Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




患难中的鞭策与警告–如今与未来

ENCOURAGEMENT AND WARNING IN TRIBULATION
– NOW AND IN THE FUTURE
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
克里斯托弗.L.凯根博士 扩充资料后在洛杉矶浸信会幕
于主日,二○一九年五月十九日晚 所宣之道

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
with material by Dr. Christopher L. Cagan
preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, May 19, 2019

"我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界"(约翰福音 16:33 )。


耶稣说:"在世上,你们有苦难。" 译成 "苦难" 的原文是thlipsis。 它也可译成 "压力"。 我们生活中都有压力。 但压力最大的时期尚未到来。 大患难(或大灾难)时期是基督降临橄榄山、并开始统治全世界之前的七年时期。 大灾难中最难忍受的是后三年半。 在基督返回地球之前的七年里,敌基督将统治全世界。 圣经表明,在这七年中,每位作基督徒的人都将殉难。

在天国的异象中,使徒约翰见到了那些在患难中被杀之信徒的灵魂。 他说:

"揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为神的道、并为作见证被杀之人的灵魂"(启示录 6:9 )。

然后他写道,

"我对他说:我主,你知道。他向我说:这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了"(启示录 7:14 )。

对于基督徒而言,这七年将比历史上任何其他时期都更难熬。 耶稣说,

"因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有"(马太福音 24:21 )。

是的,会有被提升天之事。 圣经内说,

"因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。 以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在"(帖撒罗尼迦前书 4:16-17 )。

然而,我们绝不能认为这一承诺会使我们摆脱如今的考验,即便大灾难时期仍未降临。 在今天的经文中,耶稣说,基督徒在整个时代中都会有苦难。

"我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界"(约翰福音 16:33 )。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您上网
打开WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 网页
点击有“APP”字的绿色按钮,照荧屏上的步骤去做。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

让我们仔细考虑一下耶稣在这里所说的话。 我将讨论这节经文的第二部分;然后讲第一部分;接着讲最后一部分。

I. 第一,"在世上,你们有苦难"。

这句话是耶稣对门徒说的,这也适用于如今所有的基督徒。 基督徒会遭受肉体上的困扰。 使徒保罗写道,

"又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上…"(哥林多后书 12:7 )。

这里讲的似乎是保罗的视力问题。 这显明基督徒会受身体的病患、痛苦、以及肉身死亡的磨难。 当我们成为基督徒时,我们不会逃避身体的疾病与痛苦。

基督徒还将在此堕落罪恶的世界中经历其他的考验和磨难。 使徒保罗指出,基督徒的经历包括…

"患难…困苦…逼迫…饥饿…赤身露体…危险〔与〕刀剑…如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊"(罗马书 8:35-36 )。

但他表明,这一切苦难都无法 "使我们与基督的爱隔绝"(罗马书8:35a )。

"在世上,你们有苦难"(约翰福音 16:33 )。

除了约翰之外,所有基督手下的使徒都因对耶稣的信念而被杀害。 而约翰则被抛入滚沸的油锅内,一身留下了终生的疤痕。 每个时代的基督徒都因他们的信仰而遭受苦难。《福克斯烈士传集》( Foxe's Book of Martyrs是一本经典著作,记载了历代基督教烈士的苦难。 保罗.马歇尔博士说,

在中美洲的丛林内…在中国的劳改营里、在巴基斯坦的监狱中、在印度的暴乱中 与苏丹的村落内,无数的信徒已为他们的信仰付出了最终的代价(同上,第160页 )。

在苏丹,基督徒遭受奴役。 在伊朗,他们被人暗杀。 在古巴,他们遭到监禁。 在中国,他们被毒打致死。 在世界各地60多个国家内,基督徒因其信仰而受到骚扰、虐待、折磨、甚至处决。 全世界有2亿基督徒每天生活在对秘密警察、报复者、国家镇压 与歧视的恐惧之下…数以亿计的基督徒正因他们的信仰而承受苦难(Paul Marshall, Ph.D., Their Blood Cries Out, Word, 1997年,封底尘罩介绍 )。

即使在西方,真正的基督徒也时常遭到日益世俗化的社会的挑剔、贬低、甚至骚扰。 基督教与圣经在大学课堂上遭人嘲笑。 许多基督徒在工作提拔中被人忽略,其他人则因他们希望在主日到教会中敬拜神而被解雇。 即使连非基督徒的家庭成员与软弱的新福音派人士也会轻蔑敬虔的基督徒。 正如耶稣所说,

"在世上,你们有苦难"(约翰福音 16:33 )。

II. 第二,"我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安"。

这是对那些 "基督里" 的人的承诺。 "在我里面。" 祂是内心安宁的源泉。 耶稣说:

"我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的…"(约翰福音14:27 )。

当一个人认识基督后,他会拥有一种内在稳固的、其他世人所得不到的安宁。

一个在基督 "里"、并把自身问题通过祷告向神倾述的人,会有一种独特的安宁,这种安宁被圣经称作 "神所赐、出人意外的平安"(腓 4:7 )。 世人不会理解基督徒为何愿意忍受逮捕、拷打、监禁、甚至死亡的磨难 — 正如今晚在许多国家内的基督徒正在经历的这样。

如此的安宁并不代表基督徒不会经历内心的矛盾、情感上的问题、或身体上的病痛。 许多美国的福音派人士痴迷于成功、财富、宁静、快乐、以及自我改良。 这类题材对那些因信念而被倒挂着受折磨的中国基督徒、对那些囚禁在独人牢狱中五年的古巴基督徒、或对那些在伊朗因信耶稣而面临生命危险的基督徒来说,这听起来一定是十分可笑。

耶稣的这句话,"我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安"(约 16:33)来自第三世界的基督徒远比其他人更能体会其中的含义。 我认为他们理解这一点,此处的平安指的是内心的安宁,而这种安宁的来源是他们知道自己的罪获得了赦免,并且承蒙了神的爱怜。

下面我来阅读哥林多后书11:24-28。 请听一听发生在使徒保罗身上的事。 使徒保罗说,他…

"被犹太人鞭打五次,每次四十减去一下; 被棍打了三次;被石头打了一次,遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。 又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险,同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。 受劳碌、受困苦,多次不得睡,又饥又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露体。 除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上"(哥林多后书 11:24-28 )。

保罗在这样的境况中怎能有内心的平安呢? 然而他确实有安宁。 保罗在 腓立比书 4:6-7中提供了答案。

"应当一无罣虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。 神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念"(腓立比书4:6-7 )。

保罗历经了许多患难和艰辛,然而他在此谈到了 "神所赐、出人意外的平安"。

III. 第三,"你们可以放心,我已经胜了世界"。

你或许会怀疑,自己能否在人生的考验和患难中忍耐到底。 世俗大学内的年轻人必须通过一堂接一堂的课程,忍受课堂上对圣经与基督教的各种尖刻攻击、贬低、与讥诮。 "我能否读完这个学位,而仍旧是位基督徒呢?" ─ 大学生们都在如此思考。 "我能否通过如今的考验? 当有人与我作对时,我能不能受得住考验? 当我害怕、当我缺乏信心时,我能不能坚持到底呢?"

当今,严肃认真的基督徒被视为狂热分子。 人们会说,你为耶稣做的事太多了。 他们劝你去加入那每周星期日早上仅有一小时礼拜的宗教,或劝你不去教会。 他们告诉你,只有你不再跟随基督时你才会快乐。 他们说,"没有必要背十字架。没有必要忍受苦难或痛苦。" "忘了这一切吧;忘掉吧。让一切保持现状。" 他们向你施加压力。 正如耶稣说的,"在世上,你们有苦难"、有压力。

但基督说,"你们可以放心,我已经胜了世界。" 当我读罗马书8:35-39时 请大家仔细听。

"谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么? 是危险么?是刀剑么? 如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。 然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。 因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事, 是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的"(罗马书 8:35-39 )。

当你来投靠基督时,祂会接管一切。 祂会守护你,防止你迷途。 在你信靠基督后,你无须去抓牢。 祂会守护你! 在你得到转变的那一刻,你便永恒地被守护在基督里了。 第三世界内有两亿人愿意为他们的基督教信念而受苦,这点证明了,基督会守护祂的跟随者,并且不会让他们失去对天国的盼望。 来信靠基督罢,祂会办成一切 救赎 与一切 守护的工作。 如颜国辉先生刚才所唱的那样,

靠近我的人,灵魂必享安息,
 在我怀中的,我永远不丢弃;
仇敌无法侵,灾害也不能临,
 我必常保护,一直到无穷尽! ─《稳当根基》
("How Firm a Foundation," "K" in Rippon's "Selection of Hymns," 1787 )。

这篇宣道文的题目是,"患难中的鞭策与警告–如今与未来"。 我今晚已为大家讲了鼓舞人心的一面。 但我还需为你提出警告。 我们现在所面临的问题 ─ 不论是什么 ─ 比起在其他地方受迫害的〔基督徒〕实在是微不足道。 在第三世界里,基督徒因信耶稣会受拷打、被捕入狱、受折磨、甚至被杀害。 我们在美国的〔信仰〕生活比起他们可算是度假。 将来在西方作基督徒可能变得更艰难;压力会增加。 你也许会因作认真的基督徒而丢掉工作、房子、与钱财。 这样的事在其他国家内正在发生。 你的朋友或亲属会与你翻脸。 谈到大患难时耶稣说:"弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地;儿女要起来与父母为敌,害死他们;并且你们要为我的名被众人恨恶"(可 13:12-13 )。 这样的事如今正发生在其他国家内。 现在既然知道了这些事,若有人在那七年之前背叛你,你便不必为此出奇了。

神藉先知耶利米如此说:"你若与步行的人同跑,尚且觉累,怎能与马赛跑呢?你在平安之地,虽然安稳,在约但河边的丛林要怎样行呢?"(耶 12:5 )。 是的,你如今经历了一些磨难。 但如果你不能应付如今的这一点压力,在环境变得更差时,你会怎么做? 倘若你在如今基督徒人生的 "度假期" 无法生活下去,那么当暴风雨来临时你又会怎么做呢? 我呼吁你现在就做坚强的基督徒。 如你现在成为坚强的基督徒,以后你也会作一位坚强的基督徒。 在我做基督徒不久后便有了这种想法。 那时我读了闻布朗牧师(Richard Wurmbrand)写的一本标题是《为基督受折磨》( Tortured for Christ的书。 当时我并非仅仅读了一本书。 这本书改变了我的人生。 做基督徒并非时时刻刻都在度假。 其中会有艰辛。 这 艰难的。 是的,"你们可以放心"(约16:33 )。 但也不要忘了计算代价(参 路14:28 )。 这一切都是值得的,因为你会永远与基督同在。

此刻,我必须向今晚在座的迷途者讲几句话。 耶稣爱你。 祂死在了十字架上来为你赎罪。 祂洒下自己的宝血来清洗你的罪恶。 祂从死里复活来赐给你永生。 如果你信靠了祂,你将永远得救。 但信靠耶稣并不是几句空话。 信耶稣指的是信任耶稣。 不错,将来会有艰难的时刻。 不错,你有可能会受苦。 但这一切都是值得的。你会认识耶稣。 如果你信靠了祂,你会永远和祂一起活着。 如果你想和我谈有关信耶稣的事,请坐到前两排的座位上。阿们。


宣道提纲

患难中的鞭策与警告–如今与未来

ENCOURAGEMENT AND WARNING IN TRIBULATION
– NOW AND IN THE FUTURE
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
克里斯托弗.L.凯根博士 扩充资料

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
with material by Dr. Christopher L. Cagan

"我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界"(约翰福音 16:33 )。

(启示录 6:9; 7:14; 马太福音 24:21; 帖撒罗尼迦前书 4:16-17)

I.    第一,"在世上,你们有苦难",哥林多后书 12:7; 罗 8:35-36。

II.   第二,"我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安",
约翰福音 14:27; 哥林多后书 11:24-28; 腓利比书 4:6-7。

III.  第三,"你们可以放心,我已经胜了世界",罗马书 8:35-39;
马可福音 13:12, 13; 耶利米书 12:5; 路加福音 14:28。