Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



成为我们最辉煌的时刻!

MAKE THIS OUR FINEST HOUR!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一八年七月廿二日晚
在洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, July 22, 2018


耶稣治瘉了一位麻疯病的患者。 耶稣 "伸手摸他,说:「我肯,你洁净了吧!」"(可 1:41 )。 这位男子的麻疯病立即被治癒了。 耶稣告诉他,不要告诉任何人有关耶稣医治他的事。 这显明了耶稣与现代 "信仰治疗师" 的不同之处。 像辛班尼(Benny Hinn)这样的人,为自己 "治疗" 的事工大作广告。 他们希望每个人都知道自己治瘉的人,这样他们便能吸引更多的人、赚更多的钱。 耶稣不需要这种宣传。 基督的事工以传福音为中心。 但那被治瘉的人没有听从耶稣。 他出去告诉了别人。 结果人群越来越拥挤,令耶稣再也无法进入城市了。

现请看马可福音2:1-2,

"过了些日子,耶稣又进了迦百农。 人听见祂在房子里,就有许多人聚集,甚至连门前都没有空地;耶稣就对他们讲道"(马可福音 2:1, 2 )。

耶稣回到了迦百农,再次进入那间 "房子里"(2:1 )。 这是彼得的家。 我和妻子几年前去过那里。 他们挖掘出彼得房屋的旧址。我和妻子站在那里,看着彼得家的平面图。 那次经历印象很好。 有时我们看待这些地点,似乎像读童话故事一样。 但这是实物。 那里真有一座房子。 我们看到了它的地板,知道那是真的房子。

当众人听说耶稣到了彼得家里,他们都来了。 人这么多,他们无法都进入房子。 "耶稣就〔走出门〕对他们讲道"(可 2:2 )。当我年轻时,人们会去参加聚会,听人传福音。 早在20世纪50年代,我听过许多伟大的福音宣道士,如李(R. G. Lee)博士;欧文.怀特(K. Owen White)博士;以及仍未退化的 葛培理(Billy Graham)博士。 这些伟大的传教士都没有 "医治" 人的身体。 他们宣讲福音,让人们从地狱中得救。 但现在不一样了。 它看起来更像一个马戏团,人们来为了观看奇蹟。 耶稣预言过这些人。祂说,"因为…假先知将要起来,显大神蹟、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了"(太 24:24 )。 据我所知,这些 "信念医疗师"(faith healers)是群江湖骗子。 他们愚弄百姓,为了赚上几个钱;这些人都是来凑热闹,而不是来听福音的。 我很高兴耶稣不像 "傲肉.萝卜刺"、凯特琳.库尔曼(Oral Roberts, Kathryn Kuhlman)或辛班尼那群人。 "耶稣对他们讲道"(可 2:2 )。 如果你想看些虚假的奇蹟,你也不用回到这里来了。 在浸信会幕里,我们不会演戏来赚你的钱。 我们只会像耶稣那天所做的一样,对你们 "讲道"!

伟大的圣经教师 麦基(J. Vernon McGee)博士说,

我们主的事工是传讲神的道〔圣经〕, 那也正是我们如今所应强调的…所以,我很高兴在这里读到,我们的主是在向他们讲道Thru the Bible, 有关马可福音2:2的注释 )。

请看马可福音2:3-5。

"有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的;因为人多 不得近前,就把耶稣所在的房子拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。 耶稣见他们的信心,就对瘫子说:「孩子,你的罪赦了」"(马可福音 2:3-5 )。

"耶稣见他们的信心" 这句话是指那些带瘫痪人来听耶稣讲道之人的信心。 麦基博士说:"如今在教会里所需要的正是有如此信心的男女 – 出去把未得救的人带进来…这正是那些人所办的事"(同上 )。 他们在彼得家的屋顶上拆开个洞,把瘫痪者从屋顶缒了下来,让他能听到耶稣讲福音! 后来耶稣告诫说,

"你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来"(路加福音 14:23 )。

传统的传教士就像那些人,那些在彼得家房顶拆开一个洞,让他们的朋友能见到耶稣,使他能够得救。 我讲的是像尼尔.威弗(Neal Weaver)博士这样的传统宣道士。 他如此致力去得人,以致他在一个破旧的鸡棚内创建了他的第一所教会。 他手头仅有一篇宣道文。 他每天晚上都在宣道。 没有人注意到他每晚讲的都是同一篇道。 尼尔.威弗正如那些 拆开屋顶、让他们瘫痪的朋友能听到耶稣的人一样。 这就是我们从前浸信会教徒所具有的精神。 这就是我们开创这间教会时所具有的精神。

我还记得开车装满了十一个孩子来听福音的情形。 那十一个人把我破旧的甲壳虫大众车挤得满满的。 我们连呼吸都感到困难。 我们把这群孩子拉到了教会里。 我还记得有天晚上,我们试图带100人来参加晚礼拜。 我们整天在努力把孩子带进来。 礼拜开始时,有人统计了一下。 我们没有达到目标。 礼拜中在场的只有99个人。 我们很难过,因我们没有达到目标。 就在那时,有位我们从未见过的孩子把头探入了门口。 我们中几个男人一把抓住那年轻人,生拖硬拽地把他拉了进来! 他很高兴自己成了如此的名人! 我们像一群传统卫理公会的人那样,大声喊叫着! 那晚有很多掌声和欢笑! 正如那位瘫痪的人在彼得家里得到耶稣拯救时、他的那群朋友所感到的喜乐一样! 我们能否再次拥有这种喜乐呢? 毫无疑问,完全可以。 我们可以再次感到那种喜乐!

几年后,我们展开了拯救教会楼房的战斗。 一个邪恶的人在一场可怕的教会分裂中带走了320人。 我们的教会几乎濒临破产。 我们的教会几乎失去了这栋楼房。 但有39人说,"他们必不得逞!" 那39名勇敢的人夜以继日地工作着。 他们提供了巨额资金。 他们挽救了这栋楼房,还清了2百万债务中的每一分钱!

我永远不会忘记我烧掉房贷借据的那个晚上。 随着火焰的飞跃,我们像一群传统卫理公会的人 大声喊叫着! 那天晚上有很多掌声和欢笑! 这正如那些人帮助他们瘫痪的朋友得救时所感到的快乐 – 他们在彼得的家里,从屋顶上把那瘫痪的人缒下去,让耶稣拯救了他! 我们能再次获得喜乐吗? 当然能;毫无疑问。 我们能再次感受到那种快乐!

我们即将进入一场新的争斗中,这场争斗能使我们成为 其他在发展中国家内奋勇搏斗之教会的灯塔 – 此灯塔照亮了 在世界各大城市中 奋勇搏斗的教会!

现在我已老了–是位身经百战、伤痕累累的老兵。 所以,我现在对约翰.凯根牧师,以及跟随约翰 走向未来的所有人讲话。 我想不出其他更好的方法来为这篇宣道收尾,只能再次向我世俗的英雄 温斯顿.丘吉尔(Winston Churchill)求助。 1941年,即我出生的那年,希特勒的炸弹每晚都在摧残着伦敦。 英格兰小岛无论怎样都看不到一线希望,将怎样去征服希特勒当时具有压倒性优势的 恶魔般的战争机器。 正是在那时,这位老人丘吉尔对跟随他的年轻人如此说:"不要屈服。不要屈服。永远、永远、永远不要屈服!" 神与他们同在,顶住了千股逆流;神与他们同在,征服了万般恐惧。 当世上人人都以为他们注定会失败时,小小的英格兰却打赢了那场战争 – 因为神与他们同在!!!

面对约翰牧师、面对所有跟随他的年轻人,我要引用丘吉尔说的话:"如今不是黑暗的时日。 这是美好的时日,是我们见过的最伟大的时日! 永不屈服。永不屈服。 永远、永远、永远不低头!"

这场战斗似乎很严峻、很艰险。 福音派教会几乎失去了所有年轻人。 曾经强大的「美南浸信会」( Southern Baptists)如今每年失去20万年轻人。 福音派教会正在世人眼前奄奄一息。 每年有近4000所福音派教会永远倒闭。 福音派基督教事业 将在未来几年内永远消沉。 我们还有何希望呢? "我的希望 建在耶稣的宝血 和公义上!" 因主耶稣基督本人向我们应许过 最终的胜利! 基督说:"我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过她"– 无法征服她! 今晚,在我灵魂的深处,我知道主耶稣基督是正确的。 当祂说,"我要…建造〔我的教会〕阴间的势力不能胜过她" 时,祂是绝对正确的。

我们可以有所作为! 但我们必须成为精锐的队伍才能做到! 你们必须紧跟约翰.凯根牧师,为基督和祂的圣工结成一支强大的精兵队伍! 我们可以有间充满门徒的教会! 我们可以有间充满青年男女、专心作十字架精兵的教会! 我们可以战胜撒但与牠残酷的恶魔! 我们可以办到,因主耶稣基督说过:"我要…建造〔我的教会〕, 阴间的势力不能胜过她。"

借用邱吉尔的话,我对你们今晚在座的每个人说,

我们教会中有活力的基督教的生存取决于这场搏斗。
撒但的全部愤怒和势力会很快转向我们。 魔鬼知道, 牠必需在大本营洛杉矶击垮我们,否则便会输掉了整场战役。 如果我们顶住了撒但和牠所有的恶魔军队,并努力带更多的年轻人进来成为门徒,我们便很可能会(通过我们的网站)激励鼓舞世界各地的其他信徒。
但如果我们没有带入更多的年轻人,如果我们不能每星期天一个接一个的把他们带进来,我们便无法鼓励其他教会,以致福音教派的整体便可能陷入新的「黑暗时代」的深渊内;并且黑暗势力会让此时代变得更为险恶、更加持久。 因此,让我们每人都尽心履行职责。 让我们每人都变成搏斗中的门徒。 让我们每人去尽自己的所能,把另一人带到我们身边,让他也能受到启发去跟随基督! 如果那一祷告得到了回答,世人会牢记,神也会记念 我们所做的一切 ─ 而且神与人都会说, "这是他们最辉煌的时刻!"

请起立,同唱圣诗第一首,《基督精兵》( Onward, Christian Soldiers )﹕

基督精兵前进,齐向战场走,
 耶稣是我元帅,引导在前头,
基督为我君王,带领攻仇敌,
 看祂旗帜前进,已到战阵地。
基督精兵前进,齐向战场走,
 耶稣是我元帅,引导在前头。

见此得胜旗号,撒但军逃遁,
 弟兄随主足迹,齐步向前进;
我们同心合意,地狱皆震惊,
 同怀希望、教义、同保主爱心。
基督精兵前进,齐向战场走,
 耶稣是我元帅,引导在前头。

众圣徒齐前来,联为快乐羣,
 我众欢呼和谐,合发凯歌音,
荣耀赞美尊贵,归于基督王,
 无穷无尽年代,神人齐欢唱。
基督精兵前进,齐向战场走,
 耶稣是我元帅,引导在前头。 –《基督精兵》
("Onward, Christian Soldiers" 词﹕Sabine Baring-Gould, 1834-1924 )。

有谁会说,"是的, 我会祈祷。 我会尽我所能使这间教会成为基督的军队。" 你可能是第一次来这里。 你会说,"我至少能为你祈祷"? 当葛先生上来唱《基督精兵》时,请你们走到前面来。 女士们,我们需要你。 老年人,我们需要你。 年青人,你们完全可以成功! 走上来 和我们一同祷告。 阿门。


当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。 他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。 你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(宣道结束)
您每周都可上网阅读海博士的道文。
网址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
请点击〔中文 简体/繁体 宣道文〕

本站刊载的宣道文稿不带版权,你无需得到海博士的允许
便可使用。 但海博士的全部视频信息、以及出自我们教会的
其他宣道视频均为版权所有,使用前必须徵求我们的同意。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"Onward, Christian Soldiers"(词﹕Sabine Baring-Gould, 1834-1924 )。