Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




基督将如何设立祂的人间王国

HOW CHRIST WILL SET UP HIS EARTHLY KINGDOM
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一九年一月十三日晚
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, January 13, 2019

"那日,祂的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西,成为极大的谷。山的一半向北挪移、一半向南挪移。 你们要从我山的谷中逃跑,因为山谷必延到亚萨。你们逃跑,必如犹大王乌西雅年间的人逃避大地震一样。耶和华我的神必降临,有一切圣者同来… 耶和华必作全地的王:那日,耶和华必为独一无二的;祂的名 也是独一无二的"(撒迦利亚书 14:4-5, 9 )。


世上几乎全部人都听过基督的头一次降临。 祂受神的差遣,被童贞女玛利亚孕育,出生在伯利恒的马棚内。是的,大家都听过基督头一次降临的圣诞故事。 然而,圣经内提到祂第二次降临的次数,比谈祂第一次降临要多八倍。 大卫·耶利米(David Jeremiah)博士说,

学者们在圣经内统计到1,845次提及基督第二次降临的地方,其中在新约内有318次。 旧约至少有十七本书提及祂的回归;新约内的十章书便有七章提到祂的第二次降临。 基督本人曾二十一次提到自己的回归。 在新约内,第二次降临是仅次于得救信念的最突出的主题(David Jeremiah, D.D., What in the World is Going On?, Thomas Nelson 出版社, 2008年,第217页 )。

谈及基督第二次降临最清晰的章节之一,便是我们今天所宣讲的经文 —— 撒迦利亚书14:4-5, 9。从这段经文内,我们学到三条主要的概念。

I. 第一,基督将要回到橄榄山顶。

我很确定,对此经文的司可福(Scofield)注解是完全正确的。

撒迦利亚书14章是对这题材整体的完整概括。事件的顺序是:(1) 各民族的聚集,第2节(参看 "哈米吉多顿",启 16:14; 19:11的注解 );(2) 解救,第3节;(3) 基督回到橄榄山顶,以及地理外貌的改变,第4-8节;(4) 王国的设立 以及全球的福分,第9-21节The Scofield Study Bible, 1917版, 第978页;有关撒迦利亚书 13:8的注释 )。

世俗界列强在敌基督的带领下,会遣送他们的军队攻击耶路撒冷,在被称作哈米吉多顿的米吉多山谷内聚集。 敌基督的军队会逼近耶路撒冷; 但在那时刻,基督会突然从天降临征服他们。请大家起立,一同朗读撒迦利亚书14:3-4。

"那时,耶和华必出去与那些国争战,好像从前争战一样。那日,祂的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西,成为极大的谷。山的一半向北挪移、一半向南挪移"(撒迦利亚书 14:3-4 )。

大家请坐。

"那日,祂的脚必站在…橄榄山上"(亚 14:4 )。橄榄山处于耶路撒冷的东面。在祂被捕之前的晚上,基督正在这山中作祷告。也正是在这座山上,基督被接升上天空 — 正如使徒行传1:9-12所记载的那样,

"说了这话,他们正看的时候,祂就被取上升。有一朵云彩把祂接去,便看不见祂了。当祂往上去、他们定睛望天的时候,忽然有两个人,身穿白衣,站在旁边说:「加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来」。有一座山名叫橄榄山,离耶路撒冷不远,约有安息日可走的路程。当下门徒从那里回耶路撒冷去"(使徒行传 1:9-12 )。

"祂的脚必站在…橄榄山上"(亚 14:4 )。在使徒行传1:9内所记载的,被钉子所钉穿的,升上天空的双足,将在那天回到同一座山上。

"这山必从中间分裂,自东至西,成为极大的谷。山的一半向北挪移、一半向南挪移"(亚 14:4 )。麦基博士说,

在这里,我们读到了未来将会发生的地质外貌上的巨大变更。将来会有一场大地震,使橄榄山一分为二: 山的一半移向北边; 另一半移往南边,其中 "成为极大的谷"(J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1982, 卷III, 第986页 )。

那便是我们要讲的第一点 — 基督将由天降临,来到橄榄山上。

II. 第二,基督将与其一切圣者回归人间。

请看第五节下半句,

"耶和华我的神必降临,有一切圣者同来"(撒迦利亚书14:5 )。

这意味着,一切过去被提升天的基督徒,都将由天而降,回到人间,跟随基督降临到橄榄山顶。这事件首先为以诺所预言。

"亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:「看哪,主带着祂的千万圣者降临」"(犹大书 14 )。

使徒约翰也在启示录19:14内谈到这事情。当基督降临橄榄山顶,来摧毁敌基督所带领的军队时,"在天上的众军…(便会) 跟随祂"。耶利米博士说,

伴随基督第二次降临人间的军队,将由得救的圣者与天使组成 — 像你我一样的圣徒将与极有能力的上天生物并肩站立…但他们不会加入争战。基督本人将会亲手挫败叛军(David Jeremiah, 同上, 第224页 )。

"耶和华我的神必降临,有一切圣者同来"(撒迦利亚书14:5 )。

麦基博士说,

此乃非常有趣的一节经文。讲的是主耶稣基督重返人间。我们在启示录第19章内也读到这预言。我们在那里看到,上天的众军将会跟随祂降临(J. Vernon McGee, 同上 )。

那便是撒迦利亚书预言中的第二个要点 — 基督将带领众圣徒回归人间,并要征服敌基督的军队。历代中一切真正获得转变的基督徒,都将在那时与基督一同降临。

千千万万朝帝阙,衣裳夺目光辉,
已蒙救赎万方群圣,齐登光明天阶。
成功了!都成功了!死亡罪恶全摧毁。
天府金门巍然大开,平安将士归来。—《群圣朝帝阙歌》
   ("Ten Thousand Times Ten Thousand" 词: Henry Alford, 1810-1871)。

约翰·肯尼克(John Cennick)与查尔斯·卫司理 如此写到,

仰看救主昔曾舍命,
   今自天乘云降临;
千万圣徒结队成行,
   欢唱凯歌震干坤;
哈利路亚!哈利路亚!
   基督君王今降临。—《救主降临》
("Lo! He Comes" 词:John Cennick, 1718-1755;
    词句更改:Charles Wesley, 1707-1788)。

III. 第三,基督将回归设立祂在人间的王国。

请大家起立,一起朗读撒迦利亚书14:9。

"耶和华必作全地的王。那日耶和华必为独一无二的;祂的名也是独一无二的"(撒迦利亚书 14:9 )。

请坐。那日,基督必作全地的王。两千年来基督徒们所作的祷告,最终实现了:

"愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上"(马太福音 6:10 )。

祂在人间的王国将持续一千年。 请打开启示录第20章。 放声朗读4至6节:

"我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证、并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像、也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂。他们都复活了,与基督一同作王一千年。这是头一次的复活。其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。在头一次复活有分的有福了、圣洁了; 第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年"(启示录 20:4-6 )。

耶和华见证人也相信千年王国。但他们却不知道如何进入这王国!我在办公室内有一份耶和华见证人发行的单章册子,题目是 "一切痛苦都将结束!" 这单章结束时说,"当尾声来临时,有谁能幸存?…那些了解耶和华意愿、并按其从事的人"("All Suffering Soon to End!," Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, 2005, 第6页 )。因此,耶和华见证人教导说,得救的方法是 "了解耶和华的意愿","并尽力服从"。 但那是一大错误;那是靠善工得救 —— 靠 "了解" 某样东西、并去 "按之行事" 的谬误!很奇怪的是,耶和华见证人的谬误 与他们时常指责的天主教谬误极为相似。 天主教与耶和华见证人都在教导人靠学习 与善工去得救。

但圣经本身教的是靠恩典得救,并非靠学习与行善。不靠人工努力,靠的仅是恩典。

"你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己:乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸"(以弗所书 2:8-9)。

约翰·牛顿(John Newton)说,

奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免!
前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见。

如此恩典,使我敬畏,使我心得安慰;
初信之时,我蒙恩惠,真是何等宝贵! —《奇异恩典》
("Amazing Grace," 词: John Newton, 1725-1807)。

愿神赐你恩典,令你去

"信主耶稣…得救"(使徒行传 16:31)。

如今,你为何仍未信靠耶稣呢?到底是什么在妨碍你来信靠祂?你心中藏有何种秘密的罪,阻碍了你去信靠祂?何种虚幻和愚昧的私欲在拖你的后腿?你所珍惜的何种事物令你犹豫去投靠救主呢?何种隐蔽的理由在阻止你去前往信靠基督呢?祂为救你脱离惩罚,已经承受了神的烈怒。抛弃这一切牵挂吧,快来信靠 "神的羔羊,〔那〕除去世人罪孽的"(约 1:29 )。祂在等待着你;切莫再拖延。 现在便来信靠祂罢。 如果你希望与我们交谈如何信靠耶稣的事,请上来坐在前两排座位上。 阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道〔证道〕前颜国辉先生(Mr. Jack Ngann)的独唱:
"He is Coming Again"(词:Mabel Johnston Camp, 1871-1937 )。


宣道提纲

基督将如何设立祂的人间王国

HOW CHRIST WILL SET UP HIS EARTHLY KINGDOM
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"那日,祂的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西,成为极大的谷。山的一半向北挪移、一半向南挪移。 你们要从我山的谷中逃跑,因为山谷必延到亚萨。你们逃跑,必如犹大王乌西雅年间的人逃避大地震一样。耶和华我的神必降临,有一切圣者同来… 耶和华必作全地的王:那日,耶和华必为独一无二的;祂的名 也是独一无二的"(撒迦利亚书 14:4-5, 9 )。

I.    第一,基督将要回到橄榄山顶,撒迦利亚书14:3-4; 使徒行1:9-12。

II.   第二,基督将与祂的一切圣者同来,亚 14:5; 犹大 14; 启19:14。

III.  第三,基督将回归设立祂在人间的王国,撒迦利亚书 14:9;
马太福音 6:10: 启示录 20:4-6; 以弗所书 2:8-9; 使徒行传 16:31。