Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




认真的祷告!

SERIOUS PRAYER!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
克里斯托弗·凯根博士 在洛杉矶浸信会幕
于主日,二〇一九年六月廿三日晚 所宣之道

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
with material by Dr. Christopher L. Cagan
preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, June 23, 2019

"义人祈祷所发的力量是大有功效的"(雅各书 5:16 )。


亨利·莫里斯博士说,"所发的力量"(英: effectual fervent)在希腊语是一个词(energeo ),其含义是 "使充满活力"(Henry M. Morris,Ph.D., The Defender's Study Bible, Word Publishing Company,1995年,第1391页;有关雅各书5:16的注释 )。 我们也可以将 "energeo" 一词替换到这节经文内:"义人尽情的、认真的、使人充满活力的 祷告是大有功效的"。 "大有功效"(Availeth)意味着 "能办成"(施特朗辞典 )。 因此,我们可以将经文译成,"敬虔义人所作的尽情、认真、充满活力的 祷告能办成 许多事"。 约翰·麦克阿瑟博士 虽在基督的宝血上出了错,但他在谈到这节经文时却讲得很正确:"敬虔人精力充沛的热情祷告能办成许多事"(John MacArthur, D.D., The MacArthur Study Bible, Word Bibles, 1997年,1935页;有关 雅各书 5:16的注释 )。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,点击有 "APP"
字的绿色按键。 照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

这种充满活力、尽情、严肃的祷告从何而来? 你怎样才能如此去祷告呢? 答案很简单。 当你真心想得到、并确实需要你为之所祈求的东西时,你便会以这种方式去祈祷! 如你不想得到它,你就不会认真地为此作祈祷。 你当然想拥有它,但你心中并不渴望它。 你能在家里、或在会议上作几句祷告。 但你并非认真地渴望它,也不会为之而祈祷。

当人们真心想要某样东西时,他们常说,"我必须拥有它。 没有它我受不了。" 这正是恋爱中的人所说的话。 "没有她我活不下去。 我必须和她在一起。 我必须拥有她。" 恋爱中的男人会为他所爱的女子做任何事情。 他会一直想念她。 他会做任何事来取悦于她。 他会带她出去。 他会为她买东西。 他会做任何事去得到她。 那就是爱。 他真的很喜欢、也想得到那位女子。 所以他时常认真地充满情感地想念她。 即使他没有和她在一起的那天 也会思念她。 他想她;他需要她。

祷告也是如此。 如果你认识到并感受到你的需求,你便会精力充沛地为之而祈祷。 你会做严肃、认真、尽情的祈祷。 "神啊,我必须得到它。 没有它我神魂无主。 我需要祢。 只有祢–神啊,才能把它赐给我。 神啊,拜托祢了,帮帮我罢。 赐下我所需要的东西。 神啊,我求祢了! 把它赐给我罢!" 你会充满极深厚的情感和泪水做祈祷。 你会一遍又一遍地祈求。 你会私下求,你会与其他信徒一起求。 你似乎无法停止祷告一般。 有时你很难思考别的事。 这念头会不断地回到你的心头,"哦,神啊,我必须得到它。" 这才是真正的祈祷。 你曾有过如此的祷告吗?

认真的祈祷 "能办成许多事" – 因为神凡事都办得成! 圣经说:"在神凡事都能"(太 19:26 )。 你相信神 还是不相信? 如你祷告,神凡事都能。

神能移动地球。 在一场争战中,约书亚祷告说,"日头啊,你要停" 住(书 10:12 )。 结果神让太阳停在了空中! 约书亚没有能力办这事。 约书亚的祷告也没有能力办这事。 约书亚本人或他的祷告没有超级能力。 权力在于神。 当神回答 约书亚的祷告时,祂办成了 这事。

神能改变天气来回答人的祷告。 为了回答祷告,祂能阻止下雨,也能带来雨。 我们今天的经文内说,

"义人祈祷所发的力量是大有功效的"(雅各书 5:16 )。

接下去那节经文说,

"以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。 他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产"(雅各书 5:17, 18 )。

当回答严肃的祷告时,神能遣送复兴。 祂曾多次这样做过。 在德国(萨克森州)27岁的 尼古拉斯·冯·新生铎夫(Nicholas von Zinzendorf)对他圣经课堂里的九位女孩儿缺乏灵命感到不安。 他开始认真地为她们祷告。 布赖恩·爱德华兹(Brian Edwards)说,新生铎夫 的认真祷告…

…直接导致了1727年8月13日爆发的复兴:的确,1727年8月13日达到高潮的摩拉维亚复兴,在其前后都伴随着极为独特的祈祷…许多其他弟兄开始以前所未有的方式祈祷…午夜,在那里举行了一场…群情激昂的大型祷告会Revival! A People Saturated With God, Evangelical Press, 1997年版,第78页 )。

德国1727年的摩拉维亚复兴 蔓延成大规模的第一次大觉醒。 此次大觉醒在乔纳森·爱德华兹,怀特菲尔德,卫斯理等人的带领下,使成千上万无数的人获得了真实的转变,并在接下去的一百年里改变了西方文明的进程。 而那正是神回答了认真祷告的成果!

"义人祈祷所发的力量是大有功效的"(雅各书 5:16 )。

认真的祈祷 – 因你希望得到你所祈求的,于是投入你全部的精力 – 是基督徒生活的一部分。 为了指点门徒祷告,耶稣告诫说,

"你们中间谁有一个朋友半夜 到他那里去,说:朋友!请借给我三个饼"(路加福音 11:5 )。

这人在白天店铺开门时没有去找他的朋友。 到了午夜 他才去找朋友。 他很认真。 他真想得到那三条面包。 基督又说,

"某城里有一个官,不惧怕神,也不尊重世人。 那城里有个寡妇,常到他那里,说:我有一个对头,求你给我伸冤。 他多日不准。后来心里说:我虽不惧怕神,也不尊重世人, 只因这寡妇烦扰我,我就给她伸冤罢,免得她常来缠磨我!"(路加福音 18:2-5 )。

那位寡妇一次又一次地去找法官。 法官不是什么好人。 但她不住地 找他,直到他厌倦了她。 然后他应允了她的要求。 那位寡妇极为认真地垦求她想得到的东西。 最终她得到了 她需要的东西!

"义人祈祷所发的力量是大有功效的"(雅各书 5:16 )。

下面是我本人生活中的实例。 多年前,我需要为我的房子再度融资。 也就是说,我需要借一笔新的房贷。 我去到一家银行,起初一切似乎都很好。 然后,一个接一个的问题出现了。 无论我做什么,总会有另一个问题出现,并有另一个拖延。 简单地说,它基本上已经卡在那里了。

我认真地向神做了祷告。 在我(出声)的祷告中,我陈述了路加福音11:11-12的故事。 我对神说,"祢说过,如果儿子问父亲要面包,他不会给他一块石头。我不会那样做。你也不会。 祢还说,如果他要一条鱼,父亲不会给他一条蛇;如果儿子要一个鸡蛋,他不会给他一只蝎子。 我不会那样做。 祢也不会这样做。 祢不是那样的人。祢不是粗暴的人。 祢说过祢不会那样做的。 请祢赐下我所需要的东西。 耶稣教我们如此祈求,'我们日用的饮食,今日赐给我们'。 今天我正在做这件事。 我正在为我所需要的东西祈求。 我正按照耶稣告诉我的方式祈祷。 你不会给我一块石头,对不对? 神啊,赐下我所需要的东西罢。 将那笔贷款赐给我罢。" 神应允办成了! 房贷很快通过了,好像从来就没有问题一样。 神回答了我的祷告!

应用

我们教会里有些重要的事需要祷告。我们将要在圣盖博谷建立一间新的教会。但我们必须把这栋楼房卖掉,用得到的钱购买新的楼房。我们需要祷告让这栋楼房能很快地卖掉,并且能卖个好价格。

神肯定能办成这事! 如果神能推动地球、改变气候,并遣下更改文明史的复兴,祂也一定能帮我们把这栋楼房卖掉。 阿们!

你或许会想,"这事会自动发生。这仅仅是一笔商业交易。 不必为此祷告。" 错了,这事不会 自动发生。魔鬼不想让我们创建新教会。 而从人的因素来看,此处的房地产市场也不如去年那么景气。

你或许会想,"这样做不是属灵的事。 我们要为一笔商业交易祷告吗?" 我的朋友们,这是属灵之事。 如果我们不卖掉这栋楼房,我们便不能在圣盖博谷购买新的楼房,并在那里建立新教会。 我们便不能有效地在那里传福音、为耶稣得人。 无可置疑,我们需要为此祷告! 为我们的交易做祷告是正确的、是属灵的工作。 这些是我们需要的,不对吗? 我刚才讲了一件有关我本人的房地产交易,如果神没有回答我的祷告的话,这笔交易便不会达成。 若没有神的干预的话,那笔交易便不会发生。 因此,我们需要为这栋楼房能卖出去而祷告。 那是我们 "日用的饮食",是我们需要的东西。 这事不会自动发生。我们需要求神让这事发生。

你会不会认真地为我们教会所需要的东西祷告?你们中有些人会这样做,有些人不会。为何不做呢?你们中有些人不为这栋楼房能卖掉而祷告。你不为新的教会禁食。你能禁食,但是你不去做。为何不做呢?你能认真地祷告,但你没有这样去做。为何不做呢?

有些人不想创建新教会。你这样想,"我可以留在这里。我怎么去那里呢?何必这么费事呢?" 你没有认真地为能卖掉这栋楼房祷告,你缺乏力量。不要只为自己着想,要考虑其他人的境况。对会众最好的选择是什么?靠神的帮助,新的教会将远远好过这间教会。 是的,有途径能使你到达那里。

有些人或许漠不关心。你只想搭顺风车。你或许会想,"是的,当我们搬到另一栋楼房时,我会跟着去。但这对我来说没有什么大不了的。" 新的教会对你来说并不重要。你不会为这栋楼房能被卖掉而认真地祷告。

有些人或许想去圣盖博谷 — 但并非十分渴望。你期待能到不同的地方。你 看新的楼房。你 和当地的居民打交道。你 看看新的教会有什么不同。你只是好奇。是的,你 去。你甚至会为此祷告。

但你是否真心想 建立一间新教会?这对你来说重要吗?你会不会为此祷告?你会不会为这栋楼房能被卖掉而禁食?如果你不愿意,你便不真心。那便是为何你的祷告不认真的原因。这些祷告缺乏力量。我祈求你将会看到我们的需要,并且为此认真严肃地祷告禁食。

你们中有许多人 祷告禁食。在我们的祷告会中,我听到你们中有些人严肃、真心地祷告。感谢你们,愿神赐福你们。我希望你们的祷告将会变得更加深沉、由心、热切、有力、认真。在我们的祷告会中大声祷告。在你每天私下的祷告时间中祈祷。一天中常常为这栋楼房能被卖掉祷告。务要禁食。当你禁食的时候,每当有饥饿感便为这栋楼房的出售祷告。

不要停止,一直到神回答为止。你或许需要继续祷告,但神将会回答你的祷告。我们有一位回答祷告的神,祂是爱我们的。想想圣经内神回答祷告的承诺。想想祂过去如何回答了你的祷告。当你祷告的时候,告诉神这些事情。是的,神知晓这些事。但当你祷告的时候,你的信心会加强。

想想我们能卖掉这栋楼房有多么重要。祈求神帮助你能真心地、有力地祷告。我相信你会这样做。愿神帮助你这样去做。

"义人祈祷所发的力量是大有功效的"(雅各书5:16 )。

你们中有些人还没有信耶稣。虽然耶稣为了替你赎罪而死在十字架上,虽然祂洒下自己的宝血来洗去你的罪恶,但你仍在忽略祂。你或许 信靠基督得到赦免,但你并不是真心地渴望。你看不到你自身罪恶的邪恶。你没有为得救而努力。耶稣说:

"你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能"(路加福音13:24 )。

如果你仅仅 "想要" 进去、仅有一点点兴趣,基督说,你 "是不能" 的。 我祈求你会看到并感受到你的罪恶,并且 "努力进" 入基督。如果你想和我们谈一谈有关信耶稣的事,请坐到前两排座位上。阿们。