Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




被揭穿的假基督徒!

THE FALSE CHRISTIAN DISCOVERED!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二〇一九年七月七日早
于洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, July 7, 2019

"凡称呼我主啊、主啊的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。 当那日必有许多人对我说:主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能么? 我就明明的告诉他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去罢!"(马太福音 7:21-23 )。


我从第21节内提取今天的经文,

"凡称呼我主啊、主啊的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去"
       (马太福音 7:21 )。

这篇宣道并非基于我本人的看法。 这是基于基督本人的话、基于伟大的清教徒注解家马修.米德(Matthew Mead, 1629-1699)的话。 圣经注解家 约翰.麦克阿瑟很正确地赞同他这本书,《揭穿几乎是信徒的人》( The Almost Christian Discovered )。 我也赞同这本书。

"凡称呼我主啊、主啊的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去"
       (马太福音 7:21 )。

一个人可能积攒大量的知识、或对基督的了解很多,但仍旧是迷途的。 法利赛人积有丰富的知识,但那代人却是一群伪君子。 可悲啊!有多少人带着丰富的学识下了地狱! 为了更多的知识而学习是出于好奇;为了炫耀去学习则是徒劳。 将我们的知识付诸于实践 才是真正的基督教!

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

一个人可能具有灵命的天赋,却仍旧是迷途的。 祷告的能力是属灵的恩赐。 一个人可以祈祷时口若悬河,却仍是迷途的。 一个人可能有讲道的才华,却仍未得救。 犹大是位有力的宣道士。 他说,"主啊,主啊,我们曾借你的名〔宣道〕并借你的名赶鬼。" 他可能在祈祷、宣道方面超越了真正的信徒,却仍未成为真实的基督徒。 一个人可以通过他的祷告和宣道帮助他人,但自己却没有护得任何帮助。

宣道和祷告的权威并非来自宣道士本人,而是出自赐福之神的权威。 有人可能因他的讲道获得转变,而宣道士本人却被投入地狱! 彭德尔顿(Pendleton)在王后玛丽时代曾向桑德斯(Sanders)宣道,召他为所传的福音献身,但后来他自己却离道反教下了地狱! 我认识一些大能的年轻宣道士,后来却证实他们是些伪君子! 一个人可能会像使徒一样去传道,像天使一般做祈祷,但他却可能有一颗恶魔之心! 一个人可能拥有最佳的才华,但自己却是个迷途之人。 一位伟大的主教说过:"一贫如洗的文盲会进入天堂,而我们这些饱读经书的人却堕入地狱。" 一个人可能拥有最佳的才华,但仍是个迷途之人。 一盎司恩典的价值胜过十磅的天赋。 犹大曾跟随过基督! 他传过基督的福音,藉基督的名赶过鬼,与基督同桌吃喝过;然而,犹大不过是个伪君子,堕入了地狱 他 "自己的地方去了"! 那些假装圣洁却毫无敬虔之举的人,不过 "有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意"。

一个人可能自称是基督徒,却从未经历心灵的变更。 他不过是个伪君子,表面似乎是善良的信徒,却满心嫉妒与反叛。 许多人似乎道貌岸然,但那仅是他的面具,隐藏着心中的嫉妒与叛逆。 那刚好描述了陈群忠医生:一旦他的面具被撕开,我们便看到了他伪君子的面孔,其嫉妒与叛逆之心昭然若揭。

"当那日必有许多人对我说:主啊,主啊,〔我不是〕奉你的名传道? 我就明明的告诉他们说:你们这些作恶的人,离开我去罢!"

田鼠与老鼠可能住在房子里。 但当房子似乎快倒塌时,它们便逃跑了,想要寻找更安全的藏身处。 教会中快乐的时日会引来许多虚伪的人。 一但教会受到震动击打,他们便会逃跑 – 显明他们并非真正的基督徒,无论他们从前说过什么。 下面便是其中的一些落空的话。

一个人说:"无论祂带我去何方,我都会跟随。 无论我面对何种困苦与艰辛,是耶稣…赐给了我生命。 赞美耶稣宝贵的名。" 然而,当分裂开始时,他是第一个逃离教会的人。

一位华人女孩儿说:"我希望大家知道神为我办成的大事。 愿神用我的一生为祂作见证。" 但在分裂开始之前,她已离开了教会!

另一位年轻的华人男子说:"我无法表达获耶稣拯救是何等重要…我希望世人都知道基督为我办成的大事。" 不久后,他跟随陈氏离开了教会,就此显明他的话毫无意义。 他仍然只是一个迷途的伪君子,正在走向地狱!

一位来自越南的年轻人说:"面对耶稣对我的爱,我永远无法足够地去爱祂。 我愿献出一生给耶稣 – 我的救主。" 一年后,他便背叛了救主,跟随离道反教的陈氏 离开了教会。

另一位年轻的华人学生说:"我感谢神用耶稣基督的宝血使我洁净。 赞美主!" 听起来不错,对不对? 但在她说完这话不久之后,她又回到了世俗的罪恶之中,离开了教会。

一位半日裔半白人血统的女孩说,"我的见证如此简单。我信靠了耶稣,祂拯救了我" – 而她回报祂的方法却是离弃教会,并与离道反教的陈氏走到一处!

一位墨西哥裔的男子说:"慈爱的救主向我施了怜悯,对此我永不忘怀"– 但不久后他便忘了自己的话,跑去跟随离道反教的陈氏。 我有一张他与叛逆的伪君子站在一起的照片,站在叛教的陈氏身旁。

一位来自中国的年轻女士说:"耶稣爱我!现在我要为我的救主–耶稣基督歌唱!" 言词很动听,不是吗? 但很快她就背叛了教会,与背道的陈氏跑了!

有人告诉我,"海博士,不要请其他的华人来了。 他们都是两面派、伪君子!" 的确,除非经历了真实的转变,他们都会像我在此列举的那些人一样迷途失丧。 耶稣说:"你们必须重生"(约 3:7 )。

虽然 "廉价恩典" 与 "易信主义"(easy believism)是近代的新术语,但 "反律法主义"(antinomianism)却不是。 马丁.路德(1483-1546)创造了这个词,它指的是那些希望获得救恩所有好处、却不愿遵从其义务之人(Soli Deo Gloria 出版社,Matthew Mead, The Almost Christian Discovered, John MacArthur写的尘罩前言 )。

背道的陈氏 跟随者之一说:"海博士认为,除非去他的教会,没有人可以得救。" 像他这样的背道者会说几乎任何谎言来遮掩自己失丧与邪恶的罪。 我并不感到惊讶,这个人如此撒谎,因他完全清楚我从未这样说过 – 我也不相信。 但我确实相信教会是 "基督的身体"(弗 4:12 )。 那些离开教会的人削弱了祂的身体。 那些攻击祂教会的人就是在攻击祂的身体;那些分裂祂教会的人,就是在分裂祂的身体。 那些不是祂教会成员的人 便不是祂身体的一部分。 许多新福音派人士 并不认真地对待圣经,所以他们才如此叛离了基督的身体!

有人称此为 "里程碑"(landmark)观点。 我不在乎你如何称呼它,此乃圣经的立场。 教会是基督的身体!

今早我还要请你来信靠耶稣。 祂已经从死里复活。 祂在第三层天外正坐在神的右手边。 快来信耶稣罢,远离世俗与罪恶。 相信耶稣罢,祂会用祂的宝血洗净你所有的罪! 相信耶稣罢,你将成为祂身体的一部分,那便是教会。 阿们。

如果你想和我们谈论信耶稣的事情,请上来站在前面。 当我们唱圣诗第5首时,你便可走上来。

照我本相,无善足称,惟你流血 替我受惩,
并且召我就你得生;救主耶稣,我来!我来!

照我本相,无心等候,摆脱全身罪恶污垢;
因祢宝血除罪可靠,救主耶稣,我来!我来!

照我本相,反覆不定,疑信参半,如浪不平,
内有挂虑,外有恶行;救主耶稣,我来!我来! —《我罪极重》
 ("Just As I Am," 词:Charlotte Elliott, 1789-1871,经牧师修饰 )。