Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




圣诞期间耶稣的宝血!

THE BLOOD OF JESUS AT CHRISTMAS!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

二〇一九年十二月廿四日 圣诞夜
于洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Christmas Eve, December 24, 2019

"那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。 你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着祂的血,已经得亲近了"(以弗所书 2:12-13;《司可福研读圣经》第1251页 )。中文300页


今晚是圣诞夜,我在向外邦人的听众宣道。 的确,这里有几位犹太人,但你们中大多数人是外邦人。 以上经句的作者–使徒保罗–是个犹太人。但是神召他去向外邦人传道。 保罗在这段经文中正是那样去做的。

我希望大家今天来思考一句话。 那在第12节里。 使徒说,这些外邦人迷途了,"活在世上没有指望,没有神"。 在这几分钟内,我讲的主题是:如果基督没有在头一个圣诞节那天出生在伯利恒,这句话讲的就是你 — 如你仍未 "在基督里"。 这句话是否描述了你?— "活在世上没有指望,没有神"。

大约是年尾这个季节。我当时已经惨败。 那天,我在洛杉矶黑暗的街头行走,周围漆黑。 我已得到了浸信会传教士的执照。 我已去过一所圣经学校。 但我失败了,我很清楚。 我彻底失败了,"活在世上没有指望,没有神"。 不错,我向别人讲述着神的事,但神在我的人生中并非一位真实的存在。 那天,我独自一人立在黑暗里,灵魂深处很明白,自己活在世上没有指望,没有神。

当时我一直在读欧内斯特.海明威(Ernest Hemingway)的一本小说。 我从来都很喜欢他的文笔,尽管他像我一样,是个迷途的灵魂。 几个月后,他拿枪对准自己的头部扣动了扳机。 他内心黑暗的寂寞从未得到满足。 当我在房间内读到他的故事时,我因伤感几乎作呕了。 我也曾被描述成 "活在世上没有指望,没有神"。一个像我这样的19岁男孩,能感到如此的绝望,简直是令人难以置信。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

我尝试过基督教,但那似乎无效。 隔壁的邻居带我去了浸信会教堂。 但那对我毫无帮助。 那个教堂里的其他年轻人似乎很高兴。 快到圣诞节了,他们信基督的父母在家里为他们准备了圣诞树。我的父母分手了。 我无家可归、没有圣诞树、没有礼物在等着我,因我当时寄居在舅舅的家里,而他是个恼怒的酒鬼,不愿见我住在他家里。 所以,我才会在洛杉矶市中心的街头散步,"活在世上没有指望,没有神"。

如果我回到妈妈家里,我知道他们定会喝得酩酊大醉 –大喊大叫! 酗酒的胡闹、尖叫、与咆哮,童年的孤寂与惊恐,这一切在我的心灵上留下了永久的伤痕。 我能在欢快的人群中,享受大家的陪伴。 突然间,我的心情会骤然改变,使我陷入生存的焦虑 与极度的孤独和沮丧的痛苦中。 后来,有人告知我,我患有轻度的(bipolar disorder)躁郁症。 克里斯托弗.凯根(Christopher Cagan)博士曾指出过:"海罗伯博士并非一个在正常家庭中长大的人。 如果他成长在正常的家庭中,他会更加外向、更善于交际。 但他童年所受的创伤、所遭的排挤,使他变得非常内向。 作为一个心灵敏感的人,他非常了解自己的弱点和挫败。"

我父亲没有为我提供一丝的帮助。 他总是对我大喊道:"你是个败类。 除了败家之外你别无成就。 你是个懒惰的败类。"

十来岁的时候,我排练演出过很多台戏剧,让我格外开心。 但在谢幕后,我总会感到孤寂、心灵破碎。 这便是为什么我总在晚上散步。 如果我能走下去,我便能持守自己。 夜晚的散步使我免于崩溃;夜间的漫步保我免于自杀。 但痛苦与心态波动 却从某方面帮助了我。 我从内心深处明白了大多数教会孩子所不懂的事 — 我清楚,自己活在世上没有指望、没有神。

那天晚上散步时,我抬头突然看见了一所教堂,牌子上写着:「罗省第一华人浸信会」(The First Chinese Baptist Church of Los Angeles)。 星期天我便去那里作了礼拜。 我真希望我能告诉你,那对我大有帮助。 但事实并非如此。 我不过变得更加 "虔诚"、更 "教堂化"("churchianity")而已 –其实,那对我毫无帮助!

但我当时仍在就读圣经学院。 我非常努力地去作基督徒,但我的一切努力仍旧不够 — 仍然缺少什么东西。 我想作名传教士 — 但仍缺些什么,对此我很清楚。 到底少了什么? 少了耶稣基督!

然后,有天早上我开始在百奥拉(Biola)大学参加一系列的小堂礼拜。 宣道士是查尔斯.伍德布里奇(Charles J. Woodbridge)博士。 他是一位出色的宣道人,但对我来说,那听起来似乎更像 "教堂化" 的老一套。 然而〔奇蹟〕发生了!

每天早上,在伍德布里奇博士宣道前,我们都要唱了一首 查尔斯.卫斯理(Charles Wesley)写的圣诗。 副歌内的最后几个字永远改变了我的人生! 下面便是这首赞美诗的歌词。

何能如此 – 如我也能
 得着救主宝血权利!
为谁使祂如此痛苦?
 为我祂乐受苦至极!
惊人大爱,何能如此!
 我主我神 竟为我死!
惊人大爱,何能如此 –
 我主我神 竟为我死!

祂离父神荣耀天宫,
 万般恩典无偿提供!
除爱以外 舍弃一切,
 救赎无望亚当后代!
无限怜悯长阔深高,
 基督我神 亲来寻我。
惊人大爱,何能如此 –
 我主我神 竟为我死!–《何能如此》
("And Can It Be That I Should Gain?" 词:Charles Wesley, 1707-1788 )。

我被副歌中的那些词句唤醒了。

惊人大爱,何能如此 —
 我主我神 竟为我死!

耶稣是神! 祂是神化为人的肉身! 穿戴肉身的神在十字架上为我死了!我把诗歌中的一些句子抄了下来,每天下午都唱一唱。 耶稣在十字架上流下宝血,为的是洗去像我这样的罪人的一切罪恶。圣经说,"祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪"(约壹 1:7 )。

请再听一次我们今天的经文。"活在世上没有指望,没有神。你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着祂的血,已经得亲近了"(弗2:12-13 )。

那便是圣诞的信息。 其他次要的东西都我说的 "教堂化的虔诚"。 酗酒、派对、还有〔圣诞〕歌曲 — 这一切对我这样一个罪人来说几乎毫无意义。 他们为什么不告诉你耶稣的事? — 祂是穿戴了肉身的神,"降世为要拯救罪人!"

"你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着祂的血,已经得亲近了"
        (以弗所书2:13 )。

如果我向你讲述第一个圣诞节的寻常故事,你此刻肯定已昏昏欲睡了 — 因为我也会那样。 我无法说服自己为你讲述 雪橇铃铛、圣诞树、和派对的事。我是通过耶稣洒在十字架上的宝血而得救的。对我来说,那是在圣诞节期间唯一值得宣讲的事!

请起立一同唱歌页上的最后一首歌,那在附加的歌页上。

我心何等欢喜,因听救主说道;
 我为你罪流出宝血,使你同得荣耀。
主啊,我今来,我今来就你!
 求主洗净我罪愆,洗净在宝血里。

我本软弱可怜,行善毫无能力;
 唯主能显救恩奇功,救我脱离罪权。
主啊,我今来,我今来就你!
 求主洗净我罪愆,洗净在宝血里。

耶稣正呼唤我 来接受爱与信,
 充满盼望、和平,靠主承受天地。
主啊,我今来,我今来就你!
 求主洗净我罪愆,洗净在宝血里。
("I Am Coming, Lord" 词﹕Lewis Hartsough, 1828-1919;
      经海罗伯博士修饰 )。

请坐。

我的爱妻今晚在场,还有来自危地马拉的她的两位外甥女。 请让我通过这篇圣诞信息来告诉你一点有关她的故事。

有一次,我们教会举办婚礼。 有人邀请她来参加。 在主持婚礼之前,我总会先讲一则简短的道。将那天晚上我讲了有关约翰福音3:16的道。请打开把你的圣经,翻到约翰福音3:16。这在《司可福研读圣经》的第1117页上。

"神爱世人,甚至将祂的独生子〔耶稣〕赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生" (约翰福音3:16)。

我亲爱的妻子 伊丽娅娜(Ileana)当晚便信了耶稣,真正得到了转变。 她从前毫无指望,直到她信靠了耶稣、并得到了耶稣为她而洒在十字架上的宝血。

作为一位天主教信徒,我的爱妻对耶稣一直都带有理智上的信念。 但那天晚上,她信靠了耶稣本人。 这是不同的。我们结婚已过37年。她是这世上牧师能娶到的最优秀的妻子。当她签名的时候,她总是把约翰福音3:16写在她得名字的下方。这是她的人生警句。在过去的37年以来,作为一个浸信会牧师的妻子,她经历了许多痛苦和磨难。但她从未让神失望。一次也没有!她没有让神失望,是因为神的儿子耶稣洗净了她的一切罪恶,并赐给了她一个活生生的盼望;因为她在许多年前的一场婚礼中信了亲爱的救主! 愿你也能很快那样去信。 耶稣定会拯救你! 耶稣此刻便能拯救你! 阿们。

请起立,一同唱圣诗第11首,《平安夜》。

平安夜,圣善夜!万暗中,光华射,
 照着圣母 也照着圣婴,多少慈祥 也多少天真,
静享天赐安眠,静享天赐安眠。

平安夜,圣善夜!牧羊人,在旷野,
 忽然看见了天上光华,听见天军唱哈利路亚,
救主今夜降生,救主今夜降生!

平安夜,圣善夜!神子爱,光皎洁,
 救赎宏恩的黎明来到,圣容发出来荣光普照,
耶稣我主降生,耶稣我主降生!

平安夜,圣善夜!虽黑暗,仍光明,
 用慈祥和温柔来护卫,圣婴安静中也在甜睡
静享属天平安,静享属天平安。
 ("Silent Night! Holy Night!" 词:Joseph Mohr, 1792-1848 )。

愿神赐福你!圣诞快乐!