Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




耶稣的赤裸

THE NAKEDNESS OF JESUS
〔Simplified Chinese〕

凯根博士(Dr. C. L. Cagan)著

主日,二○一九年三月卅一日早
于洛杉矶 浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, March 31, 2019

"兵丁既然将耶稣钉在十字架上,就拿他的衣服分为四分,每兵一分;又拿他的里衣,这件里衣原来没有缝儿,是上下一片织成的。 他们就彼此说:我们不要撕开,只要拈阄,看谁得着。这要应验经上的话说:他们分了我的外衣,为我的里衣拈阄。 兵丁果然做了这事"(约翰福音 19:23, 24 )。


耶稣在加略山上被钉在十字架上。 那些钉穿祂手脚的是罗马士兵。 他们有四个人。 耶稣穿了五件衣服,其中四件被士兵分了,每人一件。 但是他们不想撕裂祂的内衣(长衬衫)– 英皇钦定本称其为(外套)coat。 它是 "无缝" 编织而成的。 从颈部开始,一直到下体,用一块布料编织而成,兵丁不想把它〔瓜分〕撕裂。 所以他们打赌,胜者赢得整件衬衣。

旧约圣经曾在数百年前预言过,这会发生在弥赛亚(参 诗 22:18)身上。 他们会把祂的衣服分了,然后为祂的内衣(打赌)拈阄,而不会把它撕开。 圣经的豫言完全应验了。 第24节结尾处说:"兵丁果然做了这事。"

现在我要告诉你们一些令人非常惊讶的事,那甚至可能会让你震惊。 仔细听。 耶稣被钉上十字架时全身一丝不挂。 当你看到一幅耶稣的油画,或当你见到十字架的装饰时,耶稣的身上总会盖一块遮羞布。 如你看过一部关于钉十字架的电影,他们会把祂的下体遮上,用条像毛巾一样的东西遮盖身体的隐私部位。 但那是为了体面,是出于对耶稣的礼貌。 那是出于 对耶稣与其尊严的照顾。 但事实上,当耶稣被钉上十字架时,祂根本没穿衣服。 那正是罗马人将所有受害者钉上十字架的方式。 这极为丢脸、令人耻辱。 这也是惩罚〔犯人〕的一部分,是大多数人都不知道的一部分耶稣可怕的经历。 但不要仅仅记得,"我真不知道! 他说耶稣是赤身裸体的!" 你要思考,这对你意味着什么,因为这对你来说有非常重要的含义。 今早上我要列举其中的四点。

I. 第一,耶稣的赤裸显明了你人生的追求是何等虚空。

当耶稣被钉上十字架时,祂浑身一丝不挂。 祂没穿衣服,没有一分钱。 祂的门徒全都跑掉了。 彼得也否认了祂。 人人都在辱骂祂。 耶稣什么都没有 — 正如字面所说的那样。 祂所有的一切仅是自己的身体。 甚至连这身体也被罗马人鞭挞得体无完肤。 血从祂的后背流出;头上被荆棘的冠冕刺穿;手脚已被钉穿。 除了肉身外祂一无所有 — 甚至连这身体也在虐待下已经破碎。

这表明你的人生目标是何等的无益。 有些人认为,生活中取得进展并赚得很多钱非常重要。 你的目标是在学校或工作中取得好成绩,这样,你就可以赚更多的钱。 当然,找工作或读书没什么不对。 但如果这比神、基督、和教会更加重要,那你就错了。 当你死去时,你获得成功并赚钱的目标 将一钱不值。

约伯说,"我赤身出于母胎,也必赤身归回"(伯 1:21 )。 当人出生时,他浑身一无所有。 他赤身露体。 当你死后被埋葬时,人们可以把衣服为你穿好,然后把你放进棺材里,但那些衣服对你毫无用处 — 因为你的灵魂已经去了天堂(如你得到了转变)或已下了地狱(如你仍未得到转变 )。

使徒保罗跟约伯说的话完全一样,"我们没有带什么到世上来,也不能带什么去"(提前 6:7 )。 你的财富最终毫无价值。 你没有带任何东西进入世界,离开时也会一无所有。

我在几所大学内教过数学。 其中一所给了我一间办公室。 他们说,在我之前的那位老兄病了,可能回不来了。 不久后他去世了。 靠他办公室的墙上排列着一排排的书,花哨的学位牌照,显示着他有何等聪明。 他三十年来的所有论文都在屋内。 在我的目光下,两位男人把他所有的东西装箱拖走了。 三十年的校园生涯就此消逝了。 这便是他所受教育的最终价值。 我想到,如果我像他那样下去,某一天也会有两个人出现,收拾我的所有学位和书籍,将它们装箱拖走,我也会就此消逝了。 这一切不过是堆垃圾,一钱不值。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手机如今已能下载我们的宣道。 请您上网
打开WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 网页
点击有“APP”字的绿色按钮,照荧屏上的步骤去做。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

有些人还记得休.海夫纳(Hugh Hefner )。 他很出名,因为他是《花花公子》的出版商 和总编。 那是〔美国〕第一本刊登裸体女人图片的期刊。 这让海夫纳发了大财。 他的房产出售时价格达1亿美元。 他与数百名女性发生过关系。 但他无法带走一分钱或一个女人。 他一个人孤独地死去,下了地狱。 圣经说,

"我们没有带什么到世上来,也不能带什么去"(提摩太前书 6:7 )。

当你死后,无论你有过多少钱、或你享受过多大的乐趣、或你上电脑做过什么 — 一切都无关紧要。 如你去过教堂也毫无关系 — 如你死时仍未信耶稣。 只有一件事极为重要﹕你是否信了耶稣?

当你死的时候,有一样东西你会带走。 那就是你的灵魂。 但你忽视了灵魂的拯救。 你已拖延了你灵魂的拯救,一周接一周、一月接一月、一年接一年,直到如今。 你的灵魂将永远进入天堂或堕入地狱。 你忽略了惟一重要 的事情 — 而你一生追求的其他都是垃圾! 圣经说,

"我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?"(希伯来书2:3 )。

你若忽略了救恩,便无法逃罪。 你将丢失真正重要的 东西 — 灵魂。

II. 第二,耶稣的赤裸显明你的盼望是何等空洞。

你们中有些人认为自己处境还不错,但是你错了。耶稣这样对你说:

"你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的"(启示录3:17)。

你是赤裸的,而你却不知道。你说:"我还不错。我想我能进入天国。" 但是你是赤裸的,而你却不会知道。在神面前,你没有任何东西能用来遮掩你的罪。你说:"我要再多学一点。我希望有朝一日能够得救。" 你认为你有一些东西。但你是贫穷、瞎眼、赤身的。

神不能容忍罪。 祂是至圣的,不能看向罪。 当耶稣在十字架上把你的罪恶担在自己的身子上时,神只好掩面不看自己的儿子。 此时耶稣说:"我的神!我的神!为什么离弃我?"(太27:46 )。 那并非一个空洞的问题。 当耶稣在十字架上担当你的罪恶时,父神的确 离弃了祂。

如果你不穿些衣衫来遮掩你的罪恶的话,同样的事也会发生在你身上。 如果你来到神面前、却没有正当的衣衫遮体的话,神也会对你扭头掩面,正如祂对十字架上的耶稣那样,而你会被投入地狱里,因为你的罪没有得到耶稣宝血的清洗。 你仍未穿戴基督的公义。 耶稣说过会有什么事发生在你身上。 祂说:

"那里有一个没有穿礼服的,〔神〕就对他说:朋友,你到这里来怎么不穿礼服呢?那人无言可答。 于是王对使唤的人说:捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里;在那里必要哀哭切齿了"(马太福音22:11-13 )。

仅有耶稣的宝血才能使你穿戴公义。 圣经说,"祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪"(约一1:7 )。

你说:"我会改良自己,过更善的生活。" 但是,即便你此刻开始过完美 的生活,你过去犯下的罪都已经记在神的案卷里了。 你必须靠基督的宝血从神的案卷里涂抹你的罪! 你必须靠基督的宝血和祂的公义来遮盖自己!

你说:"我做过罪人的祷告啊。" 但那并不能遮掩你的罪。在神面前你仍旧是赤裸的。你说:"我相信救恩的蓝图。我相信耶稣为我而死这事。我相信祂能拯救我的事实。" 但相信 "这事" 不能遮掩你的罪恶。 在神面前你仍是赤裸的。

什么衣服才是恰当的衣服呢? 耶稣说:"我劝你向我…买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来"(启3:18 )。 仅有一种方法可得到在神面前遮掩赤裸的衣服。你必须得到耶稣本人的遮掩。 你必须得到祂公义的遮掩,靠祂的宝血洗去你的罪恶。 如果不以这种方式遮掩,你在神面前便是赤裸的。

III. 第三,耶稣的赤裸显明你的罪是何等邪恶。

对耶稣来说,在人面前被赤裸地钉十字架是一件极其羞辱的事。你不会想要经历这样的事。但是,还有其他事使这段经历更加痛苦。

祂被罗马兵丁鞭打,皮开肉绽,甚至骨头都露出了。那些赠恨祂的人,用一顶荆棘编织的冠冕强行压在祂的头上。他们打祂的脸,拔祂脸上的胡子。祂的手与足被钉子钉穿。

祂为什么要经历这些折磨呢?如果你看到耶稣的画像,这些画呈现的并没有实际 发生的事可怕。在大多数的电影或画里,它们呈现了耶稣的头上有几滴血,手与足也有一点血,仅此而已。祂的外貌看起来还挺正常的。但实际上,在十字架上耶稣看起来并不像一个正常的人。祂的相貌可怕。圣经告诉我们,祂的容貌毁损,以至于人们掩面不看祂。圣经说,"祂的面貌比别人憔悴;祂的形容比世人枯槁"(赛52:14 )。

你或许会想:"一定需要这么严重吗?" 是的,的确需要,因为你邪恶的心有那么坏。圣经说,"人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?"(耶17:9 )。想一想你自私的内心。因为你不信耶稣,圣经说你有一颗 "存着不信的恶心"(来3:12 )。希腊文中的 "信念"(英 belief)一词,可译作 "信任"。 你有一颗邪恶的心。 你根本不信任耶稣!

耶稣为什么赤裸地在十字架上受苦而死呢? 这与你有何关系呢? 耶稣在替你受苦,为你赎罪,好让你不需要去偿还这罪的代价。 耶稣必须受苦并死去,是因为除此之外再没有其他方法来替你赎罪了。 耶稣必须经历这血淋淋的、可怕 与羞辱的死亡。 祂在十字架上死去、并洒下了自己的血,因那是唯一 能替你赎罪的途径;这宝血能遮掩你的罪孽,让你在神面前不至赤身裸体。 新约圣经说,"得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的"(罗 4:7 )。

耶稣忍受了这一切,是出于对你的爱。 有些人认为,耶稣因他们的罪而恼怒他们。 没有!耶稣爱你 — 即使你犯过 罪。 耶稣 像你这样的罪人。这便是祂忍受了那痛苦与羞辱的十字架之刑罚的原因 — 因为祂爱你,祂希望赐给你罪的赦免,令你称义,获得拯救。 没有其他方法能偿还你罪恶的代价。 出于对你的爱,祂走上了十字架 — 这一切都是因为祂爱你! 信耶稣罢,接受祂宝血的洗涤!

IV. 第四,耶稣的赤裸显明救恩是何等的简单。

十字架上仅有耶稣,没有其他东西。耶稣是你需要来投靠的人。 耶稣是你需要信任的人。 圣经说,"仰望我,就必得救"(赛 45:22 )。直接看向耶稣,靠祂的宝血得到原谅。 你的所有罪恶将得到原谅,一次而且永远地被原谅 — 如果你信靠祂。

你们中有些人想给耶稣穿衣裳。 你想用感受来包装祂。你想用 "罪人的祷告" 来包装祂。你想用言语和教义来包装祂;你说:"我相信基督为我而死这事。" 但是,十字架上有的只是耶稣本人。你必须信靠耶稣本人。圣经说,"当信主耶稣,你…必得救"(徒16:31 )。仅此而已!

把救恩弄得错综复杂的人是你。救恩是简单的。那会拯救你的人就在那里 — 十字架上的耶稣。别无他人!只有耶稣!就他而已就是耶稣 — 就他而已! 在十字架上耶稣说:"成了"(约19:30 )。就他而已!就是耶稣!就他而已。

你说,"我需要做的仅仅是相信耶稣吗?" 是的。就是耶稣!就他而已!成了!今天就信靠祂!


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前颜国辉先生(Mr. Jack Ngann)的独唱﹕
       "When I Survey the Wondrous Cross"(词﹕Dr. Isaac Watts, 1674-1748 )。


宣道提纲

耶稣的赤裸

THE NAKEDNESS OF JESUS
〔Simplified Chinese〕

凯根博士(Dr. C. L. Cagan)著

"兵丁既然将耶稣钉在十字架上,就拿他的衣服分为四分,每兵一分;又拿他的里衣,这件里衣原来没有缝儿,是上下一片织成的。 他们就彼此说:我们不要撕开,只要拈阄,看谁得着。这要应验经上的话说:他们分了我的外衣,为我的里衣拈阄。兵丁果然做了这事"(约翰福音 19:23, 24 )。

I.    第一,耶稣的赤裸显明了你人生的追求是何等虚空,
约伯记 1:21; 提摩太前书 6:7; 希伯来书 2:3。

II.   第二,耶稣的赤裸显明你的盼望是何等空洞,启示录3:17;
马太福音 27:46; 22:11-13; 约翰一书 1:7; 启示录 3:18。

III.  第三,耶稣的赤裸显明你的罪是何等邪恶,以赛亚书52:14;
耶利米书 17:9; 希伯来 3:12; 罗马书 4:7。

IV.  第四,耶稣的赤裸显明救恩是何等的简单,以赛亚书45:22;
使徒行传 16:31; 约翰福音 19:30。