Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



在穷途末路时期的禁食与祷告

FASTING AND PRAYER IN DESPERATE TIMES
〔Simplified Chinese〕

凯根博士(Dr. C. L. Cagan)著

二○一八年八月三十一日晚
于洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Friday Evening, August 31, 2018

"约拿进〔尼尼微〕城走了一日,宣告说:再等四十日,尼尼微必倾覆了! 尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的都披上麻衣"(约拿书 3:4, 5 )。


尼尼微城是个罪恶的城市。他们攻击了以色列人。神准备定他们的罪。祂派先知约拿去向他们宣道。约拿来到尼尼微城中宣告说,"再等四十日,尼尼微必倾覆了!" 他们再过四十日就会被毁掉了。约拿没有对他们施怜悯。他并没有向他们讲述以色列的神。他也没有告诉他们该做什么。他只告诉他们尼尼微会被毁灭。

百姓怎么做呢?他们禁食 — 从王到贱民几十万人无一例外。我们的经文告诉我们,"尼尼微人…宣告禁食,从最大的到至小的…"(拿 3: 5 ) 。

他们怎么知道应该禁食呢?这些人都还没得救。他们不认识以色列人的神。他们不了解圣经。他们敬仰的是假神。他们深陷罪恶中。"在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神"(弗 2:12 )。但他们禁食了。全民禁食。神垂听了他们的禁食,结果赦免了这座城。

虽然他们不认识神,但是禁食对他们而言几乎是很自然的事。他们不知道还能做什么其他的了。他们知道自己做了错事。他们知道神会惩罚他们。所以他们谦卑自己来禁食。神就垂听了他们。神就没有降罚那城。

迷途者禁食可以得到神的回答吗?当然!尼尼微人都是迷途者。他们没有指望。他们不认识神。他们只有罪恶和审判。但他们禁食了。而神也垂听了他们。

你什么时候特别需要禁食和祷告呢?当你有急需之时;当一切都无济于事时;当情况已经万念俱灰时;当你尝试了各种方式却都失败时;当你绝望之时;当你信念微弱时;当你不知如何是好是。禁食并祷告!

以斯帖是波斯国的王后。她是犹太人,但她的丈夫国王并不知情。国王下令要将全国境内的犹太人都杀了。情况到了毫无希望的地步。再过几周,所有的犹太人都会被杀。已走投无路了。以斯帖已经无能为力了。有条律法明定未经召见去见国王是死罪。即使以斯帖是王后,她同样也被禁止见国王。彻底绝望了。这位年轻女士该怎么做?她对她的叔叔 末底改 说:

"你当去招聚…所有的犹大人,为我禁食三昼三夜,不吃不喝;我和我的宫女也要这样禁食。然後我违例进去见王,我若死就死吧! "(以斯帖 4:15, 16 )。

她说:"我要禁食,你们所有人也要。" 她与他们一起禁食了。神垂听了他们。她去见国王。他并没有惩罚她。他反而聆听她。国王改变了他的决定。犹太人幸存下来了。神回答了禁食!

以色列人因为他们的罪而被俘虏到了巴比伦。当时,先知但以理为他们的罪和惩罚深深地难过。但以理说:

"我便禁食,披麻蒙灰,定意向主神祈祷恳求"
(但以理书 9:3 )。

但以理对得到神的垂听之事上非常认真。他祷告。他禁食。神垂听了他的禁食。神将以色列人带回他们的家园。

当犹太人回到以色列,百姓处于糟糕的处境。先知尼希米听到这事。有人告诉他:

"〔百姓〕遭大难,受凌辱;并且耶路撒冷的城墙拆毁,城门被火焚烧"(尼希米记 1:3 )。

百姓处于焦虑之中。他们正遭大难。耶路撒冷城墙被拆毁。城门被火焚烧。一切看似毫无希望可言。尼希米怎么做?尼希米说:

"我听见这话,就坐下哭泣,悲哀几日,在天上的神面前禁食祈祷"(尼希米记 1:4 )。

神回答了他。当尼希米去到耶路撒冷,神与他同在。城墙重建。城镇得到整修。以色列的一切事宜又回到正轨了。神垂听了他的禁食!

我告诉过你尼尼微城的人。我也告诉了你以斯帖、但以理和尼希米。但现在我要对说话 — 就是。我们教会尝试要做的是什么呢?我们的目标是什么?我们尝试在洛杉矶市中心建立一个浸信教会。你可能会说,"这有什么难的?去做就好了啊?不可能那么难。" 噢,但这确实很难!

我们住在洛杉矶,一个被撒但与其爪牙所掌控的城市。肮脏的电影色、情片、和音乐从这里 散发出去,败坏全世界。这是个充满罪、罪、的罪恶城。"洛杉矶" 这名字意思是 "天使"。但这不是天使城 — 而是鬼魔城。这是堕落 天使之城 — 一个由鬼魔掌控的城市,牠们的铁爪阻碍百姓去听基督的福音、阻止他们得救。这 "世界的神" 撒但 "弄瞎了不信之人的心眼"(林後 4:4 )。他们没有领会福音,是因为他们听不进去。他们陷入了 "魔鬼的网罗…被魔鬼任意掳去"(提後 2:26 )。

魔鬼使当今的年轻人如此的盲目,他们对福音完全没有兴趣。他们几乎不思考神。你们中有些人根本不思考神。男孩每天花无数个小时玩邪恶电子游戏 — 深陷于撒但的魔掌中。女孩则每天浪费好几个小时在社交媒体上,根本不去思考神、罪、或基督 — 深陷于撒但的魔掌中。世人没时间去教会。他们受鬼魔的拉扯和掌控去忙东忙西 — 什么事都可以做,只要听不到基督的福音就好 — 只要不靠近耶稣就好。撒但盲目了他们的心眼!

我们尝试在这里建一个教会。这是不可能的!这里是洛杉矶。在此由人彻底的堕落和撒但的魔力所掌管。没有人想要神。他们的内心 "与神为仇"(罗 8:7 ) 。他们是 "悖逆之子"(弗 2:2 )。魔鬼在他们心中运行。他们不想来教会也不想做门徒。

我们可以做工。我们可以用各种方法。但这一切无法都在撒但的营垒内建立教会。我们的争战是属灵的争战,而非血肉之战。圣经告诉我们,

"因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战"(以弗所书 6:12 )。

鬼魔不是属血气的。牠们是灵。牠们不是 "属血气的"。通过人力是无法战胜牠们的。牠们会继续掌管世人。只有神能战胜他们。那就是为什么我们禁食与祷告的原因。

我们尝试在这里建造教会 — 由真正基督徒组成的教会。世人需要得到转变。耶稣说:"你们必须得重生"(约 3:7)。"重生" 可以翻译成 "从天而生"。我们可以做工。我们可以尝试千方百计。但我们无法使任何人得重生。我们无法使灵魂从魔鬼的掌控中得到摆脱。我们无法解放被牠俘虏的罪人。我们无法使任何人从黑暗的权势中带到基督国内(请参阅西 1:13)。我们尝试要在这里建立一间教会。但我们办不到!我们的工作无法实现这一目标。只有神 才能办到。那就是为什么我们要禁食与祷告的原因。

真正的祷告不是人为的工作。从人的角度看,祷告无法成就 任何事情。祷告是向神 传达的。祷告是 "归向神"。 "神啊,我做不到。只有您可做成这事。我求您,我以耶稣的名恳求您,以耶稣宝血求您,回答我。" 禁食不是人为事工。从人的角度看,禁食不能办成 任何事。你感觉饥饿。但饥饿感没有办成任何事。禁食要向神传达某事。禁食是 "归向神"。当你没有什么事工可以献上、当你的事工没有果实的时候,归向神。禁食与祷告。

尤其是在穷途末路之时,禁食祷告吧。如果你不知该怎么做 — 或如果你的尝试都无效 — 禁食祷告吧。如果事事毫无希望可言 — 禁食祷告吧。如果你面临穷途末路 — 禁食祷告吧。禁食与祷告不是 "某样事"。禁食与祷告是 属灵的,并非属血气的。这争战是属灵的,不是属肉体的。你赢不了。只有神赢得了。禁食祷告。禁食是 "归向神"。你没有任何可奉献的。你唯一有的是沮丧和失败。圣经告诉我们,"将你们所要的告诉神"(腓 4:6)。在禁食祷告中将你的需要带到神那里。在禁食祷告中将你的失败带到神那里。在禁食祷告中将你的请求带到神那里。神能够做成你做不到的事。

你可能认为你不能作很好的祷告。或许你不能 作很好的祷告。你似乎得不到祷告的回答。但是你可以禁食。任何人都做得到这点。尼尼微城的人禁食。约拿没有叫他们这样做。他们做了。这是很自然且正确的事。神垂听了他们。你们有些人仍然是迷途的。你还没得救。你可以禁食吗?神会垂听吗?你不比尼尼微城的人更迷途!是的,你可以禁食。你可以祷告。就像神垂听他们的祷告一样,神可以垂听你的祷告。

我想要告诉你有关禁食的一个特别之处。禁食不是你对神说一句话。那是祷告。禁食更简单。禁食是与生俱来的机能。有些人会说禁食是 "原始的"。禁食是基本的做法。它比文字更深。

禁食是 "归向神"。当你禁食时,你把禁食传达给神 — 不代言词。我称禁食为无言的祷告。不带言语,你向神献上禁食。你就好像在说: "神啊,我什么都做不了。我甚至无话可说。但这是我的禁食。这是我的饥饿。这是我拥有的全部。我在这里。就这些。就这么多。" 禁食就是祷告。神可以垂听和回答不带 言词的禁食,就像祂可以垂听和回答言词的祷告那样。禁食是超越言词的祷告。禁食本身就是祷告。将禁食献给神。是的,用言词祷告。但也用禁食来祷告。是的,祷告。让你的禁食也成为你的祷告。

一次又一次神垂听了禁食祷告的人。神也可以垂听你的祷告。你不比尼尼微城的人更糟。神垂听他们,也可以垂听你。无论你谁,禁食祷告吧。阿们。


当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。 他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。 你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(宣道结束)
您每周都可上网阅读海博士的道文。
网址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
请点击〔中文 简体/繁体 宣道文〕

本站刊载的宣道文稿不带版权,你无需得到海博士的允许
便可使用。 但海博士的全部视频信息、以及出自我们教会的
其他宣道视频均为版权所有,使用前必须徵求我们的同意。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"I Must Tell Jesus" (by Elisha A. Hoffman, 1839-1929).