Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




神的自我启示

THE SELF-REVELATION OF GOD
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○二○年一月廿六日晚
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, January 26, 2020


知识论是哲学的一个分支。 它探讨我们如何能知道、以及我们已知道些什么。我们如何能知道有关神的事呢?按理性主义来看,我们应当坐下来思考神。但是,因为没有人见过神,人们对神的概念不是基于事实,而是想象罢了。

启示是我们能了解有关神的知识的唯一方式。 基督教教会教导,神通过圣经、良心、以及基督来揭示祂本人。 所以说,神不是我们所想象的那样。 神是一个灵,祂通过这三方面来揭示祂自己。

I. 第一,神通过自然界来揭示自己。

伊曼努尔.康德(Immanuel Kant)是位远近闻名的哲学家。 康德说,目的论赞同神存在的论据(teleological argument)是最受人推崇的。 目的论的论据是基于我们在世上所见到的东西。 我们能见的事物非常复杂,显明这些事物的造物主是极为复杂、极有大能的。 换句话说,祂便是神。 要知道,儿童对此目的论是不学自通的。 儿童从来都不会是无神论者。 当你问他们 "神是否存在" 时,他们总会指向空中的浮云、或院内的花朵说,"看,那是神造的!" 因此,儿童有关神之存在的自然神学论 正是这种目的论 — "请看,神造了花朵、树木"。

目的论的看法,也是 前现代(pre-modern)人所普遍持有的观念,这些人通常会很快成为基督徒。 在近期这几十年中,有数百上千万的华人信靠了耶稣。 请打开圣经,翻到罗马书 1:20。

"自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿"(罗马书 1:20 )。

就在今晚,在中国大陆的基督徒人数已超过了欧洲、北美、以及南美基督徒人数的总和。 而且这发生在共产党极力施加压力、禁止人们作基督徒的情况下。 狡诈的共产党阻止不了简单的中国年轻人去信靠耶稣、并得到祂的拯救!

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

当我还在一间华人教会里作成员时,我曾带领一名我教的主日学学生信了基督,那位男孩子当时仅有大概十几岁大。 他的父亲一直都心平气和,直到他告诉父亲他打算要受洗。 父亲怒发冲冠,严禁他再回教会。 我到他做生意的店铺里去拜访他父亲,但他却用扫帚把我赶出了店铺。

后来他父亲改变了想法,允许自己的儿子受洗。 几年后,那位父亲看到他儿子在信了耶稣并受洗之后,成了一位更优秀的孩子。 结果,他父亲本人也信了耶稣、受了洗礼! 这样的事,我曾亲眼见到发生在许多华人的家庭里!

那男孩成了我的朋友,直至今日! 他父亲本以为,孩子太年轻了,不能为自己成为基督徒作决定。 但事实恰好相反 — 那位父亲变得太过世俗、自以为是。 但他儿子却有一颗童心,很快便信靠了耶稣,获得了拯救!

我记得小时候,去到后院了观看花草。 我躺在草坪上看空中的云彩。 没有人告诉我有关神的事。 我的家里没有一人是基督徒。 我仅因看到了花朵和云彩,便知道一定有个神造了这一切! 后来,我信靠了耶稣,得到了拯救。

近来我一直在读 孟慕贞(Marie Monsen)女士写的一本小书。 她是一位去中国传教的挪威传教士。 孟女士通过信念信了耶稣,得到了神的使用,为中国大陆带来了至今仍在持续的复兴浪潮,令成千上万华人信了耶稣,成为新的基督徒接受洗礼! 耶稣说:

"让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在神国的正是这样的人"(路加福音18:16 )。

II. 第二,神通过人的良心来揭示自己。

但神还用另一种方式去引导人相信基督 — 通过他们的良心。 打开圣经,翻到罗马书2:14, 15。 请起立,听宋先生和我朗读这段经文。

"没有律法的外邦人若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。这是显出律法的功用 刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非"(罗马书2:14-15 )。

请坐。

年轻时,我们更容易成为基督徒。 当人的年纪越大,我们就越难去相信耶稣而得救。 我们的华人朋友时常会想,那是因他们变得更有智慧了。 但我看事实并非如此。 信耶稣变得更难,是因为他们犯的罪玷污了他们的良心! 圣经说, 他们 "连心地和天良也都污秽了"(多 1:15 )。 人心越是被罪玷污,是非之心就越难 正常运作。 一段时间之后,"良心如同被热铁烙惯了一般"(提前4:2 )。"烙惯"(seared)一词是个医学术语,指的是 灼烧结疤。 麦克阿瑟博士(Dr. MacArthur)正确地指出:"假教师之所以能传授伪善的谎言,是因为他们的良心已经麻木,就好像〔连接他们良心〕的神经末端受损,在鬼魔欺骗的烙铁下结了疮疤"(对提摩太前书4:1的注释 )。 当人允许撒但的势力不断玷污他的良心时,我常因那些人 犯罪的深度而感到吃惊!

在人的年纪不断增长的同时,罗马书 2:15内所讲到的良心的窗户会被罪玷污。 这便是为何你当趁年轻时去听从良心。 这便是为何人年纪越大,转变信基督的人数就越少。 这便是为何在良心仍年青娇嫩时,你便应悔改信耶稣。

III. 第三,神通过耶稣基督来揭示自己。

神的基督是了解神的主要线索。 请看罗马书3:21-24。

"但如今,神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证:就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义"(罗马书3:21-24 )。

耶稣基督是神的永生儿子。 神派遣耶稣来到这世上,为寻找并拯救像你我这样的罪人。 约翰福音1:14说,

"道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光"(约翰福音1:14 )。

对神完整的启示 仅在祂的独生子耶稣之内。 但你必须靠悔改信耶稣 而得到重生。

孟玛丽女士是一位于二十世纪上半叶到中国传教的挪威传教士。神利用孟女士引导许多华人信了基督。 他们中许多人仅是挂名基督徒,并未获得新生。

有位福音宣道士来见孟女士。虽然这人在宣讲福音,但他仍未得救。 她问他说:"你得到重生了吗?" 这位宣道士的话让她感到诧异:"没有,我不知自己是否已得重生。" 他离开了,知道自己还没有得到重生。 他总在流泪。 有人问这位宣道士,"你为何落泪?" 他说:"因为我是如此一个大罪人。" 他回答那位宣道士说:"你不是总说,耶稣拯救罪人吗?" 那位宣道士告诉孟女士:"就在那一刹间,基督变成了活生生的现实。 在我信靠祂那时刻,我内心充满了安宁。" 孟女士对他说:"你一定是在那天得救了。" 他对她说:"是的,我现在明白了。 我现在能去告诉其他人如何得救了。"

又一次,有位牧师来见孟女士。 她问他说:"你得重生了吗?" 这位年长的牧师对她说:"真希望我能知道。" 她询问他的感受如何。 他对她说,他向别人宣道,但他自己却感受不到耶稣本人带来的安宁。 她对他说:"我必须告诉你,你仍未得救。 你从来是个盲人,为瞎子带路。" 后来,这位牧师回来对她说,"我是个伪善的牧师。" 他信了耶稣,并得救了!接着,他对孟女士说:"我曾瞎眼,但今能看见。" 在那之后,那位牧师向多人传播了如何靠信耶稣基督 而得救的道!

基督在十字架上的死亡偿还了你我罪恶的全部代价。在你信靠基督时,祂洒在十字架上的宝血会洗去你一身的罪孽,令你与神和好,得到重生! 伟大的神学家奥古斯丁说过一句著名的话:"我们的心永远动荡不安,直到在基督内获得安宁(Our hearts are restless until they find rest in Christ)"。 我们的祷告是,你下周能再过来,听到基督如何能赐给你 与神和好的福分。

请起立同唱 歌页上的最后一首歌,《救赎》。

救赎的恩典我爱宣扬!得赎全靠流血羔羊;
 因神怜悯 我已蒙救赎,做神儿女恩福永享。
救赎,救赎,得赎全靠流血羔羊;
 救赎,救赎,做神儿女恩福永享。

蒙救赎在主里真喜乐,这喜乐口舌难述说。
 我深知 祂常与我同在,慈爱光辉常引导我。
救赎,救赎,得赎全靠流血羔羊;
 救赎,救赎,做神儿女恩福永享。

我深知必见祂的荣美,我喜爱我王的典章;
 祂亲切地保守我脚步,使我在黑夜中歌唱。
救赎,救赎,得赎全靠流血羔羊;
 救赎,救赎,做神儿女恩福永享。
("Redeemed" 词:Fanny J. Crosby, 1820-1915 )。

阿们。 天父,请您赐福我们将要接受的食物,并赐福今晚在场的每一个人。 奉耶稣的名,阿们。


宣道提纲

神的自我启示

THE SELF-REVELATION OF GOD
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

I.    第一,神通过自然界来揭示自己,罗 1:20; 路 18:16。

II.   第二,神通过人的良心来揭示自己,罗马书 2:14, 15;
提多书 1:15; 提摩太前书 4:2。

III.  第三,神通过耶稣基督来揭示自己,罗 3:21-24; 约 1:14.