Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




救主的凯旋!

THE SAVIOUR'S TRIUMPH!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
约翰.撒.凯根弟兄 在洛杉矶浸信会幕
于主日,二○一九年一月廿日早 所宣之道

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Rev. John Samuel Cagan
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, January 20, 2019

"祂必看见后裔,并且延长年日。耶和华所喜悦的事,必在祂手中亨通"(以赛亚书 53:10 )。


以赛亚书53:10的上半部 谈到了基督作为赎罪祭的死亡。 上星期天,我照那段经文讲过一场道。 这节经文的上半部显明,天父耶和华乃是圣子受难的幕后主持人,是促使一切发生的根源。梅里尔.昂格博士(Dr. Merrill F. Unger)说, "耶和华通过压伤祂 使祂受痛苦"(Merrill F. Unger, Ph.D., Unger's Commentary on the Old Testament, Moody Press, 1981, 卷II, 第1299页 )。以赛亚书53:10 的上半部如此说,

"耶和华却喜悦将祂压伤,使祂受痛苦。 耶和华以祂为赎罪祭…"(以赛亚书 53:10a )。

凯尔-德利奇旧约注解(Keil and Delitzsch Commentary on the Old Testament说,

人手 令〔基督〕遭受了如此的挫伤、如此之悲痛;但把握全局的仍旧是至高无上的神。 祂通过恶人之手来实现自己的意愿、喜悦、以及预先做好的安排(Eerdmans, 1973年, 卷 VII, 第二部,第 330页 )。

但现在,我们从第十节的下半部分看到了基督受苦的结果,既祂受难的后果。祂的受难与死亡为祂的复活凯旋奠定了基础,也为祂的百姓在人间得胜打下了保障!请大家再次站立,一同朗读这节经文的下半部分﹕

"祂必看见后裔,并且延长年日。耶和华所喜悦的事,必在祂手中亨通"(以赛亚书 53:10b )。

请坐。请留意基督受苦殉难所带来的三样奇妙结果!

I. 第一,祂必看见后裔!

"祂必看见后裔"(以赛亚书 53:10 )。

此乃耶稣殉难的第一个结果,"祂必看见后裔"。这指的是基督从灵所生的后裔传人。 千百万人已经信靠了基督,成为祂的 "后裔"。 耶稣如此描述道:

"从东、从西、从南、从北将有人来,在神的国里坐席"(路加福音 13:29 )。

自从五旬节起,世界各地已经有无数的人投靠了基督。 最终,当基督回到人间时,

"祂的后裔必承受地土"(诗篇 25:13 )。

但基督无需等到祂回到人间才能看见祂的后裔。 在祂复活之后,祂马上见到了他们,他们也见到了祂! 使徒保罗说,

"〔祂〕显给矶法看;然后显给十二使徒看。 后来一时显给五百多弟兄看… 以后显给雅各看、再显给众使徒看。 末了也显给我看"(哥林多前书 15:5-8 )。

他们见到了那位,

"就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的"(约翰一书 1:1 )。

同时,祂从死中复活后也见到了他们,

"那日…耶稣来站在当中,对他们说:「愿你们平安!」 说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了"(约翰福音 20:19-20 )。

"祂必看见后裔。"

他们看见了祂,祂也看见他们 — 他们便是祂的后裔、祂灵界的传人! 在祂复活后,祂见到了祂的后裔!

之后,祂回升到了天国中。圣灵的能力降临时,三千人得到了转变。以赛亚的这一预言又一次得到了应验。从上天望向人间时,耶稣看到了自己的后裔。使徒行传的全部过程也都是如此。复活后的基督从上天望向人间,看到了转变信靠祂的千万百姓成为祂的后裔。

许多世纪以来情形一直如此﹕耶稣从上天看到了祂的后裔发展蔓延至世界各地,如此应验了以赛亚的预言, "从东、从西、从南、从北将有人来,在神的国里坐席"(路 13:29 )。

是的,这诺言在基督内、在世间各各角落中已经重复了无数次了。

"祂必看见后裔。"

当你靠信念投靠耶稣时,祂也会看见你!在你转变的时刻,你也将成为祂的儿子,加入祂亿万之人后裔的行列 —— 或逗留人间、或已入天国。

"祂必看见后裔。"

我们为此时多么欢欣﹕复活的主看到了这万福与荣耀的情形 —— 人间各个种族,无论男女,都永远加入了祂子孙后裔的行列!是的,

"祂必看见后裔。"

我们的牧师和师母看过一场感人的影视光碟。 它描述了伊朗穆斯林教徒 如何一个接一个地转向基督,变成了基督徒。 一位伊朗穆斯林女士说,"我已失去了一切希望。" 然后她信靠了耶稣。 一位青年人说,"我不想作穆斯林教徒。" 他也信了耶稣,变成了基督徒。 如今在伊朗相信耶稣的人数,已超过了过去1500年的任何时候! 成千上万穆斯林国家中的年青人,正在冒着生命的危险成为基督徒!耶稣如今正看到祂的 "后裔" 如雨后春笋一般在穆斯林国度中成长扩散! 我们讲的道也通过我们的网站 用伊朗的语言波斯语 传到了那里!

在那最终的凯旋中,基督将披带无限荣光,再次降临,设立祂在人间的王国,成为万王之王、万主之主,统治全世界。

"祂的后裔必承受地土"(诗 25:13 )。

"祂必看见后裔",因为这是主亲口应许的!《日月所照》– 请听我唱。

日月所照万国万方,
 耶稣必为统治君王;
南北东西,主治普及,
 千秋万古,悠久无疆。 —《日月所照》
("Jesus Shall Reign" 词﹕Isaac Watts, D.D., 1674-1748 )。

II. 第二,祂必延长年日!

重新回到我们的经文中,看一下以赛亚53:10,这里有耶稣殉难死亡的另一个成果。

"祂必看见后裔,并且延长年日…"(以赛亚书 53:10 )。

基督死亡的第二个成果是,祂必 "延长年日",因为当祂死在十架上时,祂的生命并没有结束。 祂被死亡束缚在坟墓中的时间并不长久。 第三天来临时,得胜的基督便回到了人间。 祂冲开了死亡的铁链,走出了坟墓,再也不会死了。 "祂死是向罪死了,只有一次;祂活是向神活着"(罗 6:10 ),永远不再死亡!

"因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作祂的主了"(罗马书 6:9 )。

《争斗已过》– 请听我唱。

三天悲哀快如飞梭;
带着荣耀祂已复活﹕
荣耀归我永生之主!哈利路亚!
哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚! —《争斗已过》
 ("The Strife is O'er",英译﹕Francis Pott, 1832-1909 )。

"祂必…延长年日"

"这位既是永远常存…〔祂便〕长远活着,替〔我〕们祈求"(希伯来书 7:24, 25 )。

司布真说﹕"祂从上天的国度中,望向自己在人间众多的后裔…他们犹如上天的繁星、地上的沙粒一样多;他们都是我们主耶稣基督的后裔"(C. H. Spurgeon, The Metropolitan Tabernacle Pulpit, Pilgrim 出版社,1978年重印,卷51,第565页 )。

"祂必看见后裔"(以赛亚书 53:10 )。

III. 第三,祂所从事的工必然亨通!

请听我朗读整节 经文,尤其要注意经文下半节中 "喜悦的事"。

"祂必看见后裔,并且延长年日。耶和华所喜悦的事,必在祂手中亨通"(以赛亚书 53:10 )。

那便是耶稣殉难的第三个成果: "耶和华所喜悦的事,必在祂手中亨通"。司布真说:

耶稣从死中复活后,一千九百(近两千)个春秋已经过去了,但祂仍旧活着;我们知道,只要地球存在一天,祂的生命便会延续下去…是的,甚至最终在祂将王国交到父神耶和华的手中时,祂的生命仍会延续下去。"神啊,你的宝座是永永远远的;" 即便山峦消逝,天空如陈旧衣衫被卷起, 仍将延续下去(司布真,同上 )。

"耶和华所喜悦的事,必在祂手中亨通"(以赛亚书 53:10 )。

主的喜乐、意愿、与安排,都 "必在祂手中亨通"。父神对耶稣说﹕

"我还要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地极"(以赛亚书 49:6 )。

"看哪,这些从远方来,这些从北方、从西方来,这些从秦国来"(以赛亚书 49:12 )。

"万国要来就你的光…列国的财宝也必来归你"(以赛亚书 60:3, 5 )。

"耶和华所喜悦的事,必在祂手中亨通"(以赛亚书 53:10 )。

几个月前,我们看过一场有关中国的记录片。 其中有位老人谢摩善作的见证。 因为基督传的福音,他被共产党用手铐锁住,在「文革」前后关在监狱里二十多年。 他在绝望的深渊中想要自杀。 但此时他听见耶稣的声音来安慰他,"我的孩子,我的恩典是够你用的。" 谢弟兄说,这声音在他内心重复了三次。 讲述这段故事时,他情不自禁地流下了热泪。"亲爱的孩子,我的恩典是够你用的。" 提起基督在监狱中维持与拯救他的能力,感激的泪水充满了他的眼眶。

然后,镜头转向了中国亿万盲从的百姓。 他们着迷地在敬拜那残忍的独裁者、假神毛泽东。 当时我在想,"当你们共产党消失之后,我们基督徒仍将矗立在人间。" 当共产党被扫入历史垃圾堆之后,基督教仍会继续成长下去,因为基督教如今正像燎原之火一般发展着。 "当你们消失之后,我们仍将矗立人间!" 因为 "耶和华所喜悦的事,必在 祂手中亨通!"

基督徒在人的眼中可能是卑微可鄙的。他们如今可能遭人嘲笑鄙视,犹如他们的救主耶稣一样。 但基督从死中复活了,并且 "耶和华所喜悦的事,必在祂手中亨通"。 所以,无论正统基督教怎样遭受人的鄙视、厌弃,她总会 "在祂手中亨通" 发达。 最终将有…

"第七位天使吹号。天上就有大声音说:「世上的国成了我主和主基督的国。 祂要作王,直到永永远远」"(启示录 11:15 )。

弟兄们,那时我们便会看到耶稣殉难的成果,因为 "耶和华所喜悦的事,必在祂手中亨通"。 耶稣定会再来,并将统制全球!

日月所照 万国万方,
 耶稣必为 统治君王;
南北东西,主治普及,
 千秋万古,悠久无疆。 —《日月所照》
("Jesus Shall Reign" 词﹕Isaac Watts, D.D., 1674-1748 )。

救主必要再来,救主必要再来,
 曾被世人弃绝的基督耶稣;
祂一定要再来,祂一定要再来,
 带着权柄荣耀,祂一定要再来!
("He Is Coming Again," 词﹕Mabel Johnston Camp, 1871-1937 )。

现在,我知道今早在座的一些人中,会有人稀奇,不知道我们为何如此兴奋。你认为,"这些人为之而奋争的到底是什么东西?他们为何为这些事情鼓掌不休呢?" 我也确信,你们有些在教会中待了很久的人,也会有同样的思念。你说,"我们又要再搞一番吗?我们不早已听过这些了?为何如此激动呢?难道不能简单地请人信主,早点结束不就完事了?" 我知道你们有人带这种念头。"为何如此激动呢?" 这对你来说是个迷。你无法理解如此的兴奋!

我非常了解你的感受。 要知道,我是个篮球迷。 我父亲会看同一场球,但却无法像我那样兴奋异常。 不同之处在那里? 很简单。 我是个球迷,而他却不是! 再简单不过了。 我不想去细究人与人感受不同的缘由。 他的某种背景使他与我有所不同。 他必需从本性上有所改变,不然,他无法感受到我的激情。

那在基督的得胜凯旋上也是如此。 我们会因基督的复活与第二次回归倍感兴奋,而你却对此默然待之。 我们是基督迷,而你却不是。 你的本性必需获得彻底地变更,才能获得我们提起基督复活凯旋时所具有的那种激情。 圣经内谈到此事时说,"属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙"(林前 2:14 )。 如你仍是 "属血气的人",你便会对基督的凯旋回归不以为然。 你无法为此而感到振奋。 你的本性必需得到彻底的变更,才能为基督的凯旋而感到兴奋! 你必需获得转变,才能感受我们所具有的振奋!

你知道你本应具有我们所有的感受,但你却无法强迫自己去充满这应有的感受!无论你如何努力,你总无法迫使自己感到我们对基督凯旋所具有的感受!你本应具有那种感受,但无论你如何尝试,你总无法办到。你无法变成你所应作的那种人。那便是得到认罪感的含义!

你必需来信靠耶稣,并且说, "主啊,我无法成为您希望我去作的人。 我迷途了!我彻底完了。我无法改变自己! 耶稣,请来搭救我吧!" 当你具有如此的感受时,你便接近得到转变的时刻了。 认罪感在转向基督之前到来!

对你们在场这些仍未得到转变的人,我们恳求你们,用信念来信靠复活的基督吧;我们敦促你靠祂的宝血来洗净你的罪孽;我们还要敦促你 来加入我们的行列,一同去跟从救主,无论代价如何! 我们属于得胜者的阵营,因为 "耶和华所喜悦的事必在祂手中亨通"。 因此,我催促你快来信靠基督,从而获得转变,加入得胜的阵营。

让我们来加入圣会,
 一同奔往荣耀,
共同居住天国境界 ,
 永恒喜乐长流。
不过信祂,不过信祂,
 现在要来信。
祂能救你,祂能救你,
 〔基督〕现在要救你。 —《不过信祂》
("Only Trust Him" 词﹕John H. Stockton, 1813-1877 )。

如果你希望与我们谈一下有关信靠耶稣的事,请过来坐在前两排的座位上。 我们其他人会到友谊厅吃午饭。 但希望你能逗留几分钟。 我们想与你交谈几句,并为你祷告。 请上来坐在前两排。 阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前颜国辉先生(Mr. Jack Ngann)的独唱﹕《争斗结束》
("The Strife is O'er" 英译﹕Francis Pott, 1832-1909 )。


宣道提纲

救主的凯旋!

THE SAVIOUR'S TRIUMPH!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
约翰.凯根牧师(Rev. John Samuel Cagan)宣讲

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Rev. John Samuel Cagan

"祂必看见后裔,并且延长年日。 耶和华所喜悦的事,必在祂手中亨通"(以赛亚书 53:10 )。

I.    第一,祂必看见后裔!以赛亚书 53:10a;
路加福音 13:29; 诗篇 25:13; 哥林多前书 15:5-8;
约翰一书 1:1; 约翰福音 20:19-20。

II.   第二,祂必延长年日!以赛亚书 53:10b; 罗马书 6:10, 9;
希伯来书 7:24, 25。

III.  第三,祂所从事的工必然亨通!以赛亚书 53:10c; 49:6, 12
以赛亚书 60:3, 5; 启示录 11:15; 哥林多前书 2:14。