Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




对耶稣的原始信念

PRIMITIVE FAITH IN JESUS
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
约翰.撒.凯根弟兄 在洛杉矶浸信会幕
于主日,二○一九年二月十日早 所宣之道

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Rev. John Samuel Cagan
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, February 10, 2019

"〔我们好像〕掩面不看〔祂〕"(以赛亚书 53:3–KJV )。


"〔我们好像〕掩面不看〔祂〕"。一位现代注解家说,这些词句讲的是以色列 "对钉上十字架之弥赛亚的回避"。他把这节经文限制于仅仅包括耶稣时代的犹太人。但我喜欢慕迪(Moody)所说的,"圣经本身令许多经文注解变得更为清晰。" 是的,这节经文不仅指以色列对基督的 "回避"。这节经文的开头几个字便已讲清了这一点。经文说, "祂被藐视,被人厌弃。" 这并不局限于犹太人;这包括了 "人类" 整体!"被人厌弃"─ 不仅被犹太人厌弃。"圣经让许多经文注解变得更为清晰。"

改革家们常谈到 "经卷的类比"(analogy of Scripture)手法。 他们告诫说,我们应把多处的经文相互对比,通过经卷的其他章节 去搞清神在某方面的看法如何。我们在以赛亚书49:7中读到,

"救赎主 ── 以色列的圣者耶和华 对那被人所藐视…的如此说…"(以赛亚书 49:7 )。

又一次,我们在这里读到, "人类" 的整体都藐视「圣者」耶稣。在新约内,耶稣本人也说过,

"世人若恨你们,你们该知道,恨你们以先已经恨我了"(约翰福音15:18 )。

由此我们看到,有些迷途的世人极度憎恶基督,其他人则掩面不看祂,也不去思考祂。

"〔我们好像〕掩面不看〔祂〕"(以赛亚书 53:3–KJV )。

世上男女以许多方式去掩面不看耶稣。在此我要列举三种。

I. 第一,有人鄙视耶稣,掩面不看祂。

我读过 闻布朗(Wurmbrand)牧师写的一本书,《为基督受折磨》( Tortured for Christ )。这本书海博士每年也读一次。闻布朗讲述了第二次世界大战之后他在共产党手下所经受的恐怖经历。他说,

       残忍的折磨持续不断。当我昏过去,或知觉迟钝到再也无法为行刑官提供任何口供时,他们便送我回到牢房。我会躺在那里,无人照看,半死不活。当我慢慢恢复一点体力后,他们便来继续拷打我。许多人在这时便已丧命…在接下去的几年中,在不同的几处监狱内,他们打断了我背部的四条椎骨,造成多处其他骨折;他们用刀在我身上十几处刻画过,又在我身上切开、或烧穿过十八处洞口…
       我们每天必须笔直着坐十七个钟头 ── 一周接一周、一月接一月、一年接一年 ── 不断听着…

       共产主义好!
       共产主义好!
       共产主义好!
       基督教愚昧!
       基督教愚昧!
       基督教愚昧!
       放弃吧!
       放弃吧!
       放弃吧!

(Richard Wurmbrand, Tortured for Christ, Living Sacrifice Books,1998年版,第38, 39页 )。

共产党和其他社会主义者人对基督的仇恨是极深的。甚至在如今的美国,我们也能看到社会主义者对耶稣、以及对祂的信徒所展开的大规模攻击 ── 从国会起直到学校内。詹姆斯·肯尼迪博士(Dr. D. James Kennedy)是一位长老会的牧师。他指出,"如今唯一「可接受的」歧视便是对基督徒的偏见。" 如今许多身居高位的人掩面不看基督,因为他们极为藐视基督。那些贬低基督与其跟随者的人,毫无疑问地应验了我们的经文,

"〔我们好像〕掩面不看〔祂〕"(以赛亚书 53:3–KJV )。

II. 第二,有人对祂掉以轻心,掩面不看耶稣。

这无疑描述了今早在座的一些人!你从来没有想过要伤害基督徒,或对他们喊 "基督教是愚昧的"。当我告诉你那些共产党对闻布朗牧师所做的事时,你也感到毛骨悚然。你说,"我绝不会做这样的事情!" 我相信你不会。我认为你不会像那些野蛮的共产党刽子手一样攻击耶稣。然而…!然而…!你对耶稣掉以轻心,这也应验了我们的经文,

"〔我们好像〕掩面不看〔祂〕"(以赛亚书 53:3–KJV )。

你来到教会,只会呆坐在那里。 我一谈起耶稣,你就漫不经心地翻起白眼。 你们有些人甚至合上双眼。 其他人则关闭了心门。 你以冷漠、无动于衷的态度掩面不看耶稣。

甚至连作牧师的人也会这样做。 当海博士在旧金山金门神学院就读时,那里有一名叫汤姆(Tom)的学生。他成了海博士的朋友。汤姆是位牧师。可是,某一个星期天,他自己所宣的道刺痛了他的心灵!他开始哽咽哭泣, 以至无法继续讲道。他走下讲台,在坛前跪下。就此,他为自己缺乏对救主的爱表达了忏悔。就在那时,面对手下诧异的会众,他不再向耶稣掩面了。他相信了救主,变成一位真正的基督徒。他成了一个心地善良的人。每周四晚上,他会和其他朋友一同来到海博士的宿舍作祷告。他们最后一次相聚祷告时,一共有125人来到海博士的房间,有些人必须站在走廊内或在窗外。当海博士站出来反对攻击圣经的教授时,汤姆声援了他。当他们到神学院院长门前抗议的时候,他曾陪海博士同去。即使当人称他是 "海罗伯的狂热走狗" 时,他仍旧在支持海博士。他从一个迷途的美南浸信会宣道士,变成了一位真正的基督徒。他的转变,是在他停止对耶稣掉以轻心时发生的。汤姆几年前才去世。海博士寄了些钱给他妻子。这是我们的牧师起码能做的一点事,以表达他对他的感激,因为在1970年代初、在那所美南浸信会的神学院里、在那场扞卫圣经的争斗中 他支持了海博士。我感激神促使汤姆向耶稣敞开了心灵,并对他显明,向耶稣掩面是何等的邪恶。我很高兴他在宣讲自己的道文后 获得了拯救!

有人说,"你不是希望我学汤姆的样子吧?" 愿神帮助我!即使你能学到汤姆的一半,我便会在上天的使者面前欢欣庆贺了!你们中有些年轻人一周接一周地呆坐在那里,心不在焉,无动于衷,毫无醒悟之心 ── 在神面前,我愿你能有一点点像汤姆的样子便好了!

让我们设身处地来想想 ── 如果你于1971或72年在那所神学院里读书,你会怎么做?如你来自另一间教会,海博士并不是你的牧师,你会怎么做呢? 仔细想想! 当海博士反对那些攻击圣经的教授时,你会不会站出来援助他呢?仔细想想! 你会不会出头声援他呢? 或者,你会 "无动于衷",尽量远离这场纷争呢?想想看!

好,如果你们能诚实地面对自己的话,你们有些人会承认,你当时的确会采取冷漠、袖手旁观的态度。毕竟,你希望得到你的文凭,然后离开那里,不想戴 "海罗伯的狂热走狗" 的帽子,对不对?你不会立即改变你的现状,成为基督的热衷追随者,对不对?仔细想想!我认为,如果你们真的在那间自由派神学院里读书,那些漫不经心出入教会的人 绝对不会站在海博士一边。不会的;你会像你现在一样,冷漠、无动于衷!你便不得不加入他们一同说,

"〔我们好像〕掩面不看〔祂〕"(以赛亚书 53:3–KJV )。

III. 第三,有人忽略耶稣,掩面不看祂。

你向耶稣掩面已经有很长时间了。你不在乎我们是否宣讲耶稣。但如果我讨论心理学的问题,你会直立起身子,全神贯注地听。如果我谈政治,你会倾身向前,洗耳恭听。当我们有时候讲有关圣经预言的道时,你会集中注意力来听。几周前,当我们讲到圣经豫言内的以色列时,你们都在全神贯注地听,因为对你来说这是新鲜的题材。一旦我们回到了福音上,你又翻起了白眼。每当我们讲到耶稣时,你便失去了兴趣!

你们大学中的年轻人,在学业上花了大量的时间和精力。你连续几个钟头地学习,为了得到好成绩。你在起早摸黑地读书。我很高兴你能这样做,因为你如果现在不好好读书,你将来在工作上便不会有很大的作为。我对你能这样努力学习而感到欣慰。但是,你从未因研究圣经或读宣道文而起早摸黑。我们每个星期天都把这些道文的打印稿发给你。基督为拯救你的灵魂献出了性命,而你却从未想过早起一个钟头来研读有关祂的事。对你来说,世上任何一件事似乎都比那爱你、并在上天为你代求的基督更重要。

即使在教会里,在我宣讲耶稣的这一时刻,你仍在开小差,去思考那些你认为重要的事情。因此,当你来接受谘询辅导时,我听不到你谈论有关耶稣的事。你心目中没有耶稣。你们中有许多人只能谈你自己的感受 ── 或缺乏某种感受!你在寻求某种感受来安慰自己,但你却不望向耶稣有本人!当我提到耶稣的时候,你的双眼就变得呆滞了, 你想,"我需要某种感受!我需要感到得救了!" 我要对你说, "错了,你唯一需要的就是耶稣。"

你们中有些人仅仅谈自己的想法。你说,"我相信耶稣为我而死这事。" "我相信祂能够拯救我这件事。" 我说,"望向那在十字架上为你流血的耶稣。" 但你却望向你自己。你看向自己的感受!当我提到耶稣时,你的眼睛就变得呆滞了。我无法使你摆脱自我, 望向耶稣!我引用先知的话对你说,"当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂"(赛 55:6 )。但你却在寻找内心的某些东西,而并非基督本人 ── 那多么爱你的主!

"〔我们好像〕掩面不看〔祂〕"(以赛亚书 53:3–KJV )。

我现在呼吁你,停止向耶稣掩面。一旦你转向耶稣本人,祂必会拯救你。你也许不会 "感到" 得救。海博士被耶稣拯救的那天,他并没有 "感到" 得救。他甚至不知道他那天得救了。他在几个月后才明白。那天他所知道的仅仅是耶稣!在那之前,海博士信的是有关耶稣的事;但那天 ── 他只能这样说 ── 耶稣就在面前!那是一种非常纯朴的信念,但那是对耶稣的信念,原始、纯朴 ── 但却是对耶稣的信念!

闻布朗牧师目睹了许多人为了基督受到共产党的折磨。 他也目睹了许多囚犯、甚至看管监狱的共产党员信了耶稣。 闻布朗牧师说,

一旦某人获得了信念–即使是最原始的信念 –此信念也会发展成长。我们确定它能征服一切,因我们在地下教会中见它反复地征服过,已是屡见不鲜了。基督怜爱共产党人,以及其他「信念的敌人」。他们可以被赢得、也必须被争取赢得到基督身边来(Wurmbrand, 同上, 第115页 )。

艾伦·贝克牧师(Rev. Allen M. Baker)是一位 长老会福音团契 的传教工作者。 在一篇标题为《坚贞不渝》( Steadfastness)的文章内,贝克谈到了21为被伊斯兰过(ISIS)恐怖分子砍头的人。 他说,

几个月前,当〔亚历山大〕科普特(Coptic)东正教的基督徒被伊斯兰国(ISIS)恐怖份子砍头时,我们起初听说是21位基督徒。 但其实信徒仅有20位。 一位来自非洲乍得(Chad)的人并非基督徒。他们都被迫跪在沙滩上,得到机会去放弃自己对基督的信仰,并承认穆罕默德是真主的最后一位大先知。 每位科普特基督徒都拒绝了。 最后轮到那位非洲乍得人时,听过那些基督徒是如何拒绝否认他们的救主耶稣基督之后,他如此回答说,"他们的神就是我的神。" 于是,他与朋友们一同殉了难,作基督徒的时间仅有几秒钟,然而他仍是一位坚贞不渝的信徒(引自 "坚贞不渝" ── "Steadfastness" by Al Baker, The Banner of Truth Trust,2015年6月1日,可点击阅读 )。

那位在耶稣十架旁死去的贼,在他离开人世几分钟之前才得到了拯救。 他〔对救恩〕的了解很少。用闻布朗牧师的话来说,他的信心非常 "原始"。 可是一旦真心信了耶稣,他即刻得救了。 结果救主告诉他,"今日你要同我在乐园里了"(路 23:43 )。我认为,今早在座的朋友中,或许有人能像那位强盗一样相信耶稣。这可能是一种非常纯朴 "原始" 的信心,但即使你稍微信靠了耶稣,而不再去观望自我来充当得救的依据(仅仅信任耶稣,仅此而已,不去作任何的自我审查)耶稣必会拯救你。 如此简单、微弱、踌躇、"原始"、纯朴、如孩童一般对耶稣的信心 ── 仅此而已 ── 便足够了。 不要望向自己;一次也不要寻求某种感受。 不要尝试更正你的思路。 仅仅望向耶稣,仅此而已。 不要画蛇添足。不要加以审视。 不要加以分析。 仅仅信靠耶稣,仅此而已。 耶稣本人会完成其余的工作。

即使在你睡眠时,这颗对耶稣信心的种子也会逐渐成长。但你首先必须相信耶稣本人 ── 即使这信心是如此的微弱、如此的纯朴、如此踌躇、如此原始。 你完全可以那样去信耶稣。你可以去信靠祂,仅此而已,不要检查自己。把这事交给耶稣。 然后,如闻布朗牧师说的那样,即使在你的睡眠中这颗信念的种子也会 "发展成长"。你仅需一个对耶稣的微弱、原始、纯朴的信心!请听颜国辉先生刚才唱的诗歌。这首诗所讲的是一种对耶稣的纯朴的信心,其中不带任何感情的冲动!

欲驱恐惧,激起希望,
 千次努力,成果渺茫;
但我所需,圣经讲明,
 从来仅有主耶稣。

灵处午夜,心肠坚硬 ──
 我感觉麻木,双目失明;
若得光明与生命,需
 仅靠信念求主情。
("In Jesus," 词 James Procter, 1913 )。

前些时候海博士收到了一份来自俄国的电邮。他早些时候从我们网站上读过这篇道文。 他说,"我叫弗拉基米尔。 最近几天,我读了你的翻译成俄语宣道文。 神通过你讲的道触动了我,如今我仍在思考你讲的道。请为我祷告。" 那便是信念的种子!一旦种下,这颗种子甚至在你睡眠时也会成长。

耶稣死在了十字架上,为了偿还对你罪恶的惩罚。你能得到祂的宝血,从而洗净你所有的罪。他从死里复活了。他如今仍活着,在父神的右手旁。 仅仅去信祂。 仅仅信靠祂。即使对耶稣的微弱和原始的信念也能得到接纳。祂会拯救所有信祂的人! 如果你想和我们谈一谈信耶稣的事,请坐到前两排座位上。 其他人将去吃午餐,但你可以留下来和我们交谈几分钟。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前颜国辉先生(Mr. Jack Ngann)的独唱﹕
"In Jesus"(词﹕James Procter, 1913 )。


宣道提纲

对耶稣的原始信念

PRIMITIVE FAITH IN JESUS
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
约翰.凯根(Rev. John Samuel Cagan)牧师宣讲

"〔我们好像〕掩面不看〔祂〕"(以赛亚书 53:3 )。

(以赛亚书 49:7; 约翰福音 15:18)

I.    第一,有人鄙视耶稣,掩面不看祂,以赛亚书53:3。

II.   第二,有人掉以轻心, 掩面不看耶稣,以赛亚书53:3。

III.  第三,有人忽略耶稣,掩面不看祂,以赛亚书 55:6;
以赛亚书53:3; 路加福音 23:43。