Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




福音主义的爆发

THE EVANGELISM EXPLOSION
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二〇一九年十一月三日晚
于洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, November 3, 2019

"你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸"(以弗所书2:8, 9 )。


上周四我参加了我们教会的祷告会。我没有宣道,也没有带领聚会。 当我坐在会场后面听时,我想起了一位迷途的年轻人。 在祷告会结束之后,当其他人离开的时候,我让他过来坐在我身边。

我近来正在读詹姆斯.肯尼迪博士(Dr. D. James Kennedy)写的一本书,书名是《福音主义的爆发》( Evangelism Explosion )。我想,我能用肯尼迪博士提到的方法来引导这位年轻人。 这方法对他来说似乎太简单了。 毕竟,他是在我们的教会里长大的。他听过无数则福音宣道。他听了这么多严肃的宣道后,仍然没有听进去,肯尼迪博士的这一简单概念如何能帮助他呢? 就因为我们说过的一切话没能帮助他得救,不妨给他讲一讲肯尼迪博士的简单概念。

我对他说:"如果你今晚死去,在天国的大门前面对神 — 神对你说:「我为何要让你进入天国呢?」 你会对神说什么?" 他沉静了几秒钟。然后他说:"我会对神说,我是一个好孩子。"

罗马书6:23说,"神的恩赐…乃是永生。" 天国是无偿赐予的。这不是靠挣得或配得到的。然后我说:"我以前有好几年以为这是靠人的行为。我必须具有足够的善良,我必须靠善工来「挣得」天国。"

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

我几乎不敢相信他会这样说。我又问了他一次:"如果你今晚死去,在天国的大门前见到了神 — 神如此问你说﹕「我凭什么要让你进天国呢?」 你会如何回答神?" 这一次我发现他的双眼含有泪水。 但他仍然作了同样的回答:"我会对神说,我是一个好孩子。" 在我面前的是一个快满十八岁的青年,他的一生都是在教会里度过的 — 礼拜天早、晚、以及一周中的祷告会。 然而他的回答是很明显的 — 他相信靠善工得救。 他不相信以弗所书2:8-9!!!

我没有责骂他。我仅仅说:"在接下来的几分钟,我将要告诉你一个最伟大的信息。" 然后我让他看向我的圣经,让他读 以弗所书2:8-9。

"你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸"(以弗所书2:8, 9 )。

接下来我说:"我们一起来看圣经里的这些话。" 经文的开头是 "你们得救是本乎 恩"。恩典是无偿赐予的,"乃是神所赐的"。天国是一个恩赐 — 永生的恩赐。然后我引用了罗马书6:23的后半部分,"神的恩赐…乃是永生"。天国是一个无偿的恩赐。这不是靠挣得或配得到的。接下来我说:"我以前有好几年以为这是靠人的行为。我必须具有足够的善良,我必须靠善工去「挣得」天国。 最终我发现,天国是一个无偿的恩赐 — 是完全免费的! 我对此感到诧异! 圣经说:「你们得救是本乎恩,也因着信…不是出于行为,免得有人自夸」(弗2:8, 9 )"。

我对他说:"世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀"(罗3:23 )。我们都在言语、意念、与行为上犯过罪。 我们中没有一人具有足够善良的资格进入天国。 我们达不到神完善的标准。

但神是仁慈的,不愿惩罚我们。 但神也是公义的,所以祂必须对罪作出惩罚。 神以祂的智慧提供了一条解决问题的路。 神差派祂的儿子耶稣来拯救我们,从而解决了这一问题。 耶稣是谁? 耶稣是神、又是人。 据圣经所说,耶稣基督是神,是圣三一的第二位。 耶稣是 "道成了肉身,住在我们中间"(约1:1, 14)的人。 为了偿还我们罪的代价,神-人一体的耶稣 死在了十字架上;祂从死中复活了,让我们能在天国内得到永生。 耶稣在十字架上背负了我们的罪。 基督 "亲身担当了我们的罪"(彼前2:24 )。 祂被埋进了坟墓三天;但祂从死里复活了,升到了天上,去为我们准备一个地方。 此刻,耶稣提供的是天国中的永生 — 这是一份白白赐给我们的礼物。 我们如何才能得到那份礼物呢? 我们通过信心可得到那份礼物! "你们得救是本乎恩,也因着信"(弗2:8 )。

对耶稣的信心可打开通往天国的大门。信心不仅是理智上的认可。 连魔鬼和牠的爪牙都信耶稣是神,但牠们并未得救。 信心不仅是为了在今生获得福分 — 如健康、钱财、安全、引导等 — 因今生所有的事物都会消逝。

根据圣经,信心是仅仅信靠耶稣。基督来到人间,为的是把我们带到天国,让我们能得到永生! 圣经说,"当信主耶稣,你…必得救"(徒16:31 )。

在这两者中人只能选择一样 — 或是自己 或是耶稣基督。 我曾相信能靠自我的努力去过足够善良的生活。 后来我意识到,我必须停止信任自己,应去信靠耶稣。 我那样做了 — 耶稣提供了永生的恩赐。 那是一项恩赐,"不是出于行为"。

让我来用这张椅子来做示范。 若你坐在这张椅子上,你相信这椅子会支撑你吗?(相信 )。

但这椅子现在还没有支撑我 — 因我仍未坐在上面。 我如何能证明我这张椅子信得过呢? 不错,坐到椅子上!

在信耶稣这事上,我们也必须这样做。 你必靠进入天国。你说,"我会对神说,我是个好孩子。" 你的答案中唯一的人是谁?(你自己 )。

当你那样回答时,你在靠谁 去进入天国?(不错, )。

若要得到永生,你必须停止信自己,并转信耶稣。(坐到空椅上 )。

这对你来说有道理吗?此刻,神问你的问题是 — "你愿不愿意此刻接受永生的恩赐?"(我愿意 )。

我现在就祷告:"我祈求您此刻赐给我的朋友永生的恩赐。"

此刻,耶稣在场,祂能听见你。我要让你的做的是,告诉耶稣你真的想得到永生。 请跟着我重复,但这些话你当对耶稣说:

"耶稣,我想此刻信靠你。我是一个罪人。我一直都在信任自己和我的善行。此时我想信靠你,主耶稣。我此时相信你。我相信你为了替我赎罪而死。我此时相信你,耶稣。我离弃我的善行和我的罪。我信任你。我接受永生的恩赐。奉主耶稣您的名。阿们。"

下面我要为你祷告。"耶稣,你听到了我的朋友所做的祷告。 我祈求他的心能听到您的声音,说「你的罪已得赦免了」。「一切信我的,不至灭亡,反得永生。」 我奉耶稣的名祈求。阿们。"

此刻我要让你大声读约翰福音6:47。

"我…告诉你们,信的人有永生。"

不要寻找感受。你通过简单的信心信任了耶稣基督。对不对?

你此刻相信是谁赐给了你救恩?(耶稣基督 )。

得救的信心,指的是信任耶稣所赐的永生。这难道不是你刚才做的吗?(是的 )。

耶稣说,那样做的人有永生。这难道不是你刚才做的吗?(是的 )。

如果你今晚在睡眠中死去,神问你祂为什么应该让你进入天国,你会如何回答?(我相信耶稣会赐给我永生 )。

朋友,如果你刚才的祷告是真心实意的,耶稣便赦免了你的罪,而你此刻便有了永生!

我要你做一件事:读约翰福音,每天读一章。约翰福音有21章。如果你每天读一章,21天后你便可读完约翰福音。

我要你告诉一个人今天晚上发生在你身上的事。那人是谁呢?(我的兄弟 )。

你愿不愿意告诉他,你晚信了耶稣?(愿意 )。

现在,我希望下周日能接你去教会。我能在下礼拜天早上接你一起去教会吗?(可以 )。在那之前,如果你想和我谈话,请给我打电话。这是我的电话号码。

此刻,我们用一两分钟时间感谢耶稣拯救了你的灵魂并且赐给你永生,可以吗?(祷告 )。

此刻,我要让你大声读以弗所书2:8, 9。

"你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸"(以弗所书2:8, 9 )。

请记住了,世界各地有成千上万人在这样的方法下得到了真正的转变。即使他们仍旧不确定,以笑容来结束你们的会面,最起码要让他们保证,每天读一章约翰福音。如果他们不恼怒的话,你还有和他们再次会面的机会。

把这则道带回家。反复地读,直到你能从记忆中讲解其中的要点。马上在朋友或亲属身上试一试。你有可能会因他们真的对此感兴趣、并跟随你一起来教会而惊喜!