Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




凯根博士答陈医生–另 司布真宣过的一则道文

DR. CAGAN ANSWERS DR. CHAN – PLUS A SERMON FROM C. H. SPURGEON


亲爱的浸信会幕成员 与朋友:


作为本教会的牧师,我写了下列的声明,来回答陈群忠医生(Kreighton L. Chan)对我们教会的荣誉牧师海罗伯博士(Dr. Hymers)以及对我们教会成员的攻击。 如果他没上互联网公开指责海罗伯博士,我也不会公开这封信。 我已通过电邮把这封信 发给了你们在座有电邮地址的、以及教会之外的许多人。 这封信的打印件也会发给今晚与会的每一个人。 下面便是我写的:

亲爱的陈医生﹕

我与海博士紧密合作已经42年多了。 我从未听他说过,离开我们教会的 每个人都是迷途的。 我从未在讲坛上 或在私下的谈话中听他如此说过。

你说我们教会已靠近了邪教的边缘。 那为何当你作为我们教会的高层执事时,在你多次参与我们的聚会中,却从未提起过这事呢?连一次都没提过。42年中,你在我面前也没有提过一次。 而且那说法也不真实,一点都不真实。 我从塔尔伯特神学院毕业。 我还有第二个博士学位。 我还从克莱蒙特研究生院毕业 — 在那里,我对这类问题进行过深刻的研究,而你对此不过仅有浮浅的了解罢了。 在我们教会中,没有任何有关邪教的东西存在;从未有过;从未存在过!

你在2017年曾自愿在我们教会 做过一次公开的忏悔,这是我和其他许多人都亲耳听到的。 你含着泪水说,你对海罗伯博士存有悖逆之心,你将不再那样下去了。 你那次认错可曾口是心非? 或者你当时是在撒谎?

海博士从未虐待过我们教会的成员,或在他们身上滥用职权(lord it over them )。 我比你更了解他。

你说海罗伯博士不过是名宣道士。 如果的确如此,那么除了宣道之外,他如何能写过多本书,涉及众多的主题,并在我们教会中探讨过这些主题? 顺便问你一句,陈医生,是谁教会了你一切你所知道、你所做的事? 你从哪学会了如何为布道作准备? 你又是从哪 学会了你有限的一点有关浸信教会的知识? 在我看来,你所了解的有关新教的所有知识都是来自海罗伯博士的,而并非来自(到我们教会之前)你曾充当成员的天主教堂。

你说过,小时候你父亲打过你。 你对海博士的反叛有多少是源于你幼年时期的心理阴影? 不错,海罗伯博士很强硬,但他若想连续44年作牧师,带领洛杉矶市中心唯一一所独立基要浸信会的话,他必须拥有强硬的品格。 让我们看看你是否能持续44年,并仍在这里宣道。 让我们看看你是否能持续五年。 我很确信,你持续不了十年。 记住,我非常了解你,并已认清你40多年了。 我对你毫无敬意。 你控告了海博士这么多的事,却从未按圣经所说的那样,去私下与他交谈一次。

据我个人的判断,你并非一个真正的传道人,并未得到神的召唤去传道。 这便是为何你不得不从海博士的教会里偷人的理由,因你无法带人离弃世俗、获得转变。

看起来,你必须等到海博士患了癌症、并患上膝盖风湿关节炎之后才敢来攻击他。 即便此时,你仍然要靠 约翰.华得利普(Waldrip)来为你撑腰,尽管他是一位极端的 超加尔文主义者。 圣经说:"我们众人必要在基督台前显露出来。" 我可怜你;在〔大审〕那天会更加可怜你。 我正为你的悔改而祈祷。

克里斯托弗.凯根,
哲学博士、神学硕士、神学博士
洛杉矶 浸信会幕 牧师
(Christopher L. Cagan, Ph.D., M.Div., Ph.D.
Pastor of the Baptist Tabernacle of Los Angeles)

新年的应许 – 与警告!

A NEW YEAR'S PROMISE – AND WARNING!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

元旦除夕,二○一九年十二月卅一日晚
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
New Year's Eve, December 31, 2019

"我们若能忍耐,也必和祂一同作王;我们若不认祂,祂也必不认我们"(提摩太后书 2:12–《司可福研读圣经》第1280页 )。

司布真(Spurgeon)在伦敦的早期传道事工中,每年年终前,他都会收到一个信封。 里面会有一张字条,上面标着一节经文,作为他新年宣道的经文。 这些经文是一位老年牧师为这年青有为、极为成功的浸信会牧师司布真所挑选的。 这位老年英国国教牧师在一所乡村小教会中侍奉,但司布真却非常尊重他。 连续几年,司布真都把这极受尊敬、来自另一教派的虔诚老人,在恳切祷告中为他选择的开年经文 作为自己新年宣道的主题。 他没有透露这位老牧师的姓名,但司布真总会宣布说,这位老年牧师为他选择了他在开年宣道中要使用的经文。

一八六四年一月三日,司布真又一次宣讲了那位老年牧师为他选择的经文。 那年送给他的新年经文是,

"我们若能忍耐,也必和祂一同作王;我们若不认祂,祂也必不认我们"
        (提摩太后书 2:12 )。

下面我讲给你们听的,正是司布真那天所讲之道的简化版本。我将第一点加以扩展,包括了一些现代基督徒为自己对基督的信念忍受迫害的实例。在第二点中,我包括了两个可怕的否认基督的实例,那都是司布真在他所讲之道 "与耶稣一同受苦、一同作王" 中所引用的实例(C. H. Spurgeon, The Metropolitan Tabernacle Pulpit, Pilgrim Publications, 1991年重印,卷X, 第1-12页 )。如你认为这篇道文的口吻太强硬,你应责怪司布真,不要责怪我!

"我们若能忍耐,也必和他一同作王;我们若不认他,他也必不认我们"
        (提摩太后书 2:12 )。

道文分成两部分﹕与耶稣一同忍耐所得的奖赏;否认耶稣所受的惩罚。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

I. 首先,与耶稣一同受苦(忍耐)的奖赏。

受苦是一切人的共同命运。 无人能回避此劫运。 我们生来在人间受难,死时在苦难中离开。 正如约伯所说,

"人为妇人所生,日子短少,多有患难"(约伯书 14:1 )。

无人能够逃避人生的痛苦与考验。又一次,约伯告诉我们说,

"人生在世必遇患难,如同火星飞腾"(约伯书 5:7 )。

在一个堕落的世界中,既然患难是人生共同的命运,你受一些患难就不一定会带来奖赏。你可能在生活中经受过许多患难,仍无法会因此逃避即将来临的审判与愤怒。你可能忍受过人生中极大的苦难,却仍旧失丧,因为

"人若不重生,就不能见神的国"(约翰福音 3:3 )。

所以,人间没有任何程度的磨难,能帮助一位不信神的人进入天国。

并非仅有基督徒会在人间受磨难,并且磨难也并非一定会带来好报。 经文中很清楚地讲到,我们若和祂同受 磨难,便能和祂一同作王。 能够促成与耶稣一同作王结果的,必须是与主耶稣基督一同忍受的磨难。

如果你仍未 "进入基督" 获得转变,不要期望你的磨难是与基督同受的。 如你仍未信靠基督的话,你在人间所经受的痛苦,只不过是你未来在地狱中将要忍受的一点预兆而已。 只有当一个人 "进入" 基督后,他才可有资格称自己的磨难是与主同受的。你今天是否靠有生气的信念进入基督了?你是否仅靠基督呢?如果不是的话,无论你在人间忍受的痛苦有多少,你也没有任何希望与祂一同作王。

还有,如果你的痛苦是你犯罪的后果,我们便不能把你的磨难当作是与基督一同忍受的。当米利暗讲摩西的坏话时,麻疯病毒临到她头上,她不可能是为神在受苦。当乌西雅王违法进入圣殿时,他终生患上了麻疯病。他不能说他是为义忍受这一切的。如你有意将手放入火中烧坏了,那只是因为燃烧是火的性质。你绝对不能愚昧地自称为烈士。如你行恶而受罪,你还能期待什么奖赏呢?诚实与良心就应阻止我们称其为为基督所受之苦,那其实是因罪而挨罚。

我们必须带有基督的灵。不然,我们的苦难便无法被接受。我们必须跟随基督的榜样,因基督的事业被人指责 — 只有那时,我们才真是为基督而受苦。

现在让我们来看一下,当今真实基督徒是如何为基督忍受痛苦的。有些人出于对基督的爱与服从,承受了经济钱财上的亏损。 几天前我曾讲过,我旁边的这位执事,如果答应在星期天工作的话,他的收入可以加倍,甚至多三、四倍。 他因自己对基督与教会的爱,不肯在主日做工,从而为此每年放弃几万美金的收入。 我们还常有些教会中的朋友,因顾主对他们信仰的偏见,结果丢掉了自己的工作!我们还有一些在中学与大学读书的学生,因为教师鄙视他们的信仰,结果成绩被教师压低了一层。便是我们经文中所讲的忍耐与磨难!

"我们若能忍耐,也必和他一同作王…"(提摩太后书 2:12 )。

时常,受磨难的方式还有被挑逗、遭鄙视、挨嘲笑。一些朋友发现在他们工作的地方,常有人在背后交头接耳、对他们品头论足,说他们痴呆、无知, 因为他们相信神的儿子。一些年青人在学校里面遭到朋友回避,被称为 "怪人",因为他们为耶稣基督说话。甚至在家里,真正的基督徒也逃避不了非基督徒父母的冷嘲热讽。他们的弟兄姊妹也会称他们为傻瓜,因为他们爱救主耶稣。那也是我们经文中所讲到的磨难与忍耐。

"我们若能忍耐,也必和他一同作王…"(提摩太后书 2:12 )。

在如今社会中,到处充满了对基督与其信徒的歧视与憎恶。我们应记住耶稣说的话,

"人的仇敌,就是自己家里的人。爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒"(马太福音 10:36-38 )。

非信徒为什么如此憎恶基督徒呢?耶稣对此的回答是,

"你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界、乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们"(约翰福音 15:19 )。

现今邪恶与虚假的 "决志主义" 社会环境,非常接近中世纪的 "黑暗社会" 的情形。许多作侍奉的牧师,都因自己对圣经与基督的忠心,因奉行浸信教会的传统、拒绝为缺乏见证的人受洗,从而遭到了各种恶毒的攻击!这也是我们经文中所讲的忍耐与磨难,

"我们若能忍耐,也必和他一同作王…"(提摩太后书 2:12 )。

当我们拿起那很值得一读的杂志《烈士之音》( The Voice of the Martyrs)时,我们会情不自禁的联想到我们这节经文。我订购了这杂志。每次通过邮件收到它时,我总把它从头至尾通读一遍。在这杂志的2006年12月期刊中,讲述了一位在伊朗的牧师,因传福音被关进了监狱(同上,第3页 )。

杂志还谈到了一位在巴基斯坦的女士,与一位所谓的基督徒结了婚。后来,丈夫转信了伊斯兰教,因为穆斯林教允许一夫多妻制。当他作基督徒的第一个妻子拒绝改信伊斯兰教时,她便遭到丈夫棍棒的毒打,"双手被压在床头柱下"。然后,因她仍然想参加礼拜,又被丈夫关锁在屋子里。每次被毒打之后,她仍然这样祈祷着﹕"耶稣啊,你为我忍受了极大的痛苦;我所忍受的不值一提。请给我勇气,永远不背弃你"(同上,第4页 )。

同一杂志还谈了一位十五岁的印尼基督徒女孩儿,被砍刀所斩,留下的伤痕从脸上延伸至颈部。她为自己的信念,终生破了相(同上,第6页 )。 杂志说,

〔在印尼的〕孩子们知道,基督徒学生们是穆斯林教极端分子攻击的目标。但他们并没有因恐惧而躲藏。〔他们〕在监狱内外仍旧继续为基督作见证(同上,第7页 )。

在印度的一位牧师,在复活节星期天宣讲基督的复活时,几乎被印度教极端份子杀死。杂志中的一副照片,显示了他包扎起来伤残的身体(同上,8页 )。

《烈士之音》又讲到了一位在大陆中国的刘弟兄。 他因传福音被捕的次数已经无法算计。 他说, "主耶稣已经告诫过我们,追随祂的道路是曲折艰难的。 要想跟随祂,我们必须背起十架才行"。在一次挨打的过程中,他的耳朵被电棍打着了,之后六个月,那创伤令他忍受了极端的痛楚。 他说, "我为此所忍受的太多了,但…我得到最宝贵的教训是,主耶稣比我们忍受的要多得多。我的家人并没有因迫害而分散。相反,我们反而更加大胆地在跟随主,连我的孩子也开始在传教…至终也要跟随基督"(同上,第11页 )。

杂志从越南发来的相片显示了三个基督徒,两男一女。 他们因在橝号省(Than Hoa)传教的缘故,脸几乎被打成了一团血肉。他们因替耶稣说话传教,脸被打成了这样。自从四月起,越南政府发起了一场残酷的迫害基督徒的运动。在2006年中,这三个基督徒是第二次被共产党政府逮捕毒打了。但这没有阻挡他们信主! 康复后,他们马上又回到街头向迷途者宣扬福音!(同上,第13页.)

很不幸,如今为耶稣作见证的人总会遭迫害,甚至在美国也会如此。

在哥伦比亚,《烈士之音》报导了一位15岁的姑娘。 她作牧师的父亲告诫她,要作像箴言31章里那样的贞节女子。 然后,她父亲便离开上班了(他仍需工作来维持生活)但路上,共产党的游击队便抓住了他,因他是基督徒,便带他到一条桥上把他杀了。 之后,共产党的武装便来到那女孩儿住的村落里,至2005年9月,将村内的一切教堂都捣毁了。 剩下的十五位基督徒躲在一间屋内一同读经祷告。 那位叫 杰奎琳(Jacquelynne)的十五岁女孩便是其中之一。 她说,"如你遇见困苦,你必须勇往直前,千万不应失去对神的信赖"(同上,第14页 )。 若想更多地了解世界各地基督徒受迫害的情形,请上网点击 http://www.persecution.com/。希望每位读到这篇道文的人,都能时不时上网流览那个网站上的信息。

这样的人,才真是我们经文中所提到的那类人。

"我们若能忍耐,也必和他一同作王…"(提摩太后书 2:12 )。

II. 第二,否认耶稣的处罚。

让我们大家起立,共同放声来读提摩太后书二章12节﹕

"我们若能忍耐,也必和他一同作王;我们若不认他,祂也必不认我们"
        (提摩太后书 2:12 )。

多么可怕的 "若" 字,但却极有可能是适用于一些今晚在座之人的 "若" 字。 这人可能会像最后晚餐中的犹大那样去问﹕"主啊,是我吗?" 那即将背叛耶稣的人 也同样会如此提问。 如果你像彼得一样说,"众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒" — 你便是那最可能否认祂跌倒的人。

有人会充满痛恨地否认基督。像那些异教徒一样,他们公开嘲笑祂。其他人通过加入假宗教,否认基督的神圣身份。另有其他人否认祂,是通过否认祂骨肉之躯的复活,否认祂升到上天神的右手边,说祂仅是一个灵而已;其他人则逃到一所无律法主义的教会里,变成一位 "新福音派主义者"。

仍有另外一些人,他们通过保持沉默来否认基督。 当他们与不信的人相处时,进餐前怕在人前祝谢祷告,怕那些不信的朋友不满。 其他人更糟糕,完全背弃了自己从前宣称所信赖的主基督。

这种描述适用于你吗?如果适用的话,不要生我的气,而要听主耶稣的。请记住 — 即使你否认过主,你也不会沉沦,如果你如今愿意转向救主耶稣,在心灵上真正地认罪回转。 但如果你继续否认耶稣,这句可怕的经文会如恶梦追你,

"祂也必不认我们" (提摩太后书 2:12)

司布真谈到过法兰西.斯毕拉(Spira)的死。 作为地位极高的改革家,斯毕拉知道真理。 但当面对天主教死刑的威胁时,他忏悔了。 出于畏惧,他放弃了自己的新教信仰。 他很快被绝望吞没,在灵魂中经历了人间地狱。 他的尖叫声是如此的恐怖,对其描述是不应印刷的! 他的沉沦是对他生活之时代的一则警告。

司布真的前任牧师,名叫本杰明.奇施(Benjamin Keach),他讲过一位传教士。 这位传教士口称信仰清教徒的信念,但是后来,在一次天主教的迫害中,他否认了自己的信念。他临死时的状况非常恐怖。他说﹕他虽寻求神,耶和华却与他为敌。 他被放弃,内心充满了绝望。 他时不时咒诅,时不时祷告,但最后仍旧死在绝望之中。 如果我们否认基督,便有可能会堕入这可怕的命运。

"老头儿,基督为你做了些什么?" — 有些没头脑的无神论者这样问我。 我将通过告诉你另一个老头儿的故事,来告诉你 基督为我做了什么。这位老人名叫辛普森(A. B. Simpson)是位长老会的牧师。 随着年龄的增长,他健康开始恶化。 他深感沮丧,准备辞职。 但碰巧,他在一个黑人教会里听到了一句简单的灵歌﹕

"没有耶稣办不到的事,
 无人能像祂那样工作。"

这句充满能力的话触动了辛普森,带来了信念与盼望 — 为肉体和灵魂带来了生命力。 他来到一个地方与基督单独相处。 当他站起来时已完全治癒。辛普森博士创建了世上最大的宣教社团之一。 在接下去的三十五年中,辛普森带着极大的精力去侍奉基督。 陶恕博士(Dr. A. W. Tozer)说:"他对神无穷尽的能力充满信念,那赋予了他继续前行所需要的全部力量!"(《对圣洁的知识》)。

今年早些时候我们经历了一场教会分裂。 我患有癌症,膝盖和背部都患 类风湿 关节炎,软弱无力。 但当我读到了有关辛普森的这些话,疼痛减轻了。 有人惊讶地发现,我和年轻人一样,对建立新的教会兴趣盎然。 他问我:"你如何能如此兴致勃勃?" 我在心里说,

"没有耶稣办不到的事,
 无人能像祂那样工作。"

让我们情愿失去一切,也切莫丢失基督。 让我们情愿放弃一切,也不要丢失灵魂。 让圣徒们情愿抛弃一切,也要保住基督回归时的赏赐。 让我们学那些在伊朗、巴基斯坦、印尼、印度、中国、越南、和哥伦比亚的年青人的榜样,因受住了他们的信念,便能与使徒保罗一同说,

"只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事、看作粪土、为要得着基督"(腓立比书 3:7-8 )。

让那成为我们的警句!让那作为我们的目标!让那成为我们新年的目标!因为…

"我们若能忍耐,也必和他一同作王;我们若不认祂,祂也必不认我们"
         (提摩太后书 2:12 )。

有朝一日,你们仍未得救的那些人,可能会站在白色的宝座前。 基督会对你说,"我不认识你"。 你的朋友诱惑你离开本家教会。 结果你离开了! 因可能会经历的苦难 或可能会丢失的利益,你否认了基督。 那天,你会恳求主允许你进入天国内,但祂会对你这拒绝重生的人说,

"我从来不认识你们。你们这些作恶的人,离开我去吧"(马太福音 7:23 )。

"这些人要往永刑里去;那些义人要往永生里去"(马太福音 25:46 )。

"我们若能忍耐,也必和他一同作王;我们若不认祂,祂也必不认我们"
        (提摩太后书 2:12 )。

如你想回避地狱中硫磺火焰的囚牢,我求你对主耶稣如此呼求,"主啊,求你解救我。主啊,求你保守我、卫护我!帮助我与你共同忍受痛苦与磨难,千万不要让我否认祢,否则祢也会在审判的大日否认我"。 让那对耶稣的祈求成为你的心声。走向祂,靠祂洒在十字架上的宝血洗净你的罪孽吧! 愿你今晚、在今年的最后时刻中 来信靠基督。 愿你在新年起始时下决心把一切交给主耶稣,在祂的爱与救恩中永得安宁! 阿们。


宣道提纲

新年的应许 – 与警告!

A NEW YEAR'S PROMISE – AND WARNING!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"我们若能忍耐,也必和祂一同作王;我们若不认祂,祂也必不认我们"(提摩太后书 2:12 )。

I.   首先,与耶稣一同受苦(忍耐)的奖赏,
提摩太后书 2:12a; 约伯书 14:1; 5:7;
约翰福音 3:3; 太 10:36-38; 约翰福音 15:19。

II.    第二,否认耶稣的处罚, 提摩太后书2:12b;
腓立比书 3:7-8; 马太福音 7:23; 25:46。