Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




他看见人好像树木在行走!

HE SAW MEN AS TREES WALKING!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

二○一八年九月三日星期一下午
于洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Monday Afternoon, September 3, 2018

"他们来到伯赛大,有人带一个瞎子来,求耶稣摸他。 耶稣拉着瞎子的手,领他到村外,就吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,问他说:你看见甚么了? 他就抬头一看,说:我看见人了;他们好像树木,并且行走。 随後〔耶稣–KJV〕又按手在他眼睛上,他定睛一看,就复了原,样样都看得清楚了"(马可福音 8:22-25 )。


基督来到伯赛大,但祂没有在伯赛大宣道。 门徒把一位盲人带到伯赛大来见祂,但基督没有在那城内医治他。 伯赛大是耶稣把五个饼和两条鱼变成足够喂饱5千人(可 6:38-44)之食物的地方。 耶稣在那附近的海面上行走过。 祂还在那里行过许多其他奇蹟。 然而,伯赛大的人仍不悔改,仍旧不肯信耶稣。 因此基督咒诅了那座城。 基督说,在「大审之日」它会受到神重重的惩罚。

这时,基督和祂的门徒来到了那受咒诅的城里。

"他们来到伯赛大,有人带一个瞎子来,求耶稣摸他"(马可福音 8:22 )。

此乃对一位年轻人在像洛杉矶这类邪恶的城内如何得救的写照。

I. 第一,此城受到了诅咒,但那不包括蒙拣选的失明男孩!

蒙 "拣选" 的人是神在创世之前就已选中的人。 "唯有蒙拣选的人得着了;其余的就成了〔盲目–KJV〕的"(罗 11:7 )。 全城人都因他们拒绝了耶稣基督而受鬼魔蒙蔽、变得顽梗不化、遭神遗弃 – 然而,虽然全城受了诅咒,城内仍有一个人蒙神拣选,于是门徒把他带来见到耶稣!

"拣选" 的意思是指定或挑选。 神在创世之前 便在人类中指定了祂将拯救哪些人。

这位盲人正是蒙拣选的人。因此,门徒被差派去带这一个人来见耶稣!

此时,这整座城都已彻底堕落,因拒绝耶稣而被定了罪。 当外出请人来教会时,我们很清楚他们大部分人都不会来。 我们知道他们大部分人都认为自己已经得救了。 我们知道洛杉矶大部分人都被撒但控制着。 他们憎恶到教会来听我们宣讲耶稣! 然而,我们依旧外出请人来教会,虽然明知他们大部分人永远不会得救 – 永远不会得救是因神已经拒绝了这些人。 圣经这样说,"神任凭他们…神就任凭他们存邪僻的心…〔他们是〕怨恨神的、狂傲的、自夸的、违背父母的…不爱良善…爱宴乐、不爱神"(罗 1:26-30; 提後 3:3, 4 )。

是的,我们知道我们城市里充满了假冒为善的人,那些吸大麻、色情狂、变态、以及憎恨耶稣基督的人。 我比你更清楚。 因我已在这抛弃神的都市内宣道六十年了!

但我还知道,在某处、某个公寓里、某个保龄球场内、或某所校园内 – 我知道在那些地方之一,总有一位年轻的男孩或女孩,在这罪孽堕落的茫茫人海中 承蒙神的拣选,他会到教会来,来接受耶稣基督的拯救,靠神独生子耶稣基督而得救!!! 我相信,正是蒙神拣选的那位!

那位年轻的男孩或女孩会回到教会来,会得到圣灵的启迪,从撒但魔掌内获得解脱,并得到耶稣基督在十字架上洒下之宝血的清洗!!!

靠十架上之宝血我已得救!
 从罪中得赎,我新生命开始,
高声赞美天父,赞美圣子,
 我得那钉十架者宝血的拯救!
得救!得救!我罪皆得赦免,我心得释放!
 得救!得救!我得那钉十架者宝血的拯救!
("Saved by the Blood" 词: S. J. Henderson, 1902)。

阿们!赞美神!哈利路亚!我得那钉十架者之宝血的拯救!

此人正是蒙神拣选的人之一。 门徒把他从那邪恶的、地狱之门的城内带了出来 – 正如我们把你们带来一样! 他们带那失明的男孩来见耶稣!阿们!这城受到咒诅被定了罪,但那不包括蒙拣选的失明男孩! 他们把带过来见耶稣!

II. 第二,那位年青人双目失明。

他已彻底失明了 – 如蝙蝠见不到天日一般! 他跟砍下脑袋的美洲红头兀鹰(turkey-buzzard)一样盲目! 有多盲目就多盲目! 是的,那男孩完全失明了 – 双眼全瞎!

注意,那带有一定的含义! 这意味着他完全盲目了,是的! 但这在新约内还有更深一层的含义! 如马太.亨利(Matthew Henry)所指出的,这意味着 "灵眼的盲目"。 路加福音告诉我们,耶稣应验了以赛亚书61:1内的豫言,宣扬了 "瞎眼的得看见"(路 4:18 )。

耶稣拉着盲人的手,"领他到村外"(可 8:23 )。这显明失明的罪人必需 抛弃自己其他的罪人。

"你们和不信的原不相配,不要同负一轭…神说:你们务要从他们中间出来,与他们分别…我要作你们的父;你们要作我的儿女。这是全能的主说的"(哥林多後书 6:14, 17-18 )。

许多时候年轻人希望得救,希望认识神,却被邪恶的朋友阻挠了 – 他们不愿为耶稣放弃这些朋友。 感谢神,耶稣在他重见光明之前 "领他到村外"。 他必须抛弃那群地狱般的朋友。 抛弃他们! 逃离他们! 走开! 他必须抛弃那些想极力让他留在盲目状态中的邪恶朋友! 耶稣拉起他的手,"领他到村外"。 我相信,如果他继续与那些 伯赛大邪恶的朋友相处的话,他绝对不会得救!

III. 第三,他重见光明是循序渐进的。

"〔耶稣吐〕唾沫在他眼睛〔里之後〕按手在他身上,问他说:「你看见甚么了」? 他就抬头一看,说:「我看见人了;他们好像树木,并且行走。」〔耶稣〕随後又按手在他眼睛上,让他定睛看,于是就复了原,样样都看得清楚了"(可 8:23-25 )。 箴言内对此有句很好的注解,

"义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午"(箴言 4:18 )。

起初,你的灵眼是瞎的。 你来教会,但大部分你听到的东西根本不理解。 然後你开始意识到,基督能帮你。 你开始希望祂来帮助你。 但是你看不到、摸不着祂。 最後你明白了,"信就是所望之事的实底,是未见之事的确据"(来 11:1 )。

使徒多马说,"我总不信"。然後耶稣来了,多马称祂,"我的主!我的神!" 耶稣对多马说,"没有看见就信的有福了"。 两千年来,耶稣已拯救了数百万 "没有看见就信的" 人。

仔细听约翰.凯根的见证。 他说,"我找不到任何获得安宁的方式,感到如垂死一般…〔然後〕一切变得如此的清晰,我所需要做的仅有一件事–相信〔耶稣〕。 在那时,我没有任何肉体的感受,也无需任何感受;现在我有了基督! 我唯独望向了耶稣! 仅靠信念我才得知,耶稣洗净了我所有的罪 – 虽然我总想搞清楚,在缺乏确凿证据之下,我怎能确知一切,但…在细心思索之後,我确认我的信念确实立在了耶稣的身上,就此我得以安心。 耶稣是我唯一的答案。"

请听陈腓力(Philip Chan)的见证。 "我记得曾经这样思考:我觉得自己不可能得到转变。 我甚至开始怀疑是否真有转变这回事…海博士宣讲了 撒但如何蒙蔽了那些不信基督之人的心眼。 他说撒但的手法之一,就是蒙蔽迷途之人的心灵,使他认为他必须得到某种转变的确据。 然後海博士说,我必须去信靠耶稣,并仅仅去信祂。 非祂莫属;别无他路。 就在〔我的心灵〕充满疑惑 和心理剖析之前…耶稣此时突然显现在面前。 此时,救主正伸出双手来接待我! 我怎能继续怀抱罪孽,而不去仰望爱我灵魂的耶稣? 我立即跪下,信靠了耶稣基督本人。 我没有等候任何感受的显现。 我更没有等撒但的谎言冒头。 我必须去信靠耶稣来清洗我的罪恶。 我绝不能继续等候了! 寻找确据的思念消逝了。 我信靠了耶稣。 耶稣〔本人〕成了我的确据与盼望。 耶稣带走了我罪恶的重担。 祂用自己的宝血清洗了我的纪录。 这时,我记起了《耶稣我灵好朋》那首圣诗,想到我有一位好友耶稣。 赞美神,祂赐下独生子耶稣,靠宝血赦免了我的罪。"

下面请听一位曾多年拒绝信耶稣的女孩所说的话。 她说,"我因罪孽而充满了自责,并深感绝望。 我几乎每天都在祷告,每天都读宣道文稿。 但那对我毫无帮助,因我仍在等候得到更多的感受、更强的信念。 我对凯根博士说,我内心很紊乱,所以无法去信耶稣。 凯根博士说,「那就带着紊乱的心去信靠耶稣吧!」在我转变前不久,葛利费斯先生唱了一首歌,「若等完美才来信,你便根本不会来。」〔我知道〕我的知觉和〔情感〕永远不是可靠的,因此我永远不能相信它。 当我信靠了耶稣时,祂赦免了我,并清洗了我所有的罪。 祂用宝血清洗了我全部的罪恶,令我洁净了。 耶稣把我从撒但手下救了出来,让我自由了! 我宁愿做耶稣的仆人(因祂爱我、关切我)也不愿继续受撒但的奴役 – 因牠最终会把我拖入地狱。" 请大家起立,同唱歌页上圣诗第二首!

耶稣我灵好友朋,容我奔投主怀中;
 洪涛暴雨冲我身,狂风激浪高千寻;
当此大难临头时,恳求拯救勿延迟;
 直到风静浪亦平,助我依旧向前行。
("Jesus, Lover of My Soul" 词: Charles Wesley, 1707-1788)。

请坐。

我知道你想让罪恶得到耶稣的清洗!我知道你希望来耶稣拯救你! 不要指望自己能变得完善。 只需期待耶稣会救你脱离自责感和罪孽。 完美等以後再谈。 现在请仔细听耶稣说的话。 这番话是耶稣本人说的。

"凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息"(马太福音 11:28 )。

"凡劳苦担重担的人可以到我这里来"。你经常在夜晚入睡前有罪恶感 及迷茫感。 你入睡前担忧你前晚犯的罪。 为何今晚入睡前 还要担忧呢? 耶稣说,

"凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息"。

你不需确据。 你需要的是安息。 灵魂的安息。 请翻到圣诗第3首。 放声唱!

我心何等欢喜,因听救主说道,
 我为你罪流出宝血,使你同得荣耀。
主啊,我今来!我今来就你!
 求主洗净我罪愆,洗净在宝血里。 —《主我今来》
("I Am Coming, Lord" 词: Lewis Hartsough, 1828-1919)。

如你希望和我们谈一谈有关信耶稣的事,请上来坐在前两排的座位上。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前 本.葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"I Am Coming, Lord"(词﹕Lewis Hartsough, 1828-1919 )。


他看见人好像树木在行走!

HE SAW MEN AS TREES WALKING!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"他们来到伯赛大,有人带一个瞎子来,求耶稣摸他。 耶稣拉着瞎子的手,领他到村外,就吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,问他说:你看见甚么了? 他就抬头一看,说:我看见人了;他们好像树木,并且行走。 随後〔耶稣–KJV〕又按手在他眼睛上,他定睛一看,就复了原,样样都看得清楚了"(马可福音 8:22-25 )。

I.    第一,此城受到了诅咒,但那不包括蒙拣选的失明
男孩!罗马书 11:7; 1:26-30; 提摩太後书 3:3, 4。

II.   第二,那位年青人双目失明,路加福音 4:18;
马可福音 8:23; 哥林多後书 6:14, 17-18。

  第三,他重见光明是循序渐进的,马可福音 8:23-25;
箴言 4:18; 希伯来书 11:1; 马太福音 11:28。