Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



末世的预兆

SIGNS OF THE LAST DAYS
〔Simplified Chinese〕

海罗博( Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一八年九月九日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles,
Lord's Day Evening, September 9, 2018


众门徒想知道这世界会在什么时候结束。他们问道:"你降临和世界的末了有甚么豫兆呢?"(太24:3)。他们请求基督给他们一个预兆。基督给了他们许多预兆,都记录在马太福音24和相对应的经文路加福音21内。马太福音24提供了许多预兆。而路加福音21提供了更多的预兆。我们今晚总体上要听的是路加福音21, "你降临和世界的末了有甚么豫兆呢?" 基督在路加福音21中给予了许多个这些预兆,但是首先请把圣经翻开到彼得后书。

请把圣经翻开到彼得後书3章3节。这是在司可福研读圣经的第1319页上。这节经文说,

"第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人随从自己的私慾出来讥诮说…"(彼得後书3:3)。

今晚我将要讲的题目是 "末世的预兆",是因为我们现在就生活在末世中。时间短促。

请注意看彼得後书3:3中的描述:"在末世必有"。请注意看 "末世" 这几个字。在圣经内你能够反复看到这样的词汇和概念。

圣经教导我们,历史的进程中有末世这么一个时期。许多圣经教师认为,我们正生活在那个时期。我认为他们是正确的。圣经警告我们不要定日期。可是,确实有一个被称作 "末世" 的时期。每一项预兆都表明,我们正生活在那段时期内。李奥纳德·瑞文希尔(Leonard Ravenhill)说:"这些日子 末世。"

彼得後书3:3中的下一个字是 "好讥诮的人"。这些人嘲笑基督第二次降临和末世的概念。他们嘲讽、讥诮、讥笑。他们猜疑与不信。他们说:"我们哪里都找不到神。我们不认为神将会结束掉这个世界。我们甚至不确定神的存在。" 他们讥讽、嘲笑将来的审判,他们讥诮耶稣基督从天上、从另一维空间降到地面的概念。他们嘲笑神将会在末世降临火烈的忿怒的概念。

"第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人随从自己的私慾出来讥诮说…"(彼得后书3:3)。

他们为什么讥讽、嘲笑呢? 接下来的几个字告诉我们, "随从自己的私慾"。他们生活在罪恶中。这就是为何他们不愿意基督到来、并干涉他们邪恶的人生的原因。他们迷恋自己的私慾,他们如此迷恋他们的罪恶,以至于他们不愿意基督到来,并且拒绝圣经内对神的审判的教导!神是一位仁爱之神,可祂也是一位忿怒与审判之神。祂是一位对罪恶充满怒气的神。这些讥诮的伪君子不考查证据。他们不读圣经。他们不想知道真理 — 因为他们是伪君子。他们是讥诮者,随从自己的私慾行事!

接下来的经文说:"他们故意忘记,从太古,凭神的命有了天…"(看第七节经文)。"但现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧"(比後3:3-7)。

请看第十节经文:

"但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。"

这一节圣经经文说,审判的日子将会到来。有朝一日,全部有罪的世人都将面对神的审判台。如果你还没有得到转变,那日你将会在神面前站立。如果你没有得救,你将会受到审判。

众门徒问的正是那将来的日子。他们问道:"你降临和世界的末了有甚么豫兆呢?"(太24:3)。

此刻,基督给予了他们许多预兆,我要列举其中的几项。

I. 第一,生态的预兆表明末日近了。

耶稣说将来

"地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫,又有可怕的异象…日、月、星辰要显出异兆,地上的邦国也有困苦;因海中波浪的响声,就慌慌不定。天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体"
(路加福音21:11, 25-26)。

想想看!耶稣说,当人们看到 "地上" 发生的事情时,都将吓得魂不附体。祂说,因为想起 "那将要临到世界的事",将会有困苦、沮丧、悲痛、与惊惶。

不久前科学家发现,北极的臭氧层出现了一个洞,面积约有美国的缅因州那么大。《时代周刊》杂志刊登了一篇封面头版文章,标题为《大融化》,副标题为:"北极温度升高的同时给全球带来了一阵寒流" ("The Big Meltdown. As the temperature rises in the Arctic, it sends a chill around the planet.", Time magazine, 2000年9月4日, 第52-56页)。《时代周刊》指出,即使部分融化也会给北半球的气候造成灾难性的影响。许多科学家担心,我们有可能正在进入一个新的冰河时期。在时代周刊的文章中,宾夕法尼亚州立大学的地球物理学家 理查德·艾利博士(Dr. Richard Alley)提到,"温度降低的程度,远远超过了一切对人类造成影响的温度变化记录"。这会不会令人类灭绝呢?艾利博士说:"不会,但对人类来说那将会是一段很不舒适的时期。极其 不舒适。"

满目戈戎与战争,
 世人尽遭践踏,倒地仆身,
愿你已做好准备。
("I Wish We'd All Been Ready" 词: Larry Norman, 1947-2008)。

准备好了吗?

像艾利博士那样的科学家受恐惧 的折磨

"…想起那将要临到世界的事"(路加福音21:26)。

当你读到北极融化并造成冰河时期的时候,而且他们说这事有可能在未来的25年内突然发生,这是一个令人惊恐的局面。当你意识到艾滋病在非洲泛滥,而且没有缓下来的迹象,这是令人惊恐的。当你看到能够抵抗抗生素的结核病的出现、以及其他新的无药可治的 "怪物" 疾病出现时,这是令人惊恐的。

难怪如今有如此多的年轻人对将来充满了恐惧。一项最近做的调查表明,80%的年轻人不认为他们会有一个好的将来。那项调查表明,这些年轻人常常担心与生态有关的问题,如北极的融化所造成的冰河时期或水世界。

年轻人的直觉告诉他们,我们的世界变得越来越糟糕。这令他们担心。当南加州一年四季都是严寒的气候时,你要这么办?

"人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体"
(路加福音21:26)。

年轻人的内心深处担心人类正在毁掉我们的星球。我也有同感!

我的妻子和我站在我们的院子里。我问她:"你最近一次看到君主斑蝶是什么时候?你最近一次看到蟾蜍或青蛙是什么时候?它们都几乎灭绝了。" 她对我说:"是的,我们的确把生态弄得很糟糕。" 有一个人对我说:"我们败坏了我们的家园,我们正在毁掉这个世界。" 不幸的是,我不得不同意他的观点。他说得一点也不错

我们看到这些有关生态的可怕问题,报纸也有每天报道,这些迹象表明,这世界的末了以及基督的第二次降临到来已经进入了迫在眉睫阶段。圣经说,"你当预备迎见你的神。" 你没有很多的时间去准备! 拉里·诺曼说:

满目戈戎与战争,
 世人尽遭践踏,倒地仆身,
愿你已做好准备。

准备好了吗?

这就是为什么你现在 需要进入教会、并寻找基督的原因!我们的世界的时间正在逝去。在审判来临之前,你应当赶快寻求基督、得到转变、实实在在地进入这间教会。当你在基督里的时候,神保证会保护你免受伤害。

当此大难临头时,
 恳求拯救勿延迟;
直到风静浪亦平,
 助我依旧向前行。
("Jesus, Lover of My Soul" 词:Charles Wesley, 1707-1788)。

II. 第二,种族的预兆表明末日近了。

路加福音21:20说,

"当时,耶稣对他们说:民(希腊文ethnos,民族)要攻打民,国(希腊文Basilean,国家)要攻打国"
(路加福音21:10)。

这正是我们如今看到的情形。即使有现代的科技和科学,我们无法阻止种族之间和国家之间的纷争。[美国]的每一届总统都尝试使阿拉伯人和犹太人和平共处。可是我们的所有总统都失败了!仅有在基督回来之後,所有民族和部落才能和平共处!仅有在基督回来之後,所有国家和族裔之间才有和平的希望。没有其他人能够办成这事 — 即使将来的敌基督也无法带来彻底的和平。仅有耶稣基督才能够把和平带到万民、万族、万国 — 当祂回到人间(而且仅有那时)地球才会有真正的和平以及全民的归善!

满目戈戎与战争,
 世人尽遭践踏,倒地仆身,
愿你已做好准备。

今晚准备好了吗?

III. 第三,我们周围充满了反犹太情绪的预兆表明末日近了。

有很多愚昧的人憎恨犹太人。犹太人是这世界中神的选民。路加福音21的经文如此说:

"你们看见耶路撒冷被兵围困,就可知道他成荒场的日子近了"(路加福音21:20)。

反犹太主义(Antisemitism)指的是对犹太人的仇恨;这种仇恨在末世的时候会变得很强烈,以至于外邦人的大军将会攻击位于耶路撒冷的犹太人、要毁灭他们,就像二战期间的希特勒那样。可是圣经说,犹太人是这世间神的选民。圣经说:

"他们为列祖的缘故是蒙爱的"(罗马书11:28)。

如果不是因为亚伯拉罕、摩西、以及众先知,你今晚根本不会坐在这里。这就是为何相信圣经的浸信会信徒是以色列的最大支持者之一。

圣经教导,这个邪恶世界在末世的时候将会反对犹太人。神说:

"我必使耶路撒冷向聚集攻击他的万民当作一块重石头…"(撒迦利亚书12:3)。

这正是现在正在发生的事。这是我们生活在末世的一个预兆。

满目戈戎与战争,
 世人尽遭践踏,倒地仆身,
愿你已做好准备。

你准备好了吗

IV. 第四,宗教的预兆 — 假宗教迷惑人心表明末日近了。

"你们要谨慎,不要受迷惑因为将来有好些人冒我的名来…你们不要跟从他们"(路加福音21:8)。

基督再次说:

"因为…假先知将要起来,显大神蹟、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑 了"(马太福音24:24)。

你在TBN(三一电视台)— 这个地区的17频道 — 看到的大多数节目,都是骗人的。辛班尼(Benny Hinn)是一个骗子。约尔·奥斯丁(Joel Osteen)是一个骗子。大多数福音电台节目和电视节目都是迷惑人心的。这就是为什么我只推荐麦基博士(Dr. McGee),其他人我都一律不推荐!我不信任那些软弱的新福音派人士!

"因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情慾,增添好些师傅"(提摩太後书4:3)。

那一个预兆如今正在发生!末日近了!

V. 第五,对宗教迫害的预兆表明了末日近了。

对基督徒的迫害,正以前所未有的速度在世界各地展开。例如,在共产党统治的中国,基督徒必须秘密地聚会。《洛杉矶时报》有一篇报道提到,有三名得人者因为在中国传播福音而被驱逐出境。

据一人权组织报道,在中国中部,政府拘留了多名新教信徒,有三名美国福音传教士(得人者)被驱逐出境。在报道发表的同时,有其他新闻提及了有数十名和他们一起被拘留的中国信徒被送进了监狱。据位于香港的?人权与民主运动信息中心的消息,在三个省份内另外有50名…新教信徒被逮捕。

耶稣预言了我们如今看到的全球性对基督徒的迫害。耶稣说:

"人要下手拿住你们,逼迫你们,把你们…收在监里…"(路加福音21:12)。

祂接着说,如果你做了真正的基督徒,甚至你的父母和亲属也将会迫害你。在洛杉矶我们反复看到这样的情形。基督说:

"连你们的父母、弟兄、亲族、朋友也要把你们交官…你们要为我的名被众人恨恶"(路加福音21:16-17)。

基督说,如果你做了真正的基督徒,你的父母和朋友确实会憎恨你。不要笑。这已经成了几乎世界每一个地方的情形。今晚,几乎在全球的每一个角落,穆斯林信徒憎恨我们、杀害我们、把我们关进监牢。

首先,他们会尽其所能地阻止你回到这间教会、阻止你得救。如果你继续来教会然後得救了,他们中有许多人会与你翻脸,甚至恨你 — 这会持续一段时间。通常过了几个月後,当他们看到他们无法阻止你的时候,他们才缓和下来。

数算代价!如果你做了真正的基督徒,总会有人不喜欢!有人会来与你作对!在这黑暗的时期内,做一个真正的基督徒是要付出代价的。这是我们生活在末世的一个预兆。

满目戈戎与战争,
 世人尽遭践踏,倒地仆身,
愿你已做好准备。

准备好了吗?

VI. 最後,基督给予了第六个末世的预兆。我把这个预兆称作 "心理的预兆"。

基督说:

"你们要谨慎,恐怕因…今生的思虑(忧虑)累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们;因为那日子要这样临到全地上一切居住的人"(路加福音21:34-35)。

有一个来过我们教会几次的年轻男子说:"我下周日不能来。我要帮我的姑姑搬家。" 他有六天可以去帮忙,但是刚好他 "必须" 在星期天早上来做。他被今生的问题缠住了。如今人们因为鸡毛蒜皮的事就不来教会。他们被今生的牵挂缠住了。神审判的日子将会忽然临到他们头上 — 在他们最意想不到的时候,末日到来了!

满目戈戎与战争,
 世人尽遭践踏,倒地仆身,
愿你已做好准备。

准备好了吗?

你可以通过毒品和性的考验,但是却被家庭的问题给缠住了。这些年来我见过这样的事发生在好多对年轻夫妇身上。

耶稣接着说:

"你们要时时儆醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前"(路加福音21:36)。

那正是你为世界末日和审判之日到来需要做的准备。有三件事你需要做:

(1) 来参加这间 教会。如果你不这样做的话,没有其他任何事能够帮助你。

(2) 来信靠基督。祂为你赎罪而死。祂实实在在地从死里复活了。祂还活着,如今坐在神的右手边。祂如今已准备好拯救你。来信靠祂吧。信耶稣、靠祂得救!

(3) 你不仅需要进入这间教会,你不仅需要信靠基督,你还需要祷告。耶稣说,在末世的时候,祷告是过一个成功基督徒生活的关键。

如何能够逃离那将来的审判呢?圣经说,"[基督]被挂在木头上,亲身担当了我们的罪" — 木头即十字架。基督可以作为你的替身。祂代替你受了惩罚,在十字架上偿还了你罪恶的赎价!基督在那十字架上洒下了自己的宝血。祂的宝血能够洗净你的所有罪恶 — 当末日到来之时你便做好了准备!我今晚呼吁你来信靠耶稣基督!查尔斯·卫斯理说:

当此大难临头时,
 恳求拯救勿延迟;
直到风静浪亦平,
 助我依旧向前行。

有一首福音歌曲如此写道:

耶稣是人世间难题的答案,
除祂外别无出路,耶稣是道路!

今晚就来信耶稣,祂必会拯救你!阿们。


宣道前 本.葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"I Wish We'd All Been Ready" (词: Larry Norman, 1947-2008)。


当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。 他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。 你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(宣道结束)
您每周都可上网阅读海博士的道文。
网址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
请点击〔中文 简体/繁体 宣道文〕

本站刊载的宣道文稿不带版权,你无需得到海博士的允许
便可使用。 但海博士的全部视频信息、以及出自我们教会的
其他宣道视频均为版权所有,使用前必须徵求我们的同意。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕


宣道 / 证道提纲

末世的预兆

SIGNS OF THE LAST DAYS
〔Simplified Chinese〕 >

海罗博( Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人随从自己的私慾出来讥诮说"(彼得後书3:3)。

I. 第一,生态的预兆表明末日近了,路加福音21:11, 25-26。

II. 第二,种族的预兆表明末日近了,路加福音21:10。

III. 第三,我们周围充满了反犹太情绪的预兆表明末日近了,
路加福音21:20;罗马书11:28;撒迦利亚书12:3。

IV. 第四,有宗教的预兆—伪宗教迷惑人心的预兆,
表明末日近了,路加福音21:8;马太福音24:24; 提摩太後书4:2-3。

V. 第五,对宗教迫害的预兆表明末日近了,
路加福音21:12, 16-17。

VI. 第六,"心理的预兆" 表明末日近了,路加福音21:34-36。