Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




现代译本为何删除了「禁食」二字

WHY MODERN TRANSLATIONS LEAVE OUT "AND FASTING"
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

二○一八年八月十一日星期六晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, August 11, 2018

"耶稣说:「非用祷告〔与禁食〕这一类的鬼总不能
出来」"(马可福音9:29 )。


请注意看马太福音第九章的这几个字。众门徒面对一个被鬼附身的男孩。他们想要把那鬼赶走,但是却做不到。然后,耶稣来把鬼赶走了。众门徒问耶稣,"我们为什么不能赶出牠去呢?"(可9:28 )。耶稣说:"非用祷告与禁食,这一类的鬼总不能出来。"

请注意了,在现代大多数圣经〔译本〕中,第29节均有备注。请看司可福圣经的页中注解。其注解如此写道:"最佳的两份手抄本省略了「禁食」二字。" 这是基于西乃(Sinaiticus)抄本。 评判家说,该抄本是 "最佳" 的经卷,因为它是最古老、最完整的经卷(尽管还有其他更古老的个别的新约抄本存在 )。 评判家的理论是,"最古老的才是最好的"。另外,他们还有一种理论说,最简短的语句是最好的。 最简短 与最古老的是最好的。 他们喜欢最古老的经卷、更短的 "句子"。但我对此持有怀疑! 如果最古老的是最差的怎么办? 我和妻子曾去过「圣凯特琳修道院」, 西乃抄本便是在那里发现的。 那份抄本是他在一堆杂物中找到的,而那些杂物本来要和垃圾被一同扔掉的。 他们要扔掉那份抄本的原因,是因为那里的僧侣认为,它是一份不合格的抄本。 那位评判家 "借走" 了这份抄本,其实是偷走的。 评判家蒂申朵夫(Tischendorf)把那份手抄本带到了俄国,声称这是一项 "重大" 的发现。 斯大林后来需要银子,便把那份抄本卖给了大英博物馆。 我和妻子后来曾在大英博物馆内见到过那份手抄本。 愚昧人吞噬了 评判家的谬论。 那卷有缺陷的抄本 令当今的教会变得极为软弱。

我并非「洛克曼主义者」( Ruckmanite )。我不是对现代译本中的每个更改都持有争议。 但是,在这一点上,即使是天翻地覆我也要争到底。 以下是我认为要如此保留这几个字 — "非用祷告与禁食,这一类的鬼总不能出来" — 的原因。

1.  如你删除 "禁食" 二字,那节经文便说不通了。 众门徒先前都曾赶过鬼(路9:1; 10:17 )。他们曾好几次奉耶稣的名赶过污鬼。但在这次 他们失败了,因为要赶走 "这一类" 的鬼,不仅需要祷告, 还要花其他的工夫。 赶走 "这类" 的鬼需要 "祷告与禁食"。 很明显,他们需要作些额外的工夫。

2.  如果你是研读圣经的学生,当你思考 "这一类" 这几个字时,你会自然而然地想起以弗所书第六章。 以弗所书6:11-18内 列举了不同种类 或 级别 的鬼魔,如 "执政的"、"掌权的"、"管辖这黑暗世界的"、以及 "天上的邪灵"。 钟马田医生(Dr. Martyn Lloyd-Jones)说,这些 "级别" 的鬼一个比一个强大。 众门徒之前仅靠祷告能赶走较弱的一些鬼。
      多马.海尔医生(Dr. Thomas Hale)是一位传教士,他曾在尼泊尔 赶过鬼。 所以,他能够为我们提供一些为美国 "学者" 所不知的见解 — 这些 "学者" 对赶鬼一无所知。海尔医生说﹕"在某些情况下,我们必须禁食才能 从神那里得到祷告的回答。 许多基督徒,当他们禁食的时候,他们的祷告获得了更大的能力、更多的指点"(Thomas Hale, M.D., The Applied New Testament Commentary;对马可福音29章的注释 )。

3.  在我六十年的传道经历中,我发现这点是完全正确的。我为我母亲的得救所作的祷告 持续了35年以上。 她是一个绝望的、酗酒成性的迷途者。 有一天,我在纽约市的某间教会宣道。 我一整天都在禁食祷告,祈求神赐福当晚的宣道。 我几乎一整天都在为那晚的礼拜禁食祈求。 突然间我想到了我可怜、迷途的母亲。 我为她作了祷告。 我曾多次为她祷告过,但都没有禁食。 那次我祈求她能得救,神便对我内心说了话。 神说:"你母亲现在可以得救了。" 我马上请凯根博士去母亲的住处,引导她相信基督。 她在神的大能下得到了转变。 从此她再也没喝一滴酒、再也没吸一根烟。 我为她的转变祷告了许多年,可当我第一次在禁食中为她祷告时,她便得到了转变!
      我再讲一个我的亲身经历。我和我的一家人参加了美国东岸的一场圣经研讨会。 突然有人临时让我宣讲结束的道。 我准备的道似乎不是合适。 我只有一则简单的福音宣道。 有一个参加那间教会的年轻人告诉我,"不论你做什么,不要宣讲有关福音的道。 教会的牧师每周日都有讲。 教会的会众都得救了,没有人会回应。所有,不论你做什么,都不要讲有关福音的道。"
      在场有许多美国最重要的宣道士,而我只有一则简单的福音宣道。没有人会走上前来,而我将会在这些知名的宣道士前感到尴尬无比!我心里非常的慌张。我让我的妻子带孩子们去参观些景点。那天下午,我把自己锁在旅馆的房间里几个小时。我用了整个下午禁食与祷告,可神一直在告诉我要讲那则关于 你们 "何必死亡呢?"(西33:11)的道。在我进入教会的时候,我突然间感到了平安。尽管那些知名的宣道士在看我,而我也害怕得汗流不止,我还是宣讲了我的那一则微小的、关于 你们 "何必死亡呢?" 的道。我才开始读那节经文,便感觉到神的大能降临了。我竭尽全力地宣讲。之后我给予了邀请。
      在我给予了邀请后,那次礼拜又继续了三个小时。大约有60人为得救而走上前去。其中有一个人是那间教会的儿子 — 他是教会的助理牧师!
      接下来的几天有类似的礼拜。 在12天之内,有300人很有希望得救了!在那位牧师彻底结束这一系列会议后,共有400人很有希望得救了! 后来,我想起了在这些聚会开始前,我用了整个下午禁食祷告 —— 之前,我在宣道前从未做过如此专注的禁食与祷告。 从这件事中我得知,

"非用祷告与禁食,这一类的鬼总不能出来"(马可福音9:29 )。

我通过亲身经历得知,魔鬼本人把 "禁食" 二字从 圣凯特琳修道院 的古老手抄本中删掉了。 魔鬼知道,人能通过禁食与祷告来制服牠。 这便是为什么魔鬼不想你在禁食中作祷告的原因。 而这也正是现代所有圣经的译本中删除了 "禁食" 的原因之一。 魔鬼把它删掉了!

莱斯博士(Dr. John R. Rice)说:

禁食意味着把神放在首位… 如果一个基督徒从不禁食或祷告,他怎能知道神在他的生活中居首位呢?…一个人在竞赛前不吃东西能跑得更快;演说家或歌手都在他们出场之后才会吃晚餐。 那么,当基督徒竭尽全力去作〔祈祷〕时,难道他不也能献上更有效的恳求吗?(John R. Rice, D.D., Prayer, Asking and Receiving, 第 217-218页 )。

约翰·凯根弟兄明天早上将会宣讲有关禁食与祷告的道。神是在约翰禁食与祷告的时候召他的。约翰是一位祷告健将。他宣道的能力常常来自禁食与祷告。明天早上请务必来听约翰宣讲有关禁食与祷告的道!请起立同唱圣诗第四首。

亲爱的救主,教我祷告;我心向恩主,发声求告;
愿遵主旨意,走主真道;亲爱的救主,教我祷告。

主,求你赐我祷告能力 — 在世间罪恶痛苦之地;
无数的灵魂,沉沦迷失, 主,求你赐我祷告能力!

我意志薄弱,求主复兴, 使我能制服罪恶本性;
赐我新力量,充满我灵, 使我常祷告,听主命令!
   ("Teach Me to Pray" 词﹕Albert S. Reitz, 1879-1966 )。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

宣道结束–DRAFT–中译草稿)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前 本.葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"Teach Me to Pray"(词﹕Albert S. Reitz, 1879-1966 )。