Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




争闹的外邦 与 爱怜的救主!

THE RAGING NATIONS – AND THE LOVING SAVIOUR!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二〇一九年十一月廿四日早
于洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, November 24, 2019

"外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事? 世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华并祂的受膏者, 说:我们要挣开祂们的捆绑,脱去祂们的绳索。 那坐在天上的必发笑;主必嗤笑他们。 那时,祂要在怒中责备他们,在烈怒中惊吓他们, 说:我已经立我的君在锡安 ─ 我的圣山上了。 受膏者说:我要传圣旨。耶和华曾对我说:你是我的儿子,我今日生你。 你求我,我就将列国赐祢为基业,将地极赐祢为田产。 你必用铁杖打破他们;你必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。 现在,你们君王应当省悟!你们世上的审判官该受管教! 当存畏惧事奉耶和华,又当存战兢而快乐。 当以嘴亲子,恐怕祂发怒,你们便在道中灭亡,因为祂的怒气快要发作。凡投靠祂的,都是有福的"(诗篇 2:1-12;《司可福研读圣经》第599-600页 )。


此乃「弥赛亚诗篇」中的第一篇。 它说的是有关当今时代的预言。 它谈的是 从基督的第一次降临,到祂「第二次降临」之间的事。

第一部分 –异教帮国的争闹肆虐。

"外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄〔虚空〕的事?"(诗篇 2:1 )。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

此乃对堕落人类的描述。 从耶稣出生的那一刻起,列国万民便已开始争闹向祂发怒。 从下列使徒行传第4章的引句中 我们得知,

"祢曾藉…祢仆人(我们祖宗大卫)的口说:外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事? 世上的君王一齐起来,臣宰也聚集,要敌挡主,并主的受膏者。 希律和本丢彼拉多、外邦人和以色列民,果然在这城里聚集,要攻打祢所膏的圣子〔圣仆〕耶稣"(使徒行传 4:25-27 )。

"要敌挡主,并主的受膏者(耶稣 )。" 这段经文显明,祂一降生,列国愤怒的争闹便已开始,希律王试图在伯利恒就杀掉祂。 万国会继续向主争闹发怒,直到在此时代结束前耶稣第二次降临时为止。基督与祂的追随者一直是世上受迫害的少数民族。 世人是基督的对头。 大卫说,列国之所以争闹发怒,是因为他们抵挡神的受膏者耶稣基督。 当代的福音派教会,已与抵挡基督的世俗可怕地融为一体了。从自由派的西方,到东方的伊斯兰极端分子,基督时常受到歪曲,遭人指责与攻击,正如你在报刊上每天读到的那样。

这是撒但策略的一部分。 争战与动乱、饥饿与革命、教会的离道叛教、假先知和假基督的出现、以及近乎崩溃的人类文明 ─一切都标志着人对圣经、对基督、以及对神的天生敌视! 圣经预言到 "地上的邦国也有困苦…慌慌不定"(路 21:25 )。 很真实,我们现代丰富的科技早能造出一些破坏性的武器,有能力将我们所知的人类文明彻底摧毁! 在美国,神允许我们有一位伟大的总统唐纳德.特朗普 在执政。 但总统却倍受世人憎恶! 他为何如此受人憎恶呢? 我相信,这完全是因为他坚定支持对基督教的容纳,并且他是我们有史以来最努力去维护生命权的总统。 除了亚伯拉罕.林肯之外,没有一位能像他那样坚定地维护人的信仰自由 以及所有公民的生命权。 但世人却憎恨他。 他们之所以恨他,是因他们首先憎恨了那些创建我们国家的伟大的基督徒!

基督的仇敌争闹仇视〔美国〕的开国元勳、仇视清教徒 以及任何信奉神和基督的人! 你非常了解他们在如今的高中与大学内所教的内容。

这里年轻人所观看的电影,现在占票房第一位的是《小丑》。 这是一部肮脏、令人作呕的影片,讲述了一位被鬼魔附身的狂人 如何暴殄杀戮的故事。 那正是好莱坞向我们年轻人的心灵中所灌输的垃圾。 然后,我们却不明白为什么一个学生接一个地用枪杀戮他的同学! 需要严禁的并非美国步枪协会,而是好莱坞和国会中那些憎恶神、抵挡基督的 反律法主义者!

"外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄〔虚空〕的事?"

"外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事? 世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华并祂的受膏者,说:我们要挣开祂们的捆绑,脱去祂们的绳索"(诗篇2:1-3 )。

尖叫的摇滚音乐,以及诸如《小丑》之类的鬼魔电影 正在充斥着我们的社会。 无政府状态以及社会主义者的声音,正在淹没神与基督的声音! 一些老人担心像我们这样的真实教会。 他们担心我们会给孩子们洗脑! 我说,他们的孩子需要得到基督宝血的洗脑、和净心;耶稣在十字架上洒下了宝血,能洗净我们所有的罪!!!

神如何回答? 如何看待我们、以及我们邪恶的生活方式? 请看第四节,

"那坐在天上的必发笑;主必嗤笑他们"(诗篇 2:4 )。

我认为,神正在轻蔑地嗤笑我们世间的疯狂。 耶稣基督说,

"天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体"(路加福音 21:26 )。

耶稣谈到了 "末后的日子" 与 "时代的末了"。 基督谈到祂的第二次降临。 当基督回归时,"地上的邦国〔因〕有困苦…就慌慌不定"(加 21:25 )。 希腊原文的 "困苦" 一词的含义是 "四面楚歌"。 "慌慌不定" 一词的含义是 "走投无路"。 我们可以这样说:"世间列国已 四面楚歌,走投无路。" 压力来自全方位。 一场接一场的危机正在使各国的政治家陷入慌慌不定的疯狂中。 今天在中美洲;过段时间危机转到中东;接着转到了北朝鲜,然后转向以色列和阿拉伯国家。 领导人与大使们慌慌不定地东奔西走,参加一次接一次的会议、和谈。 他们已四面楚歌,走投无路了!!! 难怪神在嗤笑我们当今的世界!!!

人类对神和基督说﹕"我们要挣开祂们的捆绑, 脱去祂们的绳索"(诗 2:3 )。如此堕落的却仍在梦想在几年内把人送上火星! 我们真的去到火星又怎么样? 我们能把什么送去那里呢? 我们只能送去 "四面楚歌、走投无路" 的绝境 ─ 那正是我们在地球上的成就! 经过数千年所谓的 "进展",我们正面临着有史以来最糟糕的困境!

我们花费了数十亿美元,但一切和平的努力都已落空,因我们没有借助于「和平之君」─ 基督! 诗篇 第2篇内对各国之惶恐的描述在每一细节上都适用于现今这代人! 人的智慧在神看是愚昧。 难怪祂在鄙视嗤笑我们!

从这世界的死亡中只有一条出路。基督说:" 一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了"(路 21:28 )。 基督的第二次降临是我们这残旧世界中所有问题的唯一答案!

神会做什么? 第6至11节 告诉了我们神会做的事情!

"我已经立我的君在锡安 ─ 我的圣山上了。 受膏者说:我要传圣旨。耶和华曾对我说:祢是我的儿子,我今日生祢。 祢求我,我就将列国赐祢为基业,将地极赐祢为田产。 祢必用铁杖打破他们;祢必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。 现在,你们君王应当省悟!你们世上的审判官该受管教! 当存畏惧事奉耶和华,又当存战兢而快乐"(诗篇 2:6-11 )。

承认罢,人类没有答案。 承认神是至上的君主! "当存畏惧 事奉耶和华,又当存战兢而快乐"(诗 2:11 )。

基督将从上天降临,并最终为这陷入困境、四面楚歌的世界带来和平!

现在看向第12节。 我朗读时请大家起立。

"当以嘴亲子,恐怕祂发怒,你们便在道中灭亡,因为祂的怒气快要发作。凡投靠祂的,都是有福的"(诗篇 2:12 )。

这首预言性诗篇的结尾是何等的绝妙 ─ "当以嘴〔亲吻圣〕子"。

神的圣子是耶稣。 亲吻祂罢。 相信祂。 祂死在了十字架上,为了偿还你所有的罪孽。 祂从死中复活了,为了赐给你永生。 祂只不过要求我们去信祂。 耶稣今天早上对你说,

"凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息"(马太福音 11:28 )。

耶稣会让你安息。耶稣会救你脱离一切的恐惧和烦恼。 耶稣会赐你永生。

我知道耶稣会为你那样做的。我怎么会知道? 因为耶稣为我做了那件事! 我并非出自基督教的家庭。 我曾是迷徒、寂寞的青年。 但有天早晨,我仅仅相信了耶稣本人。 祂赦免了我的罪,赐给我永生。 我知道祂也将为你那样做。 问问我的两个儿子。 他们知道那确实是我真实的经历。 现在我是位老人了,我能如此对你说,把你所有的信心都放在耶稣的身上。 祂会拯救你,赐给你和平与永生。

凯根博士会在这里帮你去信靠基督,并得到祂的拯救。 当我们礼拜结束时,为什么不上来与这位和蔼的牧师凯根博士谈一下,让他为你作祷高呢? 耶稣说:"神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生"(约 3:16 )。

上来与凯根博士交谈一下,他会为你祈祷!