Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




如何准备祷告清单

HOW TO MAKE A PRAYER LIST
〔Simplified Chinese〕
–中译草稿–

克里斯托弗·凯根(Christopher L. Cagan)博士著

主日,二〇一九年七月七日晚
于洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, July 7, 2019

"靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求"(以弗所书6:18 )。


英皇钦定本圣经内的这节经文提到 "all (多方)" 和 "always (随时)" 的次数有四次。和合本圣经写道,"靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求"(弗6:18 )。这听起来相当繁重。这的确 很繁重。你如果能够那样做呢?

这节经文说,"随时…祷告。" 你是不是必须无时无刻地祷告?不是的,你不需要无时无刻 地祷告。你办不到。没有人能够办到。你需要睡觉。你需要进食。你需要工作。你需要学习。那么,这节经文的意思是什么?这节经文说的是,祷告是基督徒生活的一个重要部分,你应该花时间祷告。

经文说,"靠着圣灵,随时多方 祷告祈求。" 你应该用你的心来祷告,而不是说一些言语;要真心地向神祈求你要的东西。

经文又说,"并要在此儆醒不倦。" "儆醒不倦" 指的是要坚持不懈地祷告、一直到得到回答为止。

最后,经文说 ,"为 圣徒祈求。" 在圣经里,"圣徒" 指的是 "基督徒"。你如何能够为世界上的所有基督徒祷告呢?你不知道他们是谁,但你仍然可以为他们祷告。

经文说,"随时"、"多方"、"众(全部 )"。 这表明在你基督徒的生活中,祷告应该占据很大一部分。这不是你可以忽略或花一两分钟来做的事。在你的生活中,务要认真、严肃地对待祷告。

圣经告诉你要诚恳地祈求。用心地祷告。圣经告诉你要儆醒不倦地祈求。坚持不懈地祈求,直到神回答为止。

当你开始祷告或者想要祷告时,你会感到应不接暇。有太多的请求,有太多的需要,有太多人需要你的祷告。你或许会想,你可以花一个小时或一整天来祷告,仍然没有祷告齐全。不错。祷告是没有末了的。有时候我从说这句话开始祷告,"主啊,有太多的事需要祷告。"。

你如何能够每天为所需的事祷告而不漏掉一些事呢?不论你做基督徒有多久,一个月或者许多年,不论你的祷告是长还是短,忘记一些事是难免的。准备一个祷告清单!使用你的祷告清单!

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

什么是祷告清单? 很简单。祷告清单是你要祈求之事的列表。你把这个列表写在一张纸上。在你每日的祷告时间中,按列表为每一事宜祷告。我现在问你一个问题。你有没有祷告清单?如果没有,为何不开始准备一个呢?

你为什么应该具备一张祷告清单?这样做能够帮助你组织你的思维和祷告。最重要的是,这样做能够帮助你不会忘记事情! 在生活的匆忙之中,有很多事情发生,我们很容易便会忘记为某事祷告。我有这样做过,你也有。如果你有一个祷告清单的话,你将不会忘记,因为祷告事项都写在纸上了。单单这个原因,便值得我们使用祷告清单。把需要祷告的重要事项写下来。然后重温这些事项。在一天结束前重温,天天这样做。你将会为你忘记了的事项感到吃惊。把你忘记的事项加到祷告清单中。一个祷告清单能够帮你不会再次忘记。

一个祷告清单能个帮助你以真诚和关怀来祷告。当今,基督徒可以很容易地说,"我为你祷告。" "我将会为你祷告。" 但你有在 祷告吗?你有没有祷告?你忘记了吗?即使你有祷告,你是不是很快地说几句话然后把这事抛到脑后?有时候,"我会为你祷告" 这句话会变得像 "祝你有愉快的一天" 等此类空洞的言语。那不是真正的祷告。那不是为某人祷告。那不是诚恳的祷告。

一个祷告清单能够建立你的信心!它会使得得福。每天看看你的祷告清单。当神回答一个请求的时候,把那项请求划掉,在事项旁边注明神回答祷告的时间。例如,如果神今天回答了一个祷告,在祷告的事项上加一条删除线 (中划线),在旁边注明 "2019/7/7得到回答"。

不要把过去的纸张扔掉。不要把过去的祷告清单扔掉。保留过去的祷告清单。隔一段日子看一看它们。这样做能够鼓励你。这样做能够建立你的信心。当你看到神回答了你的许多祈求时,可增强你的信心,帮助你相信祂会再次回答你的请求。为何不买一本笔记本或文件夹?买一本页数很多、而且有横线的笔记本。当你有新的请求时,把它写在祷告清单的末端,并注明你第一次为此祷告的日期。当这个请求得到回答后,画一条删除线。当你看到神有多少次回答了你的祷告时,你会为此惊奇的。

什么请求应该在祷告清单内?当然是你想要实现的重要事情!这些祷告对不同的人会有不同,而在不同的时期内,你的需求也会不同。但有些请求应该总是在你的祷告清单内。

首先,为我们地方教会的需要祷告。地方教会是基督的身体。圣经说,"教会是祂的身体"(弗1:22, 23 )。 为基督的身体 — 教会 — 祷告!目前最重要的事项是,能够把这栋楼房以好的价格尽快卖出去。我们需要卖掉这栋楼房,好让我们能够支付位于圣盖博谷的新楼房的贷款。星期五为这一需要禁食祷告。我知道你们中大多数人有这样做。为此愿神赐福你们。但不要仅仅在星期五为此祷告,或仅在我们星期三的祷告会中祷告。把这事项记录在你的祷告清单中,每天 为此祷告,一直到神回答为止。

[我们的]教会还有其他需要。我们祈求能够有一位新的钢琴师。神回答了我们的祷告,赐给了我们宋太太。那便是祷告得到回答。祈求神赐福并且保护我们将来几周的聚会。祈求神帮助我们写宣道文,让后帮助我们宣讲。祈求会众能够听进去。祈求神保护我们的教会免受撒但和牠的鬼魔的攻击。耶稣告诉我们这样祷告:"救我们脱离凶恶"(太6:13 )。圣经说,"你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人"(彼前 5:8 )。不错,祈求神保护我们不受魔鬼的攻击。

祈求迷途者得到转变。你知道有些人还没有信基督。有些人来教会有几周或几个月了。你或许有亲属或其他你认识的人还没有得救。为他们祷告。你或许需要祷告几个月或几年,但务要坚持祷告下去。当你得到回答时,你将会欢喜的。

为其他基督徒祷告。他们也有需求。他们有请求。如果有人请求你为他祷告,为何不效劳呢?如果你说,"我就会为你祷告",为何不如此去做呢?

为你自己祷告 — 为你的需求祷告。耶稣教导我们,"我们日用的饮食,今日赐给我们"(太6:11 )。不要以为你只能为 "属灵" 的东西祷告。基督本人告诉你要为你每日所需要的东西祷告。

为我们的总统祷告。这不是属于政治的言论。使徒保罗说:"我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的"(提前 2:1, 2 )。那不是政治,那是圣经!祈求神赐给我们的总统智慧,并且引导他行正确的事。祈求他不会被刺杀,因为这世界中有恶人要杀害他,如果他们能够得逞的话,他们一定会去做。

你或许会想,"如果总统不是基督徒、不是一个转变的人的话,我如何能够为他祷告?" 圣经没有说,为领袖祷告 — 如果他们是基督徒的话。圣经说,"为…一切在位的" 祷告,不论他们是谁。当使徒保罗写下那节经文时,罗马皇帝是基督徒吗?他是一个有道德或诚实的人吗?不是,当时的罗马皇帝是尼禄。他是历史上最邪恶、最淫乱的人之一,他把基督徒当做灯芯在他的园子中烧死。尼禄把彼得倒钉在十字架上杀死。尼禄砍了使徒保罗的头。然而,保罗命基督徒为他祷告!是的,为这个国家祷告,为我们的总统祷告 — 不论他是谁。

为我们的网站事工祷告!这些宣道以讲道文稿的形式以42种语言传到了221个国家和地区。有人因为读了这些宣道文而得救。我们不断地接到其他牧师的电邮,他们用他们本地的语言宣讲这些道。我不知道有另一个网站是像这样的。我不知道有另一个传道事工是像这样的。这是我们的传教事工。请为此祷告!

为其他地区的基督徒祷告。为监狱里的基督徒祷告。为在中国和穆斯林国家受迫害的基督徒祷告。你不知道他们,但他们是你的弟兄姊妹。如果你的亲兄弟姐妹为了基督而入了监狱,你一定会为他们祷告。为何不为其他兄弟姊妹祷告呢?

为你们的牧师祷告。使徒保罗请求这样的祷告:"也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘"(弗6:19 )。为海博士祷告。在他写宣道文的时候,为他要讲的道祷告。请求神赐给他健康和力量。请求神帮助他准备我们的教会搬到新的楼房。请求神引导他在圣盖博谷建立新教会。也为我祷告。我也需要你们的祷告。

我为你们提供了八点祷告的事项。让这些事项应该列在你的祷告清单中。把这则道的底稿带回家。这八点使用了粗斜体格式。在你的祷告清单中把这八点一行一行地写下来。每天为此祷告。你可以为其他事情祷告,但请务必为这些事项祷告。当神回答后,在事项的旁边注明神回答祷告的日期。

确保清单的条目不超过你能够接受数目。如果你有时间的话,你可以一整天祷告,但你没有一整天时间。仅仅想一想这八点便能够引导你去思考需要祷告的细节和其他要点。如果办得到的话,你当然可以为我提到的八点之外的事项祷告。但不要给你自己施加你无法承受的担子。若是那样,你会有放弃的打算。

能够为八点或更少的事项祷告,好过有一个有20、30个事项的清单而没有时间祷告。有一个很长的清单并不代表你是一个更优秀的基督徒。如果你不能每天为单子上的事项祷告的话,那么这个清单就是太长了。如果你的清单上有太多事项、或太长,你或许会有失败感。你或许会认为祷告的负担太重了。你或许会有放弃的打算。有一个短的清单且能够为其祷告,好过有一个长的清单而无法为其事项一一祷告。你们中有些人做基督徒不久。你每天可以做10到15分钟祷告。你可以制作一个较短的清单,用那段时间来祷告。

有一个短的清单且能够有意义地为其祷告,好过有一个长的清单但以流水账的方式、说话但不去思考的方式祷告、或在祷告中根本没有请求神任何事。如果你机械性地说,"神请你赐福这个。神请你赐福那个。神请办这事。神请办那事。奉耶稣的名,阿们。" 那么你根本没有在祷告。你或者是背道了,或者你的清单太长了。能够为一样或两样事认真地祷告,好过以流水账的方式、不假思索地祷告。

当你祷告的时候,记住你学到的东西。思考你祈求的东西。转 神、 祂祈祷。使用神在圣经里说过的承诺。如果神承诺过某事,祂一定会做。告诉神祂在过去行过的事。神知道这些事,但如果你这样祷告的话,这会增强你的信心。务要以主耶稣的名祷告。祂为我们而死,并为了替我们赎罪而洒下祂的宝血。通过耶稣 — 别无他路 — 我们才能够请求神。因为耶稣,我们才能够通过祷告进入神的同在,因为主耶稣的宝血遮掩了我们的罪。

把心思放在祷告中。把你的思念和精力放在祷告中。诚恳地祈求,请求神赐给你所求的事。有时候要禁食祷告。不会担心祷告的时候会有情感的冲动。我说的不是迫使你大声吼叫或哭泣。但如果你思考你所求的东西,如果你真的想要这事发生,如果你看到并且感到你的需要,你很有可能会带着情感祷告。你不需要每次祷告都哭泣。你不需要有很深的感受。但务要思考你祷告言语的内容,做有意义的祷告。用心祷告。那才是真正的祷告。

我希望这些要点将会帮助你。但你们中有些人需要比祷告清单更深一层的东西。你还没有信任基督。你屡次否认祂。在你走开的时候,你便是在忽略祂。虽然耶稣为了替你赎罪而洒下了祂的宝血,你却不理睬祂。你继续去做其他事情。你不把基督当做重要的人来看待。而你罪恶的记录仍在威胁你。你还没有准备好去见神。神因你的罪孽而忿怒。祂看向你的时候,看到的是你的罪恶,你还没有被基督的宝血覆盖。仅有耶稣能够拯救你。如果你信任祂的话,祂会赦免你的罪。如果你想和我们谈有关信耶稣的事,请走到前面来。阿们。