Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




靠耶稣得胜

VICTORY THROUGH JESUS!
〔Simplified Chinese

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著
退休荣誉牧师

主日,二○二○年二月二日晚
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, February 2, 2020


使徒保罗告诉我们,升天之后的基督 "所赐的 有使徒、有先知、有传福音的、有牧师 和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体"(弗 4:11, 12 )。 因此,福音传教士、牧师 和教师 是为建造本地教会才赐给它的,是以基督助手的身份去照管它的。 使徒彼得说:"务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们"(彼前 5:2 )。 彼得称基督为 "牧长"(彼前 5:4)– 既最高的牧师。 牧师是照看羊群的人。 在基督的带领下,牧师和教师当照看好本家的教会。 使徒保罗对我们说:"弟兄们,我们劝你们敬重那在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们、劝戒你们的。又因他们所做的工,用爱心格外尊重他们。 你们也要彼此和睦"(帖前 5:12, 13 )。 使徒保罗还说过:"圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,〔照看〕神的教会,就是祂用自己血所买来的"(徒 20:28 )。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

当我意识到牧师和教师作为基督手下牧羊助手的重要性时,我只能与保罗一同说:"这事谁能〔胜任〕当得起呢?"(林后 2:16 )。 此念头令我极为卑微。但保罗接着说,"但神却令我们能够胜任"(林后 3:5–我们所能承担的乃是出于神 )。

这是一副极重的担子 — 既凯根博士和我肩头的担子,被命为基督手下的牧羊助手,去照看牧养神的教会(参 徒 20:28 )。 在一场大规模的教会分裂中, 我们一直是基督手下的牧羊助手。 作为一名牧者,我时常问自己:"在此情形下,耶稣会怎么办?" 我所知道的唯一方法,便是审视牧长耶稣 在四福音内的作为。 祂是牧长;我们是祂手下的牧羊助手。 祂在人间时 是如何处理这类事情的?

当耶稣开始祂在人间的事工时,"祂看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般"(太9:36 )。 起初,耶稣曾聚集尽可能多的人 去跟随祂。 这便是我在洛杉矶地区事工起步的早期目标。

民众来了,我们教会的外表发展到了1100人。但他们是群毫无纪律的涣散民众。 我们发现,他们不会跟随我们成为稳固可靠的基督徒。 最后,我们的感受好象耶稣那样,因祂曾如此感叹道:"我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意"(太 23:37 )。 但我们没有放弃,仍旧不断地尝试建立教会,请来越来越多的民众。 然而,即使那些与我们同工的人 都没有成为稳固的基督徒。 最后,"门徒都离开祂逃走了"(太 26:56 )。 那确实是个可怕的时刻。 教会里一场接一场地发生了分裂。 连我们最亲密的朋友都出卖了我们。 他们称我为邪教领袖,即便我在那方面 与基督一样无辜!

但我拒绝放弃。我的终生警句是:"靠着那加给我力量的〔基督,我〕凡事都能做"(腓4:13 )。我以为那句经文在告诫我,只要继续前行,我们最终会成功! 但我错了。 耶稣自己也曾离开民众。我逐渐开始模糊地看到,我们必须做同样的事。 但如果我离弃了洛杉矶城内的众多百姓,我怎能仍然是忠心于基督的人?

这时,最近这场教会的分裂发生了。 我最亲近的朋友都离开了,并带走了尽可能多的人。 甚至两位高阶执事也背弃我离开了;连我事工上的 "儿子" 也走了,甚至拒绝跟我谈话,因他 "贪爱现今的世界,就离弃我"(提后 4:10)走了。

我还清楚地记得那个星期天早上,似乎所有的人都打算离开了。 但奇怪的是,那天早上我内心感到非常宁静。 我知道该怎么办。 耶稣曾两次清洗圣殿,我知道,作为祂手下的牧羊助手,必须要跟随祂。 我向分裂教会的人宣讲了一系列的宣道。 在此系列布道中,我指名道姓地谴责他们。 我以我从未用过的方式猛烈地抨击了这些人。 周围有些人不明白我在做什么。 他们中有些人甚至认为 我在 制造教会 "分裂";但我所做的其实 了结 了教会的 "分裂"。

"耶稣进了神的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子; 对他们说:经上记着说:「我的殿必称为祷告的殿」, 你们倒使它成为贼窝了"(马太福音 21:12, 13 )。

分裂就此结束了。 在我揭示了教会分裂的邪恶之后,再没有一人离开教会了。

然后我想起了马太福音10:14中耶稣的话。

"凡不接待你们、不听你们话的人,你们离开…那城的时候,就把脚上的尘土跺下去"(马太福音10:14 )。

我们在洛杉矶市中心宣道已有44年了。 都市中心的人反复拒绝了福音。 这正是我们应把都市中心的尘土从脚上跺下去的时候了,然后到一处更愿意接受福音的地方去。

我们决定离开市中心,搬到洛杉矶的近郊区,到圣盖博谷内向华人传道。 当我采用了基督在世时所用的方法之后,我突然感到一身轻松。

毕竟,在我十九岁的时候,神便召我作传教士去向华人传道。 我的华人牧师林道亮博士(Dr. Timothy Lin)曾告诫我去建立一所新的教会 — 神在他祷告时向他显明了这一点。

多重福分马上接踵而至。 凯根博士接任了牧师的职位,而我则退休作荣誉牧师。 凯根博士和我在圣盖博谷找到了一所教会楼房,我们把它买了下来。 凯根博士把自己位于洛杉矶市中心附近的房子卖了。 他很快在离圣盖博谷教堂不远处找到了一间更好的房子。 平安和大喜乐临到了我们忠心的、分裂后逗留下来的会众身上。 突然间,我们从前使用的福音传播方法得到了新生气。 年轻的华人开始每周造访我们的教会,在我们仍未离开市中心之前 便有几人获得了转变! 我感到体内有种新的动力。 我膝盖的风湿关节炎也有所缓解。 医生告知我,我体内的癌症似乎已获痊愈。 虽然在教会分裂中我们失去了大概一半会众,但那些留下来的已恢复了元气! 在圣盖博谷的教堂会继续装修、翻新一段时间,我们会在市中心的旧址内继续待几个月。 再过一段时间,我们将在今年跺下脚上的尘土,搬到新的教堂内。 这将是一所全新的教会,名字是 「大洛杉矶 华人浸信会幕」。

耶稣从死里复活后,众门徒夜间曾躲在一幢房子的楼上。 他们领受了圣灵(约 20:22 )。 耶稣向他们揭示了一项新的事工,就是向全世界传道。 在耶稣升天之前,祂五次提到了这条大使命。 在五旬节那天,圣灵赐给他们能力。 他们不再需要都市中心那些挑剔指责的人。 他们成为古时世上所有人的大众教会,为基督向犹太人与外邦人宣道! "神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命"(徒 11:18 )。 早期教会是在一场复兴中诞生的,那场复兴将千百万人席卷带入了神的国度! 市中心的 "许多闲杂人" 都走了。〔我们〕不再需要他们。 他们只能带来麻烦。 在市中心呆44年已经足够了。 我们会把市中心的尘土从脚上跺下去。 我们将与基督走向一个全新的未来! 不再分裂! 不再混乱。 使徒保罗的祷告是我们的口号:

"弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合"(哥林多前书1:10 )。

我们为复兴祷告了许多年。 但都市中心的人过于叛逆,从未得到复兴。 如今他们离开了。 我们要把市中心的尘土从脚上跺掉。 我们的新教会一直都会提供西班牙语的翻译。 我们将通过我们网站上的宣道文稿继续向全世界传道。

"情慾的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、 拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、凶杀、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国"(加拉太书5:19-21 )。

让那些都市中心的人继续犯罪叛逆吧。 我们向他们永远道别了!

"圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。 凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私慾同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。 不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒"(加拉太书5:22-26 )。

当把作为我们的口号、我们的向往、我们的希望! 让他们去溃烂、争斗、相互嫉妒吧。 我们遵守了圣经:

"你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父;你们要作我的儿女。这是全能的主说的"(哥林多后书6:17, 18 )。

再见了,生活在黑暗中的人。 我们要往高处行! 请一同唱在歌页上的最后一首圣诗! 起立放声唱!

我今前往高处而行,灵性地位日日高昇;
 奔走灵程祷告不停,求主领我向高处行。
求主助我,使我坚定,凭信站在天堂乐处;
 我心向往更高之地,求主领我向高处行。

充满疑虑忧愁恐怖,实非我愿长居之土;
 别人或愿世间久住,但我祈求更高之处。
求主助我,使我坚定,凭信站在天堂乐处;
 我心向往更高之地,求主领我向高处行。

虽然魔鬼暗箭猛攻,属世生活,何足轻重!
 凭信心得闻快乐声洪,天上圣徒所发赞颂。
求主助我,使我坚定,凭信站在天堂乐处;
 我心向往更高之地,求主领我向高处行。

我必上升穹苍极境,进入天堂荣华美景,
 如今我灵祈祷不停,求主同行直到天庭。
求主助我,使我坚定,凭信站在天堂乐处;
 我心向往更高之地,求主领我向高处行。
("Higher Ground" 词:Johnson Oatman, Jr., 1856-1926 )。

大家同唱《为主赢得一人》。 这是歌页上的第二首圣诗。 阿们!阿们!