Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




被召出埃及!

CALLED OUT OF EGYPT!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
克里斯托弗.凯根博士 在洛杉矶浸信会幕
于主日,二〇一九年十一月三日早所宣之道

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Dr. Christopher L. Cagan
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, November 3, 2019

"约瑟就起来,夜间带着小孩子和他母亲往埃及去… 约瑟就起来,把小孩子和他母亲带到以色列地去"(马太福音 2:14, 21;《司可福研读圣经》第995页 )。


埃及位于非洲的北端。 古埃及很强大,有灿烂的文化。 但是,从公元前6世纪开始,埃及的辉煌和实力逐渐减弱。 实际上,在世间任何国家中,古时的强大和辉煌 与其后世的微不足道之间的强烈对比,没有哪国能超越埃及了。

到了约瑟 带着马利亚和耶稣来到埃及时,那个国家已经失去了从前大部分的实力。神警告了约瑟要逃往埃及。那时,犹太人下埃及是很常见的事。 埃及的每个大城市内都住有许多犹太难民。 比如,大都市 亚历山大内当时有超过一百万的犹太人居住。传统告诉我们,约瑟带着马利亚和孩子耶稣去到了开罗城 居住。

在整本圣经内,埃及一直代表着世俗。 在圣经内,"世界" 并不指我们赖以生存的这个星球。 它指的是现世的环境,即 "世俗"、"世政体系"。 它指的是不信神的人类社会。 埃及是当时世上最强大的国家,在国王法老的统治之下。 他们建了金字塔;有强大的军队;他们崇拜假神。 但他们却不认识真神。 他们把犹太人当作奴隶驱使。 是的,埃及象徵着不信神的世界。 埃及象徵着奴役 以及罪孽的束缚。 圣经内有几种方式去看待埃及。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

I. 第一,埃及代表了世俗。

我们在创世记12:10中读到﹕

"那地遭遇饥荒。 因饥荒甚大,亚伯兰就下埃及去,要在那里暂居"(创世记 12:10 )。

司可福研读圣经对这节经文的注解说,

依赖埃及(世俗)是人常有的倾向,试图用世上属血肉的资源来弥补自身灵命能力的丧失…

亚伯兰在埃及并未得福。 神的手将他驱逐,令他返回了迦南。

创世记在以后的章节中,记载了一群嫉妒约瑟的兄弟 把他丢进了一个大坑里等死。 但路过的米甸游牧商 却将约瑟从坑中拉上来,把他卖到埃及 作奴隶﹕

"米甸人带约瑟到埃及,把他卖给法老的内臣 ─ 护卫长 波提乏"(创世记 37:36 )。

在亚伯兰与约瑟 这两人的生活中,埃及都代表了邪恶世俗的典型。

约瑟从奴隶的身份中崛起,成为埃及的伟人。 后来,他希伯来族裔的亲戚跟随他来到这片土地上。 希伯来人的数目不断增加,直到他们成为当地的强大群体为止。 但一位新的法老开始憎恶犹太人,让他们深陷奴役之中。 当神见到犹太人可怜的境况时,祂便差遣摩西去解救他们脱离奴役﹕

"正满了四百三十年的那一天,耶和华的军队〔子民〕都从埃及地出来了"
        (出埃及记 12:41 )。

这正是对那些获得了转变、离弃世俗、脱离罪恶 并信靠了耶稣基督之人的描述。

在启示录11:8中,大城耶路撒冷 "按着灵意叫 所多玛,又叫埃及,就是…主钉十字架之处"。 耶路撒冷在此时「大灾难」期间是罪恶深重的,以至于圣经 将它与所多玛和埃及 相提并论。

何西阿书11:1说,

"以色列年幼的时候,我爱他,就从埃及召出我的儿子来"(何西阿书 11:1 )。

马太福音2:15内引用了 何西阿书的这节经文,把约瑟带耶稣离开埃及、并回到圣地之事 作为对此豫言的应验。 司可福 对马太福音2:15的注解中如此说,

这里引用的话出自何西阿书11:1。 这段经文说明了一条真理,即预言性的经卷比它首次出现时 时常具有潜在或更深一层的含义。 以色列民族固然是神的 "儿子",但基督则是更伟大的 "圣子"。

我们在经文中读到,"约瑟就起来,把小孩子和他母亲带到以色列地去"(太 2:21 )。 这是对信基督之人 离弃罪恶世俗的描述。 洛杉矶是这邪恶世俗的一部分吗? 你可打赌,必是无疑! 此乃有目共睹的现实!

当今软弱的新福音派主义也是这世俗的一部分。 这正是新福音派主义者所做的事 — 他们试图与世俗融洽相处。 他们已这样做了 — 但却于〔世〕无补。 相反,世俗却改变了他们。 那正是叛道的陈氏为你所提供的 — 一所轻松的教会、一位通融的牧师。 正如他之前的谋利挖私(Olivas)一样,叛道陈氏的团伙不过是返回世俗途中的落脚点而已。 但我告诫大家,要远离罪恶的世俗 去跟随耶稣!

II. 第二,埃及必需放弃。

你不能既作基督徒,又作世俗的一部分。 你们中有些人仍然想回埃及去。 你们中其他一些人仍在等待时机的成熟,便会离开神的恩典,踏上奔向埃及的路途,似乎那里有什么美好的事! 但那里没有。 如想成为一名真正的基督徒,你必须抛弃埃及,放弃它;对世俗要毫无牵挂。 伟大的赞美诗作家芬妮.克罗斯比(Fanny Crosby)如此说﹕

带走世界,赐我耶稣,人间乐趣皆虚空;
唯主爱 永远长存,千年万代不变更。
噢,慈悲之高深莫测!爱心 经久广大难揣!
噢,救赎之彻底,以及上天永生的诺言! —《带走世界,赐我耶稣》
 ("Take the World, But Give Me Jesus" 词﹕Fanny J. Crosby, 1820-1915)。

如果你想得救,你必须愿意说﹕"带走世界,但赐给我耶稣"!

圣经说﹕

"不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。 因为凡世界上的事,就像肉体的情慾,眼目的情慾,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的"(约翰一书 2:15-16 )。

为作一名真正的基督徒,你必须远离埃及,远离这个世界及其邪恶。 你必须经历内心的转变,远离 "世界上的事 —〔如〕肉体的情慾,眼目的情慾,并今生的骄傲"(约一2:15-16 )。

那也正是为何 我们在哥林多后书6:17-18中读到,

"你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物,我就收纳你们。 我要作你们的父;你们要作我的儿女。这是全能的主说的"(哥林多后书 6:17-18 )。

我们今天的经文 对此作出了何等清晰的描述!

"约瑟就起来,夜间带着小孩子和他母亲往埃及去…约瑟就起来,把小孩子和他母亲带到以色列地去"(马太福音 2:14, 21 )。

你必须摆脱洛杉矶内 埃及的罪恶 — 并进入基督本人!

III. 但第三,埃及必需有人去传福音

正如耶稣被召走出埃及一样,你也受召去离弃世俗。 同时,正如耶稣被遣去到 埃及一样,你也就此受神的差遣 前往世间去作见证。

耶稣说,

"我不求祢叫他们〔肉身〕离开世界,只求祢保守他们脱离那恶者"(约翰福音 17:15 )。

在第二和第三世纪中,有些基督徒犯了错误,走入荒漠中的修道院,藉此逃避现实的世界。 但基督降临人世并非要带我们的肉身离开世界,而是为了守护我们能 "脱离那恶者"(约 17:15 )。

事实上,耶稣如此说﹕

"祢怎样差我到世上,我也照样差他们到世上"(约翰福音17:18 )。

耶稣召我们脱离 罪恶的世俗,在本家教会中为祂过一种与世隔离的生活。 然后,祂把我们遣回 世界中,为祂作见证、并争取他人去信耶稣。

"耶稣又对他们说﹕愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们"
        (约翰福音 20:21 )。

又一次,耶稣说﹕

"你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子"(路加福音 14:23 )。

当如何让神的屋里坐满人? 一人接一人地带进来! 每人都是耶稣为之而死的灵魂。 每次带一个人来! 那便是你的起步之处。 正如一首歌所唱的那样,

带进来,带进来,
 带一罪人进教会来;
带进来,带进来,
 把一亡羊带回主身旁。
("Bring Them In" 词﹕Alexcenah Thomas, 19th century;
      各别的词 经海博士修改 )。

圣经说,

"所以,我们作基督的使者,就好像神藉我们劝你们一般。我们替基督求你们与神和好"(哥林多后书 5:20 )。

今天我还要告诉大家,耶稣基督在十字架上的死是为了还清你犯下的全部罪孽。 但是,祂并没有待在坟墓里。 祂的肉身确实从死中复活了。 祂升天进入了天堂,并仍旧活着,如今正坐在全能之神的右手边。 如果你全心转向了耶稣基督,祂必拯救你脱离罪恶与刑罚。 快来信耶稣基督罢,祂必拯救你 — 既场便能办到! 如你想和我们讨论信靠耶稣的事,请你现在就走到聚会厅的前面来。 阿们。


宣道提纲

被召出埃及!

CALLED OUT OF EGYPT!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr. )原著道文
克里斯托弗.凯根(Christopher L. Cagan)博士宣讲

"约瑟就起来,夜间带着小孩子和他母亲往埃及去… 约瑟就起来,把小孩子和他母亲带到以色列地去"(马太福音 2:14, 21;《司可福研读圣经》第995页 )。

I.    第一,埃及代表了世俗,创世记 12:10; 37:36;
出埃及记 1:13-14; 12:41; 启示录 11:8; 何西阿书 11:1。

II.   第二,埃及必需放弃,约一 2:15-16; 哥林多后书 6:17-18。

III.  第三,埃及必需有人去传福音,约翰福音 17:15,18; 20:21;
路加福音 14:23; 哥林多后书 5:20。