Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




靠祷告得到你所求的东西

GETTING WHAT YOU ASK FOR IN PRAYER
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二〇一九年七月十四日晚
于洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, July 14, 2019

"听祷告的主啊,凡有血气的都要来就你"(诗篇 65:2 )。


神是听得见、并回答祷告的神。 这是神亲口说出的话,通过大卫的笔写了下来。 神为自已选择的名字之一便是 "听祷告的主"。 神通过整本圣经,清楚地显明了自己是一位 "听祷告的主"。

"凡有血气的都要来就你。" 神听到了一位迦南女子的祈祷。 神听到了那位意大利百夫长的祈祷。 神垂听了那临死之贼、那圣殿中的税吏、以及那有罪之妓女的祷告,正如祂垂听敬虔之人的祷告一样。 圣经的神听到了各种各样人的祈求,甚至失丧之人的祈祷! "听祷告的主啊,凡有血气的都要来就你。"

说出 "我们知道神不听罪人"(约 9:31)那话的人 自己仍是迷途的罪人。 但这人后来祈祷后 耶稣拯救了他(约 9:36, 38 )。 所以,神在他得救之前便回答了他的祈求! 神听见了约拿书内迷途水手的祈祷。 早在我母亲得救之前,神就听到 并回答了她的祈祷。 约翰.莱斯(John R. Rice)博士说:"在很多情形下,神甚至会听到那些未曾得救之人的祷告。" "听祷告的主啊,凡有血气的都要来就你。" 除非他相信神回答人的祷告,否则,没有一个人能得救,也没有人能取悦于神!

但我们为什么要祈祷? 因为神在圣经里告戒我们去作祷告。 耶稣说,"人〔要〕常常祷告,不可灰心"(路 18:1 )。

圣经告戒我们说,要 "不住的祷告"(帖前 5:17 )。 再一次,神的道说:"只要凡事藉着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉神"(腓 4:6 )。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

祷告是神赐给我们获得恩赐的方式。 我曾每天工作八小时来维持自己在晚上读完大学。 但有一天,一位传教士告诉我,他想雇用我作为他教会的青年牧师。 林博士让我接受这一职位,好让我就有更多时间学习。 大约一个月之后,另一位浸信会牧师通知我在某一天去他的教会里报到工作。 所以,我放弃了在加州政府的工作,并度了一个短暂的假期。 我去浸信会牧师那里报到工作的那天到了。 我来到他的办公室说:"我来报导工作了。" 但他看着我说:"很抱歉,我已决定我没有资金来雇用你了。" 我走出去,站住求神去赐我另一份工作。 然后我开车来到州政府大楼查看招工广告。 上面有一则招工启示。 我得到了那份职位,比从前的更好! 浸信会传教士让我失了望,但神却没让我失望! 祂听见了我为另一份工作的祈求,并把一份工作赐给了我。 我没有错过一天的工作,因为我的天父回答了我的祷告! 那是我学会了祈求并从神那里得到所求之物的经历之一!!!

现在我快八十岁了。 如果我丢掉了在这间教会里的工作,没有人会愿意雇用我这样的老头。 两位邪恶的浸信会传教士试图夺走这间教会,不让我有任何收入。 他们的名字是 华得利普 和(Waldrip and Chan)陈。 他们拉走了这间教会里近一半的人。 我该怎么办? 说实话,那根本没让我担忧! 那虽使我伤心,却没让我担忧。 相反,向神祷告后神赐给我平安。 在将近八十岁、双腿几乎撑不住身体(缘自癌症治疗)时,我知道神会帮我开创一所新的教会,因我祈求过祂来帮助我。 神的道说,

"应当一无罣虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。 神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念"(腓立比书 4:6, 7 )。

神答应赐予那些祷告的人 "在基督耶稣里" 的平安。

我们通过祈祷得到了一座新建筑。 我们通过祈祷得到了一位新的钢琴伴奏师;我通过祈祷使我亲爱的母亲得到了拯救。 通过祈祷我得到了甜美的妻子。 通过祈祷,我的两个儿子都仍然在教会里。 我知道我们将在 圣盖博谷建立一所伟大的教会。 我知道这一切,是因为神如今仍是听取并回答祷告的神,就像祂在圣经时代一样! "听祷告的主啊,凡有血气的都要来就你"(诗篇 65:2 )。 获得回答的祷告 证明了有一位听取祷告的神!

祷告要祈求具体的事。 祷告是祈求,不是赞美或忏悔。祷告是向神祈求你需要的东西! 抗拒圣经的自由主义者不信有真正的祷告,不信能从神那里祈求东西、并最终得到这些东西。 福斯迪克(Harry Emerson Fosdick)不信能通过祷告从神那里得到任何东西。 福斯迪克 根本不信圣经。他说,我们这样的人就像孩子一样。 他说:"我们向神祈祷很幼稚,似乎祂是圣诞老人一样。" 难怪自由派 与拒绝圣经的教会都失败了! 祈祷是向神祈求、并获得我们所需要的东西!

许多灵恩派人士认为,祈祷就是赞美。 祷告不是赞美。 赞美很好,但那不是祈祷。 祈祷是向神祈求我们需要的具体事物。 我求神赐给我一份工作。 祂给了我一份工作。 我求神赐给我一个妻子。祂给了我一个妻子。 我求神拯救我的母亲。 祂救了我的母亲。 我们求神在圣盖博谷内 赐一座教会建筑给我们。 祂把那栋楼给了我们。 我们求神赐一位钢琴伴奏师给我们。 祂便赐给我们一位钢琴师。圣经说:"我们一切所求的,就从祂得着"(约一3:22 )。 一位麻风病人求基督使他洁净。 基督回答说:"我肯,你洁净了罢!"(太 8:2, 3 )。 他确切地得到了他所祈求的事。 彼得被关进监狱,但教会祈求彼得被释放。 神回答了他们的祷告,彼得果然被释放了(徒 12:5-16 )。 耶稣说:"因为凡祈求的,就得着…你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢? 求鱼,反给他蛇呢? 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人么?" (太 7:8-11 )。 使徒约翰说,"我们一切所求的,就从祂得着"(约一 3:22 )。 莱斯博士说:"怜爱我们的天父希望我们能来到祂面前…求问我们所需要之物,并得到它。" 查尔斯.布兰查德(Charles Blanchard)博士在他的著作《从神那里获得东西》中说过,"祈祷的回答就是 获得所需要的东西。" 使徒雅各说:"你们得不着,是因为你们不求"(雅 4:2 )。

凯根博士讲过,让大家为自己每天的祷告列一份八条项目的祷告清单。


1.  为我们教会的各项需求作祷告。 但如果你这样祈祷说,"主啊,请满足我们教会的需求",那便是在浪费时间。 如果你如此笼统的作 "祈祷",神作出了回答时你怎能知道呢? 确切的祷告是祈求某样确切的东西,比如 "祈求这栋楼房得以出售"。 当这栋楼房售出时,你便知道神回答了你的祈求!

2.  祈求神会拯救一些人。 这太笼统了。 一则特定的祈祷是提出恳求 并获得回答。 不要讲笼统的 "人",要为某位有名有姓的人得救而祈求,如米格尔、如亚伯二世、像阿比盖尔。 然后,在他们得救时,你便知道神回答了你的祷告。

3.  为其他基督徒祷告。 这也太笼统了。 一个具体的祈祷是,"祈求凯根博士在周日宣讲一篇优秀的讲道。" 然后,当他讲了一篇出色的讲道时,你便知道神回答了你的祈祷。

4.  为自己祷告。 这太笼统。 一个具体的祷告是,"神,帮我好好学习,在我参加考试时记起学到的东西。"

5.  为我们的总统祷告。 这又太笼统。 有个人为中国的 "总统" 作开了祷告! "我们的总统" 是 唐纳德.川普。 一则具体的祈祷是,"祈求特朗普总统知道今天该做什么。"

5.  为我们的互联网事工祷告。 这太笼统了。 一则具体的祷告可以是,"为一个迷途的人阅读一篇讲道并得救祈祷。"

7.  为基督在其他地方的工作祷告。 这太笼统。 具体的祷告可以是,"祈求朝鲜独裁者能签署一项不造核弹的协议,并能坐下与特朗普总统签署协议," 并祈求神帮助 魄顽投(Purwanto)弟兄本周能得到一个人的转变。

8.  为你的牧师祷告。 这太笼统了。 一个具体的祷告是,"帮助凯根博士知道神本星期天神希望他讲什么内容。" "治愈海博士的腰部肌肉,这样他能再次站着宣道了。"

为这八件事作祈祷 要比不够时间为过长的清单祈祷 好得多。


每天应留出30分钟去作祷告、去研读圣经 – 读经10分钟;默想你读的经文10分钟;为你清单上的各条项目作祈祷10分钟。

每天应在同一时间做这件事。 找最适合你的时间段:可能是你早起后的三十分钟。 也许是在午餐时间。 也许是你晚上上床前。 尽量要保持每天同一时间。 无论何时,只要最适合你。 当你如此去做时,愿神赐福你!

请起立,一同唱《教我祷告》。

亲爱的救主,教我祷告;
 我心向恩主,发声求告;
愿遵主旨意,走主真道;
 亲爱的救主,教我祷告;
( "Teach Me to Pray" 词﹕Albert S. Reitz, 1879-1966 )。

打开圣经罗马书10:13,

"因为凡求告主名的,就必得救。"

我得救时没有人在引导我。 但我曾多次藉耶稣的名义向神呼求。 祂听到了我的恳求,于是在一九六一年九月廿八日早上10:30拯救了我! "听祷告的主啊,凡有血气的都要来就你。"