Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




使徒谈论 真实的圣诞

THE APOSTLE SPEAKS OF THE REAL CHRISTMAS
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二〇一九年十二月廿二日晚
于洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, December 22, 2019

"基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁"(提摩太前书 1:15;《司可福研读圣经》第1274页 )。


这是一节非常重要的经文。 它告诉我们,耶稣为何要到人世上来。 "基督耶稣降世,为要拯救罪人。" 祂在第一个圣诞节降生,并非是为了给我们提供另一个节日。 若说耶稣降生是为了给我们提供另一个节日,那完全是对圣经的曲解。 祂到世上来根本不是为了这点! "基督耶稣降世,为要拯救罪人。" 祂来绝非为了给我们提供另一个 "节日"。 尽管因祂确实多了一个节庆(如果我们在教会里度圣诞节 )。但基督耶稣并没有为我们提供一个藉口去酗酒、或参加狂野的派对。 "基督耶稣降世,为要拯救罪人。" 基督耶稣降世并非为了成为最伟大的教师 — 尽管祂确实是位如此的教师。 但这并非祂来的主要目的。 基督耶稣降世并非为了作伟大的道德典范 — 尽管祂的确是个典范。 "基督耶稣降世,为要拯救罪人。"

有些人试图耸恿我去吹嘘自我。 我绝对不能那样做。 我当传教士,并非因我是个好孩子。 当我作见证时,我从不强调自我的 "善良"。 我开始总会告诉人,我是何等的邪恶。 弗农.麦基博士(J. Vernon McGee)说:"当你作见证时,请你切莫告诉别人你的成就,或你是多么善良。 你应告诉他人,你是个罪人,基督拯救了你。 这点极为重要"(对 提摩太前书 1:15的注解 )。 "基督耶稣降世,为要拯救罪人。"

在头一次圣诞节那天,有位天使告诉约瑟:"她将要生一个儿子,你要给祂起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来"(太1:21 )。天使告诉约瑟,他应给马利亚的儿子起名叫 "耶稣",因耶稣的含义是 "救主"。今天的经文说:"基督耶稣降世,为要拯救罪人。" 所以耶稣的含义是 "救主"。但使徒把祂称为 "基督耶稣"。"耶稣" 指救主,但 "基督" 指的是 "受膏者"。 "基督" 是希腊文 弥赛亚的头衔。 因此,使徒保罗告诉我们:"基督耶稣降世,为要拯救罪人" — 即 "弥赛亚 耶稣降世 是为了拯救罪人"。耶稣对撒该(Zacchaeus)说,"人子来 为要寻找、拯救失丧的人"(路 19:10 )。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

我很喜欢查尔斯.狄更斯写的《圣诞颂歌》( A Christmas Carol )。但当我读它时,我总想知道狄更斯(Charles Dickens)是否真是一位基督徒。 为什么? 因为这个故事所提供的人如何得救的观念完全错了。 几位天使向 史克鲁奇(Scrooge)老头儿指出了他本人的真实面目之后,老头儿便能 "得救" 了? 那是对真实福音的扭曲。 我还从未见过一个人,因天使向他展现了他迷途生涯的真相,便能就此得救。 我认识的每个真正得救的人,都是因为 "基督耶稣降世〔并〕拯救罪人" 的果实,正如使徒保罗在今天的经文中告诉我们那样,

"基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁"(提摩太前书 1:15 )。

我非常努力,的确努力至极,想作一个好孩子而得救。 但我内心知道,这条路走不通。 无论我如何努力,我都知道我办不到! 仍旧缺些什么! 我甚至进入了圣经学院要当一位传教士! 但仍然缺少些东西,对此我心知肚明! 缺少的是什么? 少了基督耶稣!

我读圣经学院不会成功,对此我也很清楚。 更重要的是,我清楚自己作基督徒失败了。 然后一天早上,我开始参加一系列的小堂礼拜。 查尔斯.伍德布里奇(Charles J. Woodbridge)博士在每堂礼拜上讲道。 在他每天早上讲道前,我们都要唱一首查尔斯.卫斯理(1707-1788)写的赞美诗。 这首圣诗副歌的最后几句话不仅引起了我的注意。 它们改变了我的一生。 下面是赞美诗的一部分。

何能如此 – 如我也能
 得着救主宝血权利!
为谁使祂如此痛苦?
 为我祂乐受苦至极!
惊人大爱,何能如此!
 我主我神 竟为我死!
惊人大爱,何能如此 –
 我主我神 竟为我死!

永生者亡— 迷案仍在!
 谁能测透 祂的安排?
头生天使 费心探究,
 无法度量高深大爱!
一切乃是慈悲之举,
 天使无需徒劳费神。
惊人大爱,何能如此 –
 我主我神 竟为我死!

祂离父神荣耀天宫,
 万般恩典无偿提供!
除爱以外 舍弃一切,
 救赎无望亚当后代!
无限怜悯长阔深高,
 基督我神 亲来寻我。
惊人大爱,何能如此 –
 我主我神 竟为我死!

多年被囚困苦心灵,
 黑暗罪恶所辖奴仆,
祢眼射出 复活光芒,
 其光闪烁满我牢房;
我链脱落,我心苏醒,
 欢然跳跃 随主前行。
我链脱落,我心苏醒,
 欢然跳跃 随主前行。 –《何能如此》
("And Can It Be That I Should Gain?" 词:Charles Wesley, 1707-1788 )。

我被副歌内的话唤醒了。

惊人大爱,何能如此 –
 我主我神 竟为我死!

耶稣是神! 神住肉身! 祂–道成肉身的神–却为我死了! 我抄下了一些歌词,当我在洛杉矶中心停车场上工作时,每天下午唱这首歌。 耶稣已在十字架上洒下宝血,希望让我这样的罪人能洗净一切的罪恶

惊人大爱,何能如此 –
 我主我神 竟为我死!

我一遍又一遍地唱着这首歌,直到我的心灵满溢! 怜悯的福音通过基督耶稣赎罪的宝血,使我落泪,最终把和平带入了我的心灵! 我曾是个伪君子! 如今,我一切都失败了。 我是位彻底的失败者! 我的确是罪人无疑!

"基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁"(提摩太前书 1:15 )。

我因基督耶稣为我洒在十字架上的宝血得救了!!! "我起身、走出、跟随耶稣!" 几周后,我在 "罗省第一华人浸信会" 接受了·林道亮博士的浸洗礼!

惊人大爱,何能如此 –
 我主我神 竟为我死!

我得一友,实为挚友!
 流血舍命来相救;
奇哉妙爱赐予永生,
 奉献自己别无求。
我必属祂,祂必属我,
 永远心交不改变。 –《我得一友》
("I've Found a Friend" 词﹕James G. Small, 1817-1888 )。

从那时起,我失去了许多密友,因耶稣用自己的宝血洗净我的罪孽时,我才19岁。 但是我从未失去过耶稣! 感谢神! 祂永远属于我!!!

惊人大爱,何能如此 –
 我主我神 竟为我死!

请让我从中文《新译本》( 当代译文–相当于英文NIV)内引用我们今天的经文。

"「基督耶稣降世,为要拯救罪人」– 这话是可信的,是值得完全接纳的。 在罪人中我是个罪魁"(提摩太前书 1:15;中文《新译本》)。

当他遇见复活后的基督时,使徒保罗的确是位可怕的罪人,但救主耶稣拯救了他,用祂洒在十字架上的宝血洗净了他。 因此,便是圣诞节的真实含义!

"基督耶稣降世,为要拯救罪人"(提摩太前书 1:15 )。

玛丽.蒙森小姐(Marie Monsen, 中译 孟慕贞)是20世纪上半叶一位在中国的挪威宣教士。 蒙森小姐知道,许多中国教会的成员与任职牧师都是极为正统的,但却毫无生气。他们从理智上认同基督教,却仍未亲身体验过全新的人生。

下面只是其中的一个故事。 牧师是位善人,总是忙碌于教会的工作。 他是一位优秀的宣道士,又是位真正的牧者。 最终,蒙森小姐问他:"你重生了吗?"

他认真地回答说:"我真希望我知道。 此问题长期以来一直是我的心病。" 蒙森小姐让这位牧师告诉她,他正在想什么。

他说:"我感觉好像生活在一个没有门窗的空旷大房子里。 我总是沿着墙壁在摸索,试图找到逃生的门户。"

蒙森小姐不得不告诉这位牧师,他仍是一个未得救的人!

他回答她说:"我从来未曾是一位需要救主的罪人。"

蒙森小姐告诉他:"你一直是位引导盲人的失明领袖。"

几天后,他回来找她谈话,并告诉她:"我一直是位虚伪的牧师。"

蒙森小姐说:"他终于感受到了一位罪人接受怜悯的经历,获得了基督的释放。" 此后,他多次参加聚会,作过极好的见证 — 承认自己的罪,以及耶稣如何施怜悯给他。 他一遍又一遍地重复:"完全失明的我,现在见了光明。" 他的见证帮助许多其他人发现﹕

"基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的…"。

仅有那才是圣诞唯一的真实信息! 请起立,同唱歌页上的最后一首圣诗,"哈利路亚,奇妙救主!"

天父爱子由天至,竟然称为忧患子,
拯救罪人脱永死,哈利路亚,奇妙救主!

祂被人辱被人讥,代替我站罪人地;
藉祂宝血我得赦,哈利路亚,奇妙救主!

我们既弱又不好,祂是神差圣羊羔;
救赎竟然能作到,哈利路亚,奇妙救主!

祂被举起 我免死,祂说 "成了" 主旨意。
祂登宝座 施恩赐,哈利路亚,奇妙救主!

当祂复临荣耀王,圣徒得赎回家乡;
我们永将赞歌唱,哈利路亚,奇妙救主!
 ("Hallelujah, What a Saviour" 词﹕Philip P. Bliss, 1838-1876 )。