Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




在这离道反教时代中的禁食祷告

FASTING AND PRAYER IN THIS TIME OF APOSTASY
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
约翰.撒.凯根牧师 在洛杉矶浸信会幕
于主日,二○一八年八月五日早 所宣之道

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Rev. John Samuel Cagan
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, August 5, 2018


现请大家把圣经翻开到路加福音第4章,第18至21节。路加福音4:18-21是在《司可福研读圣经》的第1077页上。

"主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。 于是把书卷起来,交还执事就坐下。 会堂里的人都定睛看祂。耶稣对他们说:「今天这经应验在你们耳中了」"(路加福音 4:18-21 )。

请坐。

耶稣从以赛亚书61:1-2中读出这段经文。当祂读完经文后,祂说这经如今应验在祂身上了。祂正是那位受主圣灵的膏油来传福音的人;祂正是那位神差遣下来医治伤心之人的;祂正是那位神差来释放被掳之人、使瞎眼的得见光明的人;祂正是那位奉神差遣,来使受压制的获得自由的人。

因为耶稣说祂就是这人,他们便为此憎恨祂。 这些人都是耶稣的朋友邻居, 都来自耶稣的家乡拿撒勒,都在纳闷说, "这不是约瑟的儿子么?"(路 4:22 )。 "会堂里的人听见这话,都怒气满胸"(路 4:28)– 满腔恼怒。 结果他们站起来把祂赶出了镇子。 众人把耶稣逼到悬崖边,要把祂推下去摔死,"祂却从他们中间直行〔穿〕过去了"(路4:30 )。 马太.亨利(Matthew Henry)说,耶稣可能遮掩了他们的视觉,或令他们神魂颠倒,"因祂的事工仍未完成;其实,那才刚开始"。

耶稣离开了拿撒勒,来到迦百农。在犹太会堂里有个鬼附身的人。 海博士和海师母曾去过迦百农,见到了那间古会堂的遗址。 那鬼附身的人大声呼喊道,

"拿撒勒的耶稣,我们与你有什么相干?你来灭我们么?我知道你是谁,乃是神的圣者"(路加福音 4:34 )。

耶稣对牠说:"不要作声,从这人身上出来罢!" 鬼把那人摔倒在地上就出来了。看见的人都十分惊讶,说:"这是何种教义?因祂带着权柄和能力吩咐污鬼,牠们便出来了!" "于是耶稣的名声传遍了周围地方"(路 4:37 )。

然后,耶稣离开了会堂,穿过大街来到了彼得的家。当海博士和海师母到那里参观时,海博士因彼得的房子如此靠近会堂而感到惊讶 — 相隔仅有几步之遥,就在街对面。 彼得的房屋也被发掘了出来,至今你仍可看到它的地基。 彼得的岳母当时正在发高烧,躺在屋里。 耶稣斥责了高烧,那病魔便离开了。 那天下午太阳落山前,村民都把那些被鬼附身、以及身患疾病的人带了过来。 耶稣伸手触摸他们,使他们的病都获得了医治。 众妖魔离开时大叫说,"你是基督,是永生神的儿子!" 如此奇妙的事一路在发生着! 我很喜欢读这些记载!

但当基督回升到天国之后,故事并未了结。 我们如今同样能看到基督的大能 从神那里降临。 这些事一直持续着 ─ 在第一、第二、和第三世纪的教会中,并且在如今许多 "第三世界" 的国家和地区中,这些事也在持续着。 在中国大陆和其他一些发展中国家内,千百万全新的基督徒 正在成群结队地进入 "未注册" 的〔家庭〕教会中。

可是,在美国、欧洲、乃至整个西方世界,某些事正发生在我们教会中。十九世纪中叶在西方世界中发生了一些可怕的事情。从1830年开始,很多事情开始改变。钟马田医生(Dr. Martyn Lloyd-Jones)指出,教会中几乎所有的问题 都可追溯到十九世纪中叶 ── 比如对圣经的批判、「西乃抄本」和「梵蒂冈抄本」等受污染之经卷的发现、菲尼的 "决志主义"、摩门教、耶和华见证人、坎贝尔主义、基督复临安息日会、即刻施洗、达尔文主义 ── 这一切事件都发生在那段相距不过五十年的期间内! 这是一段混乱和邪灵活跃的时期。 接下去便是第一次世界大战,欧洲就此经历了一场浩劫。 教会也经历了一场浩劫。 我们从未完全恢复过来。 自由派人士告诉教会说,人之初性本善;并且社会正在进化,演变成更加美好的世界。 但第一次世界大战让那幻念破灭了! 人不知道,圣经教导我们说,人之初性本恶。 所以,一般人不知道自己受到了自由派的误导。 他们总误认为基督教是荒谬的,不过是篇童话罢了。 我们从未摆脱如此理念所造成的伤害。 接下去便是第二次世界大战。 请看那时代中有多少人否认神。 他们说;"因 奥斯威辛集中营 ── 或广岛、长崎〔原子弹〕的缘故,我无法相信神的存在。" 没有人告诉过他们,圣经告诫我们说人类是彻底堕落的。我们的曾祖、祖父一辈离弃了教会。 他们成为不可知论或无神论者。 现在我们面对着你们 ── 他们的曾孙辈。

原教旨主义者为了自己的生存,与自由教派搏斗过。 他们是群善良人。我很钦佩他们。 但他们没有意识到,"决志主义" 把千百万未获转变的人带进了教会。其结果是,新福音派诞生了,造就了诸如福乐神学院(Fuller Theological Seminary)培养出来的是饶伯.贝尔(Rob Bell, Love Wins–universalism)一类的人。 人们将此当成新鲜事,但这一点不稀奇。 像饶伯那样的人不过是一神论普世派(Unitarian)的新代表而已。 饶伯其实是位一神论者,福乐神学院也属同一性质,只是名义上不承认罢了。 如此,这群一神论派的非信徒四处招摇撞骗,自称 "福音派"。 此乃一大悲剧! 美南浸信会在去年十二个月内便失去了二十万成员! 想想看 ── 十二个月之内丢失了二十万成员。 确实难以置信! 他们怕伊斯兰国;看到电视新闻中的基督徒被砍头,他们直打抖;他们怕性革命;他们什么都怕 ── 所以他们逃离了教会,躲了起来!这实在难以置信,20万人在短短的12个月内离开了这些教会!

而这正是我们来插手的地方。我们立足在洛杉矶市中心,距西方世界的胳肢窝(好莱坞)仅有十五分钟的车程。我们要用这些非信徒建立教会!你想说,用一群来自非基督教家庭的大学生来建立一间优良、强壮的教会吗?根本不可能!哈!哈!哈!这是一场不会实现的梦想!真的吗?从人的角度来看这确实不可能。但那正是神施展大能的时候。耶稣说:

"在人是不能, 在神却不然, 因为神凡事都能" (马可福音 10:27 )。

从第一世纪以来,没有什么关键的事物改变过。 耶稣引用了先知以赛亚说,"今天这经 应验在你们耳中了"(路 4:21 )。他们都以为耶稣发疯了。他们想当场处死祂。但 "祂却从他们中间直行〔穿〕过去了"(路 4:30 )。

祂走出了那间会堂,讲了更多的道,并赶走了更多的鬼魔。 在短短的几年内,祂的门徒遍布了整个罗马帝国。当他们来到帖撒罗尼迦的时候,那城的官员大声喊道,"那搅乱天下的也到这里来了"(徒17:6 )。

没有什么关键的事物改变过。 人仍旧和往常一样 ──充满了叛逆和不信。神仍旧和以往一样、仍旧坐在祂的宝座上、仍旧无所不能、仍旧掌控全局。基督仍旧是同样的。 祂从死中复活了,祂仍旧是主!

祢是主,祢是主,
祢从死里复活,
祢是救主。
万膝鞠躬敬拜,
万口必承认,
主耶稣是救主!
("祂是主" 词﹕Marvin V. Frey, 1918-1992, 稍经牧师修饰 )。

《您是主》。 那是歌页上的圣诗第2首。 请大家起立一同来唱!

您是主,您是主,
您从死里复活了
您是复活的救主。
万膝鞠躬敬拜,
万口必承认,
主耶稣是救主!

神、基督、和圣灵 构成了宇宙间最强大的力量!我深信,神如今仍然能遣下祂圣灵的大能 ── 就如祂在过去所做的那样!我们办不成。我们没有能力。但圣经说,"能力都属乎神"(诗 62:11 )。当神丰盛地倾泻祂的圣灵时,大而可畏的事会发生。伟大的苏格兰改革家 约翰.诺克斯(John Knox)说,苏格兰之所以能幸免「血腥玛丽」刀剑的洗劫,正是因为 "神丰盛地把祂的圣灵赐给了普通人"The Works of John Knox, 卷 1, 1946 年,第101页 )。

当你为我们的教会祷告时,祈求神能将祂的圣灵倾泻在我们中间。当你去传福音的时候,祈求神将祂的圣灵倾泻到我们的工作中。 当你开车时,也要祈求圣灵能倾泻到我们的工作中!伟大的宣道士查尔斯·西缅(Charles Simeon)说:"除非神极为丰盛地倾泻出祂的圣灵,你们身边令人转变的事工一定会进行得极为缓慢"(W. Carus, Memoirs of Charles Simeon,第二版,1847年,第 373页 )。

请记住,我们无法迫使神倾泻出祂的圣灵。 海博士用了超过四十年的时间祈求神向这间教会倾泻圣灵。 但现在,我们的教会更为优秀。 如今的领导已得到了转变。如今,我们的大多数年轻人得到了转变。 或许神如今会回答我们的祷告。 请把圣经翻到以赛亚书58:6。 这是在《司可福研读圣经》的第763页上。 请起立听我朗读这节经文。

"我所拣选的禁食 不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭么?"(以赛亚书 58:6 )。

请坐。请把这节经文背诵下来。 请注意 以赛亚书 58:6 与 61:1-2是何等相似。

"主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人"(以赛亚书 61:1-2 )。

通过比较这两段经文,我们能看到,基督的工作如今仍旧在人间持续传延,正是因为神对我们的禁食祷告作出了回答。

莱斯博士(Dr. John R. Rice, 1895-1980)说,"我知道当我们等候神的时候,若有真正的禁食和卑微的心态,便会从神那里得到祂想赐给我们的福份! 请…继续禁食祷告罢,直到神在福分中与你相遇"Prayer: Asking and Receiving, Sword of the Lord, 1997年版,第230, 231页 )。

约拿单.爱德华(Jonathan Edwards, 1703-1758)在他准备宣讲「罪人在忿怒之神的手中」( Sinners in the Hands of an Angry God之前,曾禁食祷告了三天…第一次大觉醒 便从那场宣道蔓延开了(Elmer Towns, D.Min., The Beginner's Guide to Fasting, Regal Publications, 2001, 第123, 124页 )。

钟马田医生(Dr. Martyn Lloyd-Jones, 1899-1981)说, "我不知我们是否想到过,我们应该考虑禁食祷告的问题?事实是(难道不是如此吗)这整个问题已从基督教思维系统中…完全消失了"Studies in the Sermon on the Mount, 第2部, Eerdmans, 第34页 )。

司布真(Spurgeon, 1834-1892)说, "我们…失去了基督教教会 所应得的极大福分,正因我们放弃了禁食"(C. H. Spurgeon, "A Desperate Case–How to Meet It," 1864年1月10日)。

古时第二世纪的牧师 圣坡旅甲(Polycarp, 约80-167)说, "让我们回到起初交给我们的传统:「在祷告中守望,在禁食中持守」"Epistle to the Philippians )

托瑞博士(Dr. R. A. Torrey, 1856-1928)说, "若想祷告有能力,便应禁食勤守望"How to Pray,2007年版,第37页 )。

倍受尊敬的约翰.卫司理(John Wesley, 1703-1791)说, "你是否花了时间来禁食祷告呢?应藉此来强攻恩典的宝座,坚持不懈,直到慈悲降临为止"The Works of John Wesley, 卷10, 1827年版本, 第340页 )。

伟大的华人传教士宋尚节(Dr. John Sung, 1901-1944)说, "许多〔年青人〕举行了禁食祷告会。学生们的爱主之心实为动人"The Diary of John Sung, compiled by Levi, Genesis Books, 2012, 第298页 )。

去中国内陆传道的先驱戴德生(Dr. James Hudson Taylor, 1832-1905)说, "我在陕西发现,许多华人信徒已惯于禁食祷告…那正是神所指定获得恩典的渠道。可能我们事工的最大障碍,便是我们自以为已具有的能力;在禁食中我们便能得知,自己是多么渺小软弱 ──倚靠一口粮食,来从中获得我们所依靠的一点体力"The New Encyclopedia of Christian Quotations, Baker Books, 2000年, 第360页 )。

海博士的华人牧师 林道亮博士(Dr. Timothy Lin, 1911-2009)说,"我们灵界的视觉往往在我们开始禁食祷告时获得开启…此乃出于我本人亲身的经历"The Secret of Church Growth, First Chinese Baptist Church, 1992, 第23页 )。

此刻,我要向你们仍未得救的朋友说几句话。 耶稣死在十字架上,是为了还清你身上的一切罪孽。 耶稣以骨肉之躯复活了,这样是为了赐给你永生。 耶稣回升到三层天外,坐在了神的右手边。 你可以通过信心来信靠祂,祂能拯救你摆脱罪恶、逃离将来的审判! 愿神祝福你。阿们。 请一同起立祷告。


当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。 他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。 你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(宣道结束)
您每周都可上网阅读海博士的道文。
网址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
请点击〔中文 简体/繁体 宣道文〕

本站刊载的宣道文稿不带版权,你无需得到海博士的允许
便可使用。 但海博士的全部视频信息、以及出自我们教会的
其他宣道视频均为版权所有,使用前必须徵求我们的同意。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"Come, My Soul, Thy Suit Prepare"(词﹕John Newton, 1725-1807 )。