Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




耶稣为何清理了圣殿两次!

WHY JESUS CLEANSED THE TEMPLE TWICE!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二〇一九年十月廿七日晚
于洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, October 27, 2019

"犹太人的逾越节近了,耶稣就上耶路撒冷去。 看见殿里有卖牛、羊、鸽子的,并有兑换银钱的人坐在那里, 耶稣就拿绳子做成鞭子,把牛羊都赶出殿去,倒出兑换银钱之人的银钱,推翻他们的桌子,又对卖鸽子的说:「把这些东西拿去!不要将我父的殿 当作买卖的地方。」祂的门徒就想起经上记着说:「我为你的殿心里焦急, 如同火烧」"(约翰福音 2:13-17;《司可福研读圣经》第1116页 )。


如今你无法听到我要讲的这场道。 它宣扬了真正的耶稣 –并非如今女性化、"维多利亚内衣"(Victoria's Secret)品牌的耶稣! 约翰福音 第2章内为我们描述了主耶稣基督首次清理圣殿的事。 约翰.莱斯(John R. Rice)博士说,"耶稣就拿绳子做成鞭子,把牛羊都赶出殿去,倒出兑换银钱之人的银钱,推翻他们的桌子…"(Rice, The Son of God, 第55页 )。 莱斯博士说,当代的人 "认为,传教士不应与罪恶针锋相对。 他们〔不〕喜欢第15节内耶稣用鞭子所做的事"(同上 )。

这便是犹大之狮 耶稣 激进的一面! 祂用鞭子将兑换银钱的人赶出圣殿。 祂把他们的钱倒在地上、掀翻了他们的桌子、忿怒地把它们砸烂。 圣殿的领袖被犹大之狮 –我们的主耶稣基督– 完全 "镇住" 了! 祂太粗鲁了! 祂脾气暴躁! 祂毫无温顺的迹象,如野人一般! 祂不像一位随风倒的灵恩派! 祂也不像那解词论句的查经者! 祂是一只狂野、愤怒、咆哮的雄狮!!! "他的眼睛必因酒红润;他的牙齿必因奶白亮…〔他〕卧如公狮,蹲如母狮,谁敢惹〔他–KJV〕?"(创 49:12, 9 )。

起初嬉皮士们年青有为、充满活力;当他们获得转变时,这些人唱圣诗 直到喉咙充血沙哑为止:

犹大的狮王
 碎万般锁链
祂促使我们
 得胜再得胜!

然而,新福音派的懦夫们却受不了!不久他们便阉割了这首歌,让人们唱起不同的一首歌,

温柔耶稣多和蔼,
快来佑护你婴孩。

这正是被 弗朗西斯.谢弗(Francis Schaeffer)称作《福音派的大灾难》!!!

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

但是神并非一位 弱不禁风的福音派信徒! 神 并非一位详解动词的原教旨主义者! 大卫.威尔斯(David Wells)博士正是我喜爱的神学家! 威尔斯敢于大声疾呼,指出了福音派 "已从对神的依赖,转而去管理神…但神从未被谁管理过〔或〕驯服过…神总是有棱有角的,从未圆滑过。 祂总是至高无上 超越了教会,永远不受教会的控制与摆弄。 神如今在福音派世界中的圆滑形像乃是最可靠的证据–那推动福音派教会的绝非神的真理–如今教会急需的并非复兴,而是改革!"(Dr. David F. Wells, No Place for Truth, 第296页 )。 现在改革! 明天改革! 永远改革! 乔治.华莱士(George Wallace)所说的〔种族〕"隔离" 的话错了。 我投了另一位更佳人选的票。 但华莱士的话如今仍可找到适用之处。

现在与福音派隔离!
明天与福音派隔离!
永远与福音派隔离!

莱斯特.罗洛夫(Lester Roloff)在人间的最后一天所宣讲的经文是﹕

"沙玛却站在那田间击杀非利士人,救护了那田。 耶和华使以色列人大获全胜"
       (撒母耳记下 23:12 )。

我们现有特朗普,但我们需要的是莱斯特.罗洛夫! 他如今在哪里呢? 哦,那位聪慧过人、有机灵的头脑、声音洪亮的人今在何处? 他本应像基甸一般去与福音派的非利士人搏斗! 约翰.凯根(John Cagan)今晚在哪里呢? 愿神帮助我们罢! 请唱犹大狮王!

犹大的狮王
 碎万般锁链
祂促使我们
 得胜再得胜!

今晚在场的年轻人难道没有一位敢去这样做吗? 难道这里没有一位年轻人 愿意舍弃轻松生活的梦想 – 起来取代约翰.凯根,去面对怯懦内向的福音派大灾难,并向他们高声宣扬犹大的猛狮吗? 谁敢去那样做? 哪位年轻人敢说:"我会竭力去办?" 请闭起眼睛。 孩子,如果你敢去尝试的话,把手举起来! 再唱一次!

犹大的狮王
 碎万般锁链
祂促使我们
 得胜再得胜!

犹大的狮王–耶稣–为什么出手所做的第一件事 便是清理圣殿呢? 祂为什么要以这场冲突来开始祂在人间的事工呢? 那是要向门徒揭示,人们将拒绝接受祂作弥赛亚。 门徒记得诗篇69:9内曾如此说过,"因我为你的殿心里焦急,如同火烧"。 他们还记起耶稣曾暗示了祂从死里复活的事,

"所以到祂从死里复活以后,门徒就想起祂说过这话,便信了圣经和耶稣所说的"
       (约翰福音 2:22 )。

现在我们来看看耶稣第二次清理圣殿的事。

几乎所有的学者都说,这是耶稣第二次清理圣殿。打开马太福音21:12-13,

"耶稣进了神的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子;对他们说:「经上记着说:我的殿必称为祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了」"
       (马太福音 21:12-13 )。

麦基博士(Dr. McGee)说:"祂正向民众作最后一次公开的自我举荐"Thru the Bible, 卷4,第111页 )。 但只有瞎子和瘸子看清祂是救主。 第14节说:"在殿里有瞎子、瘸子到耶稣跟前,祂就治好了他们"(21:14 )。年轻人高声敬拜祂:"和散那归于大卫的子孙"(太 21:15 )。 但祭司长和文士们却 "甚恼怒"(21:15 )。 最后一次,他们拒绝了耶稣作他们的弥赛亚和救主。"众人说:这是加利利拿撒勒的先知耶稣"(太 21:11 )。 他们仅把祂当作先知看待。 司可福的注解说:"在官方对祂不表欢迎的情况下,耶稣很快便听到了众人的呼声,「钉他十字架!」" 耶稣说﹕

"所以我告诉你们,神的国必从你们夺去,赐给那能结果子的百姓"(马太福音 21:43 )。

麦基博士说:"教会正是那「圣洁的国度」"(同上,第114页 )。 提多(Titus)带领的罗马军队于公元70年到来,彻底摧毁了耶路撒冷。

然而,神与以色列民族之间签有永恒的契约。 因此,使徒保罗说,"以色列人有几分是硬心(盲目–KJV)的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救"(罗 11:25, 26 )。 约翰.麦克阿瑟博士说,"神对以色列 圣心独断的拣选…是无条件的,是无法变更的,因为那是基于〔神本人〕不变的性格,并写进了永恒的、单方面的 亚伯拉罕契约之内"The MacArthur Study Bible,有关罗马书 11:29的注释 )。"于是,以色列全家都要得救"(罗 11:26 )。 奎斯维尔博士(W. A. Criswell)说:"千禧年中的犹太民族 将大批转向基督,从而应验了神对以色列拣选的原意"The Criswell Study Bible,有关罗马书11:26的注释 )。

我今晚要讲的 主耶稣基督两次清理圣殿的信息 至此结束了。 除了再给你们几点最后的想法之外,我别无其他的话可说。 大卫.默罗(David Murrow)写了一本很好的书,叫做《为何男人憎恶去教会》( Why Men Hate Going to Church, Thomas Nelson, 2011年;我推荐它的更新版 )。

默罗指出,18-35岁之间的年轻与成年人 正成群结队地离开我们的教会,因为福音派只谈 "神的羔羊",却很少提及 "犹大之狮"–祂在两场对圣殿的清理中 以及在圣经内许多其他地方 清晰可见。 默罗说:"很少人注意到这一点:雄狮般的耶稣并非例外;那乃是祂的常态。 你可查验一下。 抓本〔新约〕和一支荧光彩笔,把所有显明耶稣的温柔、慈爱、和友善之处标出来;然后再用另一种颜色的彩笔,标出一切〔耶稣〕具有坚韧、挑战、甚至狂野性格的经文,你便会惊讶地发现狮子出现的次数有多少。 然而,大多数教会都把这只犹大的狮子锁在阁楼内,似乎是位颠狂的叔叔"(Murrow, 同上,第48页 )。

因为〔福音派〕相信耶稣〔仅是〕羔羊,所以他们认为,教会中的每次经历都必须是令人愉快的。 当牧师宣讲审判、指出罪恶时,他们便甩手出走,分裂教会。 有位女士说:"我们现在的小牧师非常可爱。 他从来不会提高嗓声,谴责罪恶!" 那句话是位有名有姓的人说出来的。 默罗指出,这类宣道士仅讲了一半的耶稣 – 既那无法唤醒罪人的半边耶稣! 难怪男士和年轻人都说﹕"教会〔这玩意儿〕太无聊了"、"我与它无关"、"里面的伪君子比比皆是"。 福音派的人士害怕充满挑战、而又不枯燥的宣道。 在如今这邪恶的文化中,他们被刺痛人心的宣道吓坏了。〔如今的〕传道士竭尽全力地去讨好伪君子,而不是对他们讲耶稣说出的话:"蛇类、毒蛇之种啊,怎能逃脱地狱的刑罚呢?"(太 23:33, 等 )。

出自富勒神学院的一位新福音派人士最近写了一本书("Love Wins" –《爱得胜了》) 并在书中说,杀人狂 阿道夫.希特勒会在天堂里。 如果希特勒会进天堂 – 我便不想去那里! 明白吗? 如果那位怯懦的富勒毕业生说得正确 –那我便不想入天堂了! 任何一位有满腔热血的美国人也不会想到那里去。 难怪我们的男人和年轻人正在逃离那些手提女人茶具、轻歌颂扬温柔的婴儿耶稣的 怯懦的传教士! 牧师们,找本默罗的书来读读,不要像叛道的陈氏那样怯懦! 我不想和那样的懦夫一起去天堂! 我想见的是坚强、有满腔热血的人,如廷代尔、路德、耶稣基督的众使徒及烈士们! 那些不怕用高昂的歌声去淹没伪君子的忠烈男女: "基督精兵前进,齐向战场走!"。 祈祷、高歌罢,直到伪君子逃走!!! 那便是基督清理圣殿的第一种应用。

下面是另一条应用 –为何要第二次清理圣殿呢? 原因是,头一次的清理并未除净所有的伪君子! 必须进行第二次圣殿的清理,才能把这类人除净。 而在当今福音派大规模离道反教中,可能要清理两次以上,方能除净全部的伪君子!!!

为何要再次清理圣殿?还有另一个原因﹕装假的人太多。 他们假装拿出一些得救的见证,但那都是从别人那里抄袭来的! 其中有些人完全在撒谎。 有位年轻人说:"基督为我献出了生命,为此我也会将全部献给祂。 我何能充分地去宣扬祂的慈爱与怜悯呢?…耶稣是我的抱负和追求…基督来找到了我﹕为此,我永远不会离弃祂。" 但他最终仍旧抛弃了祂! 他把基督遗弃在尘土内,去追求高薪的律师职业! 那位年青人是我的朋友。 作为他的牧师,我要对他说:"孩子,你需要第二次清理自己的圣殿! 头一次纯粹是装模作样!!!"

有位弹钢琴的女子说:"耶稣赦免了我所有的罪过。我的册上被祂用自己的宝血盖上了「无罪」的印记。" 何等动听的言词啊! 但她却在圣诞节的前夕离开了教会,让教会无人弹奏圣诞的音乐! 那位女子得救了吗? 我用性命担保她没得救! 她需要第二次清理她的殿堂。 第一次不过让她成为罪孽深重的伪君子! 请把我的话转告他们,并留在录影上! 毋庸置疑,这两则 "见证" 不会出现在我自传的第二版中! 我怀疑羔羊是否把他们列入了生命册! 不会的 – 除非他们真的获得了转变!

传统的福音派人士(如慕迪、托瑞)相信有两项恩典在作工–一项是救恩,另一项则是受圣灵的洗礼,以获其能力。 陶恕(Tozer)对此也深信不疑。 但如今还有谁相信呢? 他们培养出十字架的精兵。 他们培养出的是神 与祂钉上十字架之圣子 的仆人!

如今我们去哪里才能找到像那样的年轻人呢? 我们能在每座祭坛上找到他;那里有位年轻的男女,正在诚心地向神的儿子低头,向祂屈服 – 神的羔羊与犹大的雄狮是同一个人! 阿们。 起立同唱《十字架精兵莫怀疑》。 唱吧!

十字架精兵莫怀疑,紧随神圣羔羊,
我是否惧怕跟随祂,奉主名永刚强。

我岂可承轿往天庭,独享花朵芬芳;
其他圣徒浴血战争,盼望得着奖赏。

我难道不需去迎敌?也无水火之地?
此恶世岂能容恩典,助我接近主前?

若要与主同掌王权,就当效之勇敢;
不辞劳苦坚持到底,靠主应许作战。 –《十字架精兵莫怀疑》
 ("Am I a Soldier of the Cross?" 词﹕Isaac Watts, D.D., 1674-1748 )。