Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




神的一瞬间胜过人的一生

GOD'S MOMENT BEATS MAN'S LIFETIMES
〔Simplified Chinese〕

克里斯托弗·凯根博士(Dr. Christopher L. Cagan)著

主日,二〇一九年八月二十五日晚
于洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, August 25, 2019

"我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变" (哥林多前书15:51, 52)。


圣经说,死去的基督徒将会与活着的基督徒一同复活。这个事件将会发生在 "号筒末次吹响的时候"。死去的和活着的基督徒将要改变,复活成为不朽坏的,这身体不会死去。

其中一些身体 — 即使只剩下尸骨残骸 — 已经存在了几个世纪,并且缓慢地硬化。如果耶稣延迟祂返回人间的时间,这些尸骨会存留下去许多年。有些甚至会变成化石!

但是,死去的基督徒的尸骨不会一直存留、或缓慢地硬化、或缓慢地衰变。神将会使死去的[基督徒]复活,赐给他们不朽的身体。圣经说,"死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变" (林前15:52)。

死人复活需要多长时间呢?一万吗?七八十年 或 人类的平均寿命吗?错了,这只需要 "一霎时,眨眼之间" (林前15:52)。

为什么如此迅速呢?因为这是神做的工!在提升天之时,在一眨眼之间,所有死去的基督徒将会复活,所有活着的基督徒将要改变,带着不朽的身体一同被提,在空中与基督相遇,永远得到改变。在一刹那之间,神能够做的超越了自然界或人即使有无限时间也办不到的事。我把这则道命名为,《神的一瞬间胜过人的一生》,事实也的确如此。我想向你讲一讲神在很短的时间内能办成的事,然後再把这一点应用在我们的教会。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

人类能够在罪恶和错误中蹒跚地行走 几十年、几个世纪、甚至一千年。亚当之子还能够做些什么?但是神能够在很短的时间内干预 — 或以审判 或以恩典。我已经给你举了一个死去基督徒复活的例子。让我在多举几个例子。

亚当与夏娃犯罪之後,他们被逐出伊甸园,他们的後代延续了超过1600年。那时的气候比现在好多了。人的寿命也比现在长很多。他们有很多孩子。人类的数目增长到了数百万。

但他们都是堕落的罪人。他们从亚当的身上继承了邪恶的本性。亚当犯了罪,毒害了自己的本性。这邪恶的本性传给了他的所有後代,即整个人类,包括你我在内。

亚当的後代显露出他们邪恶的本性。他们行暴力的事。他们行奸淫的事。鬼魔在人类中间作恶。终于,"耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶" (创6:5)。神决定用洪水来审判人类。神警告了挪亚,让他建造方舟。挪亚和他的家人用了120年才建成方舟。挪亚宣讲义道和审判。但其他人没有听进去,因为审判还没有降临。最後,神遣送了审判。人类那时犯罪已经超过了1600年。神在很短的时间内降下审判,而且是在特定的一天开始的。请把圣经翻开到第7章第11节。这是在《司可福研读圣经》的第14页上。

"当挪亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了" (创世记7:11)。

大洪水发生的过程不是缓慢地延续一千年或一百年。若是那样的话,便不需要方舟了!神的洪水是在特定的一天到来的。很快地整个地球被水覆盖了。全人类中,除了挪亚和他的家人 — 也就是上了方舟避难的八口人,其余都灭亡了。神以迅疾并且有力的方式,审判了十六个世纪以来千百万人的罪。神的一天胜过了人的几十个世纪。荣耀归于神。这显明了神大过人。

那便是神做工的方式。我可以列举许多例子,但我准备给你再多举一个例子。从亚当的时候算起,人类在地球上生活的时间不过六千多年。在那段时间里,有列国的崛起于衰亡。在那段时间里,地球和一切生物受到人类的破坏。科学家告诉我们,燃烧化石燃料,如煤炭和汽油,会永远破坏地球的气候,使其环境几乎不能生活。人在战争中以数百万计的数目残害了自己的同胞。人类做了许多恶事。这样的情况延续了六千年。这样的事会不断继续,甚至会变得更糟糕,一直到耶稣回来为止。人类的罪恶会在一个被称作 ?大患难?的期间达到高峰,这个期间长达七年。在那段期间,全世界将会被一个称作 ?敌基督? 的残酷独裁者统治。情形会变得如此恶劣,倘若神不干预,没有人能够存活。耶稣说:"若不减少那日子,凡有血气的总没有一个得救的" (太24:22)。邪恶的人类只会作恶。

但是,赞美神,那些日子会减少!在七年的末期,耶稣会回来建立祂的王国,并且统治地球。请把圣经翻开到启示录19章11至16节。这是在《司可福研读圣经》内的第1348页上。使徒约翰说:

"我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,祂审判,争战,都按着公义。祂的眼睛如火焰,祂头上戴着许多冠冕;又有写着的名字,除了祂自己没有人知道。祂穿着溅了血的衣服;祂的名称为神之道。在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随祂。有利剑从祂口中出来,可以击杀列国。祂必用铁杖辖管他们,并要踹全能神烈怒的酒醡。在祂衣服和大腿上有名写着说:万王之王,万主之主" (启示录19:11-16)。

谁是万王之王、万主之主?那便是主耶稣基督,他从天上返回人间!请看第20节经文。

"那兽[敌基督]被擒拿;那在兽面前曾行奇事、迷惑受兽印记和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活的被扔在烧着硫磺的火湖里" (启示录19:20)。

基督从天上返回人间需要多长时间?祂需要多长时间来审判敌基督?一百年吗?一年吗?不,基督将会在一天之内返回!在那一天,在很短的时间内,基督将会复原 敌基督 在七年中所做的破坏、以及人类在六千年所做的恶事。人类虽然作恶多端,但是基督用一个字便能扭转这一切!

是的,在一切都瓦解之时,耶稣将会回来,在一天内统治世界。对人类来说,是不可能让世界复原的,但基督能够办到。一天之内,"世上的国成了我主和主基督的国;祂要作王,直到永永远远" (启示录11:15)。

我可以再多举些例子,但我要讲的已经讲明了。神在一天、在一瞬间做成的事,我们即使有无限的时间也办不到。神的一瞬间胜过人的一生。

此刻,让我把这个真理应用在你身上。我们的教会在市中心以及其文化的旷野中徘徊了四十多年。我们努力地工作,争取得人以及建立教会。仅有少数几个人留下来并信了基督。我们尝试了,而我们失败了。

我们将要在圣盖博谷开始一间新的教会。感谢我们奠基牧师海博士的远见,我们将要使用新的方法建立新教会。我们将要与东方人打交道 — 华人、日本人、韩国人。我们将会使用不同的方式传福音。你需要自己把人带来,你将要做一项极少数基督会去做的事工。

建立新的教会需要大量的工作和祷告。这是不可置疑的!但是,我们是否需要用40多年才能够让教会刚刚起步?圣经说不需要。我们从死人的复活、大洪水、以及基督的第二次降临看到了这点。神的一瞬间胜过人的一生。

我没有说胜利可以马上得到。当然胜利也不会自动到来。这不是过度自信的时候。但不要忘了神。这或许需要一年、两年、或数年,但是神能够赐给我们果实。神能够胜过人类的弱点。为什么要花费三十年或四十年呢?我们为什么一定要失败呢?要知道,我们无需选择失败。弟兄姊妹,让我们共同期待新的教会。为这事祷告。思考这事。当牧师让你使用新的方法时,全身心地投入去做。下功夫去争取灵魂。尽你的本分来让教会成功。一旦有神的帮助,这事工一定会有成果!

你们中有些人还没有得到转变。你还没有信耶稣。你可以这样下去,一周接一周、月复一月、年复一年,你仍旧迷途。你的这一生都在罪恶中度过。但是,我要对你说,神的一瞬间胜过你的一生。如果你转向耶稣并信靠祂,你将会在一瞬间得救。你的一切罪恶和失败将会被永远遗忘。我记得当我信基督、而基督拯救了我的那一两秒钟时间。圣经说,"当仰望我,就必得救" (赛45:22)。如果你感到你的罪使你劳苦担重担,仰望耶稣吧!你只需要一瞬间来信靠祂。如果你信靠了耶稣片刻,祂会赦免你的罪并永远地洗去你的罪。如果你想和我们谈有关信基督的事,请此刻起立并走到前面来。阿们。