Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




祝福中国的基督徒!

BLESS THE CHRISTIANS IN CHINA!
〔Simplified Chinese〕

克里斯托弗.凯根(Christopher L. Cagan)博士著

主日,二○二○年二月二日早
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, February 2, 2020

"我知道〔你的善工–KJV〕你的患难、你的贫穷(你却是 富足的)"(启示录 2:9;《司可福研读圣经》第1332 页 )。


这些话是耶稣对士每拿教会说的。 他们因信仰耶稣而遭受迫害。 他们失去了自己拥有的一切。 他们在世上很穷,但耶稣却称他们为富足的。 他们拥有大量属灵的福分,当基督回归,建立祂在人间的国度时,他们将获得极大的奖赏。 耶稣赞他们很善良,并为他们祝福!

如今,耶稣会对中国的基督徒说出同样的话。 我讲的不是那些虚假的与政府同谋的 "作秀" 教会。 我说的是那些地下教会的基督徒,他们无论付出怎样的代价,都会把基督放在首位。 他们为耶稣受监禁、被处死;他们为耶稣丢失了一切。 如今,祂要赐福并荣耀这些人!

他们在世上虽然贫穷,耶稣却认为他们富足! 他们比美国软弱 "松散" 的基督徒富足的多。 美国的新福音派教徒钱很有,但在精神上,他们却是 "困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的"(启 3:17 )。 我对美国的新福音派毫无赞词。 但今天我要说:"愿神赐福中国的基督徒!" 我会列举三样他们会得福分的理由。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

I. 第一,因其文化〔我们要〕祝福中国的基督徒!

说一种文化优越过另一种文化,在政治上缺乏正确性。 但这却是事实。 华人(不仅是基督徒,是所有华人)拥有比我们更优秀的文化。 他们拥有我们过去曾有过的东西。 我们曾拥有 "新教的勤奋道德"(Protestant work ethic )。如今的美国人会取笑这一点。 他们在追求悠闲懒惰的文化。 新教徒的勤奋道德与华人的勤奋品德相同。 这意味着做工是应该的;而懒惰是恶习。 它遵循了圣经内所说的:

"懒惰人哪,你去察看蚂蚁的动作就可得智慧。 蚂蚁没有元帅,没有官长,没有君王,尚且在夏天预备食物,在收割时聚敛粮食"(箴言 6:6-8 )。

这便是为什么中国会超越他人! 华人在做工;美国人却没有。 我们的国家会得到什么呢? 贫穷。 圣经说,

"懒惰人哪,你要睡到几时呢?你何时睡醒呢? 再睡片时,打盹片时,抱着手躺卧片时, 你的贫穷就必如强盗速来,你的缺乏彷佛拿兵器的人来到"(箴言 6:9-11 )。

这便是为什么多数美国人无法进展的原因。 他们是群懒汉。 当学华人的样子! 让我讲些华人勤奋之品德的事情。 下面是一些引句:

中国文化勤奋道德的精髓是:努力工作定有回报,并最终带来幸福的生活。如此的谚语之一是「世上无难事」– 意思是,"有心人事必成"。

[美国作家] 马可.吐温 曾说 "懒惰的华人不存在"。他继续指出,"他总能找到他应从事的工作"("7 Important Things You Can Learn from the Chinese Work Ethic," March 5, 2018, https://www.aiesec.in/7-important-things-can-learn-chinese-work-ethic/

这便是为什么我们购买的多数产品都是中国制造的。 他们不久会超越全世界!

中国人不仅具有勤奋的道德,他们还有勤奋学习的道德。 华人父母总会督促孩子去读书。 加拿大的一家报纸说:"亚裔美国人的父母 是子女翅膀下不断吹送的劲风" (《每日邮报》, 2014年5月23日 )。

这便是为什么华人学生在SAT等大学入学考试中,得分远高于白人、黑人 和西语系的原因。 当我在加州大学洛杉矶分校(UCLA)里教数学的时候,我有许多华人学生 — 他们的成绩总是最高的!

大多数华人并不像美国人那样野性叛逆。 孔子教他们当尊重老人,尤其是父母。 这是所谓的 "孝道"。 中文字是 "孝",发音为 "hsiao"。 大不列颠百科全书写道:

「孝」是对父母 和年老家庭成员的顺服、忠心、与关怀的品行,此乃个人道德行为与社会和谐的根基。

圣经也讲过同样的话:"当孝敬父母"(出 20:12 )。 在孔子建成的系统内,下级应服从上级。 这不仅与父子有关,这也与领导和下属有关。 这便是为什么只要信靠了耶稣,大多数华人都能成为出色的教会成员。 他们不会造成教会的分裂! 那不适合他们的文化。 我很高兴 我们将在圣盖博谷地区建立一所华人教会,与那些出自更佳文化的人打交道! 我很高兴我们将离开市中心,远离那里的疯狂和叛逆。 你无法用都市中心的动乱与叛逆去建一所优秀的教会。 让我们通过华人去建立一所更佳的教会!

但在我谈下一个要点之前,我也必须提醒大家一件事。 孝敬父母是件好事,但切莫忘记,至高者乃是神。 因此耶稣才说,

"爱父母过于爱我的 不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的 不配作我的门徒"(马太福音 10:37 )。

当孝敬你的父母,但记住神比他们更高。 如果你的非基督徒父母告诉你,不要再跟随耶稣,你虽然爱他们,但仍要跟随比你父母更高的基督。 之后他们会看到,耶稣令你变得更加优秀。 总要把祂〔基督〕放在首位!

II. 第二,因其遭迫害时的忠心 祝福中国的基督徒!

耶稣对士每拿遭受迫害的教会说:"你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕"(启 2:10 )。 他们明白 使徒保罗所指出的真理:"我们若能忍耐,也必和祂一同作王;我们若不认祂,祂也必不认我们"(提后 2:12 )。 今天在中国也是如此。 政府敌视真正的基督徒,但他们对耶稣仍旧忠心耿耿。 一家报纸报导说,

教会被彻底关闭,或夷为平地;圣经没收了;信徒被送入「劳改营」(《华盛顿时报》2018年6月6日 )。

政府官员炸毁了「金灯台」教会 – 一间山西省北部最大的福音派教会之一。 其它措施还包括,从地平线上消除十字架的身影、没收圣经 或禁止某些章节的印刷、在讲坛上安装能识别人脸的摄像镜头、以及将信徒送入「劳改营」等等(同上 )。

这场迫害极为可怕。 在它下面你能立得住吗? 我知道,中国的基督徒能! 我们所经历的实在微不足道,所有的一切不过是某人说了某人的坏话。 而他们所承受的是监禁与死刑。 当他人讲了几句话,你能忍受得了吗? 你能挪动你人生的安排,以便能跟随基督吗? 当别人对你欠妥当的时候,你能忍受吗? 大多数美国人不愿为基督做任何人生安排的便更、或去经历任何困苦。 你会如何呢?

在中国〔大陆〕,对基督教最恶毒的攻击不是在肉体上,而是在精神上。 他们正试图摧毁基督教的灵魂。 请听我读些报告给你们。

在有十字架的教会里,必须在十字架两旁 挂毛主席与习主席的画像 (《基督邮报》, September 28, 2018 )。

每次教会敬拜活动开始时,教会的唱诗班 必须唱些赞美共产党的红歌,然后才能唱赞美基督的圣诗(同上 )。

但还有更邪恶的。

中国政府正在监督实行一项五年的工程,使基督教更能兼容社会主义。 此工程将 "重写" 圣经… 他们要 "重新翻译" 旧约,并为新约添加新的注释〔让圣经能跟随共产主义的步伐〕(同上 )。

政府掌管的「三自教会」会接受共产党的圣经。但那是可怕的罪。 耶稣论圣经说:

"若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的〔生命册–KJV〕和圣城〔内〕删去他的分"(启示录 22:18, 19 )。

切莫添加或删减圣经,这将对你造成极大的危害! 我确信,即使在监狱或死亡中,地下教会的基督徒也会忠实于神的真道。 此乃生死攸关的考验。 你能立得住吗? 中国的基督徒能! 一旦到了时候,你会为自己的信仰去受苦吗? 那可能比你想象的要来得更早!

"我知道〔你的善工–KJV〕你的患难、你的贫穷(你却是富足的)"(启示录 2:9 )。

III. 第三,因其传播福音 祝福中国的基督徒!

中国的基督徒在迫害下不会否认基督。 但是他们所做的远不止这些。 在可怕的压力下,面对死亡的威胁,他们仍然在继续传播福音。 他们冒着生命的危险去为耶稣争取灵魂!

有位中国牧师说:"是的,我很害怕,但我必须继续做神的工作。" 而且他确实办到了! 他知道耶稣说过:"你们往普天下去,传福音给万民听"(可 16:15 )。 他知道基督说:"你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子"(路 14:23 )。 他知道救主命令了祂所有的门徒,直到这时代的末了﹕

"所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了"(马太福音 28:19, 20 )。

主的命令是向世界各地所有教会中的所有基督徒发出的。 迫害是人人所必需经历的。 而且中国的基督徒不仅向其他华人作见证。 中国的教会派出了大量传教士! 一份国际报刊报导说,

据教会和学者的统计,大约有1000名中国传教士在国外工作,相比之下,十年前几乎没有一个。 教会的领袖们希望到〔2030年时〕把他们的人数增加到两万人。上海「万邦宣教教会」… 在海外有20位传教士,主要在东南亚和中东地区工作… 中国传教士 孟丽思和李欣恒 已经在巴基斯坦殉道(《金融时报》, 2017年8月20日 )。

许多在中国的教会都受到了「传回耶路撒冷运动」的启发。 此运动因中国牧师的理想而得名,他们希望 从远东直到耶路撒冷之间的万民都能获得转变。 他们的网站报导说,

截至六月,共有274名传教士在所谓 "世上最黑暗的地区" 工作,其中包括56名在埃及、30名在缅甸、以及20名在巴基斯坦工作的传道士(《金融时报》, 同上 )。

埃及和巴基斯坦是穆斯林国家。 缅甸是个专制独裁统治的佛教国家。 但是中国的基督徒却带着福音去到了那里! 不仅如此!中国教会最雄心勃勃的计划是「宣道中国2030」(Mission China 2030)。 此计划的目标是,到2030年,向海外派遣两万名忠心的基督徒(同上 )。 受迫害的华人会将福音传到西方传教士所不敢去的穆斯林国家与其他地方。 他们正把福音传向整个世界!

在这一切的背后是什么呢? 中国的基督徒为何要去传福音,即便那要付出生命的代价呢? 他们有对耶稣的爱、有得人的心!

有名美国女士去到中国,见到一些家庭教会的基督徒。 他们说:"我们对作领导的艺术一窍不通,对西方的领导模式也一无所知…我们所知道的仅有祷告;我们所知道的仅有信耶稣。 这便是我们在中国获得复兴的方式,尽管我们连随身携带圣经都不允许。 我们对手下之人 成为领袖的唯一训练,就是教他们在走向刑场的路上 如何向他们的刽子手作见证"(福克斯新闻,2019年6月17日 )。 耶稣对他们说,

"我知道〔你的善工–KJV〕你的患难、你的贫穷(你却是富足的)"(启示录 2:9 )。

那便是在中国的基督徒,一群世上最优秀的人。 万般荣耀都属他们! 现在我来问你一个问题:"你与他们有任何相似吗?" 不要在迫害下退缩。 当别人说你的坏话时,切莫离弃基督。 要记住他们传的福音! 花时间去追寻迷途的人 — 不仅和教会的朋友一起去,即便你一人时也当这样做。 投入你的精力与时间。 追寻那些迷途的人。 与他们交往,会面时得到他们的联系电话。 发短信并打电话给他们。 善待他们,将他们带到教会来,让他们在那里听到福音。 圣盖博谷地区的华人是我们见过的最可能成为基督徒的人。 他们有良好的文化基础。 他们中许多人对成为基督徒很感兴趣。 但如果你不去追他们,你便不会赢得他们的灵魂。 让我们加倍努力! 加倍努力吧!

你们中有些人仍未信耶稣。 你过的并非基督徒的生活,因为你还不是基督徒。 你仍处在罪恶之中。 你和在中国的基督徒之间有什么区别? 耶稣。 耶稣在十字架上的死是为了偿还你的罪债。 祂洒下宝血,是为了洗净你的罪孽。祂从死中复活,是为了赐给你生命。 他们已信靠了耶稣,但你现在还没有信。 如果你想和我们讨论有关信靠耶稣的事,请在宣道结束时走来到聚会厅的前面来。 阿们。


宣道提纲

赞赏中国的基督徒!

BLESS THE CHRISTIANS IN CHINA!
〔Simplified Chinese〕

克里斯托弗.凯根(Christopher L. Cagan)博士著

"我知道〔你的善工–KJV〕你的患难、你的贫穷(你却是 富足的)"(启示录 2:9;《司可福研读圣经》第1332 页 )。

I.    第一,因其文化 祝福中国的基督徒!箴言6:6-8, 9-11。

II.   第二,因其遭迫害时的忠心 祝福中国的基督徒!
启示录 2:10; 提摩太后书 2:12; 启示录 22:18, 19。

III.  第三,因其传播福音 祝福中国的基督徒!
马可福音16:15; 路加福音 14:23; 马太福音 28:19, 20。