Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




新福音派主义 并非圣经内的基督教!

NEW-EVANGELICALISM IS NOT BIBLE CHRISTIANITY!
〔Simplified Chinese〕

克里斯托弗.凯根(Christopher L. Cagan)博士著

二〇一九年十月五日星期六晚
于洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, October 5, 2019

"因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪的告诉你们:他们的结局就是沉沦;他们的神就是自己的肚腹。他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念"(腓立比书 3:18, 19;《司可福研读圣经》第1260页 )。


这些经句描述了保罗时代的反律法主义者,以及那些(和尚打伞)无法无天的人。 这些经句也描述了当今的新福音派人士。 他们是 "基督十字架的仇敌…他们的神就是自己的肚腹"– 仅为满足自身的慾望。 他们 "专以地上的事为念"– 他们仅仅挂念 今生与世间的事物。

信圣经的基督徒正与世俗争斗。 我们活在这世上,但却不属这个世界。 信圣经的基督徒不像世俗之人。 但新福音派人士与信奉圣经的基督徒不同。 他们应和世俗。 也就是说,他们向世俗妥协。 他们与迷失的世俗界和谐相处。 他们很合世俗的口味。 信奉圣经的基督徒与世俗格格不入,而他们却贪恋世俗!

新福音派主义始于1948年。有位名叫 哈罗德.约翰.奥恳给(Harold John Ockenga)的人作了一场演讲。 他说,基督徒不应与世俗分离。 相反,基督徒应去介入世俗,并 "渗透"(infiltrate)世俗。 他们可以融入、并以某种方式影响世俗,甚至接管世俗。 但问题来了 – 那并不真实,且毫无效果!

从葛培理(Billy Graham)的妥协 到否认圣经的「福乐神学院」( Fuller Theological Seminary ),新福音派从未改变世俗。 相反,世俗却改了他们! 如今,数以千万计的人自称是基督徒,但其中很少人是真正的信徒。 教会削弱了,许多甚至倒闭了。 所谓的 "基督徒" 与世俗间几乎毫无差异。 "基督徒" 与世俗的人完全一样﹕他们犯同样的罪;过同样的生活。 新福音派主义彻底失败了!

美国的大多数福音派、超凡魅力派、及五旬节教会 都属这一类新福音派。 浸信教会也不例外。 仅因教会的名字里带 "浸信" 二字,并不意味着它是好教会。 他们大多数都是新福音派的人 – 包括叛道的陈氏教会在内。

有些新福音派人士得救了。 但他们大多数人是迷途的。 新福音派与信圣经的基督教有很大的差别。 当远离新福音派! 它对你毫无益处。 它已败坏。 当我列举一些要点时,请仔细听。 它们将向你展示信奉圣经的基督教 与新福音派之间的差异。 它们会向你显明两者间的巨大鸿沟,然后,你来决定要站哪一边。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

I. 第一,他们对圣经的看法。

对于信奉圣经的基督徒来说,圣经是神的道,需要用心研读遵守。 耶稣说过:"你的道就是真理"(约17:17 )。 我们对此会认真严仅地看待。

对新福音派来说,圣经是本鼓舞人心的书。 圣经在历史或科学上是否可靠 并不重要。 重要的是,阅读它能 "提升" 自己。 他们正是如此去对待圣经的。 让他们去那样做,但我们却要事奉耶和华!

II. 第二,他们对神的看法。

这是极为重要的一点! 圣经内真实的神是 "大而可畏的神"(尼 1:5 )、"天天向恶人发怒的神"(诗7:11 )。 祂 "万不以有罪的为无罪"(出 34:7 )。

新福音派却拒绝了真神。 对他们而言,神是温柔并充满爱心的,仅此而已。 他们会引用有关神之爱的经文,但从不提及有关神之愤怒的经文。 有个星期天,我参观了新福音派的主教堂「湖大道公理会」( Lake Avenue Congregational Church )。 在那儿我听到一位女人唱道,"我听他们〔信圣经的基督徒〕说过一千遍你是何人,但你却在夜间找到我,悄声述说你的爱。" 那是她的神,但绝非圣经里的神! 他们说:"神会照你的本相接受你。" 不错,神确实爱你,但照你的本相 祂会在地狱中惩罚你。 你必须离弃罪恶、信靠基督,并靠耶稣的宝血来得救!

III. 第三,他们对拣选蒙召的看法。

圣经说:"被召的人多,选上的人少"(太 22:14 )。 那便是拣选的教义。 拣选是 加尔文主义的说教。 但新福音派 是实用 阿民念主义者。 在他们眼中,似乎每位作过罪人祷告的人、或教会里他们认识的所有人都已得救。 好罢,让他们去那样做,但我们却要事奉耶和华!

IV. 第四,他们对「人」的看法。

圣经说,人已彻底堕落,完全处 "在罪恶之下"(罗 3:9 )。 他无法自救。 圣经说:"属肉体的人不能得神的喜欢"(罗 8:8 )。 人无法做任何取悦于神,或帮自己得救的事。 人只能靠基督在十字架上办成的奇蹟得救。人无能为力。 神办成了一切。 这就是所谓的 "神恩独作"(monergism )。

新福音派人士会说,我们需要耶稣。 但他们却从正面的方面去看待人,似乎人正在寻找神,尽管圣经指出过,"没有明白的;没有寻求神的"(罗 3:11 )。 他们相信 "合力论"(synergism)– 即神完成祂那部分工作,而人则通过作「罪人的祈祷」或放弃几条罪行来配合,就此在人与神的共同努力下完成拯救。 让他们去那样做罢,但我们却要事奉耶和华!

V. 第五,他们对罪的看法。

圣经说罪恶是可怕的。罪是对神的触犯。 圣经还说:"罪…生出死来"(雅 1:15 )。 又一次,圣经说:"罪的〔工资〕乃是死"(罗 6:23 )。 对新福音派人士而言,罪不是好事;但那也不算太坏! 那是每人都会出的错;可以轻易谅解。 只需一句祷告便可解决,因神是仅存爱心的神。 他们会那样做,但我们却要事奉主!

VI. 第六,他们对转变的看法。

对信圣经的基督徒来说,转变是基督呼召我们去努力争取的宝贵事情。 耶稣说:"要努力进窄门"(路 13:24 )。

对新福音派人士而言,转变却是件 "不足挂齿" 的事。 你可以随时随地、在任何时候得到它。 你可做出任何一种决志。 你可以说句罪人的祷告、转一下某种思念、相信某个说教、做一场梦、或者其他任何事。 那绝对不是转变!

我必须指出,转变并不能改变一切。 一个人仍然具有自己的文化和背景。 必须有一段成圣和基督徒成长的过程。 那便是门徒的培训。 但耶稣却实说:"你们若不回转…断不得进天国"(太 18:3 )。

有些似乎已得转变的人,后来却转身离开了。 我们不是神,无法完美地看穿人心。 只有神才能洞察人心的奥秘。 我只能告诉你,在人有希望得救并受洗很久之后,生活中得一些考验才会临头。 有些考验会试探你在感觉不佳时会怎么办事;当你的朋友离开时你会如何处理;或者,你是否会选择轻松自在的生活,而放弃背负十字架的生活。 这些考验会在任何年龄 以各种不同的方式出现。 它们有时会出乎你的意料,会以你想不到的方式突现。 魔鬼会提供某种方式,让你表面上似乎是基督徒 – 甚至在不断去教会 – 却仍按自己的心思行事。 那便是叛道陈氏的教会所做的事。 它以浸信会的名义提供了一个 "幌子",却仍然允许你去我行我素。 这正是去那里的人所做的。 他们会那样做,但我们却要事奉耶和华!

VII. 第七,他们对基督的看法。

对信奉圣经的基督徒来说,耶稣是救主,为了替我们赎罪受难死去。 没有其他任何方法能满足神的愤怒。 耶稣献上了 "挽回祭〔偿还罪孽、令神的愤怒得以满足止息〕是凭着耶稣的血,藉着人的信"(罗 3:25 )。

对于新福音派人士而言,耶稣是位朋友。 他爱我们,希望我们幸福。 他为我们在十字架上的死,帮我们满足了这种需求,因为他希望我们在上天与神同享快乐。 那便是新福音派心目中的 "关系"(relational)信念。 让他们去那样做,但我们却要事奉耶和华!

VIII. 第八,他们对基督徒生活的看法。

信圣经的基督徒寻求在本家教会里事奉基督。 他们尽力舍己,因耶稣说:"若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我"(路 9:23 )。 圣经中的基督徒在教会里为的是事奉基督,而不是从基督或教会里得到好处。 他们希望努力工作。 他们期待会受磨难。 他们期望服侍基督。

但新福音派人士却反其道而行之! 对新福音派人士而言,基督徒的生活应是某种享受。 我们的经文说:"他们的神就是自己的肚腹。" 他们想充实自我的肚皮与人生。 他们的人生不是舍己,而是自我实现。 他们甚至从中总结出某种神学理论,从罗伯特.舒勒(Robert Schuller)到乔尔.奥斯汀(Joel Osteen )。 不仅是那两人。 新福音派人士认为,神希望你快乐,发挥自己的一切潜能,构着你所能抵达的高度。 他们无需背十字架! 对他们无需面对任何不愉快的事物! 神和教会的存在是为他们服务,并为了改善他们的生活。 他们不愿去侍奉,而是要接受侍奉。 让他们去那样做,但我们却要事奉耶和华!

IX. 第九,他们对教会的看法。

圣经说教会是基督的身体。 它说:"教会是祂的身体"(弗1:23)而信徒则是其中的肢体。 基督的身体就是本地教会。 基督徒在他们的教会里为基督服务。 他们忠于自己的教会(参 希伯来书 13:7, 17;罗 16:17, 18;林前1:10 )。

对新福音派人士而言,教会并非侍奉的地方,而是受服侍的地方。 这是享受的场所。 这并非基督的圣体,而是一群你喜欢与之相聚的人。 那正是谋利挖私的教会;那也是陈氏的教会。 教会的存在是为了帮助你,让你感受良好。 你可以从中获取你喜爱的东西,其余的都可抛弃。 而且,当那令你不愉快时,你便可随时抛弃它。 那并非圣经里的基督教。那是自私! 他们如此,而我们却要事奉主!

X. 第十,他们对审判的看法。

信圣经的基督徒相信,耶稣定会回归。 他们相信,祂会评判基督徒为祂所做的一切,并为某些人颁奖。 有关这次评审,圣经说:"因为 我们众〔基督徒〕必要在基督台前显露来,叫各人按着本身所行的(或善或恶)受报"(林后 5:10 )。这就是 "贝马的评判"(the Bema Judgment)– 对基督徒的评审行赏。"贝马" 一词的意思是 "审判台、评审台"。

圣经还谈到了未得救之死者的 最后审判。 圣经说:"我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判…若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里"(启 20:12, 15 )。 失丧之人会听到自己的罪孽从神的案卷中朗读出来。 然后,他们将被抛进火湖。 在最后的审判中,耶稣不会以救主的身份显现,因迷徒者已经拒绝了祂的救恩。 祂将成为他们的可怕法官。

新福音派人士可能信耶稣会回归人间,但他们并不为任何审判而担忧。 他们可能说,有个地方叫地狱,但他们并不为此而发愁。 他们可能会说耶稣会评判基督徒,但他们只会想到王冠,而不是斥责。 他们仅期望得到赏赐,但不会失去什么。 他们不会期待神可能会严厉地盯着自己,而只能想象祂有慈爱的目光。

你是否认为 叛道的陈氏真的信有审判吗 – 不论是贝马评判 或最后审判? 他真相信他会站到审判台前吗? 没有!圣经说:"他…眼中不怕神"(罗3:18 )。如果他真信有审判,他就不会做出他所做的事了。 他根本不考虑有任何审判。 他并不信会有审判。 他只是在寻找他现在和如今可以获取的东西 – 我们教会里的人! 圣经说:"他们的神就是自己的肚腹"。 他获得了能满足自己慾望的东西,却没有考虑将审判他的神。 但圣经指出,他将面对审判台 – 他受审判是必定无疑!

新福音派与跟随圣经的基督教有很大的差异。 他们自以为是,却不以神为重。 他们以自我为中心,而我们却要事奉耶和华! 逃离这些 "基督十字架的仇敌" 罢! 逃离叛道的陈氏与其他人。 转向基督。 成为信圣经的基督徒,并坚持下去!

你们中有些人仍旧不信耶稣。 耶稣在十字架上死是为了还清你的罪。 祂流了宝血,为的是洗去你的罪孽。 祂从死里复活,为了赐给你生命。 如果你想和我们谈谈信靠耶稣的事,请现在就走在会场的前面来。 阿们


宣道提纲

新福音派主义 并非圣经内的基督教!

NEW-EVANGELICALISM IS NOT BIBLE CHRISTIANITY!
〔Simplified Chinese〕

克里斯托弗.凯根(Christopher L. Cagan)博士著

"因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪的告诉你们:他们的结局就是沉沦;他们的神就是自己的肚腹。他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念"(腓立比书 3:18, 19;《司可福研读圣经》第1260页 )。

I.     第一,他们对圣经的看法,约翰福音 17:17。

II.    第二,他们对神的看法,尼希米记 1:5; 诗 7:11; 出埃及记 34:7。

III.   第三,他们对拣选蒙召的看法,马太福音 22:14。

IV.   第四,他们对「人」的看法,罗马书 3:9; 8:8; 3:11。

V.    第五,他们对罪的看法,雅各书 1:15; 罗马书 6:23。

VI.   第六,他们对转变的看法,路加福音 13:24; 马太福音 18:3。

VII.  第七,他们对基督的看法,罗马书 3:25。

VIII. 第八,他们对基督徒生活的看法,路加福音 9:23。

IX.   第九,他们对教会的看法,以弗所书 1:22, 23;
希伯来书 13:7, 17; 罗马书 16:17, 18; 哥林多前书 1:10。

X.    第十,他们对审判的看法,林后 5:10; 启 20:12, 15; 罗马书 3:18。