Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



门徒与鬼魔

DISCIPLES AND DEMONS
〔Simplified Chinese〕
–中译草稿–

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
约翰.撒.凯根牧师 在洛杉矶浸信会幕
于主日,二○一八年七月廿二日早所宣之道

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Rev. John Samuel Cagan
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, July 22, 2018


这是我们第三次讲述基督培养门徒的课题。 当我们跟随耶稣,看祂如何训练祂的门徒,我们将学到如何培养今日的门徒。

耶稣培养门徒的方式,与我们教会打算去训练年轻人的方式完全不同。 我们应该仔细审视耶稣培养门徒的方式,因为祂非常成功,而我们教会通常失败。 今日常见的错误之一,就是在我们召他们做门徒之前,便尝试令他们得救。 但耶稣在门徒得到重生之前,花了整整三年去教导祂们(约 20:22;请参阅J. Vernon McGee 与 Thomas Hale )。 这就是耶稣与我们当今作法之间的主要不同之处。

另一点主要的不同之处,是基督教导门徒的内容。 耶稣起初这样去召他们,"我要叫你们得人如得鱼一样"(可 1:17 )。祂训练他们有一个主要的目的 – 就是使他们能帮助他人也成为门徒。 耶稣从起初便告诉他们 那是祂的目标。 而这也是我的目标。我在这里不是为了教你们圣经故事,好像当今的主日学校那样。 我的目标是要教你们成为得人的能手,去把他人带进来,跟随基督去得人。 基督从起初便告诉他们了(参 马可福音 1:16-20 )。

基督教门徒做的第二件事,就是如何应付撒但与其爪牙。 请看马可福音1:21-27。

"到了迦百农,耶稣就在安息日进了会堂教导人。众人很希奇他的教导;因为他教导他们,正像有权柄的人,不像文士。在会堂里,有一个人被污鬼附着。他喊叫说:拿撒勒人耶稣,我们与你有什么相干?你来灭我们么?我知道你是谁,乃是神的圣者。耶稣责备牠说:不要作声!从这人身上出来罢。污鬼叫那人抽了一阵疯,大声喊叫,就出来了。 众人都惊讶,以致彼此对问说:这是什么事?是个新道理啊!祂用权柄吩咐污鬼,连污鬼也听从了祂"(马可福音 1:21-27 )。

请抬头。耶稣教祂头四个门徒的第二件事,就是祂有胜过撒但与其爪牙的能力。《宗教改革研读圣经》( The Reformation Study Bible, 第290页)中说到,

鬼魔是堕落的天使…并侍奉撒但。 加入了撒但的反叛后,牠们被赶出了天国…撒但的魔军〔会用〕各种诡计与心灵的幻术。 对抗牠们 是灵界争战的任务(参: 弗 6:10-18 )。

作为一个新门徒,耶稣要你了解撒但和其爪牙。耶稣遇过一个鬼魔附身的人。 希腊原文中的鬼魔,在英皇钦定本中被译成 "污鬼"。 请看马可福音1:39,

"于是〔耶稣〕在加利利全地 进了会堂,传道、赶鬼"(马可福音 1:39 )。

当你成为耶稣的门徒时,你定会开始意识到身边的鬼魔。 鬼魔使人对圣经内的真理盲目。 鬼魔会恐吓你、阻止你继续来教会。 鬼魔会阻碍你成为基督徒。 多马斯.海尔博士(Dr. Thomas Hale)这样说,

我们必须铭记,鬼魔附身不是心理疾病。 鬼魔或邪灵都是牠们首领撒但的仆人。 牠们是邪恶的工人。 当牠们附在人身上时,牠们使他成了撒但的囚犯或奴仆。 只有通过耶稣的大能,才能征服这些鬼魔,并使那人得自由(Thomas Hale, M.D., The Applied New Testament Commentary; 有关马可福音 1:21-28的注释 )。

人被鬼魔附身,常是滥用毒品、参与通灵活动 或对神的极力反叛造成的。

"然而",有人可能说,"我并没吸过毒、也没参加过通灵的活动。我没做过这些事"。 我很高兴你没陷入如此深的罪孽。 但你内心已受 "空中掌权者的首领"(撒但, 弗 2:2)的影响(摆弄)了。 所以你未得转变的心受 "空中掌权者的首领"(撒但)的摆弄。

撒但做的第二件事就是蒙蔽你的灵眼,使你无法认清真理。 请听哥林多后书 4:3-4。

"如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。 此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像"(哥林多后书 4:3-4 )。

"这世界的神" 若翻译成 "这时代的神" 会更确切一些。 撒但是这时代的神。 撒但弄瞎了 "不信之人" 的灵眼。 你可能不明白为何你无法了解基督的福音。 答案很简单–这时代的神〔撒但〕已弄瞎了你的心眼。 但基督比撒但或牠手下的任何爪牙都更强大、更有能力。 那便是为什么基督能轻而易举地赶出迦百农的鬼。 基督只说一句,"从这人身上出来",那污鬼便 "出来了"(可 1:25, 26 )。

如果你想成为真正的基督徒,成为耶稣的门徒,那基督必须除去撒但对你思维的控制。 曾有一位嬉皮士对海博士说,"我需要接受大脑移植"。 那也太过偏激了。 那位年轻人需要的是 让耶稣来洁净他的心灵。 耶稣这样做的方法很简单。 祂用神的道 – 圣经– 来清洗你的心灵。 圣经讲 "要用水藉着道洗净"(弗 5:26 )。诗篇119:130这样写到,

"你的言语一解开就发出亮光,使愚人通达"(诗篇 119:130 )。

你想成为耶稣的门徒吗? 以下是你能采取的实际行动。 每天晚上睡前读一篇我们网站上海博士的宣道文。 我们的网站是 www.sermonsfortheworld.com。 如你每天睡前都能读一篇海博士的宣道,圣经的经文与其注解 会洁净你的心灵,你便会很快信靠耶稣而得救了! 请起立唱圣诗第5首,《我深知圣经是真》。

我深知圣经乃神所赐,二约经书皆奇珍;
 圣灵感动写成生命道,我深知圣经是真。
我深知道,我深知圣经是真 ;
 全书不断受圣灵启示,我深知圣经是真。

我确信圣经完全真实,因它赐给我安宁;
 它每日陪伴、安慰着我,使我把罪来服降。
我深知道,我深知圣经是真;
 全书不断受圣灵启示,我深知圣经是真。

虽然仇敌猖狂常攻击,福音古旧却常新;
 每次重讲,均觉更甜美,我深知圣经是真。
我深知道,我深知圣经是真 ;
 全书不断受圣灵启示,我深知圣经是真。
("I Know the Bible is True" 词﹕Dr. B. B. McKinney, 1886-1952 )。


当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。 他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。 你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(宣道结束)
您每周都可上网阅读海博士的道文。
网址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
请点击〔中文 简体/繁体 宣道文〕

本站刊载的宣道文稿不带版权,你无需得到海博士的允许
便可使用。 但海博士的全部视频信息、以及出自我们教会的
其他宣道视频均为版权所有,使用前必须徵求我们的同意。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"I Know the Bible is True"(词﹕Dr. B. B. McKinney, 1886-1952 )。