Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




当你们禁食的时候

WHEN YOU FAST
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
约翰.撒.凯根牧师 在洛杉矶 浸信会幕
于主日,二○一八年八月十二日早 所宣之道

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Rev. John Samuel Cagan
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, August 12, 2018

〔当〕"你们禁食的时候"(马太福音 6:16 )。


耶稣本人开始在人间传道之前,祂曾禁过食。 耶稣说,在祂回升到天国之后,祂的门徒也要禁食,

"那时候他们就要禁食"(马太福音9:15 )。

约翰.莱斯博士(Dr. John R. Rice)说,这说明他们在五旬节复兴之前曾禁食祷告了十天。 我看那很真实!使徒保罗禁食祈祷了三天才获得了转变(徒 9:9, 11 )。 在安提阿的教会为得知神的意愿,也曾为此禁食(徒 13:2 )。 在遣送保罗和巴拿巴外出传教之前,他们也作了 "禁食祷告"(徒13:3 )。 使徒保罗说,他曾 "多次〔禁〕食"(林后 11:27–KJV )。 在我们这节经文内,耶稣告诫我们 应当去禁食。 祂说〔当〕"你们禁食的时候"(太 6:16 )。 还说 "那时他们就要禁食"(太 9:15 )。

讲到〔当〕"你们禁食…" 这节经文时,麦基博士如此说,"我确信,禁食对如今的信徒来讲是极为有益的"(J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1983年,卷 IV,第38页 )。

如今有些人认为,耶稣在马太福音 6:16-18内在反对 禁食,但他们错了。 耶稣反对的是 "外表伪善"(Externalism)─ 如司可福对此注解中所讲的 ─ 但祂从不反对正确的禁食。 刚好相反,祂告诫我们〔当〕"你们禁食" 时。 接着祂列举了一些禁食中应注意的事项,还告诉了他们为什么应举行禁食。 耶稣说的不是 "如果(if)你们禁食…"。不是! 耶稣说的是(when)"你们禁食的时候"。

禁食如今确实有其价值,但即使在马太.亨利(Matthew Henry)的时代,这位著名圣经注解家也曾悲叹过,"禁食通常…为基督徒们所忽略"(对 马太福音 16:16的注解 )。 在马太.亨利去世25年之后,约翰.卫司理重新重视起禁食的说教,号召一切随从他的人去效法早期信徒的榜样,每周禁食两次。 如此,美国的「第一次大觉醒」(the First Great Awakening)便在 对禁食祷告的重申下诞生了。 提倡禁食祷告的基础 正是耶稣讲的这句话﹕

〔当〕"你们禁食的时候"(马太福音 6:16 )。

圣经内列举了许多在祷告的同时需要禁食的理由。 今早我要在此列举两条。

I. 第一,我们需要禁食祷告,祈求神征服撒但的势力。

请翻开马可福音9:28-29,让我们起立,一同朗读这两节经文。

"耶稣进了屋子,门徒就暗暗的问祂说,我们为什么不能赶出牠去呢? 耶稣说,非用祷告〔禁食〕这一类的鬼总不能〔赶〕出来"(马可福音 9:28-29 )。

请坐。正如海博士昨天晚上所讲的,他认为大部分现代译本删掉了马可福音 9:29内的 "禁食" 二字 是极为错误的。 海博士认为,那是因为人依据了谬误的经文校勘学(textual criticism)所带来的错误。 很不幸的是,这些现代译本把 "禁食" 二字给删掉了。 他们受到了两份古抄本的影响。 抄写这两份古稿的天主教僧侣 受到诺斯替信念(Gnosticism)的影响,将这两字删掉了。 现代西方基督徒采用了这些存有谬误的译本,结果「禁食」这一极为重要的原则 便从他们心目中被遗忘掉了。 难怪我们现今的教会 对抗撒但是如此的无能为力! 莱斯博士说,"让我们切莫怀疑 这孩子确实被鬼附在了身上。 我们周围布满了邪灵"Commentary on the Gospel According to Matthew, Sword of the Lord Publishers, 1980年版,第364页;对马太福音17:14-21的注解 )。圣经说,

"因我们并不是与属血(肉)的争战,乃是与…(空中)属灵气的恶魔争战"(以弗所书 6:12 )。

如今通过传道去建造教会极不容易。 有人甚至说,在美国的福音传播已经停止。 在我看来,现世中撒但的势力极为强大。 我认为,我们极需神的能力来征服(空中)"属灵气的恶魔"。 愿我们禁食祷告,祈求神冲破撒但的营垒!在如今离道反教 与冰冷的社会中,许多人都处在撒但的魔掌内。 若我们希望使这些人获得救恩,如此去禁食祷告 看起来是极为恰当的。 请唱圣诗第4首,《教我祈祷》的第二段歌词。 先听我读一次。

求教我祷告能有力量,
 因世界充满罪恶悲伤;
有人遭迷失、垂死、惆怅,
 求教我祷告能有力量!
("Teach Me to Pray" 词: Albert S. Reitz, 1879-1966 )。

在我看来祷告的力量与禁食有着直接的联系,因耶稣告诫我们说,

〔当〕"你们禁食的时候"(马太福音 6:16 )。

II. 第二,我们需要禁食祷告,祈求某人能获得转变。

耶稣说,

〔当〕"你们禁食的时候"(马太福音 6:16 )。

神对先知以赛亚如此说,

"我所拣选的禁食, 不是要松开凶恶的绳, 解下套上的索, 使被欺压的得自由, 折断一切的轭么?"(以赛亚书 58:6 )。

那位门徒无法解救的男孩子, 被 "凶恶的绳" 约束着。门徒救不了他, 因为

"非用祷告〔禁食〕这一类的鬼总不能〔赶〕出来"(马可福音 9:29 )。

进入我们教会的人,其中不是有处于相似状态下的人吗? "此等不信之人" 不是已 "被这世界的神(撒但)弄瞎了心眼"(林后 4:4)吗? 当神通过先知以赛亚说,

"我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下套上的索,使被欺压的得自由, 折断一切的轭"(赛 58:6)时,

祂不也正在对我们讲话吗?

我认为查尔斯.卫司理写成下面这首诗时,内心所思考的正是这节经文,

主除过犯 灭绝罪权,
 斩断罪奴锁链;
主血能洁 至污不堪,
 主血使我完全。
("O For a Thousand Tongues" 词: Charles Wesley, 1707-1788 )。

请一同起立,同唱圣诗第5首,曲调用("O Set Ye Open Unto Me" ),

主除过犯 灭绝罪权,
 斩断罪奴锁链;
主血能洁 至污不堪,
 主血使我完全。

请坐。

噢,我们多么需要禁食祷告,祈求基督在我们身边如今仍未得到转变的人心中办成这件奇迹! 我们多么需要请基督来灭绝罪权,从中解救出那些仍处在撒但魔掌内的灵魂!我们多么需要禁食祷告,祈求基督去…

"松开凶恶的绳,解下套上的索,使被欺压的得自由…!"(以赛亚书 58:6 )。

再唱一次查尔斯.卫司理的圣诗!

主除过犯 灭绝罪权,
 斩断罪奴锁链;
主血能洁 至污不堪,
 主血使我完全。

在复兴期间,查尔斯的兄弟 约翰.卫司理 讲的非常好,

你是否预定了某几天来禁食祷告呢? 当强攻恩典的宝座,持久不息,恩典便会降临(同上 )。

但愿我们下星期二,八月十四日,都能去这样做! 愿我们中间能如此去做的人,在家里禁食祷告,指名道姓地为失丧的朋友祷告! 当然,你们中间并非人人都能禁食。 但如果时间、身体、场景许可的话,愿我们能够如此去禁食祷告。 然后,让我们下星期二晚7:00回到教会来,再次为他们祷告半个钟头。 然后一同进餐来结束禁食,在赞美神的喜乐中各自回家! 因为查尔斯.卫司理的歌曲确实正确! 再来唱一次!

主除过犯 灭绝罪权,
 斩断罪奴锁链;
主血能洁 至污不堪,
 主血使我完全。

如果你仍是迷途失丧的,下星期二我们将为你祈祷求告。耶稣死在了十字架上,为了偿还你的罪孽。 祂将宝血洒在了十字架上,为了清洗你一身的罪孽。 祂从死中复活了,能把永生赐给你。 阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前 本.葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"I Am Praying For You"(词﹕S. O'Malley Clough, 1837-1910 )。


宣道提纲

当你们禁食的时候

WHEN YOU FAST
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士 原著道文
约翰.撒母耳.凯根 牧师宣讲

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Rev. John Samuel Cagan

〔当〕"你们禁食的时候"(马太福音 6:16 )。

(马太福音 9:15; 使徒行传 9:9, 11; 13:2, 3; 哥林多后书 11:27)

I.   第一,我们需要禁食祷告,祈求神征服撒但的势力,
马可福音 9:28-29; 以弗所书 6:12。

II.  第二,我们需要禁食祷告,祈求某人能够获得转变,
以赛亚书 58:6; 马可福音 9:29; 哥林多后书 4:4。