Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




两节经文告诉了我们如何逃避地狱!!!

HOW TO KEEP OUT OF HELL IN TWO VERSES!!!
〔Simplified Chinese〕

克里斯托弗.凯根(Dr. Christopher L. Cagan)博士著

主日,二○二○年一月廿六日早
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, January 26, 2020

"基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了"(哥林多前书 15:3-4;《司可福研读圣经》第1225页 )。


保罗对哥林多教会说:我 "把…福音告诉你们"(第1节 )。 "福音" 一词的意思是 "好消息"。 这是关于耶稣的好消息。 然后,保罗便把福音告诉了他们。 这便是我们今天经文的内容﹕

"基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了"(哥林多前书 15:3-4 )。

得救并非一件复杂的事。 你可能以为它是。 你可能会说:"我想研读宗教。" 你可能会这样想,"如果我学得透彻,某天我定会得救。" 但书面的知识永远无法拯救你。 你可以读一辈子书,却永远无法作基督徒。 信耶稣并非学来的,你所需的知识其实不多。 你所需了解的一切都包涵在我们今天的经文内了,

"基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了"(哥林多前书 15:3-4 )。

今天早上,我想告诉大家,如何通过这两节经文内的简单词句来 永远得救。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

I. 第一,"基督" 一词。

我们的经文一开始便说,"基督照圣经所说,为我们的罪死了"。 头一个词便是 "基督",其意思是 "受膏者"、"蒙拣选者"。 希伯来文是 "弥赛亚"。 马可福音开篇的词句就是﹕"神的儿子、耶稣基督福音的起头"(可1:1 )。 祂的名字叫耶稣;祂的头衔是基督。 耶稣是基督,既弥赛亚,是神所选中的那位。 这便是为何圣经称祂为 "耶稣基督"。 如今我们也如此称呼祂。

耶稣是基督,这意味着什么呢? 首先,这意味着耶稣不像你和我这种普通的人。 基督仅有一位。耶稣是个人,但祂与其他任何世间的人都不同,因为祂是神的儿子。 使徒彼得对祂说:"祢是基督,是永生神的儿子"(太 16:16 )。 耶稣受洗时,父神从天上发声说:"这是我的爱子、我所喜悦的"(太 3:17 )。 耶稣不仅是个人,祂还是神的儿子。 祂做过只有神才能办成的事儿﹕祂创造了世界。 圣经指出:"万物是藉着祂造的"(约 1:3 )。 约翰福音第一章称祂为 "道"。 经文说:"太初有道,道与神同在,道就是神"(约 1:1 )。耶稣一直与神同在;耶稣就是神。 通常 当人们提到 "神" 时,他们讲的是父神。 但耶稣和父神一样,都是神本人。

你们中有些人根本不去思考有关耶稣的事。 对你来说,祂不过是位历史上的人物。 但他是基督,是神的儿子。 那便改变了一切! 如果你相信耶稣,你便信了神的儿子。 如你不信祂,你便拒绝了神。

我问你:"你将如何对待耶稣? "耶稣是神的儿子。 你将如何去对待祂? 你可以倒在祂的脚前信祂。 祂会宽恕你的罪,并赐给你永生。 或者,你也可以打发祂走,找些 "换时间再谈" 等类托辞。 但那时,你已经打发神离开了! 对你而言,除了受审之外,再无其他出路了。 当你打发神的儿子离开之后,在审判之时 你还能有何托辞呢? 你将毫无一丝希望。 你只能面对自己的罪,承受可怕的裁决。

将怎样对待耶稣?一首古老的赞美诗这样唱道:

你要怎样对耶稣? 不能中立两可;
某天你心会自问:"祂将怎样对我?"
 ("What Will You Do with Jesus?" 词﹕A. B. Simpson, 1843-1919 )。

将怎样 对待耶稣?

II. 第二,"为我们的罪死了" 这几个字。

我们的经文说:"基督…为我们的罪死了"。 没有一人会不相信,耶稣已经死了。 人人都会死﹕我会死;你也会死。 这本应能促使你去认真思考。 圣经说:"按着定命,人人都有一死,死后且有审判"(来 9:27 )。死 是你回避不了的。 你必然要面对神的审判。 你为此审判作好了准备吗? 你死后到底会发生什么? 圣经说:"当预备迎见你的神"(摩 4:12 )。 你预备好去迎见你的神吗?

我们的经文说:"基督…为我们的罪 死了。" 这不是一般的死。 耶稣的死带有明确的目的。 祂的死是为了偿还你的罪。 耶稣用自己的身体在十字架上担待了对你罪。 圣经说:"祂被挂在〔十字架〕上,亲身担当了我们的罪"(彼前 2:24 )。 圣经又说:"基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前"(彼前 3:18 )。 圣经进一步说:"哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。 我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上"(赛 53:5, 6 )。

毫无疑问,你是个罪人。 你可能会说:"我与其他人一样善良。" 但那无济于事。 这仅能表明 你和他们 同样有罪。 你和他们同样 难逃其责。 思考一下你所做过的一切事。 想想你上电脑曾做过的事。 然后想想你说过的话;想想你曾撒过的谎。 再想想你说他人坏话的时候。 然后想想你内心的念头、你的恼怒。 想想你的情慾,记住你曾打算要做的恶事。 你不愿把这事告诉我,也不想让别人知道,但神却知道。 然后,想想你的私心。 神洞察你的心。 神知道有关你的一切。

这便是为什么祂不能让你进天国。圣经说:"你们的罪孽使你们与神隔绝;你们的罪恶使祂掩面不听你们"(赛 59:2 )。 你犯的罪仍未得到偿还;你的罪仍未受遮掩。 你的罪使你与神分开了。 神不能让你进入天国。

答案只有一个。 出路只有一条。 耶稣死在十字架上,为的是偿还你的罪。 耶稣自己从未犯过罪。 圣经说,"祂没有犯罪"(来 4:15 )。那祂为什么会死呢? 祂为你而死。 你的罪加在了耶稣的头上。 祂在十字架上洒下了自己的宝血,来清洗你的罪过。 圣经说:"祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪"(约一 1:7 )。 再没有其他方法能弥补你的罪过。 我偿还不了你的罪。 我本人也是罪人。 你偿还不了你犯的罪;你自己就是个罪人。 仅有 耶稣能还清你的罪孽 — 而且祂确实那样去做了。 耶稣乃是还清你罪孽的唯一方式,让神不致为此而定你的罪。 圣经说:"在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救"(徒 4:12 )。

你将如何对待耶稣? 你必须采取某种行动。 你今早会来信祂呢,或者你会打发祂离开你? 如你打发祂走了,你会永恒失丧。 "在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。"

III. 第三,"照圣经所说" 这几个字。

今天的经文还说,"基督照圣经所说,为我们的罪死了"。 耶稣在十字架上的死绝非偶然。 圣经〔神〕在数百年前对此早已预言过。 此乃神的安排!

在耶稣出生七百年之前,神便通过先知以赛亚说,"祂(弥赛亚)为我们的过犯受害、为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治"(赛 53:5 )。 先知然后说:"耶和华却喜悦将祂压伤,使祂受痛苦。耶和华以祂为赎罪祭"(赛 53:10 )。 是谁送耶稣走上十字架的? 手是罗马士兵的人手。 但应验这一切的是耶和华。 "耶和华却喜悦将祂压伤。" 耶稣 "按着神的定旨先见"(徒 2:23)走上了十字架接受惩罚。 神有意做成了此事。 圣经指出,耶稣是 "创世以来…被杀之羔羊"(启 13:8 )。 在宇宙奠基之前,神已做好了安排,耶稣将如何去为你的罪而献身。

基督的死 难道真有那么 "严重" 吗? 是的,因为你的罪太重了! 你的罪冒犯了神。 若非基督走上了十字架,你会永远得不到拯救 — 没有一个人能得救。 神早知人会犯罪堕落,因此,祂才安排了唯一的出路、唯一的答案,〔让〕耶稣 – 神自己的儿子替你去死、去偿还你的罪。 耶稣的死是个宏伟的计划,比整个宇宙更大。 这是拯救你的唯一方法。

你会采取怎样的行动? 你会放弃神的儿子吗? 你是否会无视祂在十字架上的死,似乎那对你毫无意义呢? 然后,你还必须面对审判,并进入地狱中去偿还自己的罪孽。 或者,你是否会来信耶稣? 是否愿意到救主这里来,让祂用祂的宝血来洗净你的一切罪孽? 你会转向耶稣并信靠祂吗?

IV.

第四,"而且埋葬了" 这几个字。

今天的经文说:"而且〔祂被〕埋葬了。" 耶稣的屍体被埋入藉给祂的坟墓中。 祂为何要被埋葬? 有人说,耶稣并未真的死亡;说祂在十字架上不过昏迷而已,然后,被门徒救走了。 但埋葬证实祂真死了,如其他死人一样。「天主教海德堡问答」说:"祂为何被埋葬?" 回答说:"祂的埋葬证明,祂确实死了。"

耶稣的埋葬也是神计划的一部分。 耶稣说:"人子(耶稣的自称)也要这样三日三夜〔埋〕在地里头"(太12:40 )。 祂的埋葬表明祂的死是真实的。 祂的埋葬进而表明,祂的复活 — 从死里活过来 — 也是真实的。 这便带我来到第五点。

V. 第五,"又照圣经所说,第三天复活了" 这几个字。

今天的经文说:"又照圣经所说〔祂〕第三天复活了。" 耶稣没有困在死亡之内。 第三天,在复活星期天的凌晨,祂从死中复活了,再也不会死了。 耶稣的复活并非虚幻的盼望,为使祂的教导存留在人间的意识中;不是。 耶稣确实如经文词句所说的那样,以有骨有肉的身体复活了。

圣经说,耶稣复活后 "显给〔彼得〕看,然后显给十二使徒看;后来一时显给五百多弟兄看"(林前 15:5-6 )。基督并非像魂魄那样活着。 这并非幻觉。 耶稣 "对多马说:伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信"(约 20:27 )。 耶稣的肉体从死里复活了。 四十天后,"祂就被取上升"(徒 1:9)进入天国。 有朝一日,祂将回归,建立祂在人间的王国。

所有这些都 "照圣经所说" 的那样完成了。 在基督降生之前一千年,诗篇的作者便如此写道:"因为祢必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫祢的圣者见朽坏"(诗 16:10 )。 耶稣在祂献身前很久便说过同样的话:"从此,耶稣才指示门徒,祂必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活"(太 16:21 )。 如祂的死一样,耶稣的复活是神拯救你之计划的一部分。 如果耶稣没有从死中复活,便不会有人得救。 圣经说:"基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里"(林前 15:17 )。

耶稣的复活有何意义呢? 它证明了耶稣确实是神的儿子。 "因从死里复活,以大能显明〔祂〕是神的儿子"(罗 1:4 )。 祂的复活证明,福音是真实的。

复活还表明耶稣战胜了死亡。 耶稣说,我 "是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远"(启 1:18 )。 复活后,耶稣永远征服了死亡。 因耶稣复活了,一切信靠祂的人都会得永生。 圣经说:"这必朽坏的〔肉体〕总要变成不朽坏的;这必死的总要变成不死的"(林前 15:53 )。 然后,所有的信徒都会说:"死被得胜吞灭"(林前 15:54)了。

这一切都是为了你。 你将打算怎么办呢? 神的儿子死了,以便你的罪能得赦免。 祂复活了,为了能赐给你永生。 祂这样做是因为祂爱你。 没有比耶稣的爱更大的了。 你会怎么办? 你会忽略一切吗? 你会绕道而行吗? 你会继续你自私的人生与罪恶吗? 你会用几句话轻易地打发掉祂吗? 或者,你会去信靠祂? 圣经说:"当信主耶稣〔基督〕你…必得救"(徒 16:31 )。 你只有两种选择。 你可以转身离开,也可以去信祂。 你会怎么办? 我祈求你会去信靠祂。 如果你想和我们讨论信靠耶稣的事,请你现在就走到聚会厅的前面来。 阿们。


宣道提纲

两节经文告诉了我们如何逃避地狱!!!

HOW TO KEEP OUT OF HELL IN TWO VERSES!!!
〔Simplified Chinese〕

克里斯托弗.凯根(Dr. Christopher L. Cagan)博士

"基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了"(哥林多前书 15:3, 4 )。

(哥林多前书 15:1)

I.    第一,"基督" 一词,可 1:1; 太 16:16; 3:17; 约翰福音1:3, 1。

II.   第二,"为我们的罪死了" 这几个字,希伯来书 9:27;
阿摩司书 4:12; 彼前 2:24; 3:18; 以赛亚书 53:5, 6; 59:2;
希伯来书 4:15; 约翰一书 1:7; 使徒行传 4:12。

III.  第三,"照圣经所说" 这几个字,
以赛亚书53:5, 10; 使徒行传 2:23; 启示录 13:8。

IV.  第四,"而且埋葬了" 这几个字,马太福音 12:40。

V.   第五,"又照圣经所说,第三天复活了" 这几个字,
哥林多前书 15:5, 6; 约翰福音 20:27; 使徒行传 1:9;
诗 16:10; 马太福音 16:21; 哥林多前书 15:17; 罗马书 1:4;
启示录 1:18; 哥林多前书 15:53, 54; 使徒行传 16:31。