Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




基督在十字架上所受之苦的事实!

THE TRUTH ABOUT CHRIST'S SUFFERING ON THE CROSS!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
约翰·撒母耳·凯根牧师 在洛杉矶浸信会幕
于主日,二○一八年十一月二十五日早 所宣之道

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Rev. John Samuel Cagan
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, November 25, 2018

"祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为祂受责罚,被神击打苦待了" (以赛亚书 53:4)。


经文的第一部分说,耶稣 "诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。" 这部分的经文在新约马太福音8:17中被引用过,

"这是要应验先知以赛亚的话,说:「祂代替我们的软弱,担当我们的疾病」" (马太福音 8:17)。

马太福音8:17 实际上是以赛亚书 53:4的应用,而并非其引句。爱德华·杨博士(Dr. Edward J. Young)说, "马太福音8:17中引用这节经文是很恰当的。虽然这里提到的疾病象徵了罪孽本身,但这节经文中也包涵了消除罪恶所带来的恶果。疾病乃罪孽之不可分割的伴侣" (Edward J. Young, Ph.D., The Book of Isaiah, William B. Eerdmans Publishing Company, 卷3, 第345页)。

马太福音8:17中所讲的赎罪,也适用 疾病的医治。但你应该记住,这是马太对此〔赛53:4〕所作出的应用 而已,而并非 这节经文的主要含义。"亨斯坦堡〔教授〕(Prof. Hengstenberg)正确地指出,〔基督〕承担了罪的恶果;而在这些恶果中,疾病与痛苦占据着明显的成分。我们应该注意的是,马太有意偏离了〔以赛亚书53:4中希伯来的原意〕…来强调基督承担了我们的病痛这一事实" (Edward J. Young, Ph.D. 在 The Book of Isaiah中所引用, 卷三, 第345页, 脚注 3)。

仔细研读一下四福音便可以发现,基督治愈了许多病人,从而证明自己能治愈灵魂,能使其得到转变。我们从十个麻疯病人的故事里便可看到这点。他们向耶稣呼喊说, "夫子,可怜我们吧!" (路 17:13)。耶稣告诉他们去圣殿见大祭司。"他们去的时候就洁净了" (路 17:14)。他们的肉体因耶稣的能力被治好了,但仍然没有得救。其中只有一个人,当他回来见耶稣、"又俯伏在耶稣脚前感谢祂" (路 17:6) 时,他得到了转变、灵魂得到了医治。这时,耶稣 "就对那人说: 起来走吧,你的信救了你了" (路17:19)。仅在此时,他的灵魂 与肉体都得到了医治 [原谅]。我们在许多基督所作出的奇迹中,可以看到这情形。比如在约翰福音第九章中,一位盲人的双眼得见光明。首先,那人的双眼被治好了,这时他仅认为稣是一位 "先知" 而已 (约 9:17)。但後来

"他说﹕主啊,我信。就拜耶稣" (约翰福音 9:38)。

仅在此时,那人才得救了。

所以,我们的结论是,肉身得医治是次要的。以赛亚书53:4的着重点 是灵魂的医治。麦基博士(Dr. J. Vernon McGee)说,

以赛亚的这段经文清楚地指出,我们的过犯与罪孽被治好了 [赛53:5]…你会问, "你很确定吗?" 我知道这几句话所讲的正是这一点,因为彼得说过: "祂被挂在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因祂受的鞭伤,你们便得了医治" (彼前 2:24)。获得医治的是什么?"罪孽"。彼得说得非常清楚,他所指的是罪孽 (McGee, 同上, 第49页)。

我们的经文说:

"祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为祂受责罚,被神击打苦待了" (以赛亚书 53:4)。

这节经文很自然地分为两部分﹕ ㈠ 圣经中所指出的、基督受苦的真正原因;㈡ 盲目之人所相信的、祂受苦的错误原因。

I. 第一,圣经内揭示的基督受苦的真实原因。

"祂诚然担当我们的忧患,背负了我们的痛苦…" (赛 53:4)。

这 "诚然" 二字,将基督受苦的真正原因、与盲目之世人所持有的错误概念作出了对比。"诚然" 後面介绍的是真正原因;"却" 字後面则是错误的概念﹕

"诚然担当了我们的忧患,背负了我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了" (以赛亚书 53:4)。

除此之外,我们必须正确理解 "忧患" 与 "痛苦" 两词。希伯来文 "忧患" 所包涵的是 "疾病" 的意思。在以赛亚书1:5-6中,这词是作为 "罪" 的同意词来使用的。在这里,这词也是作为 "罪" 的同意词来使用的。"痛苦" 指的是 "感到疼痛苦闷"。因此,罪的 "境况、弊病",以及此疾病所带来的 "疼痛苦闷", 正是这节经文所讲的 — 罪恶的疾病,以及它所带来的痛苦。

然後,请再注意 "背负" 这词。它的意思是 "承担" 的意思。但 "其含义超越了带走的意思。其概念包括了举起并承担" (Young, 同上, 第345页)。基督抬起获转变之人的罪恶,将其放在自己肩头带走了。这便是使徒彼得讲到基督时的含义﹕

"祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪…" (彼得前书 2:24)。

又如《凯尔-德利奇注解》(Keil and Delitzsch Commentary) 所说的,

其中的含义…〔是基督〕将我们必须承担、也配承担的痛苦背在了自己身上。祂不仅带走了这重担… 而且〔亲身〕将其担在自己的身上,这样,祂好以此来解救我们。但当一人〔耶稣〕接受了本属另一人〔你〕的痛苦,不仅同他共同忍受、而且代替了他去承担这苦楚,这便是替罪 (Franz Delitzsch, Th.D., Commentary on the Old Testament in Ten Volumes, William B. Eerdmans Publishing Company, 1973年重印, 卷VII, 第316页)。

基督将我们的罪担负在了自己的身上,带到了各各他的山上,登上十字架。在那里,祂为我们还清了一切罪债。"这便是替罪"!!!

被人侮慢被人仇,
代替我站罪人地。
洒其宝血饶恕我,
哈利路亚奇妙救主!— 《奇妙救主》
 ("Hallelujah! What a Saviour!" 词: Philip P. Bliss, 1838-1876)。

"祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤" (赛 53:5)。

"基督照圣经所说,为我们的罪死了" (哥林多前书 15:3)。

"祂诚然担当我们的忧患,背负了我们的痛苦…" (赛 53:4)。

奎斯维尔博士(Dr. W. A. Criswell)说,

基督在十架上的死,是我们罪孽的结果。是谁杀死了主耶稣基督?谁杀了荣耀的王子?谁将祂钉上十架、使祂受苦至死?那是谁的过错?… 必须指出,每人对此都有一份责任。我的罪孽将那顶荆棘冠冕压上祂的额头;我的邪恶将锈残的钉子刺穿了祂双手;我的过犯将那长矛刺入了祂的心;我的罪将主钉上了〔十字架〕。那便是…我们主死亡的含义 (W. A. Criswell, Ph.D., "The Blood of the Cross," Messages From My Heart, REL Publications, 1994, 第510-511页)。

"基督照圣经所说,为我们的罪死了" (哥林多前书 15:3)。

"祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦…" (赛 53:4)。

被人侮慢被人仇,
代替我站罪人地。
洒其宝血饶恕我,
哈利路亚奇妙救主!— 《奇妙救主》

那便是我们宣讲 "基督并祂钉十字架" 的原因。

那便是 基督受苦的真实原因 ─ 来偿还你的 罪孽!但人类在其盲目及反叛的状态之下,曲解了基督替罪性死亡的救恩,将其转变成一条谎言!这便是我要讲的第二点。

II. 第二,盲目人眼中基督受苦的错误原因。

请再看向我们的经文。请大家起立放声来读。

"祂诚然担当了我们的忧患,背负了我们的痛苦。我们以为祂受责罚,被神击打苦待了" (以赛亚书 53:4)。

"我们 却以为祂受责罚,被神击打苦待了"。"我们" —— 也就是亚当堕落的整个人类後代。我们 被撒但本人所欺骗,看不到基督所受的苦是替换性的;看不到祂作为我们的替身、踏入我们的地位而死。我们 以为祂不过是一个傻子、疯子、或精神失常的人,或像法利赛人那样称祂 "被别西卜〔魔鬼〕附着", 因自己口无遮拦的愚昧,触犯了时政。又像约伯的朋友一样,我们 以为祂自己的罪孽与无知带来了神与人的愤怒,从而定了祂的罪。我们以为祂最多不过是一位无辜死去的烈士。我们大多数人认为耶稣有些激进。我们大多数人同意,祂因为触怒了宗教领袖而使自己丢掉了性命。

责罚?是的,我们知道祂受了责罚!击打?是的,我们知道祂被击打了!苦待?是的,那也是我们知道的!我们知道他们如何用拳头击打祂的脸;我们知道他们如何鞭挞祂;我们知道他们又如何将祂钉上了十字架!几乎人人都知道这些事实!但我们都错误地对此加以解释,也都错误地理解了这些事。我们没有意识到,祂所承担的是我们 的忧患,祂所背负的是我们 的痛苦!当我们内心想到祂被钉在十架上时,我们总认为祂是因自己的过犯和愚昧受了处罚。

"错了!祂忍受了这一切,是为了我们 过犯、为了我们 罪孽,为使我们〔与神〕获得和解、使我们〔的罪〕得到医治。事实就是,我们 才是迷途的、追求私欲的人。神却将我们的罪孽加在了祂身上、加在了那无罪无辜的替罪人身上" (William MacDonald, Believer's Bible Commentary, Thomas Nelson Publishers, 1995, 第 979页)。

我们犯了罪,祂却赐和平,
祂将我们从枷锁中释放,
因祂的鞭伤,因祂的鞭伤,
因祂的鞭伤〔我们〕灵魂得医治。
 ("He Was Wounded" 词: Thomas O. Chisholm, 1866-1960)。

"祂诚然担当了我们的 忧患,背负了我们的 痛苦。我们却以为祂受责罚,被神击打苦待了" (以赛亚书 53:4)。

这是不是对你的描述呢?你是否有过这样的念头,以为耶稣的死是为了其他一些原因、而不是为了消除我们的罪孽?现在你已知道,基督是代替你去死,为的是使你能摆脱因罪所受的处罚,那你现肯不肯来信靠祂呢?你愿不愿意信神的儿子,从而得以称义,并靠祂的宝血洗净自己一切的罪孽呢?

我在此来召唤你,从内心排除一切对祂受苦死亡的错误概念。祂死去是为了偿还对你罪孽的惩罚。祂已从死中复活了,如今正坐在上天神的右手边。我如今召唤你来信靠祂,从你的罪孽中获得拯救。

但仅仅了解这些有关耶稣的事实是不够的。你已经了解一切有关祂死亡的事实,但仍旧不是一个基督徒。你可以知道基督在十架上替代性的死亡的事实、你可以学到祂代替了罪人去死的事实,却仍然没有得到转变。你必须信靠复活的救主 ─ 耶稣基督。你必须去信靠祂,把自己交给祂。祂是得救的道路;是通往永生的门户。现在来信祂,你便会即刻获得赦免、并从你的罪孽中得到解救。如果你希望与我们谈有关你得救的事情,请现在做到前两排座位上。

我们犯了罪,祂却赐和平,
祂将我们从枷锁中释放,
因祂的鞭伤,因祂的鞭伤,
因祂的鞭伤〔我们〕灵魂得医治。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前颜国辉先生(Mr. Jack Ngann)的独唱﹕
"Hallelujah, What a Saviour!" (词:Philip P. Bliss, 1838-1876)。


宣道提纲

基督在十字架上所受之苦的事实!

THE TRUTH ABOUT CHRIST'S SUFFERING ON THE CROSS!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士原著道文
由约翰·撒母耳·凯根牧师 宣讲

"祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为祂受责罚,被神击打苦待了" (以赛亚书 53:4)。

(马太福音 8:17; 路加福音 17:13, 14, 16, 19;
约翰福音 9:17, 38; 彼得前书 2:24)

I.   第一,圣经内揭示的基督受苦的真实原因,以赛亚书 53:4a;
以赛亚书 53:5; 哥林多前书 15:3。

II.  第二,盲目人心中基督受苦的错误原因,以赛亚书 53:4b。