Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




祂会守护你!

HE WILL HOLD YOU FAST!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
克里斯托弗.L.凯根博士 在洛杉矶浸信会幕
于主日,二○一九年五月十二日早 所宣之道

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Dr. Christopher L. Cagan
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, May 12, 2019

"我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能
从我手里把他们夺去"(约翰福音 10:28 )。


海博士记得曾听一位宣道士告诫他人说,我们不应向迷途的人宣讲这一应许。 他说迷途的人会过分自信。 这会诱导他们犯罪。 必须使他们处在担忧的状态下,一直不能确信他们是否能 "坚持" 到底。 有段时间我相信了这种观点。 我知道有许多真心的基督徒也持有这种看法。 这一类的宣道士时常害怕这节经文。

但我们应审视一下首次听基督宣讲这一道理的人。据第31节,他们 "拿起石头来要打祂"(约 10:31 )。他们憎恨基督所说的话。基督这番话是对非信徒讲的。我确信在座有些人也仍未信主。我们努力工作、祷告,为了每周都能有未曾得救的人来参加我们的礼拜。我将对你说的,与耶稣对那群未得救的愤怒暴徒所说的话相同,

"我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去"(约翰福音 10:28 )。

"我赐给他们永生。" 我们从上下文得知,这里的 "他们" 指的是基督的羊。"我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我"(约 10:27 )。"我赐给他们永生。" 我们无法看透人心,认不出他们是否基督的羊。但今天经文的上一节告诉了我们 如何去识别神的子民。 "我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。" 以下是真实基督徒的标记 ─ 他们听从基督,他们认识祂,祂也认识他们,他们会跟随基督,服从祂。 这些便是基督徒的标记。 而基督所讲的正是这些人。

"我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去"(约翰福音 10:28 )。

"使人生发仁爱的信心"(加 5:6)是真正基督的羊的标志。耶稣这样对他们说,"我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。" 钟马田医生(Dr. Martyn Lloyd-Jones)说,"我们在基督里并非处在试用期内,不可能失去恩典而堕落"Assurance〔罗马书 5〕, The Banner of Truth Trust, 1971, 第236页 )。

有人可能会说,"我正处在福音的万力钳内。我知道自己应该信基督,同时又知道自己办不到。我必须信,又办不到。 我该怎么办?" 将自己交给基督。 向祂呼求。祂会回答你所有的问题。祂会用铁锤击碎这万力钳来拯救你的灵魂。你说,"我不明白这一点。" 你当然不明白。 这是一个谜。 希腊原文是 "musterion",其意思是人不能用理智来理解、但无论如何仍是圣经内的真理。 使徒保罗说,"我们讲的,乃是从前所隐藏、神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定…的"(林前2:7 )。将自己投向基督吧。相信祂。所有的问题都将在祂里面得到回答。祂将用自己的宝血和公义拯救你。祂会守护你到最后一刻。祂会守护你通过一切。你会成为基督的群羊之一!

"我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去"(约翰福音 10:28 )。

经文内的三部分提供了三条理由,使我们相信属基督的羊拥有恒久的保障。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您上网
打开WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 网页
点击有“APP”字的绿色按钮,照荧屏上的步骤去做。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

I. 第一,有基督所赐的礼物。

首先,救主说,"我赐给他们永生。" 永生是神以礼物的方式赐给我们的。当我们出生时,我们并没有永生。我们以亚当子孙的身分而生。我们生下来便注定会死亡。我们并没有靠任何行为来挣得永生。我们也不能靠善行来挣得它;我们也不能靠研读经文来挣得它;也不能靠做祷告来挣得它;这是一件礼物。 既然是礼物,便不是我们能挣得的。当人接受永恒生命进入了他的灵魂时,那是一件免费的礼物。 我们并非值得奖赏才得到它。 那是一件免费赐下的礼物。

神自从起初就已知道结局了。 当祂把永生赐给一个人的时候,祂知道这人的每一缺陷与不足。祂早已知道这人有时会犯错。祂绝不会把永生赐给某人,然后又因他犯错误而收回 ── 因在赐给人礼物之前,祂已知道他是否会犯错误。

你怎可能在获得永生之后又死去呢? 当耶稣说 "永生" 时,祂说的就是 "永生"。 司布真说,"因此,对我而言,无论我犯下什么罪,都不可能使我失去那灵命。" 那便是 "永生"。

当基督在井边对那女子说话时,祂说,

"人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生"(约翰福音 4:14 )。

《改革派研读圣经》(The Reformation Study Bible说,"旧约中的泉源〔讲的是〕活水 ── 用来比喻〔神的〕活动。" "直涌" 表示源头的丰盛;"永生" 乃是无穷无尽、流淌不息地生命! 此乃人的灵魂中神所赐下的生命! 耶稣把神无穷的生命置入羊群的心灵 ── 直涌不尽 ── 永不止息! 这是一个礼物;是无法挣来的。 这是来自基督的礼物。 祂从不收回所赐的东西!

有人说:"如果我坚持不下去怎么办?如果我放弃怎么办?" 朋友啊,你思考的方式仍然像中世纪的天主教徒! 这并非你能赚来的! 你能办到吗? 你已 "死在过犯中"。 一个死人如何能坚持下去呢?一个死人如何能为获救而做任何事情呢?感谢神,圣经说:

"我们死在过犯中的时候,〔神〕便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩"(以弗所书 2:5 )。

永生是为赐给已死的灵魂。 永生是一个礼物,是赐给那些死在罪恶中的男女!那便是福音的好消息!赞美主!"我又赐给他们永生;他们永不灭亡"(约 10:28 )。 如颜国辉先生在宣道前所唱的那样,

主不愿我灵魂失丧,主必保守我;
 主付重价赎回我,主必保守我
主必保守我,主必保守我,
 因我救主如此爱我,祂要保守我。
( "He Will Hold Me Fast" 词﹕Ada R. Habershon, 1861-1918 )。

司布真说:"我们认为,信徒会坚持到底,因为神在他内心所种植的生命带有如此的属性:它必须继续存在下去、会战胜所有困难、必须成熟…必须把那人带到永恒的荣耀里"(C. H. Spurgeon, "Perseverance Without Presumption," MPT, #1,055 )。它一定会这样做!它一定会的!它一定会把你带到永恒的荣耀中!这是一个礼物!这是耶稣基督的礼物!基督说:"我又赐给他们永生。" 赞美主圣名! 祂赐给我们永生! 我们为此没花一文钱。 耶稣靠祂在十字架上的死付清了账单! 耶稣又通过祂从死中的复活,为我们挣得了永生!

"我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去"(约翰福音 10:28 )。

永生是基督的礼物。

II. 第二,有基督作出的许诺。

"又赐给他们永生;他们永不灭亡…" 基督说:"这样做。" 这是一个多么美妙的承诺! "他们永不灭亡。" 我很高兴基督这样说了。有些人说,他们可能自己决定离开。他们完全能自己决定离开祂。但这句话驳斥那种念头 ── "他们永不灭亡"。这包括了一切时间在内。"他们永不灭亡。" 这些人是否年轻、知识不多的信徒呢? 他们是否因刚得转变而信心微弱呢?"他们永不灭亡。" 当他们年纪大了一点,生活中的问题开始冲击他们早年的信念时,他们会不会变得世俗化并失去信心呢?"他们永不灭亡。" 如果世俗能够毁掉他们的话,他们必会灭亡。如果罪恶能够再次奴役他们的话,他们必会灭亡;但罪恶将不会再奴役他们。"他们永不灭亡。" 但他们不会,因 "永不" 这一词排除了一切时间上的因素。如果他们受到强烈的诱惑怎么办?"他们永不灭亡。" 如果他们变得非常冷漠,以至于他们失去了爱心和热忱怎么办?"他们永不灭亡。" 罪孽不能再完全控制他们。"他们永不灭亡。"

我作基督徒已经有四十二个年头了。有些时候,神似乎很遥远。有时候,我甚至会怀疑自己是否得救了。有时候,我以为我会失足、会永远失丧下去。但耶稣总是带着我一路走过来。耶稣总是把我从绝望的边缘带回来。我并非出生于一个基督教家庭里。我没有可以跟随的榜样。恐怖的狂风在我身边肆虐。我几乎离开了。我见过无数人离开了。我觉得我会和他们一起被一扫而尽。我太软弱了,无法再向前行。我就像是一个流浪汉。我的感受就像大卫为躲避扫罗王时躲在洞穴中的感受那样。

"求你向我右边观看,因为没有人认识我;我无处避难,也没有人眷顾我"(诗篇 142:4 )。

"我正说我失了脚,耶和华啊,那时你的慈爱扶助我"(诗篇 94:18 )。

我亲身经历了这一事实。"我正说我失了脚,耶和华啊,那时你的慈爱扶助我。" 通过亲身经历,我知道耶稣说的是事实。"他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。" 如今,这句话对我来说不仅是条教义。这是一个活生生的真理 ── 这是主耶稣基督亲口说的话。"我又赐给他们永生;他们永不灭亡。"

我自己无法维持,主必保守我;
 我的爱心时常冷淡,主要保守我
主必保守我,主必保守我,
 因我救主如此爱我,祂要保守我。

年轻人,我也曾年轻过,但如今我老了。我知道耶稣的承诺是真的。这是我刻骨铭心的认识。"我正说我失了脚,耶和华啊,那时你的慈爱扶助我。" 我知道耶稣讲的是实话,

"我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去"。

主把我扶起。祂紧紧地握住我。我知道祂也会为你这样做!这就是为何我能够大胆地告诉你,相信我的救主 — 耶稣。我在许多年前相信了祂,我从来没有灭亡。如果你信任祂的话,祂也永远不会让你灭亡!这是基督本人的承诺!

III. 第三,有基督的能力。

"谁也不能从手里把他们夺去"(约 10:28 b )。请注意在英皇钦定本内,"谁 (man)" 字是斜体印刷。这表明英钦的翻译者添加了 "man" 这个词 ── 因为希腊原文内用的并不是这个字。希腊原文里用的是 "tis",其字义是 "人人"(George Ricker Berry)或 "某人、某物"(Strong )。因此,杰出的希腊文学者 罗伯逊(A. T. Robertson)如此注解这节经文:"羊可以感到安全…不论是 狼、贼、强盗、雇工、鬼魔、甚至撒但,都不能从我手里把他们夺去"Word Pictures; 对约翰福音 10:28的注释 )。罗伯逊博士提到了约翰福音 6:39,

"差我来者的意思就是:祂所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活"(约翰福音 6:39 )。

罗伯逊博士再次提到了约翰福音 17:12,"你所赐给我的…我也护卫了他们…没有一个灭亡…" 他又提到歌罗西书 3:3,"你们的生命与基督一同藏在神里面。"《新英皇钦定本》这样翻译道,"谁也不能从我手里把他们夺去。"

司布真说:"要知道,我们正在看的这节经文,不必读「谁」这个字,因为在〔希腊〕原文里并没有这个字…因此,我们可以这样解读 ──「无论谁也不能从我手里把他们夺去。」不仅任何「人」也包括了任何鬼魔…这不仅指的是人(有时候人反倒是我们最危险的〔敌人〕)…这还包括堕落的灵;但不论谁,都不能从祂的手里把他们夺去。 不论用何手段 谁都无法改变我们是祂的…财产,是祂爱怜的儿女,蒙神佑护的孩子。 何等充满福气的承诺!"(同上 )。

不要忘记闻布朗牧师。 你或许不明白海博士为何要反复阅读他写的《为基督受折磨》( Tortured for Christ那本书。 你或许会好奇他为什么喜欢读如此负面的书。 他读这本书的动机,并非出于某种病态的喜好,或对血腥的追求。 这本书吸引他的原因,在于它证实了耶稣具有持守承诺的能力。 狂热的共产党员 因闻布朗牧师宣扬福音 而拷打折磨他。 他们毒打他的脚底板,以至他再也无法站着宣道。 因他脚底的伤痕极深,当他来我们教会讲道时,他必须脱掉鞋子,坐在椅子上讲。 他们还用烙铁在他身上烙穿了十八个洞。 他们让他站立十几个小时。 他们让他挨饿。他们把他关在一个老鼠泛滥的监牢里。他们把他关在一间独人监牢里,他在那里一连几个月都听不到人的声音。然而,他度过了这一切磨难 ── 他来我们教会发言过许多次。你可能会说,"他一定具有坚如钢铁的毅力。" 错了,你若这样说,他会立刻告诉你,他是个软弱的人。 他能忍受那一系列的磨难,因为基督的承诺是完全可靠的!

"我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去"(约翰福音 10:28 )。

我知道这是真理,因为在我人生中所经历的较小的磨难中,我对这点也深有体会。在耶稣身上安息,你将会有永生。耶稣不可能说谎。

在我宣道结束之前,我必须再次引用伟大的司布真:"当我还年轻的时候,我看到许多很有前途的男孩子,在很年轻时便因陷入了极深的罪恶中。人生就此翻了船。 在内心深处,我对他们犯下的罪恶感到十分厌恶。 因有父母的保护,我才没有犯下如此的罪。 但我仍旧担心,那些年轻人所犯的罪恶 某天会〔征服〕我。 我心灵的堕落使我信不过自己。 我深信,除非我获得了转变、得到重生、得到一个全新的生命,我毫无安全可言。 否则,我会上撒但的当。 我很怕自己在道德上失足丢脸(我认识的男孩中就有这样的人 )。 那种想法使我惊恐不已。 但当我听到耶稣会保护我、不让我灭亡时,这个教义深深地吸引了我,使我盼望得到祂的拯救。我这样想:「如果我到耶稣那里,从祂那里得到一颗新心和一个正直的灵,我便能逃避那些令其他年青人跌倒的罪孽;我会得到祂的保护」"。 那一概念使我渴望信靠基督。我很高兴地得知,耶稣是位忠诚的守护者,祂保护了所有交到祂手中的人;耶稣不但能够、也愿意收留一位年轻人,清除他的道路,一直保护他,直到终点。 啊,年轻人,人生中没有任何事能比信耶稣提供的保障更可靠了"(C. H. Spurgeon, 同上;海博士为现代读者作了简化改编 )。

"我又赐给他们永生;他们永不灭亡,〔无论谁〕也不能从我手里把他们夺去"(约翰福音 10:28 )。

你或许还会有另一个想法。我说,没有任何敌人或鬼魔能从救主的手中把你夺走。你说, "但如果我自己离开耶稣怎么办?如果我自己离开教会、回到世俗又怎么办?" 亲爱的朋友,"我自己" 也包括在 "无论谁" 之内。我知道有许多人经历过假转变,然后又回到了世俗中。但我知道,他们从未得到基督之羊的标记。他们听不见基督的声音。他们从未认识祂。他们并没有跟随祂。他们仅仅作了一个肤浅的决定,然后又后悔了。我不是要让你那样做。我要你做的是信靠神的儿子── 拿撒勒人耶稣。我要你做的是,信耶稣,安息在祂身上。司布真说:"罪人啊,但愿你今日接受引导,信靠耶稣、也仅靠耶稣得安息。 不要怕 ──「我赐给我的羊永生;他们永不灭亡,无论谁也不能从我手里把他们夺去」"(同上 )。

主必保守我,主必保守我,
 因我救主如此爱我,祂要保守我。

天父,我祈求某位听到这篇宣道的朋友,能去信靠 赐予永生的耶稣,从而得到安宁。以主圣名,阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前颜国辉(Jack Ngann)先生的独唱:
         "He Will Hold Me Fast"(词:Ada R. Habershon, 1861-1918 )。


宣道提纲

祂会守护我!

HE WILL HOLD YOU FAST!
(Simplified Chinese)

海博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
克里斯托弗.L.凯根博士 宣讲

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Dr. Christopher L. Cagan

"我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不
能从我手里把他们夺去"(约翰福音 10:28 )。

(约翰福音 10:31, 27; 加拉太书 5:6; 哥林多前书 2:7)

I.    第一,有基督所赐的礼物, 约翰福音10:28上, 4:14;
以弗所书2:5。

II.   第二,有基督作出的许诺,约翰福音10:28上;
诗篇 142:4; 94:18。

III.  第三,有基督的能力,约翰福音 10:28下; 6:39; 17:12;
歌罗西书 3:3。