Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




建成了有数千成员之教会的福音传播方法

EVANGELISM THAT BUILT A CHURCH OF THOUSANDS
〔Simplified Chinese〕

克里斯托弗.凯根(Christopher L. Cagan)博士著

主日,二○二○年一月十九日早
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, January 19, 2020

"扫罗却残害教会,进各人的家,拉着男女下在监里。 那些分散的人往各处去传道"(使徒行传 8:3-4;《司可福研读圣经》第1159页 )。


I. 第一,请他介绍他自己的事。 让他把话说完。

应态度友好。 向那人询问有关他自己的情况,然后让他讲话。 不要提问能用 "是" 或 "否" 来回答的问题。 然后,让对话用他的回答来结束。 提出的问题应需更长的回答。 如果他在读大学,问问他在那里的生活如何。 和他聊天。 让他聊他喜欢的事情。 不要纠正或指教他。 即便他做错了,也不要指出他错在哪。 如你那样去纠正他,他不会听你的。 要闭嘴,让他说。 要友好。 然后,你便挣得了说话的机会。 要对他和蔼一些。

对他说些友好与正面的话。 你可以说,"你讲的很有趣" 或 "告诉我更多有关的事情"。 他讲完后,你说:"我能问你一个问题吗?" 介绍福音始于两个问题。

II. 第二,问他两个问题。

首先,"在你的精神生活中,你是否已达到了这一地步,就是你确知,如你今天离世,你定会进入天国;或者,你是否仍在继续努力?" 这一问题的措词很仔细。 它不会冒犯人。大多数人会承认,他们的精神生活 "仍在继续努力"。 有些人会说,他们对此从未考虑太多。

即使他错了,不要指正他。 不要说:"你最好考虑一下你死后会发生什么!" 现在还不是时候。 在教会宣道可以那样说,但在你个人见证时不可。 把他说的话加在自己身上。 你可以说,"我也正在继续努力。" 或者,"我自己都很久没有考虑过了。" 你可以说:"然后,我发现了一些奇妙的东西。 我能告诉你,我是如何确知我已得到永生的吗?"

然后问另一个问题:"假如你今天离世,来到神的面前,祂问你说:「我为何应让你进我的天国?」你会对神说什么?" 大多数人会说,"我是个善人"、"我遵守了十诫"、"我尽了努力"、或者 "我不比大多数人差"。 有人会说:"我从没想过这件事"、"我不信神"、或 "当人死后,万事了结"。 无论他说什么,不要与他争论。 不要指正他的错处。 只需说:"我也曾那样看待这事。"

然后说:"当你回答第一个问题时,我以为有些非常好的消息要告诉你。但我现在知道,这一定是个好消息。" 好消息是,"天国是免费的"。 然后,你开始介绍福音。 介绍中有五个要点。每点都分两部分。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

III. 第三,向他讲述恩典。

1.  天国是免费的礼物。 圣经说,"罪的工价乃是死…神的恩赐…乃是永生"(罗 6:23 )。(不要说 "罗马书 6:23"。应直接引用圣经的词句 )。 天国是免费的,是赐下的礼物。

2.  人不配得到、也无法挣得它。 我曾以为,我必须足够善良才能进入天国;必需为之努力才配得到。 但我发现,天国是免费的礼物。 圣经说: "你们得救是本乎恩,也因着信…也不是出于行为,免得有人自夸"(弗 2:8-9 )。 如果有人送给你一件生日礼物,而你却付钱给他,那便不是礼物了,对不对? 永生的礼物是免费的。 你无需做任何事去赢得它、或配得到它。

IV. 第四,告诉他有关人的事。

1.  人都是有罪的人。 圣经教导说,我们所有人都犯了罪。 它指出,"因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀"(罗 3:23 )。 从思维上、言语上、以及行为上,我们都未达到神的标准。 我们做过些我们不应做的事。 有些事我们应该做,却没做。(不要用 "行为罪"〔sins of commission〕或 "遗漏罪"〔sins of omission〕如今多数人都不懂 "行为罪" 或 "遗漏罪" 是什么意思。)

2.  人无法拯救自己。 没有一个人能善良到配进入天国。 我们必须是完美的才能做到这一点。 耶稣说,"所以,你们要完全,像你们的天父完全一样"(太 5:48 )。 假如你是位天使,并且你每天仅犯三条罪 —在你做的、说的、与思维中的罪。 如能活到70岁,那你犯下的罪会超过7万次。 没有人希望带着如此的记录去站到神的面前。

V. 第五,告诉他有关神的事。

1.  神充满怜悯。 祂不希望惩罚我们。 圣经说,"神就是爱"(约一 4:8 )。 但同时,神又是正义的。

2.  神是绝对正义的。 圣经说,神 "万不以有罪的为无罪"(出 34:7 )。 祂必须惩罚罪恶。 如有人杀了人,法官却说:"这次我会放过你"。 那是不应该的,也是不正义的。 神必须处治罪行。 同时,因祂爱我们,神不想处罚我们。 答案何在呢?

VI. 第六,告诉他有关耶稣的事。

1.  耶稣是谁。 耶稣是神,是三位一体的第二位。 祂也是个纯粹的人。 祂是独特的 神-人合一。 圣经谈起耶稣–既道本身时说,"太初有道,道与神同在,道就是神…道成了肉身,住在我们中间"(约 1:1, 14 )。

2.  耶稣完成的事。 祂死在十字架上,并从死中复活了,为的是能还清我们的罪债,并为我们在天国中购置居所。 想想我曾做过的所有的事、我所有的罪 — 一切我做过的、想过的、打算做的、以及所说的 — 一切都记在了神的册子中,一丝不差。 圣经说,有那么一天,这些册子将打开,每个人都会按册子上记载的受审判。 那本记载着我一切罪孽的册子正是我的麻烦;它会使我远离天国。

但耶稣解决了这个问题。 圣经说:"我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在祂〔耶稣〕身上"(赛 53:6 )。 神把我们所有的罪 都加在了耶稣的身上。 祂是替我们去死的。祂为我们的罪孽还清了赎价。 耶稣死后,被埋进了坟墓。 但在第三天,耶稣从死中复活了,能为我们提供永恒的生命。 耶稣免费向我们提供了天国的礼物。 我们能凭信心来接受这一礼物 — 靠信念﹕通过信耶稣。

VII. 第七,告诉他有关信念(信心)的事。

1.  什么不是信念。 信念并非头脑中的认可(英文 "intellectual assent"〔理智上的认同〕一词太深了 )。 许多人相信耶稣,就像他们相信乔治.华盛顿一样。 他们相信,历史上有过耶稣,但他们现在不相信 耶稣还能为他们做任何事。 这只是头脑中的认可。 鬼魔都相信历史上有过耶稣 — 鬼魔都相信,耶稣是神的儿子,但牠们却没有得救。

信念并非暂时的倚靠,来帮你解决今生的问题。 许多人倚靠耶稣来帮他们解决健康、财物、或其他问题。 但当你死去时,那些事情将会毫无意义。

2.  什么是信念。 信念意味着仅靠耶稣基督来赦免你的罪,并赐给你永生。 圣经说,"当信主耶稣,你…必得救"(徒16:31 )。

每人都或者信自己,或者信耶稣。 我曾和你一样,信的也一样 — 靠自己竭力去过善良的生活。 然后,我意识到我必需停止信自己,并应该信靠耶稣。

让我向你示范一下。(指向空椅子或长凳。这是介绍福音过程中的最重要的描述。)你认为这是一张椅子。 如果我坐上去,你信它能支撑我吗?(能。)但是它现在并没有在支撑我,因我还没有坐上去。 我如何能真的相信这张椅子呢? 通过坐上去。 有很长一段时间,我一直相信耶稣的存在,但我也信自己是足够善良的。 你说:"我会尽力而为(或无论那人说什么)"。 你信的是谁?(我自己。)

为获得永生,你必须把对自我的信任转到耶稣的身上。(坐到那椅子上。) 现在我坐上了椅子。 现在,我确实在倚靠椅子来支撑我。

你刚刚听完有史以来最伟大的故事,谈到有史以来最伟大的奉献;此奉献是一位最伟大的「人」所作出的。

你希望接受这永生的礼物吗?(如果此人说 "不"、或 "我会考虑" 等,无需对他加压,但要请他来教会。 然后,把你的联系方法给他,并得到他的姓名和电话 – 如你还未这样做的话。) 如果对方说,"愿意接受"〔这礼物〕你可引导他作祈祷。

VIII. 第八,引导他信耶稣。

1.  为他祷告。 "上天的父,我祈求祢为(此人的姓名)提供永生的恩赐。 我祈求祢会将他吸引到耶稣那里,赐给他信心去信靠耶稣。 奉耶稣的名义,阿们。"

耶稣说,"无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间"(太 18:20 )。 你看,现在我们有两人在这里,耶稣定与我们同在。 请跟着我,一起向耶稣作祈祷。

2.  带领他一句接一句地向耶稣祈祷。 让他跟你一句句地重复。 请跟我向耶稣作祷告:"耶稣,我现在希望相信祢。 我是一个罪人。 我一直在倚靠〔信〕我自己和自己的善良。 现在我希望来信祢 – 主耶稣。 我现在来信靠祢。 我相信祢为我的罪而死。 我会离弃自己的罪孽,不再靠善工。 我相信祢。 我希望接受祢所赐永生的免费礼物。 阿们。"

3.  再次为他祷告。 现在,我再来为你祈祷。 "我主耶稣,祢听到了我朋友所作的祈祷。 我祈求祢,他在心灵深处能听到祢的声音说﹕「你的罪赦了」、「一切信我的,不至灭亡,反得永生」。 我奉耶稣的名祈祷,阿们。"

耶稣说:"信〔我〕的人有永生"(约 6:47)。 如果你相信了耶稣,那么祂已经赦免了你的罪,并且你已经有了永生。

(把《约翰福音》交给他 )。 我希望你读一下约翰福音,每天一章;共有21章。 如你每天读一章,仅需三周便可读完《约翰福音》。

如果他仍未参加教会,应邀请他作客。 告诉他在教会里有多热闹,以及你如何期待能在教会里见到他。 如果你仍未得到他的地址和电话号码,请向他索取记下来。 过几分钟再让他重复一遍,以确保你记下来的没有差错。 另外, 记住安排车去接他来教会。


以上的方法已在全世界范围内得到了使用,来引导人们相信耶稣。 当你去分享福音时,愿神赐福你。 在本文的最后,我将为你列举此信息的提纲。 用提纲中的要点去学习更容易记牢。


但你们中有些人还没有信耶稣。 你已经听到了 耶稣是如何死在十字架上、为了去偿还你的罪孽的好消息。 如你相信祂,你必获得拯救,并得到永生。 如果你想和我们交谈 信耶稣的事,请在布道结束时走来到聚会厅的前面来。 阿们。


宣道提纲

建成了有数千成员之教会的福音传播方法

EVANGELISM THAT BUILT A CHURCH OF THOUSANDS
〔Simplified Chinese〕

克里斯托弗.凯根(Christopher L. Cagan)博士著

I.     第一,请他介绍他自己的事。 让他把话说完。

II.    第二,问他两个问题。
1.  你很确定你会进入天国,或你仍在努力?
2.  你死后来到神的面前,如祂问你说,"我为何
     应让你进我的天国?",你如何回答神?

III.   第三,向他讲述恩典。
1.  天国是免费的礼物,罗马书 6:23。
2.  人不配得到、也无法挣得它,以弗所书 2:8-9。

IV.   第四,告诉他有关人的事情。
1.  人都是罪人,罗马书 3:23。
2. 人无法拯救自己,马太福音 5:48。

V.    第五,告诉他有关神的事。
1.  神满有怜悯,约翰一书 4:8。
2.  神是绝对正义的,出埃及记 34:7。

VI.   第六,告诉他有关耶稣的事。
1.  耶稣是谁,约翰福音 1:1, 14。
2.  耶稣完成的事,以赛亚书 53:6。

VII.  第七,告诉他有关信念(信心)的事。
1.  什么不是信念。
2.  什么是信念。

VIII. 第八,引导他信耶稣。
1.  为他祈祷,马太福音 18:20。
2.  带领他一句接一句地向耶稣祈祷。
3.  再为他祈祷,约翰福音 6:47。