问她说:"你愿意和我一起为中国献身吗?" 她的回答是,"我愿意。" 几天后,他又问道:"你能否向我保证,你会永远允许我 把我的主和祂的事业放在首位、甚至在你之上吗?" 她回答说:"我保证,且永不反悔。" 她完全不知道,此承诺的代价是何等的沉重!

"我又听见主的声音说:我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢? 我说:我在这里,请差遣我!"(以赛亚书 6:8 )。

我们教会失去了大部分不愿受苦做传教士的人。 我的祈求是,今天下午在这里相聚的每个人都能成为传教士。 你和我完全能成为向世界传教的宣道士,通过(1)赢得人的灵魂;(2)为我们全球性的事工作祈祷;(3)每月提供足够的资金来帮我们通过互联网把道传播出去(包括今天的道文在内)去帮助第三世界的传教士宣讲福音。 有位传教士牧师谈到了我们当下所具有的机会:"我们必须成为具有全球性使命的国际化基督徒,因我们的神是位寰宇之神。" 你能否与古约翰夫人罗莎琳一同回答说,"我保证,且永不反悔" 吗?

"我们若能忍耐,也必和祂一同作王。" 但这必需是某种正当的苦难,因为世上所有的人都在受苦。

1. 这并非所有人所经历的共有苦难。 "人为妇人所生,日子短少,多有患难"(约伯记 14:1 )。

提摩太后书2:12内所说的苦难, 并非所有人所共有的那些苦难。

2. 那不仅是撒但迫使人去忍受的那些苦难。 "撒但…击打约伯,使他…长毒疮"(约伯记 2:7 )。

3. 那不是因我们犯了罪才遭受的苦难。 "该隐对耶和华说:我的刑罚太重,过于我所能当的"(创世记 4:13 )。 "我的神说:恶人必不得平安! "(以赛亚书 57:21 )。

我认为,提摩太后书 2:12 内使徒所讲的 "苦难",是真正的基督徒所经历的争斗的一部分,尤其在离道反教的末世中 — 那时,"凡立志在基督耶稣里敬虔度日的也都要受压迫"(提后 3:12 )。 使徒保罗说,

"那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。 从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主 到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕祂显现的人"(提摩太后书 4:7-8 )。

陶恕博士说,"行程越艰难,奖赏越丰厚。"

请起立,一同唱《十字架》。

求主使我近十架, 因有宝血泉源;
 医治活水免代价, 从各各他流下。
十字架,十字架, 永是我的荣耀;
 至我安息在天家, 永夸耶稣十架。

我战兢靠近十架, 蒙主慈爱恩待,
 那里有明亮晨星, 荣光四面照来。
十字架,十字架, 永是我的荣耀;
 至我安息在天家, 永夸耶稣十架。

求主使我永不忘 替我献身羔羊;
 在主十架荫庇下, 日日走向天堂。
十字架,十字架, 永是我的荣耀;
 至我安息在天家, 永夸耶稣十架。

儆醒等待十架前, 信心盼望日坚,
 直到渡过死亡河, 安抵黄金彼岸。
十字架,十字架, 永是我的荣耀;
 至我安息在天家, 永夸耶稣十架。
("Near the Cross" 词﹕Fanny J. Crosby, 1820-1915 )。

"你要忍受苦难, 好像基督耶稣的精兵"(提摩太后书 2:3 )。