Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




靠耶稣的宝血得释放

DELIVERANCE THROUGH THE BLOOD OF JESUS
〔Simplified Chinese〕

海罗博( Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

二○一八年九月一星期六下午

于洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

Saturday Afternoon, September 1, 2018

"我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:这是我的身体,为你们舍的,你们应当如此行,为的是纪念我。饭後,也照样拿起杯来,说:这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是纪念我"
(哥林多前书11:23-25)。


我很荣幸并欢喜地在上礼拜天晚上引导一位年轻女士信基督。我已经有好几周没有赢得任何灵魂了。我最近都在宣讲有关做门徒的道。那是一个很重要的题材,但这带来的喜悦不到引导那位年轻女士信靠耶稣喜悦的一半!

如果你读过我的生平故事,你就会知道我是多么憎恶在自由派神学院就读的冗长三年。但在那里我引导了两位浸信教宣道士信基督。我引导他们信靠基督得到的喜悦弥补了我在非信徒中间读书带来的愁苦。我认为那就是为什么使徒保罗告诉年轻的提摩太,"要忍受苦难,做传道的工夫"(提後 4:5 )。我认为保罗知道提摩太如果做传道的工夫就可以 "忍受苦难"。提摩太赢得灵魂的喜悦可以使他 "忍受苦难",无论处境有多艰难!在上礼拜天晚上赢得那位女孩信基督之後,我感觉自己好像变回了一个年轻人似的!

我宣讲福音已超过六十年了,我现在仍然不想停止!有谁会想为了退休而停止做令他快乐的事情呢?

禾捆带回来,禾捆带回来,
我们喜乐满怀,禾捆带回来。
("Bringing in the Sheaves" 词:Knowles Shaw, 1834-1878)。

因此,上礼拜天晚上当我帮助那位女士信靠耶稣後我又再次欢喜!但如果我不知道我们经文所讲的,我就永远无法帮助她。

"这是我的身体,为你们舍的…这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是纪念我"
(哥林多前书11:24, 25)。

你可能会说,"这几节经文哪里有谈到得人?这几节经文讲的是主圣餐。怎么能应用在得人上呢?" 这些经文对我这样说:主圣餐有两个元素,而不是一个!第一,基督的身体死在十字架上是为了偿还我们的罪恶。第二,基督的宝血,这血能洗净我们所有的罪恶!有位知名的新福音派人士教导说,血只是耶稣死去的代名词。如果他是正确的,那为什么主圣餐中会有两个元素呢?不同的东西是不一样的!

当我在自由派神学院就读时,我的一位教授几乎每一堂课都引用哈利·爱默生·福斯迪克(Harry Emerson Fosdick )的话。他把福斯迪克称为基督教的扞卫者!事实上,福斯迪克是基督和圣经的仇敌。当他在协和神学院(Union Theological Seminary) 任职时,伟大的华人传教士宋尚杰博士刚好在那里就读。宋博士在那经历了受耶稣宝血清洗的体验。福斯迪克把宋博士锁起来,关进了疯人院。但是通过神的干预,宋博士从囚禁中脱逃了出来。他回到中国,成为一位世界知名的宣道士。请仔细听哈利·爱默生·福斯迪克怎么评价基督的宝血。

对基督的血的[概念],是借用了某些原始的概念。对这血半魔术式的概念融入到了一些基督教的诗歌、宣道、和祷告内(A Guide to Understanding the Bible, Harper, 1938年, 第560页)。

让我大吃一惊的是,当今有许多新福音派人士就像福斯迪克那样相信耶稣的血。这些新福音派宣道士说类似这样的话,"基督自己物质的血无法清洗罪恶。" 这个人还说,"血只是死亡的代名词。" 我好奇他怎么能侍奉主圣餐 — 其中清楚地教导我们耶稣的身体和宝血是两个截然不同的东西!

这是很重要的一点,我永远也不会放过这个话题!如果上礼拜天晚上我告诉那个女孩,基督的 "宝血无法清洗罪恶",她便仍然是迷途的!当今的年轻人跟以前的人想法不同。如果我告诉他们基督为他们的罪恶而死,他们往往无法了解其中的含意。他们还要其他东西。魔鬼告诉他们,他们必须要有某种感受。他们把感受当作 "其他东西" 紧抓不放。他们继续迷途。但如果我告诉他们有关基督的宝血,这使他们大部分人满足,他们信靠耶稣而得救了。这就是为什么我们必须宣讲主圣餐中的两个元素:基督身体的死亡 以及 基督的宝血。

I. 第一,迷途者靠对基督宝血的信心得救。

罗马书3:24和25说,

"如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信…"(罗马书3:24, 25)。

"挽回祭" 指的是 "施怜悯的地方"。因此,"凭着耶稣的血,藉着人的信" 我们可以得怜悯。

征服死亡祂已得胜,罪已失去对我的掌控,
祂是我主,我属基督 — 靠祂宝血购买得赎。
("In Christ Alone" 词:Keith Getty and Stuart Townend, 2001)。

但是没有宝血的话怎么能够这样呢?

感谢神,耶稣的宝血仍然能被我们所用!安得烈·穆雷博士(Dr. Andrew Murray)指出了耶稣的宝血如今在哪里。在希伯来书12:22-24内,我们读到一系列天国内的东西。其中一样就是耶稣的宝血。穆雷博士说:

在天上,也就是有审判众人的神的所在处,以及新约的中保耶稣的所在处,有 "所洒的血"(希伯来书12:23, 24)。

圣经中希伯来书12:23, 24清楚明了地告诉我们,耶稣的宝血在天上。早期教会的着名宣道士 圣金口若望(John Chrysostom) 有同样的见解。金口若望 说:

祂的宝血被带到天上。你看,我们共享那被带到圣所 — 那天上真正的圣所 — 的宝血 (John Chrysostom, Homilies on Hebrews, 第517页)。

伟大的宗教改革家约翰·加尔文(John Calvin)说得好。

基督的宝血,不朽的宝血,足够我们用,甚至到世界的末了,因为基督的宝血在父神面前是永远不变的 (John Calvin, Commentary on Hebrews, 第 235页)。

十七世纪的圣经注解家马太·普尔(Matthew Poole)说:

祂一次进入圣所,以这立约的血、在十字架上断气後立刻进入至圣所 (Matthew Poole, A Commentary on the Whole Bible, 卷 3, 第849页)。

有史以来最伟大的浸信会宣道士司布真说:

当我们进入天国後,我们不会离所洒的宝血更远;非但如此,在那里我们将会比在其他任何地方都看到更加清楚。你说,"什么!耶稣的宝血在天上?" 不错!让那些在言语上贬低宝血的人改正他们的错误观念,以免他们犯了亵渎之罪。对我来说,除了这一大主题之外,没有什么是值得去思考或宣讲的了。基督的宝血是福音的生命 (C. H. Spurgeon, “The Blood of Sprinkling,” February 28, 1886年, M.T.P., 卷 32, 第 121页)。

世界知名的圣经教师 弗农·麦基博士(Dr. J. Vernon McGee)说:

祂的宝血如今在天上,并且永远长存;血在那里提醒我们基督为了赎回我们所付出的沉重代价 (J. Vernon McGee, Thru the Bible, 卷 5, 第 560页)。

II. 第二,基督的宝血胜过了撒但和牠的鬼魔!

圣经告诉我们,基督徒在大患难期间将会靠 "羔羊的血" 胜过撒但(启12:11)。当我向如今的年轻人宣道时,我知道他们中间有很多人、甚至包括基督徒家庭的年轻人在内,犯了我小的时候听都没有听说过的罪。大多数人吸过大麻或使用过其他毒品。他们中大多数人有过性关系。他们中几乎所有人都看过色情视频,还有许多人犯过的罪糟糕到难以以及。当他们来和我们谈话的时候,很显然有些人受了鬼魔的影响;如果他们吸食了迷幻药(LSD)的话,都被鬼魔了附身。他们希望不被定罪,可是魔鬼在夜晚的时候来折磨他们,提醒他们犯过的邪恶罪孽。我们要说些什么才能够帮助他们呢?心理学帮不了他们。我有尝试过,但这丝毫没有给他们带来安宁。这就是为什么如今有那么多的年轻人吸食鸦片的原因。他们吞食些药丸,试图忘却那些因为犯罪而带来的阴影。我能说些什么来帮助他们呢?我知道有些人会把我称作灵恩派人士,可是我不是!我必须告诉你,美国已经成了一个传教地点(mission field)。正如国外传教士赶鬼那样,我也有赶过鬼。但即便如此,这也没有带来完全的解放。鬼魔仍然在夜里折磨他们!我从我的华人牧师那里学到完全解放的秘密。就在启示录12:7-12内。这是在《司可福研读圣经》的第1341页上。在我读经之际,请起立。

"在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同他的使者去争战, 并没有得胜,天上再没有他们的地方。 大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。 我听见在天上有大声音说:我神的救恩、能力、国度、并祂基督的权柄,现在都来到了!因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。 弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。 所以,诸天和住在其中的,你们都快乐罢!只是地与海有祸了!因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了"(启示录12:7-12)。

请坐。

大患难期间的圣徒靠 "羔羊的血" 胜过鬼魔的折磨。当阴影折磨他们的时候,我让他们唱一首老式诗歌,

你愿脱离罪恶的重担么?
权能是在血,权能在血;
你愿胜过罪恶的辖制么?
奇妙的权能是在血。
真有权能,奇妙和权能
在羔羊宝贝血,
真有权能,奇妙大权能,
在圣洁羔羊之宝血!
("There is Power in the Blood" 词:Lewis E. Jones, 1865-1936).

请起立和我一同来唱副歌。这是在歌页上的第11首诗歌。

真有权能,奇妙和权能
在羔羊宝贝血,
真有权能,奇妙大权能,
在圣洁羔羊之宝血!

请坐。

如果你仍旧受折磨,来见凯根博士、我、或约翰·凯根。你可能首先需要从某个强大鬼魔的掌控中得到释放。请听葛利费斯先生刚才唱的那首伟大福音歌曲。该诗歌的词是斯密斯博士(Dr. Oswald J. Smith)写的。音乐是罗得奇尔博士(Dr. Homer Rodeheaver)写的。乔治·贝弗利(George Beverly)曾经在葛培理宣讲有关撒但和牠的鬼魔的道前多次演唱过这首圣诗。

孤单可怜,一丐者坐在路旁,
 双目失明,不能看见亮光,
紧握破衣,黑暗中战兢不停,
 耶稣一来,使他重见光明。
耶稣一来,撒但权势就粉碎;
 耶稣一来,抹去一切眼泪;
除去幽暗,使痛苦变为甘甜;
 耶稣一来,万事都要改变。

昔有一人,被邪鬼附上他身,
 离别亲友,凄凉独住山坟,
恶者捆绑,伤害己体无人救,
 耶稣一来,释放他得自由。
耶稣一来,撒但权势就粉碎;
 耶稣一来,抹去一切眼泪;
除去幽暗,使痛苦变为甘甜;
 耶稣一来,万事都要改变。

今日世人,知耶稣仍能赦过,
 邪恶慾望,人们无法摆脱;
破碎心灵,使他们孤独零落,
 耶稣一来,充满万人生活。
耶稣一来,撒但权势就粉碎;
 耶稣一来,抹去一切眼泪;
除去幽暗,使痛苦变为甘甜;
 耶稣一来,万事都要改变。–《耶稣一来》
("Then Jesus Came" 词: Dr. Oswald J. Smith, 1889-1986
曲调:Homer Rodeheaver, 1880-1955)。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前 本.葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"Then Jesus Came"(词﹕Dr. Oswald J. Smith, 1889-1986;
曲﹕Homer Rodeheaver, 1880-1955 )。


宣道提纲

靠耶稣的宝血得释放

DELIVERANCE THROUGH THE BLOOD OF JESUS
〔Simplified Chinese〕

海罗博( Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:这是我的身体,为你们舍的,你们应当如此行,为的是纪念我。饭後,也照样拿起杯来,说:这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是纪念我"(哥林多前书11:23-25)。

(提摩太後书 4:5)

I.   第一,迷途者靠对基督宝血的信心得救, 罗马书 3:24, 25;
希伯来书 12:23, 24。

II.  第二,基督的宝血胜过了撒但和牠的鬼魔!
启示录 12:7-12。