Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




如何作一个成功的基督徒

HOW TO BE A SUCCESSFUL CHRISTIAN
〔Simplified Chinese〕

克里斯托弗.凯根(Christopher L. Cagan)博士著

主日,二〇一九年七月廿一日晚
于洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, July 21, 2019

"从这日起,耶路撒冷的教会大遭逼迫,除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。 有虔诚的人把司提反埋葬了,为他捶胸大哭。 扫罗却残害教会,进各人的家,拉着男女下在监里。 那些分散的人往各处去传道"(使徒行传8:1-4 )。


教会受到迫害。司提反因宣扬基督被石头打死。 扫罗(即后来的使徒保罗)当时仍未获得转变。 他仍是耶稣的敌人。 当司提反被人用石头砸死时,扫罗就在一旁为那群投石之人看管衣服。 圣经说,"司提反被害,扫罗也欣然同意"(徒8:1–中文新译本;KJV )。 此后,"耶路撒冷的教会大遭逼迫"(徒 8:1 )。 扫罗因仇恨变得疯狂,开始 "残害教会"(8:3)— 即逼迫教会。 他 "进各人的家,拉着男女下在监里"。 基督徒分散到各地(8:4 )。 这是一场何等严重的挫折!

这事发生后的几个月,彼得便在五旬节宣了道。 你或许会想,教会定被这次劫难击垮了。 教会或许消失,或许转入地下,与以往相比将微不足道了。

但那并未发生。 教会变得比以往任何时期都更强壮。 教会更加兴旺了! 会众都做了些什么? 圣经说,"那些分散的人往各处去传道"(徒8:4 )。 都是谁在做这些事工? 不是〔十二〕使徒,而是众〔门徒〕。 圣经说,"除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处"(8:1 )。 他们继续宣讲神的道。 是的,教会受到很大的挫折。 但他们却变得十分兴旺。 你也能兴旺成功。 下面,我要为大家提供两点,帮你比你现在更加兴旺成功。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

I. 第一,通过神的道你能获得成功。

那些早期基督徒都知道,耶稣告戒过他们,

"你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了"(马太福音28:19, 20 )。

他们同时知道基督说过,

"〔你们〕要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证"(使徒行传1:8 )。

他们知道神交给他们一条使命:把基督传遍全世界。 他们知道,基督也保证会常与他们同在。

他们知道迫害会来临。 基督对众使徒说:"世人若恨你们,你们知道,恨你们以先已经恨我了"(约 15:18 )。 耶稣说:"他们若逼迫了我,也要逼迫你们"(约15:20 )。 那些基督徒受到攻击时,他们并不感到惊奇。 耶稣说这样的事会发生。 迫害没有击垮他们。 他们站起来继续前行!

你们受到了迫害。 我们教会也受到了内部与外部的打击。 离道反教的陈氏对我们带来了巨大的伤害。 但不要惊奇。 这是预料中的事。 使徒保罗说:"因为底马贪爱现今的世界,就离弃我…"(提后4:10 )。 保罗还说:"铜匠亚力山大多多的害我"(提后4:14 )。 保罗宣道说:"就是你们中间,也必有人起来说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们"(徒20:30 )。 陈氏对我们带来了极大的伤害,我们不应对此感到意外。 使徒彼得说:

"亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事)倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐"(彼得前书4:12, 13 )。

"不要以为奇怪。" 不要吃惊,"似乎是遭遇非常的事"。 这难道不是神的道吗? 神没有这样说过吗?

耶稣难道没有告诉我们祂会与我们同在吗? 耶稣说:"我就常与你们同在,直到世界的末了"(太28:20 )。 在耶稣说这话之前,祂说:"天上地下所有的权柄都赐给我了"(太28:18 )。 是的,问题会到来。基督是这样说的。但请记住了,基督是无所不能的,祂会与我们同在。没有人能打败祂,撒但、鬼魔、离道反教的陈氏都不能。耶稣说:

"我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄 不能胜过他"(马太福音16:18 )。

这是基督说的话。 这话你完全靠得住!

而你也可以信得过基督的爱。 圣经论到基督说,"教会是祂的身体"(弗1:22, 23 )。 圣经又说,"从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样,因我们是祂身上的肢体"(弗 5:29, 30 )。 人人都爱惜自己的身体。 耶稣爱祂的肢体,而那肢体就是教会。 祂爱我们的教会。 那是基督的承诺。 你在祷告中可以借用这些经句诺言。 你可以从这些经文中得到鼓励和力量。 你可以作一位成功的基督徒!

II. 第二,通过建造你的人格你能获得成功。

上周日我宣讲了一则标题为《信任与服从!》的道。我讲了关于一位罗马百夫长的事。 基督去医治那人的仆人。 那位百夫长对基督说:"我在人的权下,也有兵在我以下,对这个说:去!他就去;对那个说:来!他就来;对我的仆人说:你作这事!他就去作"(路7:8 )。 他对耶稣说,"你无需到我家里。我知道你不到这里来也能治好我的仆人。" 他为什么能这样说呢? 因为那是罗马军队中的办事的方法。 当百夫长下令时,他知道他的士兵会去做。 他出自一个 "信任与服从" 的文化背景,他周围的人都具有良好的品格。 他们持守承诺。 他们按照吩咐的去办事。 他们有一个优良的文化背景。

要想拥有一间优秀的教会,你必须具备优良的品格。 你的品格决定了你是怎样的一个人。 你的作为则体现出你的品格。 圣经说,"凡事都要规规矩矩的按着次序行"(林前 14:40 )。 在凡事一团糟的情况下,我们不会有间优秀的教会。 和不守信用的人一起,我们建不成优秀的教会。 如果大家都在教会分裂时走人,我们便建不成一间优秀的教会。

你如何能改良自己的品格呢? 我们如何能让我们的文化变得更好呢? 这两个问题其实是同一个问题。 当一个人很好时,他的品格便是优秀的。 当社区素质优良时,社区内的风俗文化便会很好。 两者相辅相成。 你当如何做呢? 从简单的事开始。 有没有准时参加礼拜? 不仅本周这样做,每周礼拜都应这样做。 你今天读圣经了吗? 每天都应这样做。 你有没有沉思所读到的经文? 每天都应这样做。 你今天有没有祷告?每天都应这样做。 你有没有读本周的宣道文稿? 每周都应去这样做。 如果你有一天没有读经或祷告,该怎么办? 如果你错过了一天,不要放弃。 明天更加努力! 忘记过去。 过去的事已经过去了。 现在继续做下去,明天做得更好!这就是一个优良的品格!

我为什么总是说 "每天" 呢? 因为 "每天" 就是 优良的品格 与仅做一次、然后回头走人之恶习间的区别! 人人做某事都能办一次! 懒散人也能办到。 反常与感情用事的人也能办到。大家都见过。 人人都能为某事兴奋一次。你目睹过这样的事。他们读圣经。他们祷告。他们读宣道文稿。他们对教会兴奋了一次。但是,当他们感到不兴奋时,他们便无法维持了。 于是他们便转头离开了。

他们与优秀的基督徒之间 区别何在? 区别就在 "每" 字上。 人人都能做某件事一次。 而具有优良品格的优秀基督徒 "每次" 都能办到,不论他感到兴奋或不兴奋。 "每" 字可以令人 "坚固,不可摇动,常常竭力多做主工"(林前15:58 )。 当教会里人人都这样做时,他们便拥有了一个优良的社区文化。

你说,"我怎样才能达到「每次」的标准呢? 我如何才能成为「每次」都能办到的人呢?" 我的回答是,"天天一步一个脚印地走。" 明天读圣经。明天沉思所读的内容。 明天做祷告。这些就是明天要做的事。后天再这样去做,然后再接着做下去。阅读这一周的宣道文稿。下一周这样去做,下下周再接着做。做一次,让后再做一次。一直坚持下去。

那便是如何成为 "每次" 都办到的人的方法。每天一步一个脚印的走。不要停止。不要放弃。如果你某天失败了,次日立即接着做。是的,在一天内做好这些事。然后明天接着做,因为明天是新的一天。你将会培养出一个好的习惯。你每天都穿衣服,对不对?那是一个习惯。你从小每天这样做,一直到穿衣服成了习惯。你总会穿衣服 — 不论你感觉良好或不好、不论你赶时间或正在放松。这已经成为了你品行的一部分。这成了你的一部分。而你可以在你的基督徒人生中做同样的事。

当我读大学的时候,我读到一篇有关一所传统学校的广告。 它说,"为你下一代打造人格。" 广告里讲的是实话。 那所学校的毕业生后来成为传道士、军事领袖、商人、或律师。 许多人在政界颇享盛誉。 他们都是优秀的公民,即我们心目中的好人。 那所学校是如何塑造人格的? 通过培养学生做简单的事。 他们必须按时上课。 他们必须穿着得体。 他们必须整理好他们的房间。 他们不许在功课作业上偷懒。 他们不可酗酒或吸毒。 他们教导学生 "信任服从"。 如今,人们不希望学校里设置任何规则,但传统的方法更好一些。 那些学生成了你能信赖的人。 他们的人品性格更好一些。 他们造就成一个良好的风俗文化。 你也能办到。

如果你持续做一个善良、稳定的基督徒应做的事,你自己也会成为一个善良、稳定的基督徒。 你会养成一种习惯。 这习惯会成为你的一部分。 无论你内心的感觉如何,你都会祈祷并阅读圣经;无论你感受如何,你都会按时参加聚会。 无论你的感觉如何,你都会支持教会。 你的人品会更好。 那便是打造的方法!

现在我必须向那些迷途之人说几句话。 你仍未信靠耶稣。 有些人懒得为拯救自己去努力。 耶稣说:"要努力进窄门"(路 13:24)但你却没有那样做。 如此,你毫无指望去得到转变。 但如果你信了耶稣,祂会赦免你的罪。 祂曾在十字架上洒下宝血,为的是洗去你的罪恶。 无论你如何去犯过罪,无论你曾如何失败过,如果你相信祂,耶稣定会拯救你。 一首古老的赞美诗说,

脱离失败羞耻的结果,耶稣我来,耶稣我来;
进入十架荣耀的恩典,耶稣,我来就你。
 ("Jesus, I Come" 词:William T. Sleeper, 1819-1904 )。

如您希望和我们讨论相信耶稣的事,请走上来,站在会堂的前面。 阿们。


宣道提纲

如何作一个成功的基督徒

HOW TO BE A SUCCESSFUL CHRISTIAN
〔Simplified Chinese〕

克里斯托弗.凯根(Christopher L. Cagan)博士著

"从这日起,耶路撒冷的教会大遭逼迫,除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。 有虔诚的人把司提反埋葬了,为他捶胸大哭。 扫罗却残害教会,进各人的家,拉着男女下在监里。 那些分散的人往各处去传道"(使徒行传8:1-4 )。

I.    第一,通过神的道你能获得成功,马太 28:19-20; 使徒行传 1:8;
约翰福音 15:18, 20; 提摩太后书 4:10, 14; 使徒行传 20:30;
彼得前书 4:12, 13; 马太福音 28:18; 以弗所书 1:22, 23; 5:29, 30。

II.   第二,通过建造你的人格你能获得成功,路加福音 7:8;
哥林多前书 14:40; 15:18; 路加福音 13:24。